妊娠相談総合スレッドを立てました

レス500 HIT数 12364 あ+ あ-

2007/03/09 14:42(更新日時)

あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴

タグ

No.26383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ぃぇ②主さんに話聞いてもらえて、嬉しぃデス😊
ありがとうございます🍰

No.352

はじめまして。どこかで見たんですが、男の人は一度抜くと精子の数が戻るまで2日かかると。で、数が戻るまえにエッチしても妊娠確率かなり低いって。私は生理周期決まってなくて、基礎体温もつけてません。旦那と今月の15・16日にエッチしました。私は19日が排卵かなと思ってましたが、オリモノから16日が排卵日だった感じです。妊娠期待してたんですが、先日旦那が12日~15日まで、毎日2回抜いてたらしくて…。かなり薄くなってるから、妊娠どうかなぁ、って毎日毎日気になってしまって。生理予定は3/3頃なので、毎日ドキドキです。こういう時のいい過ごし方ないですかね?

No.353

>> 352 アタシも精子クンには謎がまだあります☝
知人は子供が欲しく生理終わって1週間後から毎日2回して妊娠してました💦真似できないが💧
ためれば濃く量も増えるがやや元気なし、毎日出るが量は少なめただ元気な精子クン🎵
どちらが妊娠しやすいかですよね💦

待ちかたですかぁ💧意識したらショックが大きいですよね❓
気楽に🎵ココで雑談されてもかまいませんよ😃

No.354

はじめまして💦不安でぉききしたくて、レスしました。実は生理がきません💧情けないことに先月いつ生理になったかさえ、定かに覚えてないんですが…手帳みたところ、1月7日にそれらしき印が書いてありました…😥2月の頭あたりにゎ、茶色のものが出てきました💧その後もすこしゎ気にしていましたが臭くもなかったのでそこまで気に止めていませんでした。2月13日エッチしました。そのときにまた茶色っぽい、今度ゎ血の臭いがしました。これが生理なのかとぉもっていたんですけど、明らかにいつもの血と違うし、段々不安になってきました。生でしたことゎありません。彼もきちんと避妊をしてくれます。でもまだ学生でとても出産できません。彼もぁたしを支えられません。すごく長くなってしまってごめんなさぃ…😢妊娠しているんでしょぅか❓😢

No.355

>> 354 避妊はゴムですか?
う~ん学生さんって事は10代ですよね❓
ならホルモンバランスも崩れやすく生理不順にもなります。話だけでは妊娠してるかは、アタシにはわかりません。
まずは、避妊してるなら安心して💡不安になるとよけい生理きませんょ😉
あと妊娠検査薬を買って試してみるのはどうですか❓

アタシは生理不順ではないかと思いますよ✋

No.356

>> 355 夜ぉそくにありがとぅございます(>_<)‼ はい、避妊はゴムでしました😥来月になってもきてなかったら検査薬やってみますね😢少し気が楽になりました。ありがとぅございます❤
今年で20になります🐱

No.357

あげ↗↗↗

No.358

主さんご無沙汰してます👮覚えていらっしゃいますか?
私、明日🏥病院へ行ってみようと思ってます😊今日で生理予定日から4日経過したんです⤴だから、いつもお世話になっている🏥病院へ行ってみようかと…。
市販の妊娠検査はしてませんが、基礎体温はずっと37℃前後を維持しています☺胸の張り、下腹の引きつり感、頻繁に出るゲップと吐き気…相変わらずです。
また明日ご報告させて頂きますね🙌💕

No.359

>> 358 あったり前です💡覚えてますょ😉
もぅッ💖妊娠菌バラまいてください🎵🎵
改めて明日のレス_✏待ってまぁ~す☺
アタシも1週間くらいで、排卵日💖
ただアタシ授乳やめたばかりでたまに無排卵になるんですょ⤵⤵
どうか排卵して☺って祈る毎日デス🎵

No.360

こんばんは🙇
25日が生理予定日で、まだ生理が来てなくて、先ほど予定日から使える検査薬で調べてみたら陰性でした😢これはもう妊娠はないですか…❓いつもならキチンと生理くるのに…3日前位から生理前のような下腹部のチクチク感、腰痛があります。

No.361

>> 360 もぅ1週間待ってみて生理こなければ、もぅ1度妊娠検査薬を使ってみてくださぃ。
それでも生理こなければ産婦人科に…
アタシにはごめんなさぃわかりません↘

