彼氏と別れてからの妊娠発覚について。

レス13 HIT数 2311 あ+ あ-

2018/05/10 09:51(更新日時)

タイトルの通りです。

最近彼氏の嘘に耐え切れず別れを切り出しました。今は連絡を無視しています。

そして妊娠が発覚しました。

彼は復縁したいと連絡を送ってきています。
今までも別れ話になった際は「別れたくない」の一点張りでした。

今回は流石に私も耐え切れず、同じようなことで何度も喧嘩してきたのに嘘をつくのが一向に直らず別れを切り出しました。

嘘をつかれてばかりでもう何が本当なのかが分からず、彼にこの話をしたらどんな反応をされるか、傷つくのが怖いです。

何を言われても結婚をする気はありません。彼は今アルバイトだし、子供を幸せに育てていける経済力はありません。

彼のことがもう嫌。と思っているのにもし結婚して、赤ちゃんを産んで5、6、7年後喧嘩の絶えない家族になっていたら子供に申し訳ないです。

私の家族がそうで、どっちの味方をしたらいいかわからない、何を話していいかわからないと幼いながらに思って暮らし、離婚をしてしまい、悲しい思い出しかないので、私と同じ思いをさせたくありません。

せっかく私のお腹に来てくれたのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだ検査薬の結果しか見ていなく、産婦人科に行き、エコー写真を見たら考えが変わってしまうかもしれません。

そんな不安な気持ちの中、彼に連絡をしたとして、傷つく言葉を言われたら私はどうしたらいいかわからなくなってしまいそうです。

だったら何も言わずに堕ろした方がいいのかなとも。

片親(父)とはさっき書いた通りずっと仲良くなく、伝えないつもりです。

いきなりの事でパニックになってしまい乱文で申し訳ありません。

皆さまの意見をお聞かせください。

妊娠したのは2人の責任です。
それは承知です。
避妊は毎回して来ました。
ですが誹謗中傷は今回はやめていただきたいです。ごめんなさい。

No.2638988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?
お辛いでしょうが
中絶するにしても
彼も交えて中絶費用等は
払ってもらうべきです。
サインなども彼ができたら
書いてもらうか無理なら
頼めそうな友達とか頼むしか
ないですかね。

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね。サインや中絶費用半分も出来れば払って欲しいとは思っているので最後にそれだけ彼に伝えて最後にする事にしました。 優しいコメントありがとうございます。

No.2

彼の嘘の内容とは?
あなたが許せない嘘でしょうか?
人間は大なり小なり嘘はつきます。
許容範囲も大なり小なりあります。
彼に妊娠を伝えて、彼が変わるとは思いません。
嘘を簡単につく人はある意味病気でしょうし、妊娠しても嘘はつきます。

あとはあなたのこれからの進む道が一人なのか二人なのか。
子供には罪はありませんが、あなたに心と生活に余裕があれば産むべきだし。
皆さんの意見で産む産まないをきめるのはどうかと思います。

• << 5 コメントありがとうございます。 ここでは言えませんが、1年ほど前から何度も何度も喧嘩してきた内容の嘘でした。 私にとっては信用出来なくなるほど大きめな嘘でした。 ですのでもう直らないと確信したので別れを決意し、堕ろす事も80%ほど頭では決まっています。 子供を産む準備なども出来ておらず、1人で育てるのはとても厳しいです。 育てる、堕ろすを皆様に聞いたのではなく、不安で仕方なく、知り合いではなく見ず知らずの方に聞いてもらい安心したかったんだと思います。誤解させてしまい申し訳ありません。

No.3

結婚する気はないとはっきりしてるなら現在の状況で彼には連絡取らないほうがいいと思います。
彼は復縁したがってるのに堕胎費用を折半するどころか反対しますよ。
余計ややこしくなります。
主さんが一人でも産むか産まないか決断してください。

• << 6 コメントありがとうございます。 彼は結婚までは考えていないと思います。だから、連絡して、妊娠したと聞いた途端態度がコロッと変わってしまって、連絡が途絶えた時が怖いなと思っています。 堕ろす費用等も本当は2人で折半と言う形にしたく産婦人科でのサイン等は頼る方がいないので全部全部1人でするのが不安とも正直思っています。 私が振ったから、誰にも甘えず1人で全部やらなければいけないとそういった気持ちもあります。 ですが3さんのコメントで、ごちゃごちゃさせたくないし、連絡はせず1人でやって行かなきゃいけないと言う気持ちが湧きました。ありがとうございます。

No.4

>> 1 大丈夫ですか? お辛いでしょうが 中絶するにしても 彼も交えて中絶費用等は 払ってもらうべきです。 サインなども彼ができたら 書… コメントありがとうございます。
そうですよね。サインや中絶費用半分も出来れば払って欲しいとは思っているので最後にそれだけ彼に伝えて最後にする事にしました。
優しいコメントありがとうございます。

No.5

>> 2 彼の嘘の内容とは? あなたが許せない嘘でしょうか? 人間は大なり小なり嘘はつきます。 許容範囲も大なり小なりあります。 彼に妊娠を伝… コメントありがとうございます。
ここでは言えませんが、1年ほど前から何度も何度も喧嘩してきた内容の嘘でした。
私にとっては信用出来なくなるほど大きめな嘘でした。
ですのでもう直らないと確信したので別れを決意し、堕ろす事も80%ほど頭では決まっています。
子供を産む準備なども出来ておらず、1人で育てるのはとても厳しいです。
育てる、堕ろすを皆様に聞いたのではなく、不安で仕方なく、知り合いではなく見ず知らずの方に聞いてもらい安心したかったんだと思います。誤解させてしまい申し訳ありません。

