妊娠相談総合スレッドを立てました

レス500 HIT数 12367 あ+ あ-

2007/03/09 14:42(更新日時)

あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴

タグ

No.26383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ゴムしてたなら、そんなに心配されなくてもィィですょ😃100%とはいきませんが、大丈夫ですょ。胸のハリはある月無い月ありますょ😉またある人ない人とかあるので、11日までゆっくり落ち着いて待ってみたらぃぃですょ👼

No.102

そうなんですか😃ありがとうございます🙏😭私は基本的にかなりの心配性なんです💧なので深く考え過ぎてました😥 丁寧にお答え下さりありがとうございます❤❤❤

No.103

1さん、45さん、73さん、82さん(まだいたらごめんなさぃ)
私宛てにレスして下さったり、ありがとうございます。きちんと読んでますが、お返事は何か恥ずかしくて☺
スルーしちゃってごめんなさぃ。
だけど、心の中でお返事してます💖

No.104

はぁ~ぃ😊😊😊

また来ますねっ⤴

No.105

初めて書込みします(^^ゞ長文ですがよろしくお願いします!
私(独身です)は月経不順と無排卵月経で去年の春位まで婦人科に通っていました。仕事が忙しくなってしまい通院できなくなりやめてしまいましたが不順については通院しなくなっても29~31周期で順調に来ていました。でも最後12月29に来てから今年になってまだ来ていません。忙しかった仕事を辞めて生活習慣の変化もあって遅れているだけかもしれない。避妊は必ずしています。実は先月1月13日に彼とのHその後、トイレで紙にうっすら血がつきました。その時は生理が早く来た?か痔持ちなので切れた?と思っていましたが今になってみるともしかして着床出血というものだったのかな…と。生理前と同じで胸がはり腰痛の症状があります。そるに考えすぎてなのかわかりませんがツワリと勘違いしそうな気持ち悪さがあるような気がするんです。怖くてまだ検査してませんがゴムしていても妊娠することって…もちろん100%でないことはわかっていますがどんな事でしてしまうのでしょうか。まだ妊娠は望んでいませんのでご意見お願いしますm(._.)m

No.106

>> 105 ゴムをつけてたのに、妊娠したケースは、ゴムに穴が開いてたか、破けた等ですが、そんな様子はありましたか❓
あと、1/13の出血は着床出血より排卵出血や、Hして、すれた??等の不正出血の方が考えられますょ。
12/29が最終月経なら、1/13はだいたい排卵日付近です。着床なら1月末あたりかなぁ❓と思います。

あと生理前症候群には
・腰痛
・吐気
・胸のはり
・頭痛
・肌荒れ
等があります。
なので遅れながらも生理がくるのでは⁉
生理は不安や疲れストレスなどで、遅れたりもします😃まずはリラックスですょ✨

不安な事あればレスしてくださいね😃

No.107

主さん早速ありがとうございます。このスレ勝手にお邪魔しました。
やぶれているという事はなかったと思います。
排卵出血…そうかもしれません。知識がなくて不安が余計にありました。きいてもらって早速レス頂けて少し安心しました。検査はもう少し待ってからにします。またレスしますので相談乗ってください。ありがとうございました。

No.108

はじめまして🙇
教えていただきたいんですが…昨年6月に次女出産し12月30日~1月6日に産後初生理がきました。ですが1月13日~19日まで、また生理のようなものがありました。そして1月19日と21日に生で💏しました。すると昨日茶色いおりものが少しだけでました💨コレはなんでしょう🌀複雑ですが、分かったら教えてください🙇生理の周期はちょっとわかりませんが、だいたい1ヶ月前後できてました。基礎体温つけてません💧二回の出産経験があるにもかかわらず、無知ですいません⤵よろしくお願いします💦💦

No.109

>> 108 私には少しわかりません。やはり婦人科へ行くべきかと⁉

No.110

そうですね。ありがとうございます

No.111

危険日にゴムなしでしてしまいました😣
だしてはないんですが、妊娠の可能性はありますか❓

No.112

主さんこんばんは。二日前に相談しました105です。
41日程過ぎましたが…(予定日から10日程過ぎました)まだ生理が来ていません。妊娠しているかもしれないと不安のあまり想像妊娠してしまうこともあるのでしょうか?乳房もいたくなりはじめて何だかほんとに心配になってしまって。はっきりさせる為にも安心するためにも妊娠検査してみようとおもいます。考えすぎてかどんどん気持ち悪くなる始末です。
簡単なレスで構いませんので背中を押して頂けますでしょうか。お願いします。

