妊娠相談総合スレッドを立てました

レス500 HIT数 12362 あ+ あ-

2007/03/09 14:42(更新日時)

あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴

タグ

No.26383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 390 初めまして✋たくさんココを観覧してる方いるんですねぇ~💡 みなさん声かけてくれればィィのに☺ さて質問の答えですが💧聞いた事ありませんねぇ… ありがとうございます🙇
聞いたことないですかぁ~😥私はなにでみたんだろ❓
先天性なので判断は難しいですかね❓
ありがとうございました🙇

No.402

主デス。サボッテました💧今日は妊娠について、楽しいHPを見つけて、凝視してました😁

やっとアタシの理想のスレになってきました💡
みなさんカキコしちゃって✋
最近45さんや82さんを見掛けないのですが💧お元気かしら?

3/3はひな祭り💖
なんていったって女の子の日☺
みなさま、素敵な女の子の日をお過ごしくださぃ💕

今ハマリ中のHPいつか内容お話ししますね😉

No.403

ぉはょぅござぃます😃元気ですょ🙋
天気が良く気持ちがィィです☀

生理痛時ぃっも服薬してる鎮痛剤ケンタンを処方されに産婦人科に行って、ぁと気になってた不妊検査出来るか聞いてきます🙆

今のとこエコーゃ内視鏡をするたんびに問題はなく安心してますが、いずれは子供を産みたいので🙈

• << 406 こんにちわ😃 婦人科はどうでした? 45さん 将来大丈夫👍ちゃんとベビちゃん授かります💖アタシが保証します🎵

No.404

>> 400 393さんへ💕 生理予定日ゎ待ちどおしいですね😊 以前の妊娠ゎ結局1ヶ月で流産してしまったのですが低温期のままでした💦 医師に気いたら、そぉ… みぃさんレスありがとうございます。 とっても心強いです。いまだに少量の出血止まりません😢 今朝基礎体温が高温でした😱 ただの不正出血のような気もするし 妊娠してたらいいなあっておもうし… 複雑です😫 生理予定日まであと3日なんですけど うちの近所の薬局当日用の検査薬おいてないので 1週間後まで待たなきゃ😢

• << 407 実はですね、妊娠検査薬って…何故か生理予定日1週間過ぎてなくても検査できちゃうんですょ。 100%ではナィのですがね、アタシは安いクリアブルー愛用してました。2本いり735円なんで💡 アタシ妊娠して生理予定日にハッキリ、もぅすぐ反応しちゃったんですょ。友達なんか生理予定日前に10秒もしないうちに反応しちゃってて💦何で気になるなら、2本入り買われて試してみてもよろしいかと❓一応1本は予備として✋✋

No.405

先月の生理が2月4日で排卵が少しずれて2月21日くらいだったと思ういます、次回の生理予定日は来週くらいだと思うですけど昨日からちょっと頭痛と吐気があります😔妊娠希望なので、この吐気がつわりでしょうか❓それとも風邪ですかね❓教えてください🙇

• << 408 お久しぶりです😃 頭痛ですかぁ💧 レスからだと少し特定しにくいですなぁ💡 今でも基礎体温測られてますよね?高温は維持されてますか⁉ 生理予定日まで、また一緒に待ちましょう💪

No.406

>> 403 ぉはょぅござぃます😃元気ですょ🙋 天気が良く気持ちがィィです☀ 生理痛時ぃっも服薬してる鎮痛剤ケンタンを処方されに産婦人科に行って、ぁと気… こんにちわ😃

婦人科はどうでした?
45さん
将来大丈夫👍ちゃんとベビちゃん授かります💖アタシが保証します🎵

No.407

>> 404 みぃさんレスありがとうございます。 とっても心強いです。いまだに少量の出血止まりません😢 今朝基礎体温が高温でした😱 ただの不正出血のような… 実はですね、妊娠検査薬って…何故か生理予定日1週間過ぎてなくても検査できちゃうんですょ。
100%ではナィのですがね、アタシは安いクリアブルー愛用してました。2本いり735円なんで💡
アタシ妊娠して生理予定日にハッキリ、もぅすぐ反応しちゃったんですょ。友達なんか生理予定日前に10秒もしないうちに反応しちゃってて💦何で気になるなら、2本入り買われて試してみてもよろしいかと❓一応1本は予備として✋✋