No.362

主さん、只今🏥病院より帰還いたしました👮
まず、結果からいきますと…(+)陽性反応でました🙌💕嬉しい⤴
でも、まだ②時期が早過ぎて尿による妊娠検査しか出来ないため、先生からはまだ妊娠ですよっては…いえないなぁ😔って⤵そうだよね、まだ生理が遅れて5日目だし、胎嚢だって確認できないし…。でも高温期が続いてるからこのまま続くとイイね😃って言われました…。
嬉しい様な…複雑の様な…😢
もう少し様子を見てみます🙀

No.363

>> 362 ✨おめでとうデス✨

やっぱりですね☺
今は見えなくても、2週間後にはカワィィちびが見えるはず💡
不安もあるでしょうが今は素直に喜びましょう😉
おめでとうデス💖

マタママ中もわからないことあればレスしてくださいね☺

No.364

アゲ⤴⬆↗↖

No.365

初めまして🙇✨
朝早くに起きてしまってこんな素敵な主さん💕見つけてしまったので、思わず📝してしまいました😂私ゎ去年の7月に妊娠発覚とともに入籍しました💑しかし👶ちゃんの心音ゎ確認できず[稽流流産]という結果でわずか1ヶ月のママでした😢めちゃくちゃ凹みましたが、3ヶ月後からまた頑張ろう😤‼と旦那と去年の11月からはげんでます✨だけど、なかなか授かる事ができません😱①度妊娠したらまた出来やすいはずなのに‥と姑に言われ😢気長に待とうとゎ思ぅけど皆さんと一緒で毎回生理がくるとガクッとします😂1つ聞きたい事がぁるのですが、①度妊娠して流産の手術をしてから、以前の生理とゎ違って[胸が全くはらなくなった][下腹部がちく②][生理前ゎ必ずつわりの時のように胸やけのような気持ち悪さ]がする様になったんです💦なので毎回今度こそ妊娠の兆候か❓と期待させられてしまいます😂やっと慣れましたが‥💦やはり①度妊娠すると以前とゎ生理じたいの感じもかわる方もいらっしゃるんでしょうか❓主さんゃ皆さんの中でわかる方、流産経験後に妊娠した方などの経験談などありましたらょろしくお願いします✨✨
めちゃくちゃ長文ですみません😣

No.366

後‥最初からレス読まさせて頂きましたが、主さんゎすごぃですね☺✨
皆さんの勇気になるような励ましや怒る時ゎピシッと‼って感じで😚
なんか尊敬します✨私もこれから、ちょこ②きたいなと思いますので、ょろしくお願いしますね🙌💓

No.367

>> 366 うわぁ☺ありがとうございます💦何だか朝から素敵なレス_✏でくすぐったい感じデス🙈💕
生理の違い?アタシは産前と産後変わりましたょ✋やはり生理は1度止まる訳だし😁心配はいらないと思いますよ👏
あとまだ子作り始めて4ヶ月やないですかぁ😁まだまだデス💪一緒に頑張りましょうね💡あと、欲しい欲しい思うと妊娠しにくいと言われますよね❓アレには理由あるみたいで、ストレスを感じると、子宮の中が酸性になるらしく、精子クンはアルカリ性らしく、精子クンの大半がシんでしまうみたいです😁(独学だから違うカモ💔)なのでリラックスですょ🎵

何だかコノスレたてて良かったなぁ~って💖
アタシ頑張っちゃうぞ💪

• << 372 そぉですか☺✨ 心配ゎいらなぃ感じですね😁ぁりがとぉござぃます🙈[クローバー]✨ 主さんの言葉ゎほんとぁったかぃ💓💓 まだまだこれからなんで、ベビちゃん作り頑張ります✨ このスレで気持ち楽になった人が何人ぃるんでしょぉね😲 スレたててくれた主さんに万歳🙌💓
  • << 373 そぉですか☺✨心配ゎいらなぃ感じですね😁ぁりがとぉござぃます🙈[クローバー]✨主さんの言葉ゎほんとぁったかぃ💓💓まだまだこれからなんで、ベビちゃん作り頑張ります✨このスレで気持ち楽になった人が何人ぃるんでしょぉね😲スレたててくれた主さんに万歳🙌💓

No.368

主さん…助けて😢⤵
さっきトイレに行ったら、出血しちゃったんです😭やっと昨日🏥病院で陽性反応を確認してきたばかりなのに…どうしよう⤵⤵今はまだ下腹に痛みがあるので横になっているんですが、少しでも落ち着いたら🏥病院へ行ってこようかと思ってます…やっと授かった🐥なのに、出血あったらダメだよね…

No.369

>> 368 すぐ産婦人科に📱してみて💦

No.370

>> 369 これから🏥病院行ってきます…😢

No.371

🏥病院診察終わりました…😢⤵
結果は難しいと…内診したら出血が始まってるから明日あたりから基礎体温が下がってきたら諦めなさいと言われてしまいました😢
ご心配おかけして申し訳ありませんでした🙇

