不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき②
巷では不倫をまるで人を裏切る犯罪行為かのように誤解してる人々がいるが、それは全く違う。
不倫に至る過程には様々な原因があり、それは夫婦どちらか一方だけに責任があるわけではない。
お互いに原因がある。
*不倫が発生
↓
・不倫の原因が「される側」にある
↓
・される原因を生み出した原因は「する側」にある
↓
・される原因を生み出した原因の原因はされる側にある
↓
・される原因を生み出した原因の原因の原因はする側にある
↓
繰り返し∞
おわかりだろうか?
結局どちらか一方だけに責任があるなんて理屈はただ責任を押し付けてるだけなのである。
不祥事働いた政治家の責任のなすりつけ合いのような醜い行為と同じなのである。
お互いに責任がある事なのである。
私は始めから「される側」だけが悪いなどとは言っていないし、不倫は良い事などとも言っていない。
勝手な思い込みと勘違いで人の言った事を曲解するのは愚かな行為とも言える。
お互いに責任があるのならこれはもう結論としたら「仕方ない」以外には有り得ないだろう。
つまり「不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき」が正論なのである。
これが人間としての常識的で正しい考え方なのである。
それでも旦那だけが(嫁だけが)悪いから起きた事だ!と言ってる人はただの自己中でワガママで自分を客観視できなく人として劣っていると言わざるを得ない。
私も何も悪戯に炎上スレを立てたいわけではないが、さすがにそう言わざるを得ない。
しかしそのような常識的で正しい考え方ができない人々がいる事も無理もないとも言える。
なぜなら「何が正しい考え方なのか」を教わっていないのだから。
いや教わっていないどころか「不倫は悪だ!」と真逆の考え方を刷り込まれているのだから。
ニュースなどでの芸能人不倫叩きなどによってね。
やはり教わった事がなければわからないだろう。
まぁ教わっていなくとも自らの頭で常識的で正しい考え方を生み出せる人もいる、しかし全ての人にそれを求めるのも酷だろう。
もう小中高の道徳の授業で教えるべきだろう。
不倫とは、お互いに責任のある事であるから「不倫は悪ではなく仕方ないものと認識するべき」、と。
しかし不倫が起きてしまったらお互いに周りを巻き込み悲しい結果になるのだから、そうならないようお互いに注意するべき、と。
それでも不倫が起きてしまった場合には相手だけを一方的に非難する呪いの醜女や醜男にならないようにしましょう、と。
タグ
>> 50 良く調べましたね、でも、その中に結婚している人と限定はされてないですよね、彼氏彼女がいるのに他に目を向けることも当てはまりますね。
- << 53 50さんが言っているのは結婚しているとかしていないとか、そんなことではなく[不倫]というものはこういう意味です。 小学生でも理解できる説明です ということ。 貴方の前回よりの特徴は 屁理屈過ぎな上に揚げ足取り なだけです。 文章の文言は大人びても発想が幼稚すぎます
- << 64 【不倫の語源・由来】 不倫の「倫」は、漢語では「仲間」「類い(たぐい)」という意味をもつ。 同列に並んだ仲間ということから、「倫」は人間同士のきちんと整理された関係を表し、「秩序」「道徳」という意味に派生した。 「倫(道徳)に反する」という意味の「不倫」は日本で作られた語で、明治時代から見られる。 戦前から、「道徳的に許されない恋愛」の意味でも使われ始めたが、その後は一時、死語となっていた。 再び、「不倫」の語が使われ始めるようになったのは、1983年頃。 TBSのテレビドラマ『金曜日の妻たちへ』や「愛人バンク」などの影響によるもので、それ以降は、男女関係に限定した使い方がされている。
幸せな家庭に育たなかった人、幸せな家庭を築けなかった人、そういう人の中には、家庭なんてその程度のもろいものという考えの人がいるのだと思う。
だから不倫ごときで家庭が壊れようが、もともと崩れそうな家庭がどうなろうが、大した問題ではないのだろう。
絶対に家庭を壊したくない、家族を大切にしたい人だったら、不倫がどんな悪影響を及ぼすか考えるはずだし。