• << 413 えっ⁉ 1週間後の検査薬でも当日わかるんですか❓ あはっ😃 予定日に早速検査してみます😊

No.408

>> 405 先月の生理が2月4日で排卵が少しずれて2月21日くらいだったと思ういます、次回の生理予定日は来週くらいだと思うですけど昨日からちょっと頭痛と… お久しぶりです😃
頭痛ですかぁ💧
レスからだと少し特定しにくいですなぁ💡
今でも基礎体温測られてますよね?高温は維持されてますか⁉
生理予定日まで、また一緒に待ちましょう💪

No.409

>> 408 レスありがとうございます🙇基礎体温は測り続けです。高温も8日保ってます。微熱が続いてお腹がすくとちょっと気持ちが悪くなり朝になると吐気がします😔生理予定日まで待つべきですね😥

No.410

>> 409 ごめんなさぃ💧💧

まだ研究中で
妊娠超‼初期症状をリサーチできとらんのです😠
あいまいなのは分かるのですが…
やはり決定的なのは生理が来ないしかマダわからなくて💦
生理予定日までがソワソワなんですよね💧

今妊娠しやすい方法や、イロイロ研究中なんです✋
近日お話します😃

• << 412 研究中なのですね😊また研究結果が出ましたら教えてください🙇待ってます😊

No.411

ありがとうございます🍰

生理痛の鎮痛剤ケンタンを処方されました😊

不妊検査について聞こうとしたら、周りに看護師が居て聞けずに帰ってきましたっ🙆

来月頑張ります☺

No.412

>> 410 ごめんなさぃ💧💧 まだ研究中で 妊娠超‼初期症状をリサーチできとらんのです😠 あいまいなのは分かるのですが… やはり決定的なのは生理が来な… 研究中なのですね😊また研究結果が出ましたら教えてください🙇待ってます😊

No.413

>> 407 実はですね、妊娠検査薬って…何故か生理予定日1週間過ぎてなくても検査できちゃうんですょ。 100%ではナィのですがね、アタシは安いクリアブ… えっ⁉ 1週間後の検査薬でも当日わかるんですか❓ あはっ😃 予定日に早速検査してみます😊

No.414

私にも主さんの知識をわけてください😢
先月の21日にくるはずの生理が1週間たってもなく着床出血みたいのもみられ(生理は28周期でほぼ順調)検査薬をしたら陽性でした😲‼‼
しかし今日病院に行ったらエコーには何も、袋さえなく…尿検査も自分でやった検査薬よりはるかにうすい陽性でした😢
また1週間様子みて行くことになってるのですが…
私本当に妊娠してますかね❓❓それともただの想像妊娠ですかね❓
もう不安で不安で泣きそうです😭

No.415

>> 414 主さんじゃなくてすいません💦
私は医師から赤ちゃんは一週間でかなりの変化があると聞きました😊✨
もしかしたら一週間後に袋が見えて、また一週間後には👶が見えるということも☝
それだけ👶の生命力と成長はすごいんですよ✨
今は不安かもしれませんが、出来てる事を祈って次の検診まで体に負担をかけないようにしましょお😊✨

No.416

>> 415 いえいえ💦💦
お答えありがとございます🙋✨
そうなんですか😲なんか頭ではそうに思おうとしてもやはり不安で😔
どうしようもありません😢

• << 418 おはようござぃマス☀ 414さんは、まだ妊娠5週目くらいだから、病院の超音波で見えなかったんだと思いマス💡 2週間後くらいに行けば赤チャンみえると思いますよ😉 大丈夫👍

No.417

はじめまして。

市販の妊娠検査薬で
陰性だったのに
病院へ行くと実は妊娠してた!って方とかいらっしゃいますか?
その場合生理予定日からどのくらいたってから行きましたか?