• << 374 科学的流産だったのかなぁ💧わざわざレスごめんなさい。 アタシには謝らないでくださぃ。また遊びにきてくださぃ。

No.372

>> 367 うわぁ☺ありがとうございます💦何だか朝から素敵なレス_✏でくすぐったい感じデス🙈💕 生理の違い?アタシは産前と産後変わりましたょ✋やはり生… そぉですか☺✨
心配ゎいらなぃ感じですね😁ぁりがとぉござぃます🙈[クローバー]✨
主さんの言葉ゎほんとぁったかぃ💓💓
まだまだこれからなんで、ベビちゃん作り頑張ります✨
このスレで気持ち楽になった人が何人ぃるんでしょぉね😲
スレたててくれた主さんに万歳🙌💓

No.373

>> 367 うわぁ☺ありがとうございます💦何だか朝から素敵なレス_✏でくすぐったい感じデス🙈💕 生理の違い?アタシは産前と産後変わりましたょ✋やはり生… そぉですか☺✨心配ゎいらなぃ感じですね😁ぁりがとぉござぃます🙈[クローバー]✨主さんの言葉ゎほんとぁったかぃ💓💓まだまだこれからなんで、ベビちゃん作り頑張ります✨このスレで気持ち楽になった人が何人ぃるんでしょぉね😲スレたててくれた主さんに万歳🙌💓

• << 377 何人いるか知りたいデスね😁 ただアタシの本当の姿を見たら、みんなから嫌われちゃうカモ😫ワラ なんていってもぐうたら主婦なんで💦💦

No.374

>> 371 🏥病院診察終わりました…😢⤵ 結果は難しいと…内診したら出血が始まってるから明日あたりから基礎体温が下がってきたら諦めなさいと言われてしまい… 科学的流産だったのかなぁ💧わざわざレスごめんなさい。
アタシには謝らないでくださぃ。また遊びにきてくださぃ。

No.375

お邪魔します🙌
妊娠してから🏥に行くのっていつくらいが普通ですか?
義母が『最近の若い子は何かって言うと🏥て あと1ヶ月してから行き😣』
と言ってきます😥
あたしは28日周期でもぅ3週間も過ぎてるんですけど😫 そんなに先に行くものですか?

No.376

>> 375 経産婦サンなら3ヶ月目に入ってくらぃに行く方が多いですが、3週間過ぎてるなら、もぅ行かれてもィィと思いますょ✋
らてサンも不安や期待でソワソワしますよね⁉

• << 378 めちゃ②不安です😠 義母が『んな育つか分からんのに早く行くなんて勿体無い‼私の頃は~』って変な説教始まります😥 一緒に暮らしてるせいかガッツリ監視下に置かれ⤵⤵ やっぱり どぅしても👶が心配なので🏥行きたいです😢 クソバ...義母に何て言ったらよいでしょうか😠❓

No.377

>> 373 そぉですか☺✨心配ゎいらなぃ感じですね😁ぁりがとぉござぃます🙈[クローバー]✨主さんの言葉ゎほんとぁったかぃ💓💓まだまだこれからなんで、ベビちゃん作… 何人いるか知りたいデスね😁

ただアタシの本当の姿を見たら、みんなから嫌われちゃうカモ😫ワラ

なんていってもぐうたら主婦なんで💦💦

• << 381 ぁたしも結婚してから、ぐぅたら主婦もぃぃとこですょ😂 主さんゎ素敵な人だと思います💓💓 顔が見えないからこそ、その人の中身が伝わってきたりもしますし🙆

No.378

>> 376 経産婦サンなら3ヶ月目に入ってくらぃに行く方が多いですが、3週間過ぎてるなら、もぅ行かれてもィィと思いますょ✋ らてサンも不安や期待でソワソ… めちゃ②不安です😠
義母が『んな育つか分からんのに早く行くなんて勿体無い‼私の頃は~』って変な説教始まります😥

一緒に暮らしてるせいかガッツリ監視下に置かれ⤵⤵

やっぱり どぅしても👶が心配なので🏥行きたいです😢
クソバ...義母に何て言ったらよいでしょうか😠❓

No.379

>> 378 確かに‼クソバ…いやいやお義母サマの気持ちもわかります。確かに1回の診察代は平均5000~6000円ですからね😥😥
でも、やはり我が子見てみたいですよね☝

やはり下腹がチクチクするなど痛みがあるから不安だとか、あと不安にさせたくないから先程ぃぃませんでしたが、もし、もしも、もぉしぃもぉの確率で子宮外妊娠だった場合早く処置しなければ、大変なんですよ💦だからアタシはそろそろ行かれた方がぃぃかなぁ⁉せめて来週くらいまでに💧

No.380

>> 379 ですよね😠
色んな本読んで子宮外妊娠だったらって不安です😢
検査薬もそこまで分かればいいのに...

