友達以上恋人未満。長文です

レス9 HIT数 1195 あ+ あ-

2018/04/16 21:32(更新日時)

先週から毎日のように会ってる好きな男性がいます。一つ年上です。
その人とは家が近くて、ある日彼に会いたくなって 行こうかな笑 って冗談で言うと、ノリ気で、来てくれるの?! なんて言ってくれたので家に行きました。
その日からおかしくなりました。
あっちからキスをしてきたり、ハグしてきたり。
わたしはもう好きになってました。
そこから毎日毎日家に行くようになって、買い物一緒にいってご飯一緒に作って食べて ゴロゴロしてイチャイチャして、しばらくしてエッチもしてしまいました。 そんな生活がもう1週間以上続いています。
寝ている時にキスをしてきたり、ハグしてきたり。
LINEをそんなする人じゃないのにわたしにはすぐ返してくれます。返さないと追加で送ってくることもありました。
彼は、帰って家にいるって思ったらバイト頑張れたよ。とか今日帰るの?とか今度いつきてくれる?とか、寂しい。構って なんて言ってきます。
わたしの気持ちは知っています。
わたしはてっきりあっちも自分のことが好きだと思ってました。でも違いました。
付き合う気は無いってゆわれました。
わたしのことどう思ってるの?って聞いたら友達。後輩。って答えました。
じゃあ言ったことは全部嘘なの?って聞くと、
いやほんとに思ったから言ったよ。
一緒にいて本当に楽しいし、会いたくなるし来て欲しいし、いなかったら考えてしまうし、ご飯作ってくれるのも嬉しいし、お買い物行ってくれるのも嬉しい。

言ってくれたことはほんとみたいです。
嘘がつけない性格なのもわかってました。
じゃあ都合よく甘えられる女って事?って聞くと、

都合いいなんて思ってたらお金も出さないし迎えにもいかないよ って言ってくれました。

でも好きじゃないんでしょ?と聞くと
好きかどうかわからない…好きってどんな感情だったかもうわからないし、付き合うっていうのもなんか忘れてしまった。

って言われました。
彼は彼女と別れて2年近く経とうとしてます。
少なからずわたしのことは好きらしいです。でも恋愛感情かと言われるとわからない。
よく言われるのが、
どうせなんに新しい好きな人がいたら俺なんて忘れるよ。って言って来ます。
フリーの間に2回ほどこんなことがあったらしく2人ともころっと違う異性のところに行ったらしいです。
わたしはこういうのは初めてだし本気で彼のことが好きだし、盲目になってしまうので、そんなことはないとおもってます。

わたしはバカなのであってくれるだけ嬉しいって思ってます。
でも一緒にいるのに、この人はわたしのこと好きじゃないんだなって思うとほんとに辛いです
でも彼の言動行動からして、好まれているのは分かるんです。
でも正直彼の気持ちが理解できません。
わたしは彼が言ってくれたような事を思えたらもう恋愛感情として好きだと思うんです。 でも彼は違う。
彼のような思いをしたことがある人いますか??
どういう心理なのか聞きたいです。
それと、どうすれば恋愛感情を持ってくれるか誰か教えてください。

18/04/15 20:46 追記
ちなみにエッチはあまりしていません。
最後まですることはあまりないです。
基本すぐに寝ます

No.2631424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今ならまだ間に合うから、好きだと思ってくれて付き合ってくれない相手とはこういうことするべきじゃなかった、私都合のいい女は嫌だから もう会わないねと去りましょう。

成り下がるのは簡単。恋の責任は半々なんだから、あなたがここでちゃんとした女という位置づけを自分でしなければどんどん堕ちるだけだよ。

No.2

>> 1 その彼とは、定期的に会うグループの一員なので、あまりきまづくなりたくないんです。 じゃあなんで会ったのって思われるかもしれないですが…
わたしも会えなくなるのはいやだし、いつか振り向いてくれるんじゃないかって思ってしまうんです。これってもう遅いですかね。

