彼氏との今後

レス8 HIT数 1451 あ+ あ-

2018/05/06 11:35(更新日時)

長いです。
当方『27歳・社会人・漫画好きレイヤー』
彼氏『26歳・無職・ゲーム大好き(PCゲー)』
高校から付き合って11年目のカップルです。去年の11月頃から彼氏に横暴な態度や私の良い所が見えなくなった・言葉の理解力がない(ニュアンス理解が出来ない所が嫌だ)と言われました。あと一緒にゲームをしてくれない等長年の不満があり
彼氏がネットで知り合った女性A子さんと浮気してる事が私が携帯を見て発覚しました。以前から浮気癖がある彼氏だったのですがその度に私が携帯を見て発覚→私の元に戻ってくるを繰り返してました。戻ってきてくれるからと言う理由で数々の浮気は許してました。
私の方も長年付き合っているから私の性格の我儘さや横暴さや一緒に何かをするという事をしてこなくなった私が悪いのもとても後悔し反省しております。直すように現在努力してます。
しかし彼氏はもう私とはやっていけないとネットで知り合ったA子さんと付き合いたい結婚したいと言ってるし毎日LINEや暇があれば一緒にゲームしたり
大体毎月A子さんに会いに行ってます。(A子さんとは体の関係あり)
当初はA子さんにもお付き合いしている駄目彼氏がいたらしくうちの彼氏は不憫に思い相談に乗り、別れさせてやるって感じだったのが段々惹かれていったみたいです。A子さんは彼氏さんとは結局別れました。
ただうちの彼氏は奨学金や自分の母親への借金・私にも借金があります。
FXで稼ぐと言っていますが結構な額を失ってます。
私は彼氏が好きだし11年も付き合ってきたし彼氏の家庭自体が貧乏なのも受け入れた後一緒にいたいと思っていましたが、こんな事になりどうすればいいか悩んでます。彼氏とは同棲していて
私がお金を貸す・携帯を見ない事を条件に、彼氏にまたヨリを戻してもらえるよう前向きに考えてくれると約束してもらって今一緒にいます。
私は旅行好きなのですがこのGWも一緒に旅行に行ってくれたし誕生日もプレゼントをくれました。
あと彼氏は今はどっちとも未来を見てない・1人になりたい・去年の11月12月のようなA子さんへの気持ちはないと言っています。
例えA子さんとの関係がなくなっても
私とのこの先が良くなるとは限らないとも言われました。好きとか言われても返せないとも言われました。
ただ去年の11月〜今年2月位までと比べたら確実に私との関係も良くなるように考えてくれてるんだろうなと思って行動してくれてます。私が信頼して待っていれば良いのかなって前向きに考えてはいるのですが
内緒で先程LINEを見たら
A子さんからエッチな動画が送られてきてました。彼氏もノリノリで返事を返してました。
ラブラブなLINEはもうしてないと言ってたけどA子さんが送ってくるから
答えているだけなのか
本当にあっちが好きなのかわからなくなり
ここに書いてしまいました。
1人になりたいと彼氏は言ってますが
まず無職だしFXも今もやっているか
分かりません。
友達や趣味友やうちの両親(元々彼氏の事好きでない)には別れた方が良いって言われてます。その方がいいんでしょうが私が依存している部分があったり
何よりこんな人でも好きです。試しに合コンに行ったりもしましたが中々前向きになれません。兎に角1年程待った方がいいんですかね・・・?
どうやって待ってれば良いかとかあれば教えてください。

18/05/06 00:02 追記
こうなる5年位は本当自慢の彼氏でした。家事も手伝ってくれるし記念日や誕生日も祝ってくれるしどこにでも連れ出してくれるし仕事もしてたし本当家庭環境が悪いだけで本当良い人なんだなって思っています。それに私が胡座をかいていてこの状況になりました。
同棲してから部屋がほしいって言ってたのですが私が離れたくなくて寝室兼彼の部屋になっている事も不満だったみたいです。

18/05/06 00:03 追記
自分で言うのもアレなのですがこれでも一途で料理とか努力してました。外見も努力してます。彼は私が悪いから浮気したけど浮気は大罪だから
はい!これで終わりは出来ないとも言ってました。
あと他人に自分達の事を相談したりメンヘラツイートもやめろと言われて吐き出す所がなくて掲示板に書いた所存です。

タグ

No.2641035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

11年も付き合ってれば、いて当たり前の存在になってしまってるので
愛情だけでなく情は依存などの厄介な感情もありますよね。
でも冷静に考えてみて、いつまで今の関係を繰り返すんですか?
主さんが死ぬまで??
結婚なんかすれば、それこそ地獄ですよ。
旦那は浮気三昧で借金もあり、子供欲しくても主さんが働かなければ生活出来ない…
そのうち、無責任に「好きな人が出来た」とか「妊娠させてしまった」とか馬鹿な事言って離婚を迫ってくるでしょう。

学生の頃から付き合ってれば、相手の事はほとんどわかるし
一緒にいて楽だし当たり前の存在なのは当然で
でも主さんも1度自分の未来を考えてみてください。
主さんが今、別れないのは意地と依存に感じます。

• << 3 本当ごもっともなんです。 依存と意地なんだと思うんですよね。 将来の事を考えると別れなきゃと 思うのですが 本当別れられなくて・・・最初だけなんだろうけれど 田舎暮らしだし彼氏しか付き合ってこなかったから こんな私にまた彼氏が出来るのだろうかとか そもそもまだ好きなのに何で別れなきゃって考えも出てきて レスかえさせてもらってる時も泣きながら文字を打つくらい色々辛いです。 私の事わかってくれるし 私の我儘や色々な事に付き合ってくれるし 彼氏は頭も良いし顔も良いから 離れられないんだろうなぁと思います。 書いてはないのですが 部屋とか自分の荷物がとても多くて今すぐ出ていく事は不可能なので 少しずつ片付けつつはいるのですが それもいけないんですかね・・・ 吐き出すところが今なくて 掲示板に書いてしまいました。 レスとても助かりました。ありがとうございます。

No.2

馴れ合いの関係もここまでくるとご自身でも何がよくって今の彼と一緒にいるのか?訳が分からなくなっているのではないですか?

