不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき②

レス252 HIT数 8630 あ+ あ-

2018/08/31 14:26(更新日時)

巷では不倫をまるで人を裏切る犯罪行為かのように誤解してる人々がいるが、それは全く違う。

不倫に至る過程には様々な原因があり、それは夫婦どちらか一方だけに責任があるわけではない。
お互いに原因がある。

*不倫が発生

・不倫の原因が「される側」にある

・される原因を生み出した原因は「する側」にある

・される原因を生み出した原因の原因はされる側にある

・される原因を生み出した原因の原因の原因はする側にある

繰り返し∞

おわかりだろうか?
結局どちらか一方だけに責任があるなんて理屈はただ責任を押し付けてるだけなのである。
不祥事働いた政治家の責任のなすりつけ合いのような醜い行為と同じなのである。

お互いに責任がある事なのである。

私は始めから「される側」だけが悪いなどとは言っていないし、不倫は良い事などとも言っていない。
勝手な思い込みと勘違いで人の言った事を曲解するのは愚かな行為とも言える。

お互いに責任があるのならこれはもう結論としたら「仕方ない」以外には有り得ないだろう。

つまり「不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき」が正論なのである。

これが人間としての常識的で正しい考え方なのである。

それでも旦那だけが(嫁だけが)悪いから起きた事だ!と言ってる人はただの自己中でワガママで自分を客観視できなく人として劣っていると言わざるを得ない。
私も何も悪戯に炎上スレを立てたいわけではないが、さすがにそう言わざるを得ない。

しかしそのような常識的で正しい考え方ができない人々がいる事も無理もないとも言える。
なぜなら「何が正しい考え方なのか」を教わっていないのだから。
いや教わっていないどころか「不倫は悪だ!」と真逆の考え方を刷り込まれているのだから。
ニュースなどでの芸能人不倫叩きなどによってね。

やはり教わった事がなければわからないだろう。

まぁ教わっていなくとも自らの頭で常識的で正しい考え方を生み出せる人もいる、しかし全ての人にそれを求めるのも酷だろう。

もう小中高の道徳の授業で教えるべきだろう。
不倫とは、お互いに責任のある事であるから「不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき」、と。
しかし不倫が起きてしまったらお互いに周りを巻き込み悲しい結果になるのだから、そうならないようお互いに注意するべき、と。
それでも不倫が起きてしまった場合には相手だけを一方的に非難する呪いの醜女や醜男にならないようにしましょう、と。

タグ

No.2633561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 わかる人にはわかるし、わからなかった人はスレを見た事により初めてわかったりするのだからスレたてる意味や必要性はあるだろう だいたいスレ… 他人からはそう見えるスレだということだよ

No.152

>> 149 わかる人にはわかるし、わからなかった人はスレを見た事により初めてわかったりするのだからスレたてる意味や必要性はあるだろう だいたいスレ… それより他のレスに返信したら?

No.153

>> 148 主や主と同じ意見のやつはさ、りんごの話でいうとそいつらには確かにりんごに見えてんだと思うんだよね。 皆がみかんにしか見えないものが主た… 特に何も変わらないですよ、ただ主さんと全て同じ考えはしてないですよ、人は全て同じ考えをする人はいないですからね、不倫の事だって私は肯定も否定してないですよ、ただ不倫は仕方ないと理解しているだけ、辞書で調べて下さいね。

• << 156 辞書で調べても不倫は仕方ないなんてのってないけどwww こんなふうに出てきたよw 名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。また、そのさま。 人の道に背くことだってwσ(゚∀゚ )オレ人の道からそれたw これをどう理解したら不倫は仕方ないになるんだw

No.154

>> 146 そういった教え方、とは? 子供に教える事なので、不倫ではない例で言うと(子供同士でありがちな問題で)どのように教えるのですか? すいませんね、子供に教える例は出てこないですね、何にせよ道徳を学んでいる大人なんで子供に大人の倫理観を教える事は出来ないんですよ。

No.155

主が「不倫するのは仕方ない」というのは、あくまでも配偶者に落ち度があるからというお互い様理論なの?
不倫してる人がよく言う「好きになってしまったから仕方ない」「出会うのが遅すぎただけ」というのは何なの?

配偶者に落ち度があるから他の人を好きになってしまうというより、配偶者に無い物を持っている、逆に配偶者にしかない魅力もある、どちらも選べないという無い物ねだりで好きになる人もいるよね?