No.3

>> 2 私は好きだから離れるねとケジメをつけるべき。そしたらすぐにではなくても追ってくる可能性もあるし、対等でいられますよ。いまのままだと、あなたはただのだらしない女として彼の中で遊びの女の分類なまま。
どの立場を選ぶのかは自分次第。さっきも書いたけどまだ今なら間に合うよ。

定期的に会うから気まずくなりたくないからというのはあなたの言い訳であって、きつい言い方になるけどだらしなさでもある。ちゃんと彼女にするべく女性を男側もいつも見極めてるということを踏まえた方がいいですよ。

No.4

そうです、あなたは都合のいい相手です。なんてバカ正直に答える男はいないよ。主さんの気持ちを伝えてから彼の様子はどうですか?明らかに連絡が減ったとかだと、本当に主さんのことを何とも思ってないのだと思います。

• << 6 気持ちを伝えてからは返信が早くなったり、あっちから送ってくるようになりました。あまり重苦しく考えずに、ゆっくり行こって思ってます。割り切って接しようとおもいます

No.5

彼にとって主さんは付き合うに値しない女という位置付け。

主さんのことを特に好きではないのに付き合うっていう手順踏まなくても家に来てくれた。
楽してイチャイチャできる相手を手に入れた。何もしなくて手に入れた。

だから主さんはそういう簡単な女の位置付け。

付き合う?今更考えられないな。
こんな簡単な女を彼女にしたくないな。他の男にも同じことしてるんだよな。

そうなってしまったのは主さんの落ち度。

これが恋愛経験のない男性なら付き合えると思うよ。
初めての経験だからそのまま彼女になれる。
でも彼は恋愛経験あるから無理だね。だらしのない女は対象外。

これに懲りたら付き合っていないのに男性の家に行くなんてことしないようにね。

• << 7 言われてみればこんなちょろい女を本命になんかしたくないですよね。 いつでも手が届くんですよね なんかこれをゆわれて少し目が覚めました ありがとうございます。 ちょろい女やめます

No.6

>> 4 そうです、あなたは都合のいい相手です。なんてバカ正直に答える男はいないよ。主さんの気持ちを伝えてから彼の様子はどうですか?明らかに連絡が減っ… 気持ちを伝えてからは返信が早くなったり、あっちから送ってくるようになりました。あまり重苦しく考えずに、ゆっくり行こって思ってます。割り切って接しようとおもいます

No.7

>> 5 彼にとって主さんは付き合うに値しない女という位置付け。 主さんのことを特に好きではないのに付き合うっていう手順踏まなくても家に来てくれ… 言われてみればこんなちょろい女を本命になんかしたくないですよね。
いつでも手が届くんですよね
なんかこれをゆわれて少し目が覚めました
ありがとうございます。
ちょろい女やめます

No.8

>> 7 付き合うっていう手順踏まず身体の関係になれるって男性凄くからすると美味しい話。
彼女っていう存在は少し面倒なんだよ。
毎日の連絡とか定期的にデートしないといけないとか。好きなら苦にならないけどそんなに好きじゃないなら苦痛に思う男性も。女って感情で動く面倒な生き物だから。

万一可能性があるとしたら、押してダメなら引く。
家には行かず、主さんからのLINEもやめる。
相手からきたら、即返既読せず、少し時間をおいて既読、少しおいて返信。

あと、好き好きアピールもやめてみる。LINEでも好き好きはやめる。
無視とか不機嫌にするのではなく普通にして言葉ではアピールしない。

この方法は若い主さんにはイライラするかもしれないけど、
アレ?どうしたの?俺のことどうでもよくなった?飽きた?最近好き好き言わなくなったけど何かあった?気になる気になる…
ってなると、もしかしたら…
彼の性格にもよるけど付き合える可能性もあるかもね。

No.9

>> 8 その方法も考えました。
きっとなんで?どうして?なんなの?って行くと ほんとに都合のいい女止まりかなっておもって、それに気づいて今はあまりベタベタ接してないです。 推してダメなら引く。これをして、あっちがすんなり、あー俺に飽きたんだな って捨てられたらすんなり諦めます。引いて来るようになればもう少し頑張って見ます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