今、検査薬では陰性だったんですが、微熱が続いており、基礎体温も下がらないし、生理もこないし、吐き気がひどく食事もほとんどできません。あと、私は毎日けっこうな量の薬を飲んでいる為、もし妊娠してた時の事を考えると薬の事が不安です…。
どなたかご意見下さい。お願いします…

• << 419 妊娠希望なら薬の服用は今すぐやめましょう‼😃 あと、生理が2週間遅れたら婦人科に行かれた方がぃぃです💡

No.418

>> 416 いえいえ💦💦 お答えありがとございます🙋✨ そうなんですか😲なんか頭ではそうに思おうとしてもやはり不安で😔 どうしようもありません😢 おはようござぃマス☀
414さんは、まだ妊娠5週目くらいだから、病院の超音波で見えなかったんだと思いマス💡
2週間後くらいに行けば赤チャンみえると思いますよ😉
大丈夫👍

No.419

>> 417 はじめまして。 市販の妊娠検査薬で 陰性だったのに 病院へ行くと実は妊娠してた!って方とかいらっしゃいますか? その場合生理予定日からどの… 妊娠希望なら薬の服用は今すぐやめましょう‼😃
あと、生理が2週間遅れたら婦人科に行かれた方がぃぃです💡

No.420

>> 419 主さん、お返事ありがとうございます★妊娠希望なんですが睡眠薬を飲まないと基礎体温が測れず…。生理予定日2週間すぎたら病院へ行ってみますm(_ _)m

No.421

初めまして🙇結婚して1年で👶が欲しいのですが残念ながらまだ授かっていません💧かといって何も🏥とか色々してません、チョット怖くて😥けど今回初めて排卵日検査薬を使って見る事にしたんです。今日初でやってみたら、薄くででました。説明書には陰性との事、もう過ぎてるって可能性ないんでしょうか?一応続けるつもりですが、可能性はどれぐらいあるのでしょう?誰か教えて下さい🙏

• << 423 アタシはまだ使った事がなぃので断言できないんですが💧排卵検査薬に反応あれば24~36時間以内に排卵があるという事ではなぃですか? 誰が知識プリーズ✋

No.422

生理2月5日から一週間きて2月24日に中だししました💓昨日パンツに少量出血(茶)があり、ダルイんですが…花粉症もあるのでそのせいですかね💨生理予定日ゎまだなはずなので、なんとも言えないんですけど…
着床出血とか中だしして一週間であり得るのでしょうか??

• << 424 アナタの生理周期は何日です?1月の生理開始日はいつですか?

No.423

>> 421 初めまして🙇結婚して1年で👶が欲しいのですが残念ながらまだ授かっていません💧かといって何も🏥とか色々してません、チョット怖くて😥けど今回初め… アタシはまだ使った事がなぃので断言できないんですが💧排卵検査薬に反応あれば24~36時間以内に排卵があるという事ではなぃですか?

誰が知識プリーズ✋

No.424

>> 422 生理2月5日から一週間きて2月24日に中だししました💓昨日パンツに少量出血(茶)があり、ダルイんですが…花粉症もあるのでそのせいですかね💨生… アナタの生理周期は何日です?1月の生理開始日はいつですか?

• << 426 だいたい36周期です。1月の生理ゎ忘れてしまいましたm(__)m

No.425

確か主サンがおっしゃってることで間違いないと思います🙋
約24時間~36時間の間に排卵が起ります⤴

• << 429 回答ありがとう御座います🙇初めて使うのでなんか不安で…排卵日がすぎると完全に反応は出ないのですか?今日陰性ですが、うっすら出てて💧排卵がすぎても薄くでるのかな?説明書に何も書いて無くって。

No.426

>> 424 アナタの生理周期は何日です?1月の生理開始日はいつですか? だいたい36周期です。1月の生理ゎ忘れてしまいましたm(__)m

No.427

>> 426 別にもスレたててる方ですよね?排卵出血が17日から4日間あったんですよね⁉
う~ん?
ちょっとアタシにはわかりません。
ごめんなさい。
やはり生理予定日を待ってみてください。

No.428

>> 427 はい!!そぉです(^_^;

わかりました。
生理がくるまで待ってみます!

先ほどトイレ行ったらやはり出血してました(>_<)

No.429

>> 425 確か主サンがおっしゃってることで間違いないと思います🙋 約24時間~36時間の間に排卵が起ります⤴ 回答ありがとう御座います🙇初めて使うのでなんか不安で…排卵日がすぎると完全に反応は出ないのですか?今日陰性ですが、うっすら出てて💧排卵がすぎても薄くでるのかな?説明書に何も書いて無くって。

• << 432 確かですょ。 確か 排卵日に向かって色が濃くなって排卵があったら無反応になるはずですよ💡

No.430

ちょっとそこまでは私も分らないデス🙏

明日も排卵検査薬使ってみてはいかがでしょうか?