主はレス者の理解力が無いとか言うけど、主の説明が下手くそすぎだと思うよ。
それか10さんが書いてるような、見る角度によって別物に見える的な感じなのか。

なんか強い信仰心のある人が無宗教の人に説教してるみたい。

No.156

>> 153 特に何も変わらないですよ、ただ主さんと全て同じ考えはしてないですよ、人は全て同じ考えをする人はいないですからね、不倫の事だって私は肯定も否定… 辞書で調べても不倫は仕方ないなんてのってないけどwww

こんなふうに出てきたよw

名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。また、そのさま。

人の道に背くことだってwσ(゚∀゚ )オレ人の道からそれたw
これをどう理解したら不倫は仕方ないになるんだw

• << 159 む~じゃ仕方ないを辞書で調べて下さいね、不倫だけにこだわらず書いてある、1つ1つに日本語は意味が有るんですよ、普段何気無く使ってる物にも意味が有るように、間違った考え方や言葉の使い方や先入観などで人の受け取りかたが代わりますからね。
  • << 162 そもそも辞書も大体は正しいが間違って記載や勘違いで記載されてる事はよくある それは辞書を作成した人のミスだろう 君は人生の在り方や生き方について全て辞書を参考にしてるのかな? 盲目的に辞書を信じるだけで自分で考えを生み出す事はできないのかな?

No.157

匿名10(匿名)さんに完全に同意。

この主の主張の異常なところは、
様々な原因があれば裏切りや犯罪行為にならない、
原因がありさえすれば全部仕方ないと言っている所。

主にとっては裏切りや犯罪行為と言うのは、
完全に一方にのみ原因がある場合の事らしいが、
そんなケースは存在しない。

No.158

洗脳された訳でも無く、ましてや人質をとられた訳でも無く、
「不倫をしなければ殺す!」
と脅迫された訳でも無く
「自分は不倫をせずにはいられなかった!」
と主張した場合、果たして通用するかどうか。
なるほど、配偶者にDVや借金が有った、だから、婚姻関係は破綻した、それをお互いに確認し離婚を前提に話し合いを開始、別居を始めたら、好きな人が出来てしまった、一連の流れならば不倫には該当しないので理解出来ます。
しかし配偶者に愛情を感じられなくなった、だから他人と継続的に性的な関係を結んだでは、あまりにも論理に飛躍が有りすぎて、只、性的な交渉を持ちたかったが主たる目的にしか 私には思えません。
それを種の保存の本能故に仕方がないと云うならば、理性を有しないそのものは人である必要性は有りません。
しかしながら、現状の日本に於いては獣でさえも法によって行動を規制されますから結果的にそのものに此の地に生きる場所は無いと云う事になります。

No.159

>> 156 辞書で調べても不倫は仕方ないなんてのってないけどwww こんなふうに出てきたよw 名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で… む~じゃ仕方ないを辞書で調べて下さいね、不倫だけにこだわらず書いてある、1つ1つに日本語は意味が有るんですよ、普段何気無く使ってる物にも意味が有るように、間違った考え方や言葉の使い方や先入観などで人の受け取りかたが代わりますからね。

• << 163 はい!先生調べてきました! 仕方ない、理不尽な困難や悲劇に見舞われたり、避けられない事態に直面したりしたさいに、その状況を受け入れながら発する日本語の慣用句。 みたいだけど? え?不倫の一体何%が理不尽な困難や悲劇があっての不倫なのww 俺自分で不倫しといてなんだけどさ、全然理不尽な困難なんてないし悲劇でもないし、避けられない事態でもなかったとおもうよw ってか前もいったけどさ不倫のほとんど9割は俺とにたようなもんだよw 夫婦なんだからさ、理不尽と思ったら話し合えよって俺が言うのかよって話だけどw と言うことはだよ?不倫の9割はしかたなくないんだよねー残念ながらw ひろゆきさんこそ、辞書の意味ばっかりじゃなく、夫婦と婚姻の意味でも考えてみたら?ww ついでに婚姻とはどんなものなのかも調べてみたら?w

No.160

>> 150 不倫以外の仕方無い事は? まさか無いんですか? リアルで主さんの意見同調されてます? 不倫以外の仕方ない事?
なぜそれを聞くのかわからないな

これは不倫関係を話題にしたスレなのだから

不倫以外の事を話したいなら別のスレに行けばいいのでは?

No.161

>> 160 仕方無さの考察の為ですよ。

答えられないなら答えられないで宜しいですか?

• << 166 仕方なさの考察? 考察しないとわからないとはさすがに呆れてしまう 答えられないではなく、答える必要がない又は相手するだけ損が正解です

No.162

>> 156 辞書で調べても不倫は仕方ないなんてのってないけどwww こんなふうに出てきたよw 名・形動]道徳にはずれること。特に、男女関係で… そもそも辞書も大体は正しいが間違って記載や勘違いで記載されてる事はよくある

それは辞書を作成した人のミスだろう

君は人生の在り方や生き方について全て辞書を参考にしてるのかな?
盲目的に辞書を信じるだけで自分で考えを生み出す事はできないのかな?

