隣の騒音

レス14 HIT数 815 あ+ あ-

2018/05/17 00:48(更新日時)

隣に引っ越してきた母子にムカついています!
連日深夜までレベルMAXのテンションで奇声を上げてはしゃぎ回る声と騒音。
(ハンディキャップのある方ではありません)

管理センターに2回、苦情を言いましたが改善されません。
あんまりうるさい時は、壁をバン!!と叩いてしまいます。
壁を叩くと静かになります。

兵庫県で、下の階に向かって植木の砂を投げたおばちゃんが逮捕されました。
あれを見て、私が壁を叩いてるのはあのおばちゃんと同じなのかな、と自己嫌悪になりました。

私の立場では、隣が非常識ですが隣から見ると私が非常識なのでしょうか?

今日、心療内科に行ってイライラを抑えるランドセンを処方してもらいました。

毎日が苦痛です。
私が引っ越すしかないのでしょうか?

No.2643022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も以前住んでいたマンションでしたが上の人の騒音がひどく引っ越ししました。
管理会社に言ってもダメだし。早めに引っ越ししたほうがいいのでわ?

• << 6 レス、ありがとうございます。 そうですか。 引越しを検討します。

No.2

管理会社へ
毎日
朝昼晩と電話するな

もちろん証拠は残しながら

俺なら

• << 7 レス、ありがとうございます。 “クレーマー”と思われないか、心配な気持ちもありますができることはやるべきですよね。

No.3

騒音が酷い場合、警察を呼ぶのも手です。
実際に警察を呼んだ人の話もネットで探せば出てます。参考に読んでみたら良いと思います。

• << 8 レス、ありがとうございます。 調べてみますね!

No.4

管理会社なんてアテになりませんよ

大家や管理会社からしたらどちらもお客様
余程の事件性でもない限り大事にしたくないのが本音
話が分かりそうな方がなだめ透かされて終わるのがオチ

なので、私は騒いでる時に警察に通報して警察官に注意して貰いました

多少は効果がありましたよ

• << 9 レス、ありがとうございます。 管理センターの方は私の話を親身に聞いてくれたのですが、内情はそうでしたか。 警察は好きじゃないんです。 実は、前のマンションの家主からセクハラを受けて、今のマンションに逃げるように引っ越してきました。 ここに引っ越してきてすぐに前の家主が来ました。 警察署で引越し先を聞いたそうです。 その時、今のマンションを紹介してくれた不動産屋さんに相談したら、この家主は「家賃を滞納されて困ってる」と警察に相談して新しい住所を聞き出したことが以前にもあるとのことでした。 個人情報を本人の承諾なしに教えた警察が信じられません。 静かに暮らしたいだけなのに、前の家主の執拗なセクハラ、今のマンションの騒音、気が狂いそうです。

No.5

追記
騒音で警察に被害届を出す方法もあるようです。
証拠が必要です。
警察に前もって直接相談に行き説明を聞くか、実際に被害届を行なった人の手順や注意事項を読んで参考にすると良いと思います。

• << 10 詳しく、ありがとうございます。

No.6

>> 1 私も以前住んでいたマンションでしたが上の人の騒音がひどく引っ越ししました。 管理会社に言ってもダメだし。早めに引っ越ししたほうがいいのでわ… レス、ありがとうございます。
そうですか。
引越しを検討します。

No.7

>> 2 管理会社へ 毎日 朝昼晩と電話するな もちろん証拠は残しながら 俺なら レス、ありがとうございます。
“クレーマー”と思われないか、心配な気持ちもありますができることはやるべきですよね。

No.8

>> 3 騒音が酷い場合、警察を呼ぶのも手です。 実際に警察を呼んだ人の話もネットで探せば出てます。参考に読んでみたら良いと思います。 レス、ありがとうございます。
調べてみますね!

No.9

>> 4 管理会社なんてアテになりませんよ 大家や管理会社からしたらどちらもお客様 余程の事件性でもない限り大事にしたくないのが本音 話が分かりそう… レス、ありがとうございます。
管理センターの方は私の話を親身に聞いてくれたのですが、内情はそうでしたか。
警察は好きじゃないんです。

実は、前のマンションの家主からセクハラを受けて、今のマンションに逃げるように引っ越してきました。
ここに引っ越してきてすぐに前の家主が来ました。
警察署で引越し先を聞いたそうです。
その時、今のマンションを紹介してくれた不動産屋さんに相談したら、この家主は「家賃を滞納されて困ってる」と警察に相談して新しい住所を聞き出したことが以前にもあるとのことでした。
個人情報を本人の承諾なしに教えた警察が信じられません。

静かに暮らしたいだけなのに、前の家主の執拗なセクハラ、今のマンションの騒音、気が狂いそうです。

• << 11 私も前に住んでたマンションの大家がストーカーで同じく逃げるように今のマンションに引っ越しました 大家って癖の強い(頭オカシイ)人が多いですよね… 警察は信用してませんが、利用できるモノは利用しないとね

No.10

>> 5 追記 騒音で警察に被害届を出す方法もあるようです。 証拠が必要です。 警察に前もって直接相談に行き説明を聞くか、実際に被害届を行なった人… 詳しく、ありがとうございます。

No.11

>> 9 レス、ありがとうございます。 管理センターの方は私の話を親身に聞いてくれたのですが、内情はそうでしたか。 警察は好きじゃないんです。 … 私も前に住んでたマンションの大家がストーカーで同じく逃げるように今のマンションに引っ越しました
大家って癖の強い(頭オカシイ)人が多いですよね…

警察は信用してませんが、利用できるモノは利用しないとね

• << 13 レス、ありがとうございます。 ホントに頭がおかしい人でした。 家主はセクハラとか、ストーカーをしている意識がないので余計に悪い。 今のマンションは問題が発生した場合、管理センターで解決するということで選んだのですが… 難しいですね。

No.12

追い出すよりも自分が出て行った方がいい。
自分が追い出したみたいで後味が悪いよ。

• << 14 レス、ありがとうございます。 はぁー。 やっぱりそうでしょうか…

No.13

>> 11 私も前に住んでたマンションの大家がストーカーで同じく逃げるように今のマンションに引っ越しました 大家って癖の強い(頭オカシイ)人が多いですよ… レス、ありがとうございます。
ホントに頭がおかしい人でした。
家主はセクハラとか、ストーカーをしている意識がないので余計に悪い。

今のマンションは問題が発生した場合、管理センターで解決するということで選んだのですが…
難しいですね。

No.14

>> 12 追い出すよりも自分が出て行った方がいい。 自分が追い出したみたいで後味が悪いよ。 レス、ありがとうございます。
はぁー。
やっぱりそうでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新