妊娠相談総合スレッドを立てました
あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴
タグ
新しいレスの受付は終了しました
1さん、45さん、73さん、82さん(まだいたらごめんなさぃ)
私宛てにレスして下さったり、ありがとうございます。きちんと読んでますが、お返事は何か恥ずかしくて☺
スルーしちゃってごめんなさぃ。
だけど、心の中でお返事してます💖
初めて書込みします(^^ゞ長文ですがよろしくお願いします!
私(独身です)は月経不順と無排卵月経で去年の春位まで婦人科に通っていました。仕事が忙しくなってしまい通院できなくなりやめてしまいましたが不順については通院しなくなっても29~31周期で順調に来ていました。でも最後12月29に来てから今年になってまだ来ていません。忙しかった仕事を辞めて生活習慣の変化もあって遅れているだけかもしれない。避妊は必ずしています。実は先月1月13日に彼とのHその後、トイレで紙にうっすら血がつきました。その時は生理が早く来た?か痔持ちなので切れた?と思っていましたが今になってみるともしかして着床出血というものだったのかな…と。生理前と同じで胸がはり腰痛の症状があります。そるに考えすぎてなのかわかりませんがツワリと勘違いしそうな気持ち悪さがあるような気がするんです。怖くてまだ検査してませんがゴムしていても妊娠することって…もちろん100%でないことはわかっていますがどんな事でしてしまうのでしょうか。まだ妊娠は望んでいませんのでご意見お願いしますm(._.)m
主さん早速ありがとうございます。このスレ勝手にお邪魔しました。
やぶれているという事はなかったと思います。
排卵出血…そうかもしれません。知識がなくて不安が余計にありました。きいてもらって早速レス頂けて少し安心しました。検査はもう少し待ってからにします。またレスしますので相談乗ってください。ありがとうございました。
はじめまして🙇
教えていただきたいんですが…昨年6月に次女出産し12月30日~1月6日に産後初生理がきました。ですが1月13日~19日まで、また生理のようなものがありました。そして1月19日と21日に生で💏しました。すると昨日茶色いおりものが少しだけでました💨コレはなんでしょう🌀複雑ですが、分かったら教えてください🙇生理の周期はちょっとわかりませんが、だいたい1ヶ月前後できてました。基礎体温つけてません💧二回の出産経験があるにもかかわらず、無知ですいません⤵よろしくお願いします💦💦
主さんこんばんは。二日前に相談しました105です。
41日程過ぎましたが…(予定日から10日程過ぎました)まだ生理が来ていません。妊娠しているかもしれないと不安のあまり想像妊娠してしまうこともあるのでしょうか?乳房もいたくなりはじめて何だかほんとに心配になってしまって。はっきりさせる為にも安心するためにも妊娠検査してみようとおもいます。考えすぎてかどんどん気持ち悪くなる始末です。
簡単なレスで構いませんので背中を押して頂けますでしょうか。お願いします。
- << 115 お返事遅くなってゴメンなさい。やはり検査薬を使ってみる事だと私は思いますょ😃知人の話ですが、不安で生理が遅れてて、勇気をだして、検査薬をしたら陰性で安心したのか、次の日に生理きましたって話を聞いた事があります。 10日も生理予定日すぎているので、検査薬はほぼ性格だと思います。正確に検査する為に紙コップやプリンカップに尿を取り検査薬をつけると正確です😃 検査薬の種類等は、沢山ありますが、10日過ぎてるので、どれでも大丈夫だと思います。 ですが検査薬をして陰性でも1週間くらい生理が来なければ婦人科に行ってみて下さい。ホルモンバランス等崩れてるとかありますので💡 あなたは避妊はしてるので、大丈夫。リラックスが大切ですょ😃
- << 241 熱がでたり乳首が痛くなったり着床出血したり具合が悪くなったりする症状わヤってからどれくらいででますか?
