旦那が常にイライラして疲れた

レス6 HIT数 1177 あ+ あ-

2018/05/04 18:51(更新日時)

旦那が自己中心的でモラハラなのか病気なのかが最近分からなくなった。もともとイライラしやすい性格で、夫婦喧嘩で私の言葉が気にくわないと毎回、大声をだしたり家の物を潰したり暴言を吐き私が言い返すと無視が始まる。機嫌が悪くなると家のご飯は食べない旦那が飲みに行ったり旦那が服をまとめて家を出たり離婚するの繰り返し。 自分勝手な行動をし毎回言う言葉は俺はいつも一人!
私が毎回謝り旦那は謝らない、俺は悪くないと。
普段は楽しく生活し仲良し夫婦だが、機嫌を悪くさせないよう気を使う。

今回もイライラして機嫌が悪い。職場の事でか私の事でかのイライラかがわからない。でもいつもと違う、いつもは家を出たり飲みにいったり好きな事するのに、ずっと家にいる。家でお酒を沢山飲んだり、イライラするとやり返すまで我慢が出来ないみたいで俺は頭おかしい、イライラが止まる薬が欲しいと言うている。いつもはモラハラめが~と思っていたが今回は何かが違う。旦那の心を支えたいと優しく頑張っているが、少しの言葉で機嫌そこねたり、私も少し辛くなってき、どうしたらよいのか?とここで相談にのってほしく投稿させて頂きました。

No.2640381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん別れたら解決だけど他に何かあるの?

まあそれが出来ないならうまく付き合っていくしかないよ

子供はいるの?

No.2

>> 1 私も旦那もバツイチです。再婚し子供もできました。
離婚と頭によぎる時もありますが簡単に離婚は出来ないです。
つきあって行くしかないかな

No.3

気を使って生活し続けるのってしんどくないですか?旦那さん、とりあえず心療内科とか行かれたほうがいいんじゃないでしょうか?

No.4

>> 3 機嫌や顔をみて怒らさないよう言葉に気を使うのも確かにしんどいです。
今回はいつもと違うので病院に一緒に行ってみよう。とも言いましたが、一人で行くと言いながら行く気配がありません。
何かの病気だったら支えたいし優しくしてあげたい。
性格だったら、我慢はするけどしない。いつもの感じかと放っておくのですが

No.5

旦那さん年いくつ?更年期障害かも?

No.6

>> 5 そうかも?とも私も思ったのですが...
37歳です。男性の更年期範囲にはいりますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