別れたくないです

レス3 HIT数 446 あ+ あ-

2018/04/10 15:04(更新日時)

彼氏と現在付き合って3カ月ですが、彼氏が転職活動のため2カ月ぐらい会えませんでした

LINEはちょくちょくしてました
そして、彼の気持ちがわからなくなり、私は真剣にすきだけど、そっちが嫌いなら仕方ないし、とLINEしたら1日後
話したい事あるで会お ときました。

私は、この前はごめんといったら、全然怒ってない、いつのこと?
ときました

話したい事が別れ話にしか思えないんですが、どう思いますか?

また私は別れたくないんですが、どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.2628864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れ話とは限らないと思いますが、彼は転職活動中なのですよね。
大事な時期なんじゃないですか?
あなたは寂しい思いをしていると思いますが、寂しい、かまって、私のこと嫌いになったの?と迫れば迫るほど、彼にとっては重荷だと思います。
まずは仕事探し頑張って!話し相手ほしくなったらいつでも連絡して。寂しいけど、少しの間だから、その間私も自分のこと頑張るね、くらい言えてたら違ったと思いますよ。
何か嫌われてると思った原因でもあれば別ですが、そうでないなら今は忙しくて恋愛どころじゃない、寂しい思いさせて申し訳ないから別れよう、と言われても不思議じゃないですよ。
別れたくないなら、別れたくない!別れたくない!という態度をあらため、彼の現状を一番に考えてあげてください。
別れたいと言われてしまったら一度は受け止め、プレッシャーかけてごめんね、仕事探しひと段落するまで保留にしようと提案してみるといいと思います。
自分の気持ちばかりじゃなく、相手のことを考えてあげられないとつきあっても上手くいかないですよ。

No.2

なんとなく別れの方向に向いているような気もしますけど、まだわからないですよ。とりあえず、話をしてみるしか。

No.3

別れ話ではないかもしれないですよ。
そうではないけど、今後のことを二人でちゃんと話し合いたいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