妊娠相談総合スレッドを立てました
あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
主さん、スレなかなか順調にいってますねっ🙌私は時々しかのぞいていませんが、主さんの活躍ぶりステキです✨✨✨私も、へぇ~、そうなんだ😊って納得…
あのっ、凄く変な事を聞きます…。
生理中に中出しで👶出来る可能性がありますよね❓
でも、生理が終わったと思ったらオリモノに少量の出血が…茶色なんですけどそれが3日目。
生理と合わせて10日は続いてて…今もまだ続いてます。
因みに1月25日に中出しをしてます。
生理中も…⤵⤵
生理は26日~。
やっぱり…生理が来てた時点で妊娠の可能性は無いですよね❓
こんな事を聞いてすみません💦
- << 57 生理中のHはあまり好ましくなぃですね💦 まず、不正出血はホルモンの関係とか、排卵されてなかったりなどイロイロ原因があります。 気になるのであれば、産婦人科へ受診されてみたら良いです💦 あと生理中でも精子君は長くて1週間生きる場合もありますし、その場合、生理終わって排卵する場合もあるので、妊娠のかのうせいは0ではありません。 妊娠希望でしょうか⁉ さて、生理中のHは不妊になってしまう場合があります。あと性病になったり、生理中は女性は免疫が若干なくなるそうです。なので性病の確率が高まります👊気を付けましょうね😃
>> 55
あのっ、凄く変な事を聞きます…。
生理中に中出しで👶出来る可能性がありますよね❓
でも、生理が終わったと思ったらオリモノに少量の出血が…茶色…
生理中のHはあまり好ましくなぃですね💦
まず、不正出血はホルモンの関係とか、排卵されてなかったりなどイロイロ原因があります。
気になるのであれば、産婦人科へ受診されてみたら良いです💦
あと生理中でも精子君は長くて1週間生きる場合もありますし、その場合、生理終わって排卵する場合もあるので、妊娠のかのうせいは0ではありません。
妊娠希望でしょうか⁉
さて、生理中のHは不妊になってしまう場合があります。あと性病になったり、生理中は女性は免疫が若干なくなるそうです。なので性病の確率が高まります👊気を付けましょうね😃
こんばんは⭐主さん、先日はレスありがとうございました🙇気になる事がありまして、またまたレスしてしまいました💧ここ2、3日下っぱらに刺すような痛みがあります。腰も少し痛いです💧あとオマタも⤵生理予定日まで10日以上あるので生理前の症状ではないかなぁとおもうのですが💨旦那と仲良し💕して1週間しかたってないけど、妊娠症状がでるには早すぎますよね❓考えすぎて痛くなるとかなのかなぁ😥心配でたまりません😭長々ごめんなさい🙇💦
- << 65 妊娠のしくみは、排卵日付近に性交した日から3~5日で受精、3~4日で着床✨妊娠成立🎊となります。 なので今くらいに妊娠されてたら成立されてますが、今から症状が出るかな⁉ 月経前症候群と妊娠症状ってかなり似てますからね😢 あと、排卵後すぐ基礎体温が上がらないと言われてましたよね⁉ 調べたとこ、排卵後中には2~3日して上がる人もいるみたいなんですが❓体温上がりました⁉
>> 63
こんばんは⭐主さん、先日はレスありがとうございました🙇気になる事がありまして、またまたレスしてしまいました💧ここ2、3日下っぱらに刺すような…
妊娠のしくみは、排卵日付近に性交した日から3~5日で受精、3~4日で着床✨妊娠成立🎊となります。
なので今くらいに妊娠されてたら成立されてますが、今から症状が出るかな⁉
月経前症候群と妊娠症状ってかなり似てますからね😢
あと、排卵後すぐ基礎体温が上がらないと言われてましたよね⁉
調べたとこ、排卵後中には2~3日して上がる人もいるみたいなんですが❓体温上がりました⁉
- << 67 ありがとうございます🙇基礎体温は排卵日に36、17で今日は36、55となかなか上がってきました⤴最高で36、7ぐらいまであった事があるのでまだ高い方じゃないかな⁉いつも生理前はなんにも症状ないのでおかしいなぁ~と思っています😭あまり気にせずに生理予定日まで待ってみます❤またなにか変化ありましたら報告したいと思いますので、宜しくお願いします🙇
私も質問よろしいですか❓生理周期は28日で今月1日に生理来ました。旦那と仲良し💑したのが、1月7日に終わり9.13.16.17日です😊丁度排卵日となる日に仲良ししたのですが、その後、風邪を引いてしまい👶は無理かなぁ❓と半ば諦めて、今月の生理を待ってました。予定1日遅れて生理来ましたが、今終わりそぉなんです😥量も生理並に有ったので着床では無いと思いますが、今でも胸が張った状態なんです😥基礎体温も上がったまま😥生理始まってから胸の張りは無くなるものですか❓それとも終わりまで張るのでしょうか❓
- << 70 うんとぉ😔ちょっと私にもわからないなぁ💦考えられるのは、やはり妊娠したかったと、意識しすぎとかかなぁ❓ 小さな事で女性の体は変化しますからね⤵⤵ 不安なのに答えてあげれなくてごめんなさい💧
60です。色々教えてくださってありがとうございましたm(__)m だいたい調べてみたら、28~32みたいでした… 親身なってお答えしてくれてありがとうございました(^_^;) ずうずうしくもう一つ最近白いオリモノが少量と腰痛と胸焼けがあります。想像妊娠ですね(^^; まだ生理きてないので期待しすぎでした…
お願いします。
妊娠希望です!!!!
基礎体温つけてます!!