111さん、113さん、ゴム無しで外出ししてても、妊娠の可能性はあります。
我慢汁にも精子君はきちんといます‼
妊娠をのぞんで無いなら避妊しましょう‼
自分達の快楽で子供の命を犠牲にはしないで下さい。
>> 112
主さんこんばんは。二日前に相談しました105です。
41日程過ぎましたが…(予定日から10日程過ぎました)まだ生理が来ていません。妊娠してい…
お返事遅くなってゴメンなさい。やはり検査薬を使ってみる事だと私は思いますょ😃知人の話ですが、不安で生理が遅れてて、勇気をだして、検査薬をしたら陰性で安心したのか、次の日に生理きましたって話を聞いた事があります。
10日も生理予定日すぎているので、検査薬はほぼ性格だと思います。正確に検査する為に紙コップやプリンカップに尿を取り検査薬をつけると正確です😃
検査薬の種類等は、沢山ありますが、10日過ぎてるので、どれでも大丈夫だと思います。
ですが検査薬をして陰性でも1週間くらい生理が来なければ婦人科に行ってみて下さい。ホルモンバランス等崩れてるとかありますので💡
あなたは避妊はしてるので、大丈夫。リラックスが大切ですょ😃
主さんレスありがとうございました。112で相談しましたものです。お返事遅れてすみません。
背中おしてもらい、今日は勇気を出して検査してみました。結果は陰性。ホッとしました。安心したし早く来てくれるといいのですが今回の事もあり将来を考えて、もう一度基礎体温を付け始めようと思いました。通院やめた時点で計るのを辞めてしまったので…。主さんほんとにありがとうございました。
また何か別の事で相談することがあるかもしれませんがその時はよろしくお願いします。
はじめまして🙇相談させてもらってよろしいでしょうか?先月、5日に生理が来て今月はまだ来てないから気になって検査薬で調べたら薄く線がででました。妊娠しているのでしょうか?そんなに早く反応がでるものなのでしょうか?すいませんよろしくお願いしますm(__)m
- << 137 アナタの生理予定日がわかりませんが、検査薬に反応したと言う事は妊娠されてます。 妊娠〓着床されると、hCGと言う成分が尿に含まれてきます。これは日に日に濃くなります。濃くなるのも個人差があるので検査薬は遅くても反応した??生理予定日1週間後(最近は生理予定日当日もありますが)用になってるのです。 なので、中には、生理予定日5日前に検査して反応された人もいます。なので反応したなら、妊娠してます。 今産婦人科に行かれてもまだ胎児は小さくて見えないと思うので来週あたり行かれた方がィィかと思います。
>> 135
はじめまして🙇相談させてもらってよろしいでしょうか?先月、5日に生理が来て今月はまだ来てないから気になって検査薬で調べたら薄く線がででました…
アナタの生理予定日がわかりませんが、検査薬に反応したと言う事は妊娠されてます。
妊娠〓着床されると、hCGと言う成分が尿に含まれてきます。これは日に日に濃くなります。濃くなるのも個人差があるので検査薬は遅くても反応した??生理予定日1週間後(最近は生理予定日当日もありますが)用になってるのです。
なので、中には、生理予定日5日前に検査して反応された人もいます。なので反応したなら、妊娠してます。
今産婦人科に行かれてもまだ胎児は小さくて見えないと思うので来週あたり行かれた方がィィかと思います。
はじめまして😊
2人目 希望です⭐
基礎体温をはかりはじめて約3ヶ月✨タイミングをみて仲良ししはじめて 3ヶ月目です⭐
私は連れ子再婚なので 今の旦那様の子供はいません。長男は今月で四歳です😊
長男の時は それこそ 一回 中で出したら できた感じで 基礎体温も排卵日もなにも気にしていませんでした。
今は 2人目が欲しくて欲しくて なんでも 三日坊主の私が頑張って基礎体温をはかりつづけています。
ただ まだ 3ヶ月なので うまく はかれているのかも わからず、排卵日があっているのかも わからず 不安な毎日です😠一応 二層に わかれていますし、排卵日といわれる時期には ガクッと 体温下がります。
そのあたりを ねらって 仲良ししているのですが 生理がきてしまいます💧3ヶ月目なんて まだまだ大丈夫ですよね❓
なんか 不安と焦りとで 誰かに話を聞いてほしくレスしました😔
ありがとぅございます😃なんかみんなつわりに悩まされてるみたいでうちはそんなの全くないから赤ちゃん大丈夫かなぁって不安で😩最終生理が12月25日やからもぅ6周になってるはずやけど胎のう小さいし心拍見えてないしこれから育つかやなぁ~って病院の先生に言われてたから余計に不安になってました😭
あんまり考えすぎて不安にならないようにしまぁす☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
男より子供かもしれないと思う最近25レス 612HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る