彼女と別れたくありません

レス60 HIT数 4466 あ+ あ-

2022/02/02 00:55(更新日時)

社会人一年目男子です。
彼女は大学院一年生です。
彼女とは二ヶ月前より交際がスタートして、いろいろなところにデートに行ったりと本当に楽しい時間を過ごせていたのですが、彼女の院の授業が始まり、想像以上の忙しさからなかなか会うことができず、この前会った時に別れを切り出されました。
理由は「今は勉強にしか集中できず、恋愛に目がいかない」「会えない期間私があなたを縛るのは辛い」「あなたのことは好きだけど、友人としての好きになっているかも」「根本的に恋愛の価値観が合わない」などでした。自分としては今もものすごく好きですし、なかなか会えなくても構わない、絶対に交際を続けたいと思っています。一方で自分の存在が彼女の重荷になっているのではと思うと辛いです。価値観の違いについては、まだ付き合って二ヶ月だし、お互いまだまだ知らないこともある中でこれから擦り合わせて行くことも可能なのではと思っています。二週間前くらいに電話した時には「好き」「一緒にいたいとおもっている」と言ってくれましたし、自分のことはまだ恋愛対象として好きでいてくれてると信じたいです。
今の状況としては、別れるという決断はすぐにはせず、お互いにしっかりと考える期間としています。毎日のlineと週一の電話はOKをもらいましたが、彼女の研究発表準備の都合で5月中旬まではおそらく会えないと思います。
彼女のことは本当に好きで、自分が誰よりも好きである自信がありますし、彼女の人生にとってプラスになることにも自信を持っています。願わくば最近までの関係に戻りたいです(会うことはなかなかできなくなりますが)。
今はただ彼女にしっかりと考えてもらう期間だと思いますが、やはり自分の中でモヤモヤが消えず、会社の研修にも支障をきたしそうです。止むに止まれず投稿をしてみました。
叱咤激励などなんでも構いませんので、なにかコメントやアドバイスをお願い致します。

18/04/30 17:24 追記
別れ話をされた後、自分は絶対に別れたくないし、一緒に歩んでいきたいという思いを伝えました。彼女は「全部話せてよかった」と笑って言ってくれ、彼女の最寄り駅まで送るあいだ、手を繋ぎたいというと笑って繋いでくれました。

まだ関係を戻す余地があると信じたいのですが、どう思われますか?

18/05/23 21:55 追記
5月中旬に会う予定でしたが、諸事情によりまた6月上旬まで会えなくなってしまいました。

事情というのも彼女の家庭内のものであり、自分も納得できるものなのですが、やはり会いたいと思ってしまいます。。

一ヶ月会えておらず、すごく会いたいのですが、彼女は自分に会わなくても全然平気なみたいです。。。

そもそも彼氏と思われているのでしょうか?、、、

自然消滅を狙っているんでしょうか?、、

No.2638023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も信じています。

No.52

>> 51 昨日夜にlineをしてから返信が来ません。
電話をしたいといっただけで、無理なら構わないといったのに。。。

ブロックされてしまったかもです。。

No.53

>> 52 ちょっと淋しいですね。
もう少し待ってみてはどうですか?

No.54

>> 53 連絡が取れ、電話もできました。

来週末に会えることになりましたが、また別れ話をされそうで怖いです。。。

No.55

>> 54 約束できたんですね。
でも、不安なんですね。
彼女も不安かもしれないですよ。
次に会って深く話せると良いですね‼️

• << 58 返信いつもありがとうございます。 勉強も少しひと段落したようです。 先日、自分が地方配属と決まったことで、彼女が今後関係をどうしたいと思ってるか不安です。。 今までの謝罪と率直な思いを伝えてみようと思います。

No.56

あなたが彼女大好きなのはものすごくわかった(笑)
やけどさ!
彼女今大事な時なんやろ❓❓
自分頑張りたい、集中したいときに毎日ラインとか、めちゃくちゃうっとうしいし、あんた邪魔してるよ彼女の頑張りを‼️
好きなら黙ってラインは、頑張りなの一言だけにしとき‼️
忙しくなるって、言ってんのに週一の電話もうざい、と思うし、あんた、彼女のこと大事に思えてないからね❓❓
彼女の人生邪魔したら嫌われるぜ❓❓
もっと、ライン控える、電話しないが今できること‼️
かなりのストレスを彼女に与えてると思うわ。

No.57

>> 56 アドバイスありがとうございます。

おっしゃる通り、独りよがりで彼女のことを真に考えていなかったかもしれません。。。自分自身が心配性なのを言い訳にしていました。

目が覚めた気がします。

ありがとうございました。

No.58

>> 55 約束できたんですね。 でも、不安なんですね。 彼女も不安かもしれないですよ。 次に会って深く話せると良いですね‼️ 返信いつもありがとうございます。
勉強も少しひと段落したようです。

先日、自分が地方配属と決まったことで、彼女が今後関係をどうしたいと思ってるか不安です。。

今までの謝罪と率直な思いを伝えてみようと思います。

No.59

>> 58 主さん、とんでもないですよ。転勤は少しびっくりしてしまいますが。遠距離になっても続きますように(祈り)本当そうですよ!お互いに率直に話してくださいね!頑張ってくださいね。

No.60

だめじゃないですかね。
彼女は、友達としての好きな気持ちだし、価値観のズレを感じているわけでしょう。
院がいそがしいなら負担だし、急に切ったらストーカーになりそうだし、困っていると思う。

別れたいと言っても別れたくないと言うのだから。

主さん、ひとり相撲ですよ。
転勤もするんだし、潮どきかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