• << 164 いやwよく読めよw ひろゆきさんだから辞書で調べろってだしてきたのw

No.163

>> 159 む~じゃ仕方ないを辞書で調べて下さいね、不倫だけにこだわらず書いてある、1つ1つに日本語は意味が有るんですよ、普段何気無く使ってる物にも意味… はい!先生調べてきました!

仕方ない、理不尽な困難や悲劇に見舞われたり、避けられない事態に直面したりしたさいに、その状況を受け入れながら発する日本語の慣用句。

みたいだけど?

え?不倫の一体何%が理不尽な困難や悲劇があっての不倫なのww
俺自分で不倫しといてなんだけどさ、全然理不尽な困難なんてないし悲劇でもないし、避けられない事態でもなかったとおもうよw

ってか前もいったけどさ不倫のほとんど9割は俺とにたようなもんだよw

夫婦なんだからさ、理不尽と思ったら話し合えよって俺が言うのかよって話だけどw

と言うことはだよ?不倫の9割はしかたなくないんだよねー残念ながらw

ひろゆきさんこそ、辞書の意味ばっかりじゃなく、夫婦と婚姻の意味でも考えてみたら?ww

ついでに婚姻とはどんなものなのかも調べてみたら?w

No.164

>> 162 そもそも辞書も大体は正しいが間違って記載や勘違いで記載されてる事はよくある それは辞書を作成した人のミスだろう 君は人生の在り方… いやwよく読めよw

ひろゆきさんだから辞書で調べろってだしてきたのw

No.165

ひろゆきさんには説明できないんじゃない?物語仕立てにでもしてもらわないと。

かなり基準があいまいな感情論を言ってるにすぎないから。
感情論本来の姿というべきなのか?

論理的思考の人には難しいんじゃないか?

No.166

>> 161 仕方無さの考察の為ですよ。 答えられないなら答えられないで宜しいですか? 仕方なさの考察?
考察しないとわからないとはさすがに呆れてしまう

答えられないではなく、答える必要がない又は相手するだけ損が正解です

No.167

>> 166 呆れる 必要がない 相手にしない

つまり主さんには説明出来ないで 宜しいですね?

感情論では出来ませんものね。
結構ですよ。無理を請うてすみませんでした。
又、説明出来るようになったら書き込み下さい。

No.168

結局 主さんとひろゆきさんは説明出来ないという事が判ったスレでした。

No.169

まぁこの主に限らず

不倫を正当化までなくとも
悪でないと言い切る人はいるんじゃないかな?
それはそれで、それこそ仕方ないんじゃないかな?

ただ素朴かつ単純な疑問として2つある。

1、それを不倫当事者が裁判や公の場で不倫問題が我が身に振りかかった時に仕方ないで通すのか?

2、子供に不倫の教育?
どうやって?両親仲良く健在で、それでも学校教育で不倫?しかも道徳?

主が人の親ならこんな所で学校教育を問うのではなく、教育委員会に直訴してみたらいいよ。
直訴する行為ができたら主に賛同者が増えるのではないか?

あとレスやり取りの中で、
窃盗、犯罪を持ち出すことをおかしいと言っているが、窃盗がどうこうでなく皆は人間心理を言っているんだよ。

ある小学校が毎年取り入れてる道徳テストがある。
問、個人の経営しているお菓子屋さんに行きました。店主はいなくで、でも店内のお菓子は散乱。何回、呼んでも店主が現れないしお菓子は足元に散乱してるから一個だけ持って帰ってしまいました。
さて、店主と子供どちらが悪い?

三分の一の生徒が店主と答えることもあったらしい。
もちろん学校はなぜ店主より子供が悪いかを説いた。

こういう教育で充分。
小学生に不倫教育なんか必要ないよ。

他の人とのレスやり取りを見て思うけど

主はね、子供に不倫の教育とか仕方ないとか下らないこと言う前に、屁理屈ばかりでなく、素直に物事を解釈し、それができないなら、子供の不倫の不勉強を嘆く前に自分を再度勉学に勤しんだほうがいいよ。

僕もこの歳でまた資格取得の為勉してるけど楽しいよ。

No.170

単身ジャングルに踏み込み、野性動物に襲われたと云うならば、そこに有る厳然たる弱肉強食のルールに基づき、或いは野性動物の本能だから、
「仕方無い。」
との論評も適切かもしれないでしょう。
但し、此の地は紛いなりにも日本と云うれっきとした法治国家で有り、昨今ではセクハラ、パワハラに対する論調は厳しくなってきており、個人の人権を侵害する行為に対しての追求も同様であり、そういった中で、何故に不倫に対して或いは、当事者に対して理解を示し、あまっさえその心中を察せねばならないと云うのでしょうか。
仮にもそれを、望むと云うならば絶対に他責にせず自責で己の行為の道義的責任をとるのも然り、殊更に加害者側は被害者に対して真摯に向き合わねばならないでしょう。