道徳心だって、学校でいくら教育しても育った環境や家庭の状況が違えば、捉え方も違ってくる。
どんなにイジメはダメ、ゼッタイ!なんて叫んだところで、なくならないのと同じなのかもしれない。
イジメは絶対にダメだけどなくならないから、結局はイジメられないように対処するしかないのが現状だからね。
不倫も、自分は絶対にしない。家族にもさせない。もし家族がした場合どう対処するか。そこをしっかりできれば、家庭を守る事ができるかもしれない。
例えば、多くの親達は幼い子供には、
「嘘をついてはいけない。自分がされて嫌な事をしてはいけない。」
このようなシンプルな言葉でモラルを教えてきましたし、今後もそれは変わらないでしょう。
しかしながら大人達は、自らが否定してきたそれらの行為を樣々な理由や理屈をこじつけ事の本質をねじ曲げ、己を正当化しようとします。
それは、家族に対して己の保身の為だけに嘘の上塗りを日々続け、発覚の際には配偶者の感情や子供の未来がどうなるかなんて、思いやらない、或いは己の欲望を最優先する行為こそが不倫の本質であり、正にやってはいけないと教えこまれてきた事なのです。
そして「人を好きになるのは仕方がない。」
種の保存と云う、生きとし生ける者に備わった本能に忠実に従う行為故に、認められるべきだと云う論理ですが、それを抑える理性を持ち合わせていなければ人間としての存在価値は有りません。
そして当事者の仕方がないと云う勝手な論理は、概ね無責任とセットになっています。
その行為が他者の権利を侵害するならば、容認される事も許容されるべきでは無く、責任は敢然ととるべきだと私は思います。
>> 62 そうですね、まだ若かったんで何かに逃げていたかも知れないですね、ただ私の周りには、まだ若い夫婦がいるんですが、奥さんが不倫を了承してたり、旦那が娘を溺愛して奥さんを相手にしない、私が聞くと奥さんに家庭を壊さない程度に外で不倫を認める人、その人の家庭での不倫は道徳感では別に悪ではなくでも、社会的倫理観では悪となるんですね。
- << 65 一番下のお子さんが今24なら 一番上のお子さんは今32って事ですか。 ひろゆきさん いくつで結婚したの? それはさておき、 離婚は別に逃げとは思いません。夫婦で出した結婚の結論ですよね。もちろん それで辛苦がないとは思いませんが、正当なルールに則っての事ですから問題無いと思います。 私は、不倫はセックスが伴う事なので妊娠の可能性を考えると弛く思えません。又そういう行為に堅い考えです。 了承出来る人は 心底本気で平気なのか?無理して妥協していないか?疑問です。モテる相方の方がいいって本気で思ってる人も居ますからね。 でも、私はそういう事の無い結婚の方が自然だと思います。
- << 66 それはこのスレの根本に適した事案なのかはさておき 法的証拠として残され提出された場合、原告は訴状を送れますし被告は出廷しなければなりません。 感情論では済みません。仕方ないでは済まされません。現実を見てくだされ。
>> 51
良く調べましたね、でも、その中に結婚している人と限定はされてないですよね、彼氏彼女がいるのに他に目を向けることも当てはまりますね。
【不倫の語源・由来】
不倫の「倫」は、漢語では「仲間」「類い(たぐい)」という意味をもつ。
同列に並んだ仲間ということから、「倫」は人間同士のきちんと整理された関係を表し、「秩序」「道徳」という意味に派生した。
「倫(道徳)に反する」という意味の「不倫」は日本で作られた語で、明治時代から見られる。
戦前から、「道徳的に許されない恋愛」の意味でも使われ始めたが、その後は一時、死語となっていた。
再び、「不倫」の語が使われ始めるようになったのは、1983年頃。
TBSのテレビドラマ『金曜日の妻たちへ』や「愛人バンク」などの影響によるもので、それ以降は、男女関係に限定した使い方がされている。
>> 63
そうですね、まだ若かったんで何かに逃げていたかも知れないですね、ただ私の周りには、まだ若い夫婦がいるんですが、奥さんが不倫を了承してたり、旦…
一番下のお子さんが今24なら 一番上のお子さんは今32って事ですか。
ひろゆきさん いくつで結婚したの?