同棲をキッパリ止めて実家に帰り彼との関係を考え直してみたらどうですか?

このままではダメダメな人生歩みそう(T_T)

• << 4 いっとき実家にも帰ったり(帰れと言われたので)したのですが 実家に部屋がない(兄弟が私の元部屋を使ってます)ので なかなか居辛かったし彼から帰ってきていいと言われたので結局帰りました。 今は帰らなくても良いと言われてます。 一緒にいて楽しいんです。 A子さんと言うか浮気の影がなければ本当この数年間幸せの自慢の彼氏でした・・・ 多分想い出があるから一緒にいてしまうんだと思います・・・・ 吐き出すところがなくて掲示板に書いてしまいました。 レスありがとうございました。

No.3

>> 1 11年も付き合ってれば、いて当たり前の存在になってしまってるので 愛情だけでなく情は依存などの厄介な感情もありますよね。 でも冷静に考え… 本当ごもっともなんです。
依存と意地なんだと思うんですよね。
将来の事を考えると別れなきゃと
思うのですが
本当別れられなくて・・・最初だけなんだろうけれど
田舎暮らしだし彼氏しか付き合ってこなかったから
こんな私にまた彼氏が出来るのだろうかとか
そもそもまだ好きなのに何で別れなきゃって考えも出てきて
レスかえさせてもらってる時も泣きながら文字を打つくらい色々辛いです。

私の事わかってくれるし
私の我儘や色々な事に付き合ってくれるし
彼氏は頭も良いし顔も良いから
離れられないんだろうなぁと思います。
書いてはないのですが
部屋とか自分の荷物がとても多くて今すぐ出ていく事は不可能なので
少しずつ片付けつつはいるのですが
それもいけないんですかね・・・
吐き出すところが今なくて
掲示板に書いてしまいました。
レスとても助かりました。ありがとうございます。

No.4

>> 2 馴れ合いの関係もここまでくるとご自身でも何がよくって今の彼と一緒にいるのか?訳が分からなくなっているのではないですか? 同棲をキッパリ… いっとき実家にも帰ったり(帰れと言われたので)したのですが
実家に部屋がない(兄弟が私の元部屋を使ってます)ので
なかなか居辛かったし彼から帰ってきていいと言われたので結局帰りました。
今は帰らなくても良いと言われてます。

一緒にいて楽しいんです。
A子さんと言うか浮気の影がなければ本当この数年間幸せの自慢の彼氏でした・・・
多分想い出があるから一緒にいてしまうんだと思います・・・・

吐き出すところがなくて掲示板に書いてしまいました。
レスありがとうございました。

• << 7 そうなんだね。実家は兄弟さんたちがいて住むにはスペースがないのか~(._.) なら思いきってA子さんとの関係をたちきってもらうか? ヒモ的な彼を追い出すか? 一人になって生活してみたら? あなたには収入もあるのだから だらしのない彼をいつまでも面倒見てないで、いくらでも1から他の人とやっていけそう。 なかなか踏ん切りつかないかな?

No.5

他に女の影があるかもよ

No.6

>> 5 携帯を見る限りそれはなさそうなんですよね・・・

No.7

>> 4 いっとき実家にも帰ったり(帰れと言われたので)したのですが 実家に部屋がない(兄弟が私の元部屋を使ってます)ので なかなか居辛かったし彼… そうなんだね。実家は兄弟さんたちがいて住むにはスペースがないのか~(._.)

なら思いきってA子さんとの関係をたちきってもらうか?
ヒモ的な彼を追い出すか?

一人になって生活してみたら?

あなたには収入もあるのだから
だらしのない彼をいつまでも面倒見てないで、いくらでも1から他の人とやっていけそう。

なかなか踏ん切りつかないかな?

No.8

>> 7 そして実家が田舎と言うか集落なので早く結婚しろオーラが凄くて
両親とは仲が良い方だとは思うのですが18歳から今の彼氏と同棲してるので(2年間専門だったのですが私のアパートに転がり込んできた)
帰りたくないんですよね😭

彼の中ではA子さんと私
どっちも似た者同士らしく
どっちにつくかはたまた彼が1人になるか考えてる状況なので
A子さんとも私とも遊んだり過ごしたりするってスタンスみたいです。
掲示板に相談させてもらって
ゆくゆくは私も1人暮らししようかなと思いました。
何せ一部屋衣装やオタクグッズや洋服で埋まってるのでそこを何とかしないとなって状態です。お恥ずかしいのですが・・・

車も私の車1台で
彼が借りたい時に貸してます(私の仕事先への送り迎えはしてくれます)
まぁ。車の使用もパチスロへ行くためなのですが・・・(私も打つので何も言えないんですけど)
もし私がいなくなったら
車もアパートもなくなってしまうのでは?私がいないとこの人やっていけないのでは?と
考えてしまう自分もいるので
少しずつ変えていかないとなっと思います・・・

レス本当に本当にありがとうございます。
もう少し周りを見てみる事にします・・・出来るかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