No.171

もう不倫より、主の人格の方が気になるよ。
自分が絶対に正しい、辞書も世の中の多数の考えも間違い。

そう思う根拠を説明してくれと言っても回答は全て曖昧。
曖昧なのに主は説明していると言い張る。理解できない方が頭脳が弱いかのように言う。

主の考える「仕方ない事」を聞きたいのに答えない。
わざわざ不倫に絞るのは炎上しやすいからだよね?
前スレも満レスおめでとう。

主もネットで炎上させてストレス解消してる人と同類なんだね。

• << 173 完全に同意。 >そもそも辞書も大体は正しいが間違って記載や勘違いで記載されてる事はよくある >それは辞書を作成した人のミスだろう >君は人生の在り方や生き方について全て辞書を参考にしてるのかな? >盲目的に辞書を信じるだけで自分で考えを生み出す事はできないのかな? まさに異常者の発想だね。 自分に都合の悪い意味は、間違いや勘違いで、作成した人のミスだから、 自分でどんどん、言葉の意味を変えて良いそうだ。   邪悪とは、自愛に満ちた行為だ。 残虐とは、親切な事だ。 と言う具合なんだね。 なるほど「自分で考えを生み出して、言葉の意味を勝手に変える」なら、 どんな言葉も、どんな意味にもなる。    ちょうど、自分にとって都合の悪い人間を抹殺する事を、 長生きして悪行を重ねる事を防いであげた良い行いと、 思い込むようなものだね。   しかしここまで来ると、誰が聞いても、 >人間としての常識的で正しい考え方なのである。 ではない。 パーソナリティ障害だろう。

No.172

恐らく主さんとひろゆきさんがこの様な変り者になってしまったのは、子供の頃に育った家庭環境に原因があると思います。

主さんとひろゆきさんの子供の頃は、親からの愛情不足で育ったんじゃないのかな?

• << 174 あなたに言われたく無いですね、あなた達の倫理観からしたら不倫は悪で犯罪行為ま~擁護する人も悪ですよね?、じゃ~殺人事件で殺した人は犯罪者擁護する弁護士は共犯者何ですかね、だって人殺しの罪を軽くする人ですからね、日本は法治国家と言うならちゃんと物事には順番が有るんですよしっかり覚えて下さいね。

No.173

>> 171 もう不倫より、主の人格の方が気になるよ。 自分が絶対に正しい、辞書も世の中の多数の考えも間違い。 そう思う根拠を説明してくれと言って… 完全に同意。

>そもそも辞書も大体は正しいが間違って記載や勘違いで記載されてる事はよくある

>それは辞書を作成した人のミスだろう

>君は人生の在り方や生き方について全て辞書を参考にしてるのかな?
>盲目的に辞書を信じるだけで自分で考えを生み出す事はできないのかな?

まさに異常者の発想だね。
自分に都合の悪い意味は、間違いや勘違いで、作成した人のミスだから、
自分でどんどん、言葉の意味を変えて良いそうだ。

邪悪とは、自愛に満ちた行為だ。
残虐とは、親切な事だ。
と言う具合なんだね。

なるほど「自分で考えを生み出して、言葉の意味を勝手に変える」なら、
どんな言葉も、どんな意味にもなる。

ちょうど、自分にとって都合の悪い人間を抹殺する事を、
長生きして悪行を重ねる事を防いであげた良い行いと、
思い込むようなものだね。

しかしここまで来ると、誰が聞いても、
>人間としての常識的で正しい考え方なのである。
ではない。
パーソナリティ障害だろう。

No.174

>> 172 恐らく主さんとひろゆきさんがこの様な変り者になってしまったのは、子供の頃に育った家庭環境に原因があると思います。 主さんとひろゆきさん… あなたに言われたく無いですね、あなた達の倫理観からしたら不倫は悪で犯罪行為ま~擁護する人も悪ですよね?、じゃ~殺人事件で殺した人は犯罪者擁護する弁護士は共犯者何ですかね、だって人殺しの罪を軽くする人ですからね、日本は法治国家と言うならちゃんと物事には順番が有るんですよしっかり覚えて下さいね。

No.175

弁護士とか仕事じゃん…
擁護なんかしたくない奴でも加害者側に立ってなんとか罪を軽くしなきゃならん仕事じゃん…
主より少しはまともかと思っていたけど、結局は難しそうな言葉並べてるだけで小学生レベルの屁理屈だし…
家庭環境の事を言われてカチンときてそんな屁理屈言いだしたら、図星なのかと思ってしまうよ?

幸せな家庭に育ち、幸せな家庭を築いた人なら、不倫が家庭を壊すかもしれない事だってわかるはずだ。
でも、大人の勝手な都合の倫理観とやらで不倫を仕方ないと思うのは、幸せな家庭が築けなかった(育たなかった)と考えてしまうのは自然な事だと思う。
自分を犠牲にしてまで守る程の家庭じゃないなら、不倫がそんなに悪い事とは思わなくなるだろうから。

No.176

サイコパスなの?