それはさておき、
離婚は別に逃げとは思いません。夫婦で出した結婚の結論ですよね。もちろん それで辛苦がないとは思いませんが、正当なルールに則っての事ですから問題無いと思います。
私は、不倫はセックスが伴う事なので妊娠の可能性を考えると弛く思えません。又そういう行為に堅い考えです。
了承出来る人は 心底本気で平気なのか?無理して妥協していないか?疑問です。モテる相方の方がいいって本気で思ってる人も居ますからね。
でも、私はそういう事の無い結婚の方が自然だと思います。
>> 66 あなたこそ現実を観てくださいね、法律は万能じゃ無いですよ、直ぐに離婚したいならあなたが言ってる事は理解できます、時間がたつと法律的に了承している(不倫している事実をしっている場合)になるんですね、だから民事裁判は大変なんですよ、裁判官はあなたと違い証拠や証言を元に判断するんですね、それまでは中立の考えで不倫だから片方が悪いとはおもわないですし思っちゃいけないんですよ。
- << 69 不倫は初めから不がついてますから否定事ですよ。 中立というのは情状酌量の余地と言うか、双方の状況や言い分を加味して その人の場合の仕方無さを検証するだけの事じゃないですか?100%悪くないになる事はないのでは? 不倫は悪い事はもう決まってます。 何でも世間一般悪い事と言われてる事はそうでしょ? 人の悪口もいけない事 でも言いたくなるとか言われても仕方無いって思われる人や事象あります。 世間一般元々悪い事と認識されてる事は悪口というより批判とか非難ですけどね。 不倫も然り この批判非難を悪口と捉える人達は情状酌量を求めて主さんの様な意見になるのだと思います。 ひろゆきさんは普通に離婚された様ですが、奥様からの離婚申し立てが本当は不倫相手と一緒になりたい為だったらどうでした? 勝手な個人の遊びや浪費でなく仕事の借金 一緒に頑張ろう ではなかったんですね。
- << 70 法的証拠として取り扱われる以上、そういうことですよ。 期限付きなのは承知なんですよね。 あなたのいっている事案はだからこそ、このスレの根本とは違います。例えとして機能してません。 不倫が仕方ないか、仕方なくないかです。
- << 71 ひろゆきさんは嫌味でなく本当に頭は良いんでしょう。 離婚の経験もあり、お子さんもいて良くも悪くも、多分いろいろなことを知識としてあるんでしょう。 その知識に対する個人の解釈が違うだけで貴方は知識人だとは思います。 ただ、現実をみた時に やっぱり不倫している人はいざ公になったりすると百害あって一理ないですよ。 公になってしまったら不倫している人がどうやったら利益もたらしますか? 法律論を述べると必ず違法ではない、っていいます。 でも法律があったほうが自制が働くからよかったのに、と思うほど不倫して徳も得もないです。 よくね、不倫に対して中立という人もいます。 でも不倫が明るみになってしまうと中立的な生き方したくてもできないのが不倫の結果です。
>> 67
貞操義務とは、配偶者以外の異性と性交してはならないという義務であり、貞操義務違反とは、この義務に違反して配偶者以外の異性と性交することを意味します。世間ではこれを「不倫」と俗称しています。
民法は、貞操義務違反の行為を「不貞な行為」と表現しており、離婚原因の一つとされています(民法770条1項1号)。
妻の性交拒絶は、配偶者以外の異性と性交したわけではありませんから、貞操義務違反(不貞な行為)ではありません。但し、「婚姻を継続し難い重大な事由があるとき」として離婚原因になることがあります(民法770条1項5号)。
(裁判上の離婚)
第770条 夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。
1.配偶者に不貞な行為があったとき。
2.配偶者から悪意で遺棄されたとき。
3.配偶者の生死が3年以上明らかでないとき。
4.配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないとき。
5.その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。
2 裁判所は、前項第1号から第4号までに掲げる事由がある場合であっても、一切の事情を考慮して婚姻の継続を相当と認めるときは、離婚の請求を棄却することができる。
>> 67
あなたこそ現実を観てくださいね、法律は万能じゃ無いですよ、直ぐに離婚したいならあなたが言ってる事は理解できます、時間がたつと法律的に了承して…
不倫は初めから不がついてますから否定事ですよ。
中立というのは情状酌量の余地と言うか、双方の状況や言い分を加味して その人の場合の仕方無さを検証するだけの事じゃないですか?100%悪くないになる事はないのでは?
