妊娠相談総合スレッドを立てました
あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴
タグ
新しいレスの受付は終了しました
199さん、200さん、ありがとうございます(^^)一括レスでごめんなさい。 先週の木曜に検査したは全く線は見えず陰性だったんです。私も転職の為ストレスや生活習慣が乱れているのでそのせいかとは思うのですが今12月29に来たきり生理が来ないのが心配で主さんには今週いっぱいくらいこなかったら病院にいってみては?とアドバイスいただきました。検査薬が確実ならいいのですがそうでなかった場合もう一度調べた方がいいのかなぁと心配になってしまいましたm(__)m
主さん体調悪いんですね(>_<)早く良くなってくださいね☆
本当にわたしもそうだったのでわかります💧ずーっとモヤモヤしてました😱わたしの場合は結婚して間もない頃で、赤ちゃんが欲しかったんですけどその時は違いました😥でも今こうして授かった赤ちゃんを大切に育てていきたいと思います💪 でも先週切迫流産と診断されてしまったんですが、メソメソせずに赤ちゃん信じて明日病院行ってきます🙋 不安だと思いますがお互い頑張っていきましょう!
199さん、45さん
レスありがとうございました😃
回復??鼻は垂れてるけど💧また今日から参加します😉アタシがいても代わりにレスしてくださってもぃぃんですょ😃むしろ、アタシの意見だけでなくみなさんのも絶対参考になるので😉
ありがとうございます😊また分からないことあったら教えて下さいね🙇
泣きやまないかぁ…本当にごめんなさい🙊
単純に抱っこするのもダメですか?
抱っこして寝たら、そこから⑮分が勝負✋早くても遅くてもダメ👶寝かせる時はママの体もくっつけて寝かせる😪など…人、それぞれですが😢
ごめんなさい🙇哺乳瓶が嫌いな子は…おしゃぶりで特訓ゃ無理矢理になってしまうけど、それでしか飲ませない👉👈
あと年齢が増すごとに自我が芽生えるので哺乳瓶を預けて、一人で飲ませたり👶
役に立たないですね…(>_<)
どうしても妊娠中なのにタバコが止めれません😢突然死や色々調べたりしてるのに一日数本がどうしても😢タバコが吸えないと、止めなきゃってなるとイライラして周りに当たる最低な私です😢とても苦しいです
- << 236 アタシは強い意志で妊娠発覚してやめれたので何もアドバイスはできませんが、何かあると後悔するのはアナタです。 禁煙によってあなたはストレスになるのは嫌だから禁煙しない。なのに、お腹のベビチャンは、苦しくてストレスだらけなのに。。。タバコ1本吸う度に赤ちゃんは5分間息ができないと私は聞きました。 あなたは5分息を止めれますか? 気持ちはわかります。禁煙には強い意志が必要です。 これを読まれて気分を悪くされるかもしれませんが、アタシの親友はタバコが辞めれなく、アタシもまだ無知だった為妊娠しても、とめませんでした。親友の子は予定日に産まれましたが、その子は体重は1700㌘でした。それから今2歳になりましたが、背は小さく食も細く、アトピーと、小児喘息でカナリ落ち着きがない子です。タバコが原因かと言われたらわかりませんが、友達は後悔してます。 よく考えてみてください。
>> 233
どうしても妊娠中なのにタバコが止めれません😢突然死や色々調べたりしてるのに一日数本がどうしても😢タバコが吸えないと、止めなきゃってなるとイラ…
アタシは強い意志で妊娠発覚してやめれたので何もアドバイスはできませんが、何かあると後悔するのはアナタです。
禁煙によってあなたはストレスになるのは嫌だから禁煙しない。なのに、お腹のベビチャンは、苦しくてストレスだらけなのに。。。タバコ1本吸う度に赤ちゃんは5分間息ができないと私は聞きました。
あなたは5分息を止めれますか?
気持ちはわかります。禁煙には強い意志が必要です。
これを読まれて気分を悪くされるかもしれませんが、アタシの親友はタバコが辞めれなく、アタシもまだ無知だった為妊娠しても、とめませんでした。親友の子は予定日に産まれましたが、その子は体重は1700㌘でした。それから今2歳になりましたが、背は小さく食も細く、アトピーと、小児喘息でカナリ落ち着きがない子です。タバコが原因かと言われたらわかりませんが、友達は後悔してます。
よく考えてみてください。
私にゎ子供がいないので何とも言えないですが🙅ごめんなさぃ🙇
タバコかぁ🚬タバコって依存がありますょね😠私も吸ってたことあるので🚭特に苛々して吸うタバコは止められなくなってしまいますよね😥
乳幼児突然死症候群で知り合いの子が亡くなりました…理由は母親が喫煙してたから💧
妊娠って皆が出来るもんじゃないので、私は奇跡と思ってます👶
大切にして下さいね😺
>> 112 主さんこんばんは。二日前に相談しました105です。 41日程過ぎましたが…(予定日から10日程過ぎました)まだ生理が来ていません。妊娠してい… 熱がでたり乳首が痛くなったり着床出血したり具合が悪くなったりする症状わヤってからどれくらいででますか?