No.177

君らはホントにもう何もわかってないな、こっちはもう呆れてしまうし、呆れるを何段階も通りこして究極の呆れるレベルに達してしまっているよ、わからない人間とはホントに頑固でいつまでたってもわからないものなんだと悲しい気持ちにすらなる

不倫を悪い物だと思いすぎだし、どちらか一方だけの責任によって起きうる事ではない。
そして人間には悪い事をしたくなる心理もある、不倫を悪い事だと認識する事により逆に不倫をしたくなってしまうのだよ
不倫行為は出来るなら起こらない方がいい、不倫を大した事じゃない仕方ない事だと思う事により不倫行為が起きなくなるのだよ

不倫行為を逆賊的な最低行為だと糾弾する事により逆に不倫行為はいつまでたっても無くならないのだよ、現に無くなっていないだろう?

「この主はなんたら~サイコパスなんたら~」だの言ってるが人としてどうあるべきかしっかり理解できていない人間達が寄り集まって集団で喚いてるだけの話であろう
結局自分らの日々の生活で起きうるストレスを私にぶつけてるだけの事、そして不倫行為をした芸能人にぶつけてるだけの事。
その不満をぶつけて自分らの方がより上等な人間なんだと思い込みたいだけの事。
理解できてない人間が何百人何千人といくら寄り集まろうとも、所詮わかってない人間の集まりでしかないだろう。
烏合の衆がいくら寄り集まろうともわかってない派の理屈が正しい理屈になる事もない。
他の人も同意見だから不倫否定論が正解の理屈なんだと自信満々になってるのだろうが勘違いも甚だしい

と、まぁここまで言ってもわからない人間はいつまでたってもわからないのだろうが。
段々相手するのも疲れてきたよ主は

• << 180 >不倫を悪い物だと思いすぎだし、 不倫は悪い物。泥棒は悪い物。強姦は悪い物。 思いすぎも思いすぎないも無い。 不倫と言う言葉の意味は単純に悪いでしかない。 >どちらか一方だけの責任によって起きうる事ではない。   そんな断言がどこから出てくるのか? 何の根拠も無い。 >そして人間には悪い事をしたくなる心理もある、不倫を悪い事だと認識する事により逆に不倫をしたくなってしまうのだよ   これも何の根拠も無い。   悪い事をしたくなる心理。 良い事をしたくなる心理。 悪い事をしたく無い心理。 良い事をしたく無い心理。 人間には全部ある。   >不倫行為は出来るなら起こらない方がいい、不倫を大した事じゃない仕方ない事だと思う事により不倫行為が起きなくなるのだよ どこにそんな事実があるのか? 事実と思い込みの区別が出来ていない。 >不倫行為を逆賊的な最低行為だと糾弾する事により逆に不倫行為はいつまでたっても無くならないのだよ、現に無くなっていないだろう? 何の根拠にもなっていない。 「不倫をたいした事無いと周知させたおかげで、  不倫が激減した。無くなった。」 と言う事実がどこにあるのか? 事実と思い込みの区別が出来ていない。 >「この主はなんたら~サイコパスなんたら~」だの言ってるが人としてどうあるべきかしっかり理解できていない人間達が寄り集まって集団で喚いてるだけの話であろう >結局自分らの日々の生活で起きうるストレスを私にぶつけてるだけの事、そして不倫行為をした芸能人にぶつけてるだけの事。 >その不満をぶつけて自分らの方がより上等な人間なんだと思い込みたいだけの事。 これらは単なる本人の思い込み。 >理解できてない人間が何百人何千人といくら寄り集まろうとも、所詮わかってない人間の集まりでしかないだろう。 >烏合の衆がいくら寄り集まろうともわかってない派の理屈が正しい理屈になる事もない。 >他の人も同意見だから不倫否定論が正解の理屈なんだと自信満々になってるのだろうが勘違いも甚だしい こう言うのがパーソナリティ障害の典型。
  • << 184 そしたらとっとと閉鎖してくださいな

No.178

>> 177 主の主張は不倫意外にも当てはまるのではないかと言っているのだよ。
だから主の考える不倫意外の「仕方ない」を述べよと言ってるんだ。

例え話に軽犯罪等を持ち出せば、犯罪行為と比べる事の方がおかしいというし、じゃあ不倫に限って「仕方ない」と思っているのか?

