👰思い出の結婚💕👰

レス5 HIT数 963 あ+ あ-

2009/02/06 23:30(更新日時)

皆さんの結婚💑 挙式👰披露宴👗のエピソード何でも構いません教えて下さい🙇 私は前撮りし 出来上がった写真が不満まみれに出来上がっていて…😢 当日撮った友達の📷の方が上手に撮れてました😢 嫌な思い出です あと… エステに行った方やネイルしてもらったよ☺と言う方からもどんな感じだったのか教えて頂けると 嬉しいです あと…出来婚でした? 私は出来婚ではなかったですが 友達は出来婚です

No.264122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も前撮りの写真はあまり気に入る出来では無かったです😂ヘアメイクの方が年配の方で、何度伝えても昭和っぽい出来になり…😂

あとは
式場の担当の方と仲良くなりすぎ、毎回打ち合わせも程々に、雑談ばかり💦
いざ挙式(神前でした)が始まると段取りが頭に入ってない😱🔥神主さんにこうして…次はこう…とまるでリハの様な進行に😂焦って指輪交換で右手を出す始末…😂今となっては笑い話ですが😁

披露宴はとても楽しく、ゲストにも評判良かったです😃

No.2

去年結婚しました⤴
デキ婚ではありません💦

わたしの後悔は衣装をもっと悩めば良かったと思います👗
結婚式の写真を見て衣装合わせの時にパスしたドレスの方が良かったと思ってしまいました💦
横から見たら二の腕がパン②⤵

もう一度写真だけ撮りたいとさえ思います📷

No.3

こんにちは😃
せっかくの記念の写真なのに、ショックですね😢撮り直すことも出来ないのに😠

私が結婚したのはもう5年前ですが…
指輪交換の時にうちの旦那は私の指にはめようとした時、床に落としたんです~😨あれには苦笑いでした💧

私はエステは行かなかったけど、爪は自分で付け爪をしました✨

ちなみに出来婚ではないです😃結婚式をした次の月に妊娠しました👶

No.4

私は写真はロケフォトだったので、いろんな場所で自由なポーズで写真撮って貰ったから、楽しかった✨

写真館に頼むと、なんか面白みが無さそうで、カメラマンに頼んで、メイクもウエディングメイクで賞を取ったことある方を紹介してもらったおかげで、アルバムもその日の事も、とてもいい思い出です😊

ドレスも、たまたま新作入荷したばかりで、珍しいファーのベストが付いたドレスも着れてウキウキでした🎵

ただ、親は披露宴をあげてほしかったらしいけど…私は、ほとんど付き合いもない親戚や会社の人達を呼んでまで披露宴する気になれず、仲の良い友達だけのパーティーのみにしたので、親にとっては寂しかったかも💧

まぁ、おかげで写真は贅沢にできて、楽しかった😊

No.5

私はかなり手作りにこだわりました💡
フルで仕事しながらで大変でしたが、満足感はすごかったです😆(←自己満⁉😜)

写真は義母が見付けた業者に頼みました😌節約の為アルバムは作らず、データでもらい自分で好きなのプリントしたり✨カメラマン二人来て撮りまくってくれ、量が凄かったので嬉しかったです😍
式場が持ち込み自由だったので、料理と飲み物以外全て自分達で探した外部に頼んだため全て納得できる物が集まりました💕

着物ばかりだったのでエステは顔のみ✨半年前から通いました😌未だに通ってます😆
ヘアメイクもエステの方にお願いしました✊同じエステに通うお客さんの中にネイリストさんがいたのでネイルはその方に✨
エステの方は半年の間色んな話する中で私の好みとかも良くわかってくれたし、ネイリストさんも「これで十分です💕💕」と言っても式直前まで何度も作り直してくれる程良い方でした😌

しいて言うならば、ドレスを何着試着しても気に入る物がなかったので😢
気に入ったドレス着て写真でも撮りたかったなぁ😌⤴❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