不倫は悪い事はもう決まってます。
何でも世間一般悪い事と言われてる事はそうでしょ?
人の悪口もいけない事 でも言いたくなるとか言われても仕方無いって思われる人や事象あります。
世間一般元々悪い事と認識されてる事は悪口というより批判とか非難ですけどね。
不倫も然り この批判非難を悪口と捉える人達は情状酌量を求めて主さんの様な意見になるのだと思います。
ひろゆきさんは普通に離婚された様ですが、奥様からの離婚申し立てが本当は不倫相手と一緒になりたい為だったらどうでした?
勝手な個人の遊びや浪費でなく仕事の借金 一緒に頑張ろう ではなかったんですね。
>> 67
あなたこそ現実を観てくださいね、法律は万能じゃ無いですよ、直ぐに離婚したいならあなたが言ってる事は理解できます、時間がたつと法律的に了承して…
ひろゆきさんは嫌味でなく本当に頭は良いんでしょう。
離婚の経験もあり、お子さんもいて良くも悪くも、多分いろいろなことを知識としてあるんでしょう。
その知識に対する個人の解釈が違うだけで貴方は知識人だとは思います。
ただ、現実をみた時に
やっぱり不倫している人はいざ公になったりすると百害あって一理ないですよ。
公になってしまったら不倫している人がどうやったら利益もたらしますか?
法律論を述べると必ず違法ではない、っていいます。
でも法律があったほうが自制が働くからよかったのに、と思うほど不倫して徳も得もないです。
よくね、不倫に対して中立という人もいます。
でも不倫が明るみになってしまうと中立的な生き方したくてもできないのが不倫の結果です。
- << 82 遅くなってすいません、百害有って一理なしそれもひとそれぞれですね、害虫(ゴキブリなど)は私達には要らない存在でもそれに携わる企業に取っては大事な害虫、不倫も世の中的にはない方が良いと思う人が多い、だけどラブホテルや芸能レポーターにしてみたら待ってました喜びますね、あと不倫がばれて世間を騒がせるのは一般人はほとんどないですよ、それは芸能人ならありますけど、それも相手に力があるとすぐにやめますし、話題性がなくなればテレビでもやらないです、例をあげれば、斎藤ゆきや矢口の不倫なんかテレビの話題からすぐに消えた、めづらしいのは、ベッキの不倫、独身の方が叩かれて、相手は何にもなし、これが現実社会なんですね、だから不倫はわるい事ではありますが、悪や犯罪者では無いんですね、、 悪や犯罪者は罰をうけ罪を償う。 わるい事をしたらやった相手に罪を償う。 間違いは間違いを認めてなおす。 それが人何じゃないんですかね。
その通り、私は反省してます。
妊娠してからsexがおっくりなり
産後何年も拒否しました。
反対の立場なら苦しくてたまらなかっただろうなと思います。
当時は自分の気持ちばかりを優先させてました、夫の苦しみを無視していました。ある日旦那が女の子とやり取りをしてるのを見てからきづかれされました。そこまでされないと私は自分のしてきた事に気づけなかった。夫の浮気未遂がいい薬になりました。やはり相手があっての生活です、相手を無下にしておきながら、不倫はするなは間違ってます。離婚を言われないで、夫を失わずにすんで良かったと反省しかないですね。不倫されたくないなら、相手を無下にしない事。私はそれを身をもって学びました。悪だと言うのは簡単で、正義を振りかざして批判するのは実に楽で、尚且つ優位に立て優越感を得られるから。でもそれでは何の学びもないです。もちろん、不倫の形も様々でケースバイケースですけど。
- << 77 言いたい事はわかるのだけど。 反省する事と仕方ないと思う事は違う。 反省はした方がいい。自分の為に。 お互いが反省できればより良い。 でも仕方ないとは思ってはいけないと思う。 自分が不倫したのは仕方ない。 自分が不倫されたのは仕方ない。 それでは何も進まない。 不倫は悪い事。それは間違いない。 その悪い事をさせてしまったのは何か、原因は何なのか、当事者が考える事は必用だと思う。 それは当事者が問題解決の為(自分の為)にする事であって、第三者が強制する事じゃない。 お互いに向き合わずに逃げれば、壊れるだけ。 壊したくないと思うなら向き合うしかない。 第三者は、悪い事は悪い事だと言ってるだけだよ。