つわりやらなんやら症状もないから 余計に行かさせてもらえないのかもしれないけど...

頑張って交渉してみます😠

また顔出しますね✨
ありがとうございます🙇

No.381

>> 377 何人いるか知りたいデスね😁 ただアタシの本当の姿を見たら、みんなから嫌われちゃうカモ😫ワラ なんていってもぐうたら主婦なんで💦💦 ぁたしも結婚してから、ぐぅたら主婦もぃぃとこですょ😂
主さんゎ素敵な人だと思います💓💓
顔が見えないからこそ、その人の中身が伝わってきたりもしますし🙆

No.382

>> 381 嬉しい言葉ありがとうデス💕

アゲ↗↗

No.383

はじめまして こんなこと質問するのはおかしいと思うんですけど 低温期で妊娠の可能性ってありますか❓ 茶色っぽい出血が少量あります 生理予定日の9日前からなんですけど… 何回か旦那と仲良くしました。 無知でごめんなさい。妊娠希望です。

No.384

>> 383 もぅ少しお話しを詳しく聞かせてほしいんですが、今生理開始から何日目です?

No.385

>> 384 内容が少なくてごめんなさい。 出血始まって5日目です 今はほとんど出てないです 生理はいつも7日間あります 2月1日に生理きて1週間で終わって 33日周期なので 3月6日が生理予定日です

No.386

>> 385 ずっと少量です❓
着床出血カナ⁉
でも、低温期なんですよね?
あたしには少しわかりません💧
やはり生理予定日に検査薬するほうがィィかなぁ?
力になれなくてゴメンナサイ💦

No.387

>> 386 とんでもないです😃 相談にのってくださってありがとうございます🙇 予定日になったら検査薬で調べてみます😊 低温期だから あんまり期待しないようにします。毎月ショックうけてますけど(笑) また何かあったら相談にのってくださいね☺

• << 389 ごめんなさぃデス💧 また来てくださぃ⤴

No.388

初めまして🙇よくここを除いています。
いきなり質問ですが、よく毎日💏してるという方がいますが、それは大丈夫なんでしょうか❓
私は何かで精子は2~3日で成長し、1週間で精巣に満タンになると…そして毎日💏してると未成熟な精子がだされ、それが卵子とくっついてしまったりすると先天性の子が生まれる可能性があると書いてあるのをどこかでみたことがあります。それっと本当ですかね❓

• << 390 初めまして✋たくさんココを観覧してる方いるんですねぇ~💡 みなさん声かけてくれればィィのに☺ さて質問の答えですが💧聞いた事ありませんねぇ~😥 だけど、アタシの知人は子供がほしくて、1日2回を毎日繰り返して妊娠したケド元気な子ですょ✋ 精子クンは、2~3日溜めるくらいがベストみたいですね😉5日だと元気ないみたいです💦 少しアタシなりに調べてみます🎵

No.389

>> 387 とんでもないです😃 相談にのってくださってありがとうございます🙇 予定日になったら検査薬で調べてみます😊 低温期だから あんまり期待しないよ… ごめんなさぃデス💧
また来てくださぃ⤴

• << 391 ひとつ聞き忘れたことありまして 着床出血は何日位あるんでしょうか❓ 個人差はあるとおもうのですが… 何回も質問してごめんなさい🙇

No.390

>> 388 初めまして🙇よくここを除いています。 いきなり質問ですが、よく毎日💏してるという方がいますが、それは大丈夫なんでしょうか❓ 私は何かで精子は… 初めまして✋たくさんココを観覧してる方いるんですねぇ~💡
みなさん声かけてくれればィィのに☺

さて質問の答えですが💧聞いた事ありませんねぇ~😥
だけど、アタシの知人は子供がほしくて、1日2回を毎日繰り返して妊娠したケド元気な子ですょ✋
精子クンは、2~3日溜めるくらいがベストみたいですね😉5日だと元気ないみたいです💦
少しアタシなりに調べてみます🎵

• << 401 ありがとうございます🙇 聞いたことないですかぁ~😥私はなにでみたんだろ❓ 先天性なので判断は難しいですかね❓ ありがとうございました🙇

No.391

>> 389 ごめんなさぃデス💧 また来てくださぃ⤴ ひとつ聞き忘れたことありまして 着床出血は何日位あるんでしょうか❓ 個人差はあるとおもうのですが… 何回も質問してごめんなさい🙇