- << 243 妊娠可能性の🏩してから妊娠症状が出るまでの期間の事ですょね⁉ 熱が出る?がよくわかりませんが、妊娠したら高温期が続き、だいたい平熱より気持ち高いくらいです。アタシは、だいたい、37.2度くらいでした😃 妊娠症状が出るのは人それぞれで、いつってのは言えませんが、アタシが調べたり聞いた話をまとめると たいだい生理予定日過ぎてカラが多かったです。生理前はいつも胸が張るのに生理予定日過ぎてから張って痛かったとよく聞きます😃 あと、着床出血はだいたい生理予定日の1週間前辺りに1~3日カナァ❓だけど着床出血はマレです💡
>> 241
熱がでたり乳首が痛くなったり着床出血したり具合が悪くなったりする症状わヤってからどれくらいででますか?
妊娠可能性の🏩してから妊娠症状が出るまでの期間の事ですょね⁉
熱が出る?がよくわかりませんが、妊娠したら高温期が続き、だいたい平熱より気持ち高いくらいです。アタシは、だいたい、37.2度くらいでした😃
妊娠症状が出るのは人それぞれで、いつってのは言えませんが、アタシが調べたり聞いた話をまとめると
たいだい生理予定日過ぎてカラが多かったです。生理前はいつも胸が張るのに生理予定日過ぎてから張って痛かったとよく聞きます😃
あと、着床出血はだいたい生理予定日の1週間前辺りに1~3日カナァ❓だけど着床出血はマレです💡
- << 245 ヤって一週間で症状でたりしますか?
>> 242
こんにちは😃2月14日に病院にいって妊娠していますと言われました。が‼最近、胸の痛みもなくなってきたような気がします💦普通に食欲もあるし、そ…
アタシも、そんな初期は特に症状なかったですょ😃胸の張りは少しづつおさまってきますょ、あとダルさはひとそれぞれです🎵
流産はやはり出血があるので、なければ、そんなに不安にならなくてィィですょ☝
今はリラックスして、次の検診日まで待っていたらィィですょ😁
- << 246 そぉなんですかぁ‼👀なんかそれを聞いて少しホッとしました😭あと、もぉ1つ聞いていいですか⁉私は普段、基礎体温ってつけたことないんですが、ここんとこ症状も軽くなってきて気になってたので、2~3日計ってみたんですよ☝でもいつも36度後半くらいで…💦皆さんの聞いてると7度台ですよね⁉💦これも気になります😔質問ばかりでごめんなさい‼😣💦
>> 244 アタシも、そんな初期は特に症状なかったですょ😃胸の張りは少しづつおさまってきますょ、あとダルさはひとそれぞれです🎵 流産はやはり出血がある… そぉなんですかぁ‼👀なんかそれを聞いて少しホッとしました😭あと、もぉ1つ聞いていいですか⁉私は普段、基礎体温ってつけたことないんですが、ここんとこ症状も軽くなってきて気になってたので、2~3日計ってみたんですよ☝でもいつも36度後半くらいで…💦皆さんの聞いてると7度台ですよね⁉💦これも気になります😔質問ばかりでごめんなさい‼😣💦
- << 249 大丈夫😁基礎体温は朝起きてすぐの体温だから普段と違いますよ😃 まだ確認できないと不安でいっぱいですよね😁 だけどベビチャンはそんなに弱くないから、大丈夫ですょ👍
>> 246
そぉなんですかぁ‼👀なんかそれを聞いて少しホッとしました😭あと、もぉ1つ聞いていいですか⁉私は普段、基礎体温ってつけたことないんですが、ここ…
大丈夫😁基礎体温は朝起きてすぐの体温だから普段と違いますよ😃
まだ確認できないと不安でいっぱいですよね😁
だけどベビチャンはそんなに弱くないから、大丈夫ですょ👍
- << 251 そぉなんですね‼😣✨安心しました😚💕いつも心の中で「ママも頑張るから、👶も頑張って大きくなってね‼😣」って話かけてますよ(笑)来週の水曜に病院に行ってきます‼😊✨赤ちゃん確認出来ることを祈ります💕でも心音て、7~8週目にならないと確認出来ないんですよね⁉それまではちゃんと生きてるか分からないって事ですか⁉😔💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
男より子供かもしれないと思う最近25レス 612HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る