現在の日本に於いて最近は又増加傾向にあるようです。
まず考えられる原因としては正に、不特定多数との性交渉が挙げられるでしょう。
違う!自分は不倫相手と配偶者のみ!しかしながら、抑が前提としてモラルや貞操観念に欠けているのですから、相手が複数と云う事は想定内ですし、更に、その関係の系図を辿れば、性感染症のキャリアに行き当たる可能性は高いでしょう。
要は自らも、配偶者、胎児、そして子供の健康に重大な、或いは命に関わる事態を発生させる可能性が有ると云う事は、認識しておくべきです。
配偶者が精神を病んでも、健康を害っても、離婚による経済的な困窮で子供を負のスパイラルに巻き込んでも、
「仕方無い、浜の真砂は尽きるとも、世に不倫の種は尽きまじ。」
なんて嘯いていられるのでしょうか。
セックスレスが原因で不倫をしそうになる人は、今回はセックス再開で一時的に
予防はできても次はパートナーに飽きた時に不倫をします。
そして次々に自己中な理由によって不倫に走ります。
いかにレスでもする人はするしない人はしない。
そしてする人は次々に己の中で不倫に走る理由を作り不倫に走ります。
全てではかいかもしれませんが大抵はそういう人の集まりです。
セックスレスを理由に不倫に走る人のどこにパートナーを思いやる優しさがあるのでしょうか?
どうしてセックスレスなのか?そこを思いやれる人が真に優しい心を持った人だと思います。
仕方がない、と悪い事はセットではなくて個別の問題かと思います。
>> 73
その通り、私は反省してます。
妊娠してからsexがおっくりなり
産後何年も拒否しました。
反対の立場なら苦しくてたまらなかっただろうな…
言いたい事はわかるのだけど。
反省する事と仕方ないと思う事は違う。
反省はした方がいい。自分の為に。
お互いが反省できればより良い。
でも仕方ないとは思ってはいけないと思う。
自分が不倫したのは仕方ない。
自分が不倫されたのは仕方ない。
それでは何も進まない。
不倫は悪い事。それは間違いない。
その悪い事をさせてしまったのは何か、原因は何なのか、当事者が考える事は必用だと思う。
それは当事者が問題解決の為(自分の為)にする事であって、第三者が強制する事じゃない。
お互いに向き合わずに逃げれば、壊れるだけ。
壊したくないと思うなら向き合うしかない。
第三者は、悪い事は悪い事だと言ってるだけだよ。
>> 77 私の主人できた人で、仕事があっても夜中に赤ちゃんが泣けば、あやして私を寝かせてくれたり、優しい人で非の打ち所が無い人です、主人に不満なんて1つもありませんでした。私がsexを拒否する様になったのは、赤ちゃんと接しているとsexが汚く思えて、主人がどうのではなく、行為に拒否反応が出てしまったからです。妊娠してから8年拒否してました。その間に何回も誘ってきたのに、私は拒否してきました。よく我慢してきたと思います。私が一番怖いのは心を持っていかれる不倫ですね。私は例え主人が不倫していたとしても悪いとは思いません。私が癒してあげられないのだから、他の人に癒しを求めてしまうのは自然な心理だと思いますから。
- << 80 それは夫婦生活、営みの問題です。 貴女は確かに、特に男からして理想な女性だと思います。 ただ、貴女のように浮気未遂で終わった場合…決定的に違うのは未遂でなくとことん行ってしまうか…そこで大きく変わります。 貴女は未遂で元の鞘に収まったでしょう。 でも、不倫するしないでされた側に経済や子供を母子家庭になってしまったら? それでも貴女は、不倫は仕方ないという、子供には理解し難い理由で済ませられますか?