せめてイジメが無くならないのと同じと言えばまだわかりやすいのだが。

• << 181 「意外」と「以外」の使い分けもできないのかい? 何か言いたいのなら基本的な文字の書き方くらいできるようになろうよ?ねぇ? 基本的すぎて話にならない

No.179

>不倫を悪い物だと思いすぎだし、どちらか一方だけの責任によって起きうる事ではない。
そして人間には悪い事をしたくなる心理もある、不倫を悪い事だと認識する事により逆に不倫をしたくなってしまう<

不倫の部分を他の悪い事に置き換えて読んでも通じるし、不倫ばかりではないのは解るかしら?
でも、やらない人も居るから結局個人の問題なんだけどね。

何が何でも「不倫だけ」仕方無い事にしたいなら 「仕方無い」けど

No.180

>> 177 君らはホントにもう何もわかってないな、こっちはもう呆れてしまうし、呆れるを何段階も通りこして究極の呆れるレベルに達してしまっているよ、わから… >不倫を悪い物だと思いすぎだし、

不倫は悪い物。泥棒は悪い物。強姦は悪い物。
思いすぎも思いすぎないも無い。
不倫と言う言葉の意味は単純に悪いでしかない。

>どちらか一方だけの責任によって起きうる事ではない。

そんな断言がどこから出てくるのか?
何の根拠も無い。

>そして人間には悪い事をしたくなる心理もある、不倫を悪い事だと認識する事により逆に不倫をしたくなってしまうのだよ

これも何の根拠も無い。

悪い事をしたくなる心理。
良い事をしたくなる心理。
悪い事をしたく無い心理。
良い事をしたく無い心理。
人間には全部ある。

>不倫行為は出来るなら起こらない方がいい、不倫を大した事じゃない仕方ない事だと思う事により不倫行為が起きなくなるのだよ

どこにそんな事実があるのか?
事実と思い込みの区別が出来ていない。

>不倫行為を逆賊的な最低行為だと糾弾する事により逆に不倫行為はいつまでたっても無くならないのだよ、現に無くなっていないだろう?

何の根拠にもなっていない。
「不倫をたいした事無いと周知させたおかげで、
 不倫が激減した。無くなった。」
と言う事実がどこにあるのか?
事実と思い込みの区別が出来ていない。

>「この主はなんたら~サイコパスなんたら~」だの言ってるが人としてどうあるべきかしっかり理解できていない人間達が寄り集まって集団で喚いてるだけの話であろう

>結局自分らの日々の生活で起きうるストレスを私にぶつけてるだけの事、そして不倫行為をした芸能人にぶつけてるだけの事。

>その不満をぶつけて自分らの方がより上等な人間なんだと思い込みたいだけの事。

これらは単なる本人の思い込み。

>理解できてない人間が何百人何千人といくら寄り集まろうとも、所詮わかってない人間の集まりでしかないだろう。
>烏合の衆がいくら寄り集まろうともわかってない派の理屈が正しい理屈になる事もない。
>他の人も同意見だから不倫否定論が正解の理屈なんだと自信満々になってるのだろうが勘違いも甚だしい

こう言うのがパーソナリティ障害の典型。

No.181

>> 178 主の主張は不倫意外にも当てはまるのではないかと言っているのだよ。 だから主の考える不倫意外の「仕方ない」を述べよと言ってるんだ。 例… 「意外」と「以外」の使い分けもできないのかい?
何か言いたいのなら基本的な文字の書き方くらいできるようになろうよ?ねぇ?
基本的すぎて話にならない

• << 183 そんなもんいちいち指摘しなくても、読む人が読んだら変換ミスかな?くらいで済むよ。 変換ミスを嫌味つけて指摘かね? 世間に通用しない屁理屈を長々と演説口調で述べてるわりには度量の少なく、小さな男だな。
  • << 186 誰でも、変換ミスくらいは、たまにするでしょう? レスをして下さっている人の誤字を指摘して、何を主さんは、どや顔をしているんですかね(笑) 皆さんから、主さんの詭弁は論破されているんだから、もう少し立場を弁えてレスをしたまえ。
  • << 192 うわ、とうとうネットによくある誤字脱字でごまかすようになった(°Д°) そんなの誰でもわかる間違いなのに、普通はスルーするか「間違ってるよ」って指摘すれば済むのに。 やっぱり不倫擁護ネタ書いとけば食い付いてくるから楽しんでるよね(藁) 釣り乙~

No.182

>> 181 こう言うところに拘って、文意をわかろうとしないのは話にならない。

178で言ってる事は正論そのもので、
反論出来ませんと言っているに等しい。
「思い込み」と「事実」の区別が出来ないほうがよほど致命的。

• << 202 178で言ってる事は正論でもなんでもなく、迷論と言った方が正解だろう。 そして反論しないからって反論出来ませんと言っているに等しくはない。 それから「思い込み」と「事実」の区別は普通に出来ているし、出来ていないと指摘し他人を鼻で笑い貶めたいだけの浅ましい屁理屈でしかないのではないかな? そして、むしろその区別が出来ていないのはそちら側の方ではないかな?

