婚活で血液型を偽る男性
婚活アプリで知り合った男性が、血液型「わからない」となっていたので、何で分からないのか聞いたら、本当はBOです、ごめんなさい。と謝って来ました。
巷では、B型に偏見を持っている人がいるから、嘘をついたのかもしれませんが、これって詐欺ですよね?誠実そうな人だったのに、小さな嘘が気になり、会う気が失せました。結婚したら都合悪い事は隠すのかなとか考えてしまいます。血液型を隠す嘘位、可愛いものだと多目に見るべきなんでしょうか?なんだか、こっちは真剣に探していたので、小さな嘘でもつかれて誠実さを感じられなくて。
私が心が狭いんでしょうか。
世の中には、B型というだけで思考が停止する人が居て、
やってもいないのにやったことにされる、
遅れたこともないのに遅刻魔にされることがあります。
どんなに良い行いをしても、B型という先入観で帳消し。
血液型がわかる前は、とてもいい人、と言っていたのに、
B型とわかった途端に、ネガティブなことしか言わなくなる。
そういう人も、世の中には残念ながらいます。
いつかはわかることですが、
先入観を持って欲しくなかったのかな、と思います。
馬鹿げた話だと思いますが、
B型、というだけで、何をしても認めない人って居ます。
この掲示板だけでも、相当B型は~というマイナスな相談があります。
もしかすると彼は、以前そういったことがあって、トラウマになったのでは?
んー、血液型がBだったからっていう話しじゃなくて、隠し事をしていた事、嘘をついていた事が気になったんですよね、主さんは。
確かに小さくて、どうでもいいような内容の嘘ですけど、嘘の内容や事柄が大きい、小さい、嘘をついた理由等そういうのは置いておいて、『自分の都合の悪い事』については、話さない処か嘘をつく。
そういった処に人としての誠実さを疑ったんですよね。
こういう事で人間性がでると思います。
なので、心狭い云々というよりも彼は、主さんに対して悪い印象を与えた。
そういう話しなんじゃないかなと。だから、主さんが『結婚したら都合悪い事は隠すのかな』とか考えてしまうのも私は分かりますよ。
主さんが引きずって、血液型を嘘ついてた事に対して、その彼にネチネチ言ったりしたら、心狭いなとは思いますけど。そうでないのなら主さん自身が心狭いのかなとか気に病まなくていいと思います。
理由はどうあれ悪印象を主さんに与えた彼の失敗です。
心が狭い。んじゃなくて、視野が狭い。
色んな角度から物事考えられないと、相手の本質見抜けないですよ。
本当に素敵な男性逃したり、取り繕うダメ男に捕まったりしますよ。
何でもプロセスが大事。
一見キツイ性格に見えても相手の為に言ってくれる様な向上心のあるしっかりした本当に優しい男性だったり、一見優しそうに見えても優しい行動ができるだけの優しくもない男性だったり、甘やかすだけの男性だったりね。
表面しか見られないと他でも嘘つく人間かどうかすら少しの間でなんて見抜けないですよ。
嘘つく相手かどうかなんて付き合ってみなきゃ、嘘つかれてみなきゃ解らないのですから。
嘘をつきバレなければ結婚するまで気が付かない位装える人もいる、のが人間なのですから。
そんなところで見抜けませんよ。
B型です。
すぐにB型でしょ?っていわれちゃうほど、B型なんです。
でも、別に私のせいじゃないし、努力してB型でなくなるもんでもないでしょ?血液型。
占いとか、性格判断とかで、よく血液型は、つかわれちゃうんです。
疲れちゃってね。
だから、血液型きかれたら、知らないって笑って答えます。先入観もたれるのいやだから。
嘘は、ついたかもだけど、…知っているのに、知らないって部分。だけど、他の血液型をいったわけじゃない。
ちょっと、同じでないけど、誰かにバストのサイズきかれて、自分自身は、Bカップだと知っていて、でも、わからない言わない、と言ったら嘘になりますか?
そんなもんです。
結構デリケートな部分なんですよ、B型の人は、血液型に。
でも、血液型って、自身のせいでないから。
偏見がやっかいなんで、困ってます。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
真面目アピール3レス 64HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
元カレを忘れるタイミング4レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
片想いに終止符4レス 109HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
自分の意思がないのですか?3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
風邪引いた時の対応について?3レス 76HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
「ありがとうございます」を言わない人
お客が、お金を払っているんだから、いちいち「ありがとうございます」と、…(匿名さん9)
9レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
元カレを忘れるタイミング
では、何かをすれば良いという訳ではないんですね。 回答頂きありがとう…(恋愛中さん0)
4レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
真面目アピール
職場が同じでもヤリモクなんてパターンは普通にあります。 不倫、或いは…(匿名さん3)
3レス 64HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
主さんは我良し人間だなと思いました。 彼と別れない為にどうしたら…(匿名さん29)
29レス 575HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
自分の意思がないのですか?
弱いというのは自分が傷をつきたくないんでしょうか? (恋愛好きさん0)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 184HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 96HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 184HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 96HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
12レス 287HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
子供を叱ると110番に通報されますか?
みなさんは自分の子が凶悪犯罪を犯さなかった限りあんまり怒鳴らないのが当たり前で何をしてもいつも優しい…
12レス 272HIT 教えたがりさん -
話の下手な人って
話の下手な人って 一生懸命説明しているようで言い回しがくどくないですか? わざとなのかもしれない…
19レス 338HIT 職場の小言さん -
介護職から介護以外に転職
介護職から転職 高卒からずっと介護施設、現在33歳です。結婚歴10年です。 今年から初めて役職者…
11レス 221HIT 社会人さん -
酔っ払った時に電話
酔っ払った時に電話をくれる男性心理をしりたいです。 教えてください。
13レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る