会社の異動について
部署異動が辛い。
4年働いていた部署より異動になりました。わたしは前の部署にいたかったのですがサラリーマンたるもの仕方がありません。
上司は成長の為の異動だと言いましたが以前の部署より責任の重さは増えたのに給料、ボーナスは減りました。
トータルすると数万円の額ではありません。この部署では3.4年経たないと給料が上がらないとのこと。
前の部署では営業で成績のいい方でしたので違和感しかなく、転職したいですが年齢も中途半端で中々厳しい状況です。
普通の会社と言ったら言葉が違うかもしれませんが、部署異動して給料が変わることはあるのでしょうか?
因みに営業から事務職になったわけではないです。
転勤したこともないのですが、例えば転勤する方でも給料も落ち転勤する場合も多いのでしょうか?
知識がなく申し訳ないです。
ただのわがままと言われればそれまでですが教えてください。
大体、何処の会社も、年齢と勤続年数がメインで給料を決めます。
完全出来高制なのは外資系くらいじゃないでしょうか。
転職すれば一番下っ端ですから、下手すると新卒と同じ程度です。
三年頑張って給料が戻る見込みがあるなら、
今の会社に居た方が、退職金考えると得かなと思います。
また、場所によっては寒冷地手当が出ることもありますし、
首都圏で物価が高いからと、多少上乗せされる場合もあります。
企業によって色々と基準を設けていると思いますが、
転職がいい方向に転ぶとも限りませんし、
人間関係がいいなら、辞めるのは勿体ないなと思います。
転職で一番きついのは、お給料より人間関係ですよ。
それでも評価されないのは嫌だと、転職するなら止めませんが、
転職先が人員を正当に評価する企業かは不明です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
価値観が合わない。2レス 61HIT 社会人さん
-
スケープゴートにされやすい人は一生そういう扱いですか?0レス 26HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職場の食事会で撮った写真で私だけがカットされていました。0レス 55HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
真面目に働くと馬鹿を見るについて8レス 183HIT 通りすがりさん
-
隙がなさすぎると言われてしまった5レス 91HIT 正社員さん (20代 ♂)
-
価値観が合わない。
だったら自分で起業したらいいんじゃない? いくら偉そげに語っても…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん -
こき使われ過ぎている
内心では反抗したり、陰口言ってたと思いますよ。 でも陰口なんて、私の…(匿名さん27)
36レス 867HIT 困ってるさん (♀) -
真面目に働くと馬鹿を見るについて
名誉毀損ですよ。 (通りすがりさん0)
8レス 183HIT 通りすがりさん -
1人にだけ強く当たる人って人を見てやるんでしょうか…
周りは傍観していて、女性の上司の肩を持っています。 女性の上司の闘争…(社会人さん0)
12レス 200HIT 社会人さん (20代 ♀) -
隙がなさすぎると言われてしまった
前世が剣豪だったのでしょう。仕方ないです。(社会人さん5)
5レス 91HIT 正社員さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 96HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 80HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 85HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 162HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 96HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 85HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 162HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 315HIT 宇宙服
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 255HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 215HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る