No.183

>> 181 「意外」と「以外」の使い分けもできないのかい? 何か言いたいのなら基本的な文字の書き方くらいできるようになろうよ?ねぇ? 基本的すぎて話… そんなもんいちいち指摘しなくても、読む人が読んだら変換ミスかな?くらいで済むよ。

変換ミスを嫌味つけて指摘かね?

世間に通用しない屁理屈を長々と演説口調で述べてるわりには度量の少なく、小さな男だな。

No.184

>> 177 君らはホントにもう何もわかってないな、こっちはもう呆れてしまうし、呆れるを何段階も通りこして究極の呆れるレベルに達してしまっているよ、わから… そしたらとっとと閉鎖してくださいな

No.185

>> 184 気に入らないスレに閉鎖を促す又は揺動する発言は一種の脅迫と言える

閉鎖はしない!

以上。

• << 187 なんだ⁇ かまってほしいんかぃ⁇ ならかまってしんぜよう
  • << 188 気に入らないスレに閉鎖を促した程度で、脅迫になどならない。 きょうはく【脅迫】 《名・ス他》刑法で、他人を恐れさせる目的で、害悪を加える意思を示すこと。おどし。 何の害悪も加える意思などは示されていない。 こう言う調子ですべての言葉の意味を、 「自分で考えを生み出す」で、都合よく書き換えているから、 一般的な人と意味や考えの共有が出来なくなってしまうのだと思う。
  • << 190 脅迫? ('・c_,・` )プッ こういうどうでもいいレスには返信するのね 主とマトモに議論しようとしてるレスの方々に返信した方がいいと思うけどねぇ

No.186

>> 181 「意外」と「以外」の使い分けもできないのかい? 何か言いたいのなら基本的な文字の書き方くらいできるようになろうよ?ねぇ? 基本的すぎて話… 誰でも、変換ミスくらいは、たまにするでしょう?

レスをして下さっている人の誤字を指摘して、何を主さんは、どや顔をしているんですかね(笑)

皆さんから、主さんの詭弁は論破されているんだから、もう少し立場を弁えてレスをしたまえ。

• << 199 まさにそれ! 典型的な自分擁護! 人の事にはどんな小さな事でも粗を探してつついてくるくせに、いざ自分の事になると途端に甘くなる! それと「レスをして下さってる」とか意味わからないな こちらは頼んでいないし、そちら側が勝手にレスしてるだけだし、むしろこちらとしたらウザいレスばかりで辟易してるくらいである それから論破されてるとか言ってるが、何一つ論破できていない。 こちらが納得したり考えを改めなければならないような理屈は何一つ言われていない。 勝手に論破できてると思い込んでるだけ若しくはそう思い込みたいだけだろう。

No.187

>> 185 気に入らないスレに閉鎖を促す又は揺動する発言は一種の脅迫と言える 閉鎖はしない! 以上。 なんだ⁇
かまってほしいんかぃ⁇

ならかまってしんぜよう

No.188

>> 185 気に入らないスレに閉鎖を促す又は揺動する発言は一種の脅迫と言える 閉鎖はしない! 以上。 気に入らないスレに閉鎖を促した程度で、脅迫になどならない。

きょうはく【脅迫】
《名・ス他》刑法で、他人を恐れさせる目的で、害悪を加える意思を示すこと。おどし。

何の害悪も加える意思などは示されていない。

こう言う調子ですべての言葉の意味を、
「自分で考えを生み出す」で、都合よく書き換えているから、
一般的な人と意味や考えの共有が出来なくなってしまうのだと思う。

No.189

>> 188 あなたは中学生か高校生でしょう、自分が書いたレス頭で考えてます、もう一度157番のレス読んで考えた方が良いですよ、あれじゃスレ主が言ってる事を認めていることですよ。

No.190

>> 185 気に入らないスレに閉鎖を促す又は揺動する発言は一種の脅迫と言える 閉鎖はしない! 以上。 脅迫? ('・c_,・` )プッ

こういうどうでもいいレスには返信するのね

主とマトモに議論しようとしてるレスの方々に返信した方がいいと思うけどねぇ

No.191

>> 190 あなた人の事は良いから自分で意見は書けないんですか、そんなレス荒らしに便乗してるとバチが当たりますよ、もっと国語を学んでからレスをしましょうね。

No.192

>> 181 「意外」と「以外」の使い分けもできないのかい? 何か言いたいのなら基本的な文字の書き方くらいできるようになろうよ?ねぇ? 基本的すぎて話… うわ、とうとうネットによくある誤字脱字でごまかすようになった(°Д°)
そんなの誰でもわかる間違いなのに、普通はスルーするか「間違ってるよ」って指摘すれば済むのに。