• << 115 お返事遅くなってゴメンなさい。やはり検査薬を使ってみる事だと私は思いますょ😃知人の話ですが、不安で生理が遅れてて、勇気をだして、検査薬をしたら陰性で安心したのか、次の日に生理きましたって話を聞いた事があります。 10日も生理予定日すぎているので、検査薬はほぼ性格だと思います。正確に検査する為に紙コップやプリンカップに尿を取り検査薬をつけると正確です😃 検査薬の種類等は、沢山ありますが、10日過ぎてるので、どれでも大丈夫だと思います。 ですが検査薬をして陰性でも1週間くらい生理が来なければ婦人科に行ってみて下さい。ホルモンバランス等崩れてるとかありますので💡 あなたは避妊はしてるので、大丈夫。リラックスが大切ですょ😃
  • << 241 熱がでたり乳首が痛くなったり着床出血したり具合が悪くなったりする症状わヤってからどれくらいででますか?

No.113

コンドームしても妊娠する事例は一杯ありますか?あと排卵日に生で外だししただけで妊娠しますか?

No.114

111さん、113さん、ゴム無しで外出ししてても、妊娠の可能性はあります。
我慢汁にも精子君はきちんといます‼
妊娠をのぞんで無いなら避妊しましょう‼
自分達の快楽で子供の命を犠牲にはしないで下さい。

No.115

>> 112 主さんこんばんは。二日前に相談しました105です。 41日程過ぎましたが…(予定日から10日程過ぎました)まだ生理が来ていません。妊娠してい… お返事遅くなってゴメンなさい。やはり検査薬を使ってみる事だと私は思いますょ😃知人の話ですが、不安で生理が遅れてて、勇気をだして、検査薬をしたら陰性で安心したのか、次の日に生理きましたって話を聞いた事があります。
10日も生理予定日すぎているので、検査薬はほぼ性格だと思います。正確に検査する為に紙コップやプリンカップに尿を取り検査薬をつけると正確です😃
検査薬の種類等は、沢山ありますが、10日過ぎてるので、どれでも大丈夫だと思います。
ですが検査薬をして陰性でも1週間くらい生理が来なければ婦人科に行ってみて下さい。ホルモンバランス等崩れてるとかありますので💡

あなたは避妊はしてるので、大丈夫。リラックスが大切ですょ😃

No.116

はい😣
これからは十分に気をつけようと思います😣
今が不安で不安で…
ありがとうございます😣

No.117

私も教えて下さい😠今週の土曜日で29週になります。最終生理が7月14日で周期は28周期から30周期です。いつ受精したのか分かりますか?仲良ししたのは7月28日と8月8日です。分かる方教えて下さい😠予定日は四月28日です

• << 119 受精日は出産予定日の266日前といわれてます。 多分7/28の方だと思います。

No.118

>> 40 ありがとうございます😃よかったです😭ふんばって流産はないですよね😭ホッとしました☺主さんに相談してよかったです🙌💕食事で改善はなかなか難しい… 初めまして‼お聞きしたいんですけど…想像妊娠で検査薬って陽性でますか❓❓

• << 120 想像妊娠では反応しません。妊娠したらhCGと言う成分が尿に出て検査薬はhCGに反応するためです。

No.119

>> 117 私も教えて下さい😠今週の土曜日で29週になります。最終生理が7月14日で周期は28周期から30周期です。いつ受精したのか分かりますか?仲良し… 受精日は出産予定日の266日前といわれてます。
多分7/28の方だと思います。

• << 122 本当にありがとうございます😊

No.120

>> 118 初めまして‼お聞きしたいんですけど…想像妊娠で検査薬って陽性でますか❓❓ 想像妊娠では反応しません。妊娠したらhCGと言う成分が尿に出て検査薬はhCGに反応するためです。