No.6

>> 3 結婚する気はないとはっきりしてるなら現在の状況で彼には連絡取らないほうがいいと思います。 彼は復縁したがってるのに堕胎費用を折半するどころ… コメントありがとうございます。
彼は結婚までは考えていないと思います。だから、連絡して、妊娠したと聞いた途端態度がコロッと変わってしまって、連絡が途絶えた時が怖いなと思っています。
堕ろす費用等も本当は2人で折半と言う形にしたく産婦人科でのサイン等は頼る方がいないので全部全部1人でするのが不安とも正直思っています。
私が振ったから、誰にも甘えず1人で全部やらなければいけないとそういった気持ちもあります。
ですが3さんのコメントで、ごちゃごちゃさせたくないし、連絡はせず1人でやって行かなきゃいけないと言う気持ちが湧きました。ありがとうございます。

No.7

1人で考えるには重いし辛いよ。
精神面で頼れないなら経済的な面で頼った方がいいと思う。

• << 9 コメントありがとうございます。 遅くなりました。 彼とはもう連絡をとりたくないので、1人で何とかすることにしました。 アドバイスありがとうございました。感謝しています。

No.8

私もまったく同じ経験をしたことがあります。
DV彼氏と別れたあとに妊娠発覚。
あの人との子だと思うとおぞましくなるくらいに相手が嫌いでした。
連絡をとって相手と会うことや産むことになるのが怖くて連絡せずにおろしました。
私の場合は10万円の中絶費+通院費がかかり、書類には男友達にサインしてもらいました。
(男友達のところには病院から一切連絡はなかったそうです。)
術日は半日で帰れまずが全身麻酔のため誰か付添人が欲しいと言われます。

私は何も言わずにおろしたことを後悔したことはないです。
どこかで痛い目見ろとは思ってますが(笑)
今はこの時のことを受け止めてくれる夫と出会って幸せです。

私はおろすのに賛成かな・・・
おろすとなると書類にサインしてくれる方と当日付添人が必要になりますね。
今妊娠が分かって精神的にも身体的にもきついとは思いますが、決断はお早めに!
遅れれば遅れるほど主さんの身体に負担がかかります。
長々とすみません!

• << 10 コメントありがとうございます。 遅くなりました。 とても優しい旦那さんと幸せになれたのなら良かったです。 きっといつか私にもそういった方が現れてくれるだろうと信じています。 今は男性に懲り懲りですが(T_T)泣 詳しいお話聞けてタメになりました。本当にありがとうございます。 もう堕ろすと決めました。 仲の良い男友達(妊娠を打ち明けれるような)が居ないので、先生に本当の事を言ってみようと思います。 付添い人は友人に頼んでみます。 頑張ります。ありがとうございました。

No.9

>> 7 1人で考えるには重いし辛いよ。 精神面で頼れないなら経済的な面で頼った方がいいと思う。 コメントありがとうございます。
遅くなりました。
彼とはもう連絡をとりたくないので、1人で何とかすることにしました。
アドバイスありがとうございました。感謝しています。

No.10

>> 8 私もまったく同じ経験をしたことがあります。 DV彼氏と別れたあとに妊娠発覚。 あの人との子だと思うとおぞましくなるくらいに相手が嫌いでし… コメントありがとうございます。
遅くなりました。
とても優しい旦那さんと幸せになれたのなら良かったです。
きっといつか私にもそういった方が現れてくれるだろうと信じています。
今は男性に懲り懲りですが(T_T)泣
詳しいお話聞けてタメになりました。本当にありがとうございます。
もう堕ろすと決めました。
仲の良い男友達(妊娠を打ち明けれるような)が居ないので、先生に本当の事を言ってみようと思います。
付添い人は友人に頼んでみます。
頑張ります。ありがとうございました。

• << 12 赤ちゃん育てられないなら 譲ってくれませんか? 私は、持病で赤ちゃん 産めません。

No.11

>> 10 赤ちゃん育てられないなら
譲ってくれませんか?
私は、持病で赤ちゃん
産めません。

No.12

>> 10 コメントありがとうございます。 遅くなりました。 とても優しい旦那さんと幸せになれたのなら良かったです。 きっといつか私にもそういった… 赤ちゃん育てられないなら
譲ってくれませんか?
私は、持病で赤ちゃん
産めません。

No.13

体調は大丈夫ですか?
私も同じような事今年の頭にありました、息を吐くように嘘を付く彼に嫌気がさし
別れてからの妊娠発覚

私の場合、発覚後一週間でお腹の中で死んでしまっていた為 一人で産んで育てようという
選択肢はありませんでしたが、中絶費用と父親の同意書は必要になり
相手に伝えたところ、付き合ってるときから嘘つきで信用もないいい加減な男(無職でした)
お金なんて払うわけもなく、サインすらのらりくらりしてしてもらえなかったです
なので、全て自分でやりました

余談ではありますが、この元彼ですが数か月後連絡をしてくるようになりましたが
一切中絶費用やら体調を心配すること口に出しませんでした
記憶から抹殺されてるのかお金払うのが嫌でバックレてるのか知りませんけどね

しょせん嘘つくやつは、責任なんて取らないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