やっぱり不倫擁護ネタ書いとけば食い付いてくるから楽しんでるよね(藁)
釣り乙~

No.193

>> 192 やっぱりでた~不倫とレスに食い付くやつ、もっと不倫が何故悪か、みんなを納得させられる意見は書けないんですか?子供が可愛いそうとか、同じ考えばっかり、でもね不倫を悪と言ってる人は、リアルでは、その子供をいじめたりしてるんですよね、最低。

No.194

>> 193 もしかして、不倫スレで批判して荒らしてる人の真似してみて叩かせようとしてるの?
もう主と同類にしか見えないよ。

頑張って幸せな家庭を築いて下さい。

No.195

>> 194 人に意見を聞きたいならそれ相応の意見を言わないと、意見を言えないでレスをする人を荒らしあなたですよね、自分が書いたレスを読んで頭で考えて下さいね、そうやって頭で考えないとミイラ取りがミイラになりますよ。

No.196

もう、主とその仲間たちは「不倫は悪くない!仕方ない事なんだ!」って言い張って生きていけばいいんじゃないですかね。

頑張って幸せな家庭を築いて下さい。

• << 200 既にそう思って生きているが? 8番に言われるまでもなく既にそうして生きているが?

No.197

>> 196 大丈夫です、あなたも人を誹謗中傷や固定観念を持つと幸せは逃げますからね。

No.198

不倫を極悪と皆が認識する事で行動に拍車がかかると云うならば、不倫の大きな要因は概ね刺激を求める事、背徳感が行動を助長させると云う事になり、その時点で原因には配偶者にも責任が有りお互い様であると云う論法は誤っている事になります。 
ところで、不倫を容認し看過する社会が果たして健全か、現状を不倫に対して中世ヨーロッパの魔女狩の如く捉えているのかもしれませんが、現実に不倫をしている当事者の家に暴徒が押し寄せ口汚く罵るといった事や、皆の前で自虐的な反省の弁を無理矢理述べさせられるといった事が発生していると云うのでしょうか。
前提に不倫を犯した人間は社会的に虐げられた弱者でも、不当な差別に喘ぐ同情に値する人々でも有りません。
加害者の人権や人格を否定する事を問題視するならば、当然被害者のそれについてもより配慮されねばならない筈です。
それを仕方無いで済ます、解脱の心境、又は博愛の精神を求めるならば、不倫をした原因とされる、配偶者に受けたで有ろう不満な行為に対してもその精神で臨めば不倫は無かった筈です。

No.199

>> 186 誰でも、変換ミスくらいは、たまにするでしょう? レスをして下さっている人の誤字を指摘して、何を主さんは、どや顔をしているんですかね(笑… まさにそれ!
典型的な自分擁護!

人の事にはどんな小さな事でも粗を探してつついてくるくせに、いざ自分の事になると途端に甘くなる!

それと「レスをして下さってる」とか意味わからないな
こちらは頼んでいないし、そちら側が勝手にレスしてるだけだし、むしろこちらとしたらウザいレスばかりで辟易してるくらいである

それから論破されてるとか言ってるが、何一つ論破できていない。
こちらが納得したり考えを改めなければならないような理屈は何一つ言われていない。
勝手に論破できてると思い込んでるだけ若しくはそう思い込みたいだけだろう。

• << 201 >それから論破されてるとか言ってるが、何一つ論破できていない。 論破以前の問題。 あなたのは最初から、何も論になってなどいない。 自分で考えを生み出して、言葉の意味を勝手に変えましょうでは、 お話しにならない。 >こちらが納得したり考えを改めなければならないような理屈は何一つ言われていない。 当たり前。 こう言うのが、パーソナリティ障害。 >勝手に論破できてると思い込んでるだけ若しくはそう思い込みたいだけだろう。 自分の事。 相手に言っている事が全部ブーメラン。

No.200

>> 196 もう、主とその仲間たちは「不倫は悪くない!仕方ない事なんだ!」って言い張って生きていけばいいんじゃないですかね。 頑張って幸せな家庭を… 既にそう思って生きているが?
8番に言われるまでもなく既にそうして生きているが?

• << 211 不倫のない幸せな家庭築けているんですか? 主さんのリアルのパートナーは主さんと同じ価値観? ここで理解賛同されなくてもリアルのパートナーさえ同じ考えで、平和な関係築けてるに越した事ないですから リアルでは賛同されてないからのスレでしょ? 主さん寄りの意見てリアルで豪語したら恥かく内容だと思うけど 私のリアルは「不倫仕方無い」とか「不倫を悪い物だと思いすぎだし、どちらか一方だけの責任によって起きうる事ではない。 そして人間には悪い事をしたくなる心理もある、不倫を悪い事だと認識する事により逆に不倫をしたくなってしまう」なんて言ったら白い目で見られる。 悪い事をしたくなる心理があっても大人なら理性で抑えるべきで仕方無いなんて言ったら子供か?ってなる。 問題は心理の有無じゃないんだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