No.121

>> 120 そうですかぁ~安心しました‼
病院で妊娠反応はあったけど、袋はまだ見えない⤵と言われてしまいました😣
もしかして想像⁉と思ってしまいました😢
ありがとうございます‼

No.122

>> 119 受精日は出産予定日の266日前といわれてます。 多分7/28の方だと思います。 本当にありがとうございます😊

No.123

また質問すみません😥
妊娠初期に出血してしまうと、血の色って真っ赤ですか❓茶色ですか❓
さっきトイレに行ったら、茶色っぽいのが着いていたんです⤵
大丈夫か心配で😢

• << 126 今すぐ産婦人科にでんわしてみて下さい。妊娠中の出血はよくないです。

No.124

先日はありがとうございました🙇💕基礎体温は順調にあがってます⤴生理予定日まであと一週間なので、ドキドキで妊娠してる事を願っている毎日です😃ちょっと分からないことがあるので質問よろしいでしょうか❓着床出血とは、だれでもするものなのですか❓まだ妊娠してるか分かりませんが、私には出血してる様子がありません💧茶色いよーなオリモノも出てません😭やっぱり妊娠してないのかなぁ💀

• << 127 アタシは、排卵出血も着床もありませんでしたよ😃だから心配なく😊むしろ着床や排卵出血ある方がマレです⭐

No.125

主サン⤴こんばんわぁ🎵

お悩み相談掲示板とミクルに載っていたことデス❗

「+たまごめも+」としうサイトがあり、木村サンという神様がいます👼人それぞれですが、木村サンと出会って、妊娠発覚ゃ子宝に恵まれた方々が沢山いらっしゃるそうです😊

私も木村サンの待ち受けにしてます👶

あとで⑦日で生理予定日です🌙

• << 128 アタシも木村さん知ってます💓 アタシは、未来の為(3年後くらい)にと旦那と子授かり寺にお参りしたんです。なら、その月に妊娠発覚でびっくりしましたよ😱 結婚して10ヶ月だったので、もっと新婚したかったなぁって。

No.126

>> 123 また質問すみません😥 妊娠初期に出血してしまうと、血の色って真っ赤ですか❓茶色ですか❓ さっきトイレに行ったら、茶色っぽいのが着いていたんで… 今すぐ産婦人科にでんわしてみて下さい。妊娠中の出血はよくないです。

No.127

>> 124 先日はありがとうございました🙇💕基礎体温は順調にあがってます⤴生理予定日まであと一週間なので、ドキドキで妊娠してる事を願っている毎日です😃ち… アタシは、排卵出血も着床もありませんでしたよ😃だから心配なく😊むしろ着床や排卵出血ある方がマレです⭐

• << 131 ありがとうございます❤すっごく安心しました🙇

No.128

>> 125 主サン⤴こんばんわぁ🎵 お悩み相談掲示板とミクルに載っていたことデス❗ 「+たまごめも+」としうサイトがあり、木村サンという神様がいま… アタシも木村さん知ってます💓
アタシは、未来の為(3年後くらい)にと旦那と子授かり寺にお参りしたんです。なら、その月に妊娠発覚でびっくりしましたよ😱
結婚して10ヶ月だったので、もっと新婚したかったなぁって。

No.129

主サン、そぅだったんですね😊

木村サン見てると落ち着きます😺

No.130

>> 129 はい‼すみません🙏

No.131

>> 127 アタシは、排卵出血も着床もありませんでしたよ😃だから心配なく😊むしろ着床や排卵出血ある方がマレです⭐ ありがとうございます❤すっごく安心しました🙇

No.132

主さんレスありがとうございました。112で相談しましたものです。お返事遅れてすみません。
背中おしてもらい、今日は勇気を出して検査してみました。結果は陰性。ホッとしました。安心したし早く来てくれるといいのですが今回の事もあり将来を考えて、もう一度基礎体温を付け始めようと思いました。通院やめた時点で計るのを辞めてしまったので…。主さんほんとにありがとうございました。
また何か別の事で相談することがあるかもしれませんがその時はよろしくお願いします。

No.133

>> 132 あなたはきちんと避妊してるのでアタシは遅れてるだけだと思います😃1週間しても生理なければ、婦人科に行かれてみてください。今日、明日、くらいに生理くればィィですねぇ😁
基礎体温毎朝5分はつらいですが頑張ってください。

