間違い電話!?

レス8 HIT数 453 あ+ あ-

2018/04/23 08:28(更新日時)

手帳型ケースのiPhoneの友人(男)から、たびたび間違い電話?がかかってきます。
本人は、無意識のうちにかかっていた。とか、かけた記憶がない。と言っています。

一度だけならまだしも、何度も偶然同じ人(私)にかかってしまうものなのでしょうか?
たぶんロックをかけてると思うのですが、ロックされていても簡単に電話はかけられるのでしょうか?
また、間違いを装って連絡をしてきているのでしょうか?出るといつも周りの音が聞こえるだけで彼からはなにもしゃべりません。

タグ

No.2634969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拒否りましょうか。

No.2

>> 1 やっぱり、無意識に…という可能性は低いのでしょうか(>_<)?

No.3

履歴にのこってて、押されちゃうとか

No.4

>> 3 手帳型ケースなんですが、押されてしまうこともあるのでしょうか。。。

No.5

>> 4 あるんじゃない。
それか、いやがらせ。

No.6

スマホだとロックされていない状態で電話がかかっちゃうことがありますよ。
私はたまにやっちゃって、相手からコールバックされて「何の用?」みたいになって、相手こそ「何の用?」みたいな笑笑

No.7

私は親戚のおばちゃんから何度も掛かってきますよ。
出ても生活音だけとか。
手帳型ケースでも逆に曲げて使ってるから剥き出しw
ロック掛けずに使ってる人も多いと思いますよ。

No.8

スレ主さんて、そのひとのこと好きなんじゃない?だから、よくあることなのに、特別なことのように思うんだ。

好きだったら、そんなまねせず、話すでしょう。嫌がられるようなことしない。話す接点にもならない。

いじりやすい、まともにとらえるキャラだから、からかわれないように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する