36周期です(>_<)
高温期が10日くらいしか続かないんです…周期によって違うとおもいますが,普通ゎ二週間くらいですよね?先月一週間ほど不正出血が続き病気でゎないかとかなり不安でストレスかかえ今回高温期にならず生理ゎ遅れてます。何かの病気なんですかね…不妊症?不正出血のとき産婦人科へ行きましたが,ただの排卵出血だろうと言ゎれましたm(__)m長々とスィマセン
- << 75 まずは、気持をリフレッシュしましょ😉悩むと悪循環ですよ😊 高温期は理想は12~16日間続くのが理想とされてます。10日なので少し短いですね。 まず考えられるのは、無排卵月と横体機能不全です。名前だけ見たら、不安になるでしょうが、無排卵月は、たまたまその月が排卵しなかっただけカモしれないって事、原因はストレス、ダイエット、過労などです。横体機能不全は、これもストレス等からくるホルモンバランスの崩れです。その為高温期が維持できないんです。あとあたなは冷え症ですか⁉体が冷えたらとても妊娠しにくい体になるんですよ😃まず冷えにもぃぃし気分転換にもなるので、お風呂で半身浴されたり、温泉行ったり、体を温めてみましょう💨あとは温かい鍋とか🍴も今の季節ぃぃのでは。それで、次の基礎体温測ってそれでも、高温期が短ければ、やはり心配なので、産婦人科に行ってみてください🏥
主の息抜き💨
こんなに、みんな妊娠に悩まれてるんだなぁと日々驚き😨
旦那さんと仲良くしてから生理予定日までって本当ドキドキなんですよね😃ちょっとした事も、できたかも⁉とか思うし。
月経前症候群と妊娠症状って似すぎだからなぁ💨ただ、気持熱っぽかったかなぁ⁉と私の妊娠した時の症状かな⁉なので風邪と思い、内科に行ったのを覚えてます✌薬ばっちり飲んだし😢妊娠発覚した時不安でしたね⤵でも医師に『あっ平気よ。ただもう飲まないでね』と言われました。不安をかかえつつ、まぁ、産まれたチビは予定日前に産まれたくせに3600㌘と5体満足👣立派な巨大児でしたょ😁ワラ
あと、私からやはりみなさんには基礎体温をつける事をおすすめしますねぇ。基礎体温からいろいろ自分がわかりますからね😊
ここへ来てくれる、みんなに、可愛いベビが授かり無事産まれる事を私は祈ってます💖
>> 73
お願いします。
妊娠希望です!!!!
基礎体温つけてます!!
36周期です(>_<)
高温期が10日くらいしか続かないんです…周期によって違…
まずは、気持をリフレッシュしましょ😉悩むと悪循環ですよ😊
高温期は理想は12~16日間続くのが理想とされてます。10日なので少し短いですね。
まず考えられるのは、無排卵月と横体機能不全です。名前だけ見たら、不安になるでしょうが、無排卵月は、たまたまその月が排卵しなかっただけカモしれないって事、原因はストレス、ダイエット、過労などです。横体機能不全は、これもストレス等からくるホルモンバランスの崩れです。その為高温期が維持できないんです。あとあたなは冷え症ですか⁉体が冷えたらとても妊娠しにくい体になるんですよ😃まず冷えにもぃぃし気分転換にもなるので、お風呂で半身浴されたり、温泉行ったり、体を温めてみましょう💨あとは温かい鍋とか🍴も今の季節ぃぃのでは。それで、次の基礎体温測ってそれでも、高温期が短ければ、やはり心配なので、産婦人科に行ってみてください🏥
主サンもストレス溜めないで下さいねっ👮
私ゎきっと妊娠してません🙅それに、ここ2ヵ月ぐらい過剰ストレスをうけ、毎日憂鬱な気分😣生きてれば、いつか幸せな日がくると信じていますが…今、どん底デス⤵⤵⤵支えてくれる人もいなくなりました😢
プレママ73さんへ
昨夜のレスに訂正があります😭ごめんなさい。
今日知り合いの婦人科に高温期について、聞きました😃なら高温期は9日以上あれば問題ないそうです🎵
私の勘違いでした。なので73さんは10日あるので全く心配いらないですよ😃
あと女性は、2~3ヶ月に1回排卵があればぃぃそうです😁
主さん、初めまして🙇
不安がいっぱいになって精神的に参ってきているんで、相談のってください🙏💦
初産で今臨月なんですが予定日を5日過ぎているんですが、産まれてくる気配がありません😔
なるべく動くようにしてるんですが、背が高く、骨盤が広い為に赤ちゃんが骨盤内に落ち着かず、子宮口が開かないです😣何か陣痛を促す為のいい方法はないでしょうか?なるべく促進剤には頼りたくないし、帝王切開もしたくありません😠
歩き回ったりするしかないですかね😫?
主さん、私もちょっとお聞きしていいですか?😥今二人目が3ヶ月で、生理はまだなんですけど、基礎体温てやっぱり計り始めた方がいいんでしょうかねぇ☝まだ夜中や明け方の授乳もあるし、絶対正確ではないんですけど、いつ最初の排卵がくるかわからないし、避妊してても産後って妊娠しやすいからなるべく排卵を避けて仲良ししようと思うんですが😥やっぱり今、基礎体温計っても排卵は見抜けませんか?
- << 93 基礎体温から排卵を見分けるのは、きちんと性格に2~3ヶ月測れてから予測はできますが、あなたの場合夜泣きとかで少し難しいかなぁ??と… 基礎体温の測り方は、4~5時間の睡眠後、体を動かさず測定しなくてはいけないので。あなたの心がけは感心です。やはり、今できる避妊はコンドームがベストかな⁉また、母乳中は排卵がホルモンの関係でバラバラですから。やはり、ゴムがベストかと。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 298HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 298HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
男より子供かもしれないと思う最近25レス 612HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る