No.134

はじめまして。
妊娠希望なのですがなかなか妊娠しなくて悩んでます。
今回は排卵日前から仲良ししたので今回はいつもより期待してるのですが生理予定の⑩日前から下腹部痛(生理痛みたいな)があってショックでショックで…
体温も36,70と低めです。
諦めたほうがいいですよね。

• << 136 諦めるのは、生理がきてからにしましょう😃基礎体温はあくまで参考に☝ あと妊娠する確率は健康な男女2人でも、20%です。

No.135

はじめまして🙇相談させてもらってよろしいでしょうか?先月、5日に生理が来て今月はまだ来てないから気になって検査薬で調べたら薄く線がででました。妊娠しているのでしょうか?そんなに早く反応がでるものなのでしょうか?すいませんよろしくお願いしますm(__)m

• << 137 アナタの生理予定日がわかりませんが、検査薬に反応したと言う事は妊娠されてます。 妊娠〓着床されると、hCGと言う成分が尿に含まれてきます。これは日に日に濃くなります。濃くなるのも個人差があるので検査薬は遅くても反応した??生理予定日1週間後(最近は生理予定日当日もありますが)用になってるのです。 なので、中には、生理予定日5日前に検査して反応された人もいます。なので反応したなら、妊娠してます。 今産婦人科に行かれてもまだ胎児は小さくて見えないと思うので来週あたり行かれた方がィィかと思います。

No.136

>> 134 はじめまして。 妊娠希望なのですがなかなか妊娠しなくて悩んでます。 今回は排卵日前から仲良ししたので今回はいつもより期待してるのですが生理予… 諦めるのは、生理がきてからにしましょう😃基礎体温はあくまで参考に☝
あと妊娠する確率は健康な男女2人でも、20%です。

No.137

>> 135 はじめまして🙇相談させてもらってよろしいでしょうか?先月、5日に生理が来て今月はまだ来てないから気になって検査薬で調べたら薄く線がででました… アナタの生理予定日がわかりませんが、検査薬に反応したと言う事は妊娠されてます。
妊娠〓着床されると、hCGと言う成分が尿に含まれてきます。これは日に日に濃くなります。濃くなるのも個人差があるので検査薬は遅くても反応した??生理予定日1週間後(最近は生理予定日当日もありますが)用になってるのです。
なので、中には、生理予定日5日前に検査して反応された人もいます。なので反応したなら、妊娠してます。
今産婦人科に行かれてもまだ胎児は小さくて見えないと思うので来週あたり行かれた方がィィかと思います。

No.138

>> 137 ありがとうございました。来週にでも病院に行ってみます。

No.139

はじめまして。妊娠初期症状について教えてください! 生理予定日から一週間過ぎました。仮に妊娠していたとすると、この時期、体の変化は特にみられないのでしょうか?ただ遅れているのかな?胸も張らず、お腹も張らないのですが。初期は生理の時のように何か変化はありますか?

• << 141 妊娠症状は個人差がかなりあります。生理予定日1週間過ぎてるなら検査薬を試してみては⁉

No.140

はじめまして。妊娠希望で、産婦人科には通ってます。昨日出血があり、今日病院行きました。今日生理予定日なんですが、妊娠反応はまだ無くて😢ただ『まだ分からないからね』って言われましたが…さっきトイレ行ったらトイレに血が垂れました、ここまで出血する着床出血ってありますか?ちなみに赤い出血でした

• << 142 着床出血は少量でおりものに混じった血で茶色っぽい血みたいです。あと2~3日で終わるそうです。

No.141

>> 139 はじめまして。妊娠初期症状について教えてください! 生理予定日から一週間過ぎました。仮に妊娠していたとすると、この時期、体の変化は特にみら… 妊娠症状は個人差がかなりあります。生理予定日1週間過ぎてるなら検査薬を試してみては⁉

No.142

>> 140 はじめまして。妊娠希望で、産婦人科には通ってます。昨日出血があり、今日病院行きました。今日生理予定日なんですが、妊娠反応はまだ無くて😢ただ『… 着床出血は少量でおりものに混じった血で茶色っぽい血みたいです。あと2~3日で終わるそうです。