No.392

>> 391 主さんでゎナィですが‥😊前調べた事ぁったんでレスします✨着床出血ゎ個人差がぁるみたぃですょ👆一回の少量で出る人、2~3日で終わる人、一週間ほど続いて生理だと勘違いしてしまう人‥など様々らしぃです😣
着床出血の後に高温期に入る人もぃるみたぃです😊ごく稀らしぃですけど💦
ぁたしも以前妊娠発覚した時ゎ低温期のままだったのでぁれ❓って感じでした✨妊娠してるとぃぃですね💓🙌💓
ぁんまり考えすぎなぃ様にして下さいね😊ぁたしも人の事言えませんが😂

No.393

>> 392 レスありがとうございます🙇 低温期で妊娠されたのですか❓ 私も希望がもてました😊 あまり考えないで気楽にすごします。早く予定日こないかなあ😃 …て やっぱり考えちゃいますね😂

• << 400 393さんへ💕 生理予定日ゎ待ちどおしいですね😊 以前の妊娠ゎ結局1ヶ月で流産してしまったのですが低温期のままでした💦 医師に気いたら、そぉいう人もたくさんぃるょって言われたので大丈夫だと思います💕💕 ぁたしも今ベビ待ちで今月ゎ頑張ったので生理こなぃ事祈ってぁんまり考えなぃよぉにしてます😃 ここの主さんの部屋でたくさんのレス読んでめちゃくちゃ元気もらぃましたょ☺💕

No.394

おはようございます☀
アタシの変わりにレスしてくれたりとかメタメタ感激😂😂
ギザウレシス💖
どんどん
カキコしちゃってくらさぃ😁

No.395

主さんはじめまして😃
11週に入った初マタママです。検診に行ったら、子宮筋腫が発見されたんですが…妊娠出産に影響ないでしょうか?
お腹の赤ちゃんは心拍の確認もでき、順調と言われました。先生は、気にしなくて平気とおっしゃってました。でも心配で…何か分かる事ありましたらお願いします。長文ですみません💦

No.396

>> 395 独学なんで、ハッキリ断言できませんが💧
筋腫があっても無事出産できるみたいですょ😁ただ、大きさとか位置とかわかりませんが💦大丈夫💡
医師と自分のベイビーを信じて頑張りましょう💪

No.397

>> 396 レスありがとうございます!気持ちが楽になりました✨
次回 検診時に不安材料は取り除いて、前向きに出産に備えていきたいと思います。また何かありましたら相談させて下さい!ありがとうございましたm(_ _)m

No.398

>> 397 主さんではないですが 私がレスしてごめんなさい。 私の友達は筋腫がありますが4人子供を産みました。4人とも元気ですよ。しかも4人目は先月の26日に産まれたばかりです。その子は筋腫が小さいので問題ないと先生に言われて 安心して出産したみたいです。 プレママさんも頑張ってくださいね😊 元気な子が産まれますように…

No.399

>> 398 ⑯さんはじめまして😃
四人も出産されてる方がいらっしゃるなんて心強いです✨今まで、婦人病はどこか他人事に思っていただけにショックで‥💧
筋腫のせいで腹痛起きたらどうしようとかめげていました。
このスレは、主さん始め親切な方たちばかりですね☺あたたかいお言葉ありがとうございましたm(_ _)m

No.400

>> 393 レスありがとうございます🙇 低温期で妊娠されたのですか❓ 私も希望がもてました😊 あまり考えないで気楽にすごします。早く予定日こないかなあ😃… 393さんへ💕
生理予定日ゎ待ちどおしいですね😊
以前の妊娠ゎ結局1ヶ月で流産してしまったのですが低温期のままでした💦
医師に気いたら、そぉいう人もたくさんぃるょって言われたので大丈夫だと思います💕💕
ぁたしも今ベビ待ちで今月ゎ頑張ったので生理こなぃ事祈ってぁんまり考えなぃよぉにしてます😃
ここの主さんの部屋でたくさんのレス読んでめちゃくちゃ元気もらぃましたょ☺💕

• << 404 みぃさんレスありがとうございます。 とっても心強いです。いまだに少量の出血止まりません😢 今朝基礎体温が高温でした😱 ただの不正出血のような気もするし 妊娠してたらいいなあっておもうし… 複雑です😫 生理予定日まであと3日なんですけど うちの近所の薬局当日用の検査薬おいてないので 1週間後まで待たなきゃ😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