主さん、ちとすみません(不倫はダメだよ)にいらっしゃる匿名1さん。
あちらはロクインのみレスOKなのでここに伝言します。
主さんごめんなさい。
旦那さんに言ったらダメですよ!過去のことでしょう。
過去のマイナスを取り戻すくらいに正しく生きればいいではないですか。
自分が納得できるまで家族に尽くしてくださいよ。言って楽になるのは
貴女だけで、聞いた人はどれほど辛いか。口で謝るよりこれからの行動の方が
とても大切ですよ。頼むから言わないでください。
貴女は今色々とカテの中の悪しき書き込みで自分の罪悪感を膨張させてるんですよ。
それに気が付いてください。
暮らしとか雑談カテに行ってみてくださいよ。楽しいですよ。
>> 71
ひろゆきさんは嫌味でなく本当に頭は良いんでしょう。
離婚の経験もあり、お子さんもいて良くも悪くも、多分いろいろなことを知識としてあるんでし…
遅くなってすいません、百害有って一理なしそれもひとそれぞれですね、害虫(ゴキブリなど)は私達には要らない存在でもそれに携わる企業に取っては大事な害虫、不倫も世の中的にはない方が良いと思う人が多い、だけどラブホテルや芸能レポーターにしてみたら待ってました喜びますね、あと不倫がばれて世間を騒がせるのは一般人はほとんどないですよ、それは芸能人ならありますけど、それも相手に力があるとすぐにやめますし、話題性がなくなればテレビでもやらないです、例をあげれば、斎藤ゆきや矢口の不倫なんかテレビの話題からすぐに消えた、めづらしいのは、ベッキの不倫、独身の方が叩かれて、相手は何にもなし、これが現実社会なんですね、だから不倫はわるい事ではありますが、悪や犯罪者では無いんですね、、
悪や犯罪者は罰をうけ罪を償う。
わるい事をしたらやった相手に罪を償う。
間違いは間違いを認めてなおす。
それが人何じゃないんですかね。
- << 98 不倫話しにラブホテルや芸能レポーターにしてみたら喜ぶ話しと一般社会とは同列ではないですよ。何故なら慰謝料、養育費がどれだけ高額であろうと少なくとも我々よりは対応できる。 そもそも、百害あって一利なし、と害虫駆除とはなんら関係ないですよ。 そんな論議で言えば 戦争すれば軍事関連企業も潤うから 戦争でいくら罪のない人が爆撃などで殺されようが戦争は悪いこととは言い切れない というのと同じです。 僕のいう百害あって一利なしというのは 不倫が明るみ、公になってしまった時 不倫された家族、子供は勿論 不倫した側も慰謝料、場合によっては居場所を失う 誰一人として利益はもたらさないということです。 それと敢えて言うなら僕の考えは 悪いことを悪いと思わず、貴方のレスにあるように 悪い事をしたらやった相手に罪を償う。 間違いは間違いを認めてなおす。 これらをするつもりはありません、と言い切れるならば不倫はしたらいいでしょうが、 それを徹底しきれない 罪悪感が…とか言ってるくらいなら不倫しないほうが良いと思います。
意見を聞きたいですか!あなたに意見は残酷な意見でもですか?もし聞きたいのならば答えますよ、ただあなたがやってしまったことを、教えてもらわないとアドバイスは難しいですね、私的にはただ体の関係、浮気、、奥さんに 何か足りない、(相手に対して望むもの)不倫と解釈しています、あなたがどちらか教えていただけたらアドバイスはしますよ!