• << 146 ありがとうございます。あれから出血がますます増えたので生理ですね😢また今月頑張ります💪

No.143

はじめまして🙇
2月5日に産婦人科受診して赤ちゃんの袋が見えました☺今で5周目終わりぐらいだと思うのですがつわりとかはいつから始まりますか??
初めての妊娠で全くつわりっぽいものがなくて赤ちゃんが育ってくれてるのかすごい不安です😭

• << 147 ごめんなさい😭😭 見逃してました😭😭 つわりはある人や無い人もいます。早い方さ2ヶ月目から3ヶ月目から始まるみたいです😃 アタシは3ヶ月から6ヶ月までありました😭 スルー本当にごめんなさい😢

No.144

はじめまして😊
2人目 希望です⭐
基礎体温をはかりはじめて約3ヶ月✨タイミングをみて仲良ししはじめて 3ヶ月目です⭐
私は連れ子再婚なので 今の旦那様の子供はいません。長男は今月で四歳です😊
長男の時は それこそ 一回 中で出したら できた感じで 基礎体温も排卵日もなにも気にしていませんでした。
今は 2人目が欲しくて欲しくて なんでも 三日坊主の私が頑張って基礎体温をはかりつづけています。
ただ まだ 3ヶ月なので うまく はかれているのかも わからず、排卵日があっているのかも わからず 不安な毎日です😠一応 二層に わかれていますし、排卵日といわれる時期には ガクッと 体温下がります。
そのあたりを ねらって 仲良ししているのですが 生理がきてしまいます💧3ヶ月目なんて まだまだ大丈夫ですよね❓
なんか 不安と焦りとで 誰かに話を聞いてほしくレスしました😔

No.145

>> 144 ちゃんと2層に分かれてるなら、排卵されてますょ😃
やはりタイミングの問題、旦那さんの体調、もちろんアナタの体調も関わってきます⭐なので焦りは禁物✋
アタシが聞いた話は、排卵日のその朝に仲良くすると確率高いらしいです😃
ここには、ベビ欲しいかたもいるので、みなさんで絡んでみるのもぃぃですょ✋

No.146

>> 142 着床出血は少量でおりものに混じった血で茶色っぽい血みたいです。あと2~3日で終わるそうです。 ありがとうございます。あれから出血がますます増えたので生理ですね😢また今月頑張ります💪

No.147

>> 143 はじめまして🙇 2月5日に産婦人科受診して赤ちゃんの袋が見えました☺今で5周目終わりぐらいだと思うのですがつわりとかはいつから始まりますか?… ごめんなさい😭😭
見逃してました😭😭

つわりはある人や無い人もいます。早い方さ2ヶ月目から3ヶ月目から始まるみたいです😃
アタシは3ヶ月から6ヶ月までありました😭

スルー本当にごめんなさい😢

No.148

私は今妊娠6週目くらいです。昨日病院で赤ちゃんの心臓も確認でき、順調と言われたばっかなのに、少量の出血が出ました…。
これってなんなんですかね(T_T)
流産なんでしょうか…
すごく怖いです…。

• << 150 返事遅くなりましたが、出血は良くないですすぐ産婦人科に📱してください。

No.149

ありがとぅございます😃なんかみんなつわりに悩まされてるみたいでうちはそんなの全くないから赤ちゃん大丈夫かなぁって不安で😩最終生理が12月25日やからもぅ6周になってるはずやけど胎のう小さいし心拍見えてないしこれから育つかやなぁ~って病院の先生に言われてたから余計に不安になってました😭
あんまり考えすぎて不安にならないようにしまぁす☺

No.150

>> 148 私は今妊娠6週目くらいです。昨日病院で赤ちゃんの心臓も確認でき、順調と言われたばっかなのに、少量の出血が出ました…。 これってなんなんですか… 返事遅くなりましたが、出血は良くないですすぐ産婦人科に📱してください。

• << 151 ありがとうございます! 夜中やっぱり怖くて病院に電話したら、今から来てくれと言われ行って来ました。 ちゃんと検査した所赤ちゃんは元気でした! 一応まだ安静にと言われたので横になるよう心がけて家事などは、無理しないように、お腹張ったら休憩という感じにしています! 迷惑かけてすいませんでした(-ω-;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