• << 439 そうですね、明日もやってみます☺はぁなんか排卵検査薬だけなのにドキドキで先が思いやられそうです💧

No.431

初めてお邪魔します  いきなりですが、生理が今日で2週間遅れてます。生理予定日に検査薬をしたのですが陰性。今日ちょっと微熱があるくらいで、胸が張るなどの症状はまったくありません。ただ生理が遅れてるだけなのでしょうか…。(>_<)

• << 434 アタシは医師とかでは、ナィので症状だけでは、わかりません💧ゴメンなさぃ。 気になるなら婦人科に行かれてみてくださぃ。

No.432

>> 429 回答ありがとう御座います🙇初めて使うのでなんか不安で…排卵日がすぎると完全に反応は出ないのですか?今日陰性ですが、うっすら出てて💧排卵がすぎ… 確かですょ。
確か
排卵日に向かって色が濃くなって排卵があったら無反応になるはずですよ💡

• << 440 そうなんですか😲無反応になるんですね知りませんでした…ありがとう御座います!確率はどうか分からないけど、👶の為に頑張ります💪旦那も結構協力的で、今回❌なら思い切って🏥に行こうかなっと。早いですかね?

No.433

ちなみに貴方は、妊娠希望でしようか?

• << 435 遅くなりました!! 妊娠希望です。 まだ籍ははいってませんが、婚約中で、二人とも子供大好きで、早くほしいんです(*^_^*)

No.434

>> 431 初めてお邪魔します  いきなりですが、生理が今日で2週間遅れてます。生理予定日に検査薬をしたのですが陰性。今日ちょっと微熱があるくらいで、胸… アタシは医師とかでは、ナィので症状だけでは、わかりません💧ゴメンなさぃ。
気になるなら婦人科に行かれてみてくださぃ。

No.435

>> 433 ちなみに貴方は、妊娠希望でしようか? 遅くなりました!! 妊娠希望です。 まだ籍ははいってませんが、婚約中で、二人とも子供大好きで、早くほしいんです(*^_^*)

No.436

良かったぁ🙋出来て降ろすとか言われたら、まぢぁりえなぃって思いましたが安心しましたっ🙏

二週間遅れてるなら、早めに病院行った方がィィと思います❗
ストレスなどで生理は遅れてしまうので…私はストレスで一ヵ月遅れました🌙

No.437

>> 436 昔なら生理不純で1ヶ月遅れたりもしたんですが、ここ1年半ぐらいは、普段はズレても2、3日、大きなストレスとか、悩んでる時はもう少し…だったんですが、ここ最近ストレスとか、悩みは何もないんです…。

No.438

やはり明日にでも病院行ってみて下さい🙋

• << 443 ありがとうございます   行こうかとも考えてたのですが、何か恐くて…。でも できてたら嬉しいし、違っても、生理がこない原因が分からないと前に進めないので、勇気をだして行ってみます 

No.439

>> 430 ちょっとそこまでは私も分らないデス🙏 明日も排卵検査薬使ってみてはいかがでしょうか? そうですね、明日もやってみます☺はぁなんか排卵検査薬だけなのにドキドキで先が思いやられそうです💧

No.440

>> 432 確かですょ。 確か 排卵日に向かって色が濃くなって排卵があったら無反応になるはずですよ💡 そうなんですか😲無反応になるんですね知りませんでした…ありがとう御座います!確率はどうか分からないけど、👶の為に頑張ります💪旦那も結構協力的で、今回❌なら思い切って🏥に行こうかなっと。早いですかね?