- << 86 奥さんが妻としての努力を怠って、化粧もそんなしないしお腹は少し出てるしなんだよね。 そんなんで欲情するわけないし出来なくなったんだよー。だからちゃんと自分を磨いてる可愛い子とSEXするのは悪い事じゃないと思うんだよね。仕方ないよね、奥さんが俺を欲情させられないんだから。そんなんじゃ愛情も冷めてくるよね。 主やあなたも言ってるし。相手にも悪いところがあるから不倫するんだって。 不倫される=配偶者にも悪いところがあるってあなたたち言ってるじゃん。 だから俺だけが悪いんじゃないってことをさ、娘に説明したいんだよねー。全部俺が悪い、俺だけが悪いっていうんだよね。
>> 84
意見を聞きたいですか!あなたに意見は残酷な意見でもですか?もし聞きたいのならば答えますよ、ただあなたがやってしまったことを、教えてもらわない…
奥さんが妻としての努力を怠って、化粧もそんなしないしお腹は少し出てるしなんだよね。
そんなんで欲情するわけないし出来なくなったんだよー。だからちゃんと自分を磨いてる可愛い子とSEXするのは悪い事じゃないと思うんだよね。仕方ないよね、奥さんが俺を欲情させられないんだから。そんなんじゃ愛情も冷めてくるよね。
主やあなたも言ってるし。相手にも悪いところがあるから不倫するんだって。
不倫される=配偶者にも悪いところがあるってあなたたち言ってるじゃん。
だから俺だけが悪いんじゃないってことをさ、娘に説明したいんだよねー。全部俺が悪い、俺だけが悪いっていうんだよね。
- << 90 それは全部あなたかわるい、それは不倫では無いですからね、だから奥さんもその部分は理解していると思いますね、ただ娘は同性ですからね父親がそれをする事に納得出来るほど年齢を重ねないと理解出来ない、、娘に嫌われたくないなら、倍相手を幸せにする事を考えないと、私が前のレスで言ってる事、わるい事をした時は相手に償うと書いてあります、子供に取って父親は大切なものですから間違いやわるい事をしたら倍相手に償う、あなたの家庭はそれで成り立つと私は思いますね。
>> 85 ひろゆきさん 私が前の方で聞いた事にも お応えいただきたいです。 遅れてすいません、上は30下は24ですよ、私が20で相手が17でした、私が今みたいに考えでが出来る様になったのは24の時に病気で死にかけたからですかね、ただ相手に理解を求めてもまだ若かったので、相手のお母さんは(結婚した時から一緒に生活してます)なのでそんな事で別れるのと言われてました、けど相手かそれを望むのも私が至らないせいですから、ただ子供はお母さんがしっかりサポートしてくれて大きくなりました。
- << 89 ありがとうございます 20と17… 奥様学生結婚?もしかしてデキ婚ですか? まあ離婚理由は当人同士が合意なら何でも関係ないんですけど、不倫絡みの離婚でないなら正当な事ですよね。 ひろゆきさんの「今の考え」って つまり不倫は仕方無いって事ですか?
>> 86 奥さんが妻としての努力を怠って、化粧もそんなしないしお腹は少し出てるしなんだよね。 そんなんで欲情するわけないし出来なくなったんだよー… それは全部あなたかわるい、それは不倫では無いですからね、だから奥さんもその部分は理解していると思いますね、ただ娘は同性ですからね父親がそれをする事に納得出来るほど年齢を重ねないと理解出来ない、、娘に嫌われたくないなら、倍相手を幸せにする事を考えないと、私が前のレスで言ってる事、わるい事をした時は相手に償うと書いてあります、子供に取って父親は大切なものですから間違いやわるい事をしたら倍相手に償う、あなたの家庭はそれで成り立つと私は思いますね。
>> 90
不倫じゃないってどーゆこと?奥さん意外とSEXしたら不倫だろそれww
奥さんはあなたは子供産んだわけでもないし、毎日仕事と育児してて、完璧に化粧とかできないよあなたはわかってないって逆ギレしてきたけど。
娘は今20歳なんだけど、それでもまだ経験たらん?
てか、言ってる事変わってない?不倫はされる側も悪いって言ってたじゃん。頑なに言ってたじゃん。
だから仕方ないんだって言ってたじゃんじゃん。
なんにせよ、俺のしたこと不倫なんだけどさー、あなたのレス読む限りではやっぱ不倫は悪い事だから償うべきだって事なん?
不倫=間違いを犯した悪い事ってこと?
俺のが不倫じゃないならあなたの言う不倫ってなに?
反対派の人が言ってんのは俺がするような不倫のことだと思うんだけどー。
んで、不倫のほとんどが同じだと思うんだけど?
