借金問題で悩んでいます。

レス11 HIT数 1161 あ+ あ-

2018/04/16 23:45(更新日時)

自分には身寄りがありません。ギャンブル依存症、買い物依存症などで借金が銀行カードローン、クレジットなどで1000万円くらいあり支払いが4ヶ月滞りすでに相手側弁護士より再三連絡がきています。仕事は躁鬱なのでやって見つけて働いていますが生活するのがやっとです。

そこで弁護士さんに相談できる掲示板を利用して、自分が全く家族も親兄弟もいないこと、資産も全くないと話をしたら相手が裁判に持ち込んでも財産がなければ、また身内もいなければどうしようもないのでそのままだまって過ごしても仕方ない、回収側は相手が財産も何もないと言うのを一番嫌がると言われました。
また給料など振り込みなら銀行口座を気をつけてと言われましたが、今の所手渡しで問題はありません。

本当にこのままで大丈夫だとおもいますか?

No.2631622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生き地獄なので大丈夫ではないです。

No.2

自己破産するしか…。

No.3

自己破産したら気が楽になりますよ。でもギャンブルまたやるな…

No.4

滞納者に請求し続けるのが向こうの仕事だから、取れるものがなくても請求してくる。
その請求に精神的に耐えられなさそうだから、自己破産して免責受けたほうがいい。
免責が認められれば、請求行為が違法になるから静かに生活できる。

No.5

主さんの境遇で其処まで借金が出来たのか俄には信じられませんが放置は良くないよ! 一生債務が残り金利も膨大に膨れ上がります借金に時効は有りません(債権者側が一定期間債務の請求をして来ない場合は手続きにより時効が成立)
先ずは自己破産をお薦めします、これを弁護士とかに依頼するとかなりの料金が掛かるのでご自身で諸々の手続きをして下さい、数万円の金で済みます又社会生活に何の不都合も生じません世間一般に知られる事もありません(官報では公示されるが)
尚ギャンブルでの借金は云々言われそうですが大丈夫です。一度裁判所へ行き相談して下さい申請から決定までの説明ビデオを見せてくれます。

No.6

なんだか事の重要さをわかっていないような投稿ですね。
遊んで使っといて返さないとか、人間のすることじゃないでしょ。

自己破産しましょう。
ブラックリスト扱いになって今後しばらく殆どの金融機関で借り入れができないはず。
いい薬です。

No.7

返済する気 全く無さそうですね
○○依存症 まるで病気だから仕方ない 借金したのも返済できないのも○○依存症のせい
自分のせいではないって思うのかな?
依存症とただ我慢のできないだけの人の差って何なんですかね?
自己破産して依存症をコツコツ治して安定した生活ができるようになった方が主さんも幸福じゃない?
請求書を見るたび苦しくならない?

No.8

ギャンブル依存症、買い物依存症の人に同情するかっての。

No.9

それだけに借金あるってことはなにも税金の滞納もしてますよね?
借金の方は逃げて何とかなっても、税金はずーっと来ますし、差し押さえもします。現金もテレビも車も差し押さえされます。
楽ばかり考えないで、依存性の治療するとか、借金整理するとか考えてみては?

No.10

少しずつでも返しけ。
安易に自己破産して、貸し手を裏切るようなことはしないように。
人として約束は守らなければならないわ。

No.11

このままで 大丈夫な訳ないです。
カード クレジットローン以外にサラ金屋
裏金にも借り入れしてませんか?
税金、健康保健、国民年金も滞納してませんか?ギャンブル依存、買い物依存症
躁鬱病は、きちんと病院で診断された病名ですか?お金ないなら、ギャンブルや
余分な物買い物もうしてないですよね?
お給料入ったら、即ギャンブルに行ったり 余分な買い物 今もやめれ無いですか?1000万借りれたと言う事は、それなりに以前は、高収入で持ち物も高価な物を買って見につけ持ち歩いてるんでは?
手取りの給料って 年金も健康保健も税金も今も払ってない状態ですよね?もし今病気になったり入院になったら、10割負担になります。事故にあったりして障害者になっても障害者年金も貰えないし将来的に高齢になっても老齢基礎年金も貰えないです。そうなれば生活保護貰えば良いやと言ってた近所の高齢者が居て老人になったから、働かないと市役所に生活保護の申請に行ったけど断られてました。世の中甘く無いです。放置しないで自己破産の相談に家裁に行ってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