No.441

皆も私も⤴子供出来ますように🙏

祈ってます🙇🙇🙇

No.442

子作りを開始されて1年ですよね?う~ん❓
排卵日とかちゃんと考えてましたか❓

あと病院に通うにはやはり基礎体温を測らないといけないんですよね☝なので、もし今回生理来てしまったら基礎体温計を購入して、数ヶ月測ってみて、それから産婦人科に行かれてみたらィィですょ✋
そうすれば、アナタの体が見えてきますょ😃
排卵の日や生理周期など😉排卵検査薬と併用されたらカナリ妊娠の確率たかまりますし☺

No.443

>> 438 やはり明日にでも病院行ってみて下さい🙋 ありがとうございます   行こうかとも考えてたのですが、何か恐くて…。でも できてたら嬉しいし、違っても、生理がこない原因が分からないと前に進めないので、勇気をだして行ってみます 

No.444

主ですが、やはり、原因不明のまま悩むより解決した方がィィですょ👍
勇気を出して行ってみて下さい😁
あんがい 大した事ないかもしれませんしね😉

• << 446 はい(^-^)/ ありがとうございます♪ 自分も含め、皆さんが幸せになれますように。。☆ミ

No.445

もう少しで500ですね😊

主サン、またスレ立てて下さいね😉
主サンのお陰で元気になりました🙇

No.446

>> 444 主ですが、やはり、原因不明のまま悩むより解決した方がィィですょ👍 勇気を出して行ってみて下さい😁 あんがい 大した事ないかもしれませんしね😉 はい(^-^)/ ありがとうございます♪ 自分も含め、皆さんが幸せになれますように。。☆ミ

No.447

>> 446 こんばんは😳 出血始まって8日目です。あさって生理予定日なんですけど 先走って今日検査薬したらやっぱり陰性😢
昨日から高温期になってもまだ少量の出血止まりません😢 今朝から腰は痛いし 微熱で37.4℃あるし なんかボロボロです😳

No.448

>> 447 おはよぉござぃます🙇
出血8日目ですか😣私ゎ以前の妊娠で出血ゎなかったのでちょっとゎからなぃです💦
出血ゎ心配ですね😢普段の生理と比べて何か違いとかゎあるんですかね❓
でも何にしろ本当にぁんまり悩まない方がぃぃですょ😣
もぉ少し待ってもぉ①度検査薬してみたらぃかがでしょうか❓😔
励ます事できなくてごめんなさい🙏

• << 451 生理との違いは 少量がいまだに続いてるのと 微熱ですね。昨年の11月の終わりから少量の出血が1ヶ月半あって ホルモンのバランスがくずれてて 婦人科でホルモン剤もらって治療したことがありました。だからまたそのときと同じだったらどうしようという不安があって…😢 いつも長文なのに 相談にのってくださってありがとうございます🙇

No.449

初めまして🙌おはよぅござぃます🍒
私ゎ、3月2日に生理予定で4日に生理こないなぁと思ぃ検査薬したらくっきり陽性反応でました☺反応でてすぐに熱っぽぃ症状が出てずっと続ぃてるのですが、これゎ妊娠の症状ですかぁ???それとも風邪ですかね???無知で本当申し訳なぃです😢

• << 452 妊娠したら気持ち体温が平熱より高くなりますょ😃4ヶ月くらいで、平熱に戻ってくるカナ⁉今からもっと体がダルくなったりすると思いますょ😠 負けないで👊

No.450

三人目希望なんですが、今⬇の👶1歳2ヶ月に授乳中でまだ生理再開してません。でも、先月の20日頃から、急におりものが増えて、左側下腹部にジンジンとした痛み💧生理が来る兆候?ならこの下腹部の違和感は、じき排卵?と思い25日に旦那と💑しました☺何故かその日は異常にムラムラしてしまい😻今まで産後は義務感みたいな感じでしてたんですが、この日に限り私がムラムラ🙈 で、最近頭痛いから(😷かも)早すぎるとは思いますが、妊検(超フライング)しました💦 やはり反応は・・・?ないような・・・よ~くみると、角度によって本当に微妙に赤いラインと言うよりも、白い判定窓にウッすら形がある感じなのです・・・🌒 💑から6日しかたってないのに反応なんてしませんか?このウッすら線はは期待しないほうがいいですかね~😂

• << 453 🏩して早くて検査薬に反応するのは10日を過ぎてくらいですかね?受精~着床までに1週間がかかりますからね☝それで、着床してからhCGが尿に含まれていき、日に日に濃くなっていくって事なんで、1番ぃぃのは🏩してから2週間たってからがィィですね😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