何でも物事を善と悪で考えるとつかれるし夫婦の物事にかかわらず一般的に知らずが仏て言いますよね、でも今はネットが普及して日本の中の出来事がすぐに解る、でもね使う人がそれに追い付けていないのが現状また法律は後追いなんですよね、だから私位偏屈な大人になれない親父が語っても良いんじゃ無いですかね
- << 97 これは私への返答ですか? まあ、個人の一意見ですから主さん同様「そう思う」といったら何でもそうです。 そういう人が居ていいかどうかは分かりませんが 善悪等の線引きが曖昧な人は一見情深く人間味あるように思われますが それは時と場合で日和見だと思います。こかでは不倫に関しては ですよね。 不倫等 性行為したかしないかで はっきり白黒つく事です。 してはいけないが世間一般社会通念意見ですよね?したとしたら、その仕方無さを公に問うて どれだけ同情を得られるかだけだと思います。
- << 99 私は別に疲れません 規準がちゃんとしてるのは分かり易くていいと思います。 そこから仕方無さの探索、情状酌量の余地を探すだけです。
>> 92
何でも物事を善と悪で考えるとつかれるし夫婦の物事にかかわらず一般的に知らずが仏て言いますよね、でも今はネットが普及して日本の中の出来事がすぐ…
これは私への返答ですか?
まあ、個人の一意見ですから主さん同様「そう思う」といったら何でもそうです。
そういう人が居ていいかどうかは分かりませんが 善悪等の線引きが曖昧な人は一見情深く人間味あるように思われますが それは時と場合で日和見だと思います。こかでは不倫に関しては ですよね。
不倫等 性行為したかしないかで はっきり白黒つく事です。
してはいけないが世間一般社会通念意見ですよね?したとしたら、その仕方無さを公に問うて どれだけ同情を得られるかだけだと思います。
>> 82
遅くなってすいません、百害有って一理なしそれもひとそれぞれですね、害虫(ゴキブリなど)は私達には要らない存在でもそれに携わる企業に取っては大…
不倫話しにラブホテルや芸能レポーターにしてみたら喜ぶ話しと一般社会とは同列ではないですよ。何故なら慰謝料、養育費がどれだけ高額であろうと少なくとも我々よりは対応できる。
そもそも、百害あって一利なし、と害虫駆除とはなんら関係ないですよ。
そんな論議で言えば
戦争すれば軍事関連企業も潤うから
戦争でいくら罪のない人が爆撃などで殺されようが戦争は悪いこととは言い切れない
というのと同じです。
僕のいう百害あって一利なしというのは
不倫が明るみ、公になってしまった時
不倫された家族、子供は勿論
不倫した側も慰謝料、場合によっては居場所を失う
誰一人として利益はもたらさないということです。
それと敢えて言うなら僕の考えは
悪いことを悪いと思わず、貴方のレスにあるように
悪い事をしたらやった相手に罪を償う。
間違いは間違いを認めてなおす。
これらをするつもりはありません、と言い切れるならば不倫はしたらいいでしょうが、
それを徹底しきれない
罪悪感が…とか言ってるくらいなら不倫しないほうが良いと思います。
- << 110 遅くなってすいません、段々理解に近づいて来ましたね、戦争は良い例だと思いますよ、 日本人は戦争に負けて悪と認識した、でも世界的にはわるい事で悪にはなっていないのが現実、だから日本は戦争は仕方がない、でも自分達は巻き込まれない様に色々考えているんですね、、、、不倫もあって仕方がないと私は認識して好きな相手にそれをさせない為には自分が何をすれば良いのかを考えますね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 85HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 59HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 97HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 90HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 157HIT 社会人さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
おうち時間 (匿名さん0)
367レス 3550HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ これから昼食(兼朝…(ピノ)
128レス 3764HIT ピノ (50代 ♀) -
つぶやき日記
やはり いないとほっする (匿名)
142レス 4842HIT 匿名 -
お腹の風邪?
おはよう☀️ 熱帯魚は暑さに弱いですからね🙀 ネコちゃんと旅行に…(匿名さん79)
171レス 3758HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1106HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13437HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 450HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る