好きな女性に彼氏が居たら

レス6 HIT数 461 あ+ あ-

2018/04/07 23:00(更新日時)

男目線での話になります。

外見も性格も好みで、優しくしてくれる凄く魅力的な女性がいます。

女性にアプローチし、仲良くなって、告白も成功!
相手も同じ気持ちでいてくれたようです

でも、そこで女性からショッキングな告白が!
「実はね、彼氏が居るの。」

「彼氏とは別れたくない。絶対離れない。けど、彼氏に内緒でいいってんなら付き合ってあげる。」

二股でいいなら彼氏には内緒で付き合ってあげる、彼氏優先だけど貴方ともちゃんとデートする、万が一彼氏にバレても貴方と別れたりしない、って言われたら付き合いますか?

その彼氏は温厚な人で、万が一バレても喧嘩腰で向かってくるような人ではないそうです。

略奪はできません。二股するか、しないかのどっちかです。

二股せず諦めるべき、と友人は言います。二股するのは倫理観が欠如した人間だ、と。自分を客観視でき、正義感のある人間なら身を引く、と。

友人の言う通りでしょうか?
正論だとしても、感情というのはそう簡単には消せないものです。

No.2627496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張って2股で交際して隙あれば自分の本命にすればいい

No.2

それでも彼女が好きなんだ。
私なら「キープでいいなら付き合ってあげるよ」という意味だと思うので「バカにすんな!」で終わりです。
主さん、迷うなんてプライドないのね。

No.3

プライド無さすぎ。そういう生き様だと未来は無い。

No.4

感情や欲望はそう簡単に消せません。
だから、理性とか倫理観が備わっているんです。

お友達もそんなこと百も承知では?
その上で意見をくれているんですよ。
正論を言ってくれるお友達が近くにいることに感謝ですね。

彼女と付き合って得られるのは、一時の見せかけの幸せだけですよ。
失うものはあなたが思っている以上に多くあるでしょうね。

No.5

今は好きになってしまって盲目状態だと思いますが、その女の人ひどいと思いますよ。
普通に考えてわかりますよね。そんな温厚そうな彼氏さんがいながら平気で人を裏切ることができる人ですよ。同じ人間としてすごく軽蔑します。あなたも、自分の一時の幸せのために他人を傷つけていいと思えるなら二股かければいいんじゃないですか?

No.6

いやこの女やばいですよ。あなたがまともな人なら、いずれあなたを傷つけます。
正当法でいくなら、びしっと正しいこと言って後から後悔させて下さい。それで向こうが別れて着いてきたらほんものです。

この女性をただの遊びで小馬鹿にして付き合うなら、条件飲んで遊んでもいいかと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