付き合ってもいいんでしょうか

レス5 HIT数 398 あ+ あ-

2018/04/03 17:50(更新日時)

告白はまだされていないんですけど、多分私のことを好きでいてくれている人がいます。先日2人で遊びにも行きました。
若いうちにたくさん恋愛をしておけってよく言いますよね。私は彼のことを本気で好きではありません。友達以上恋人未満って感じです。自分の恋愛経験を増やすためだけに彼と付き合うのはやっぱり彼に失礼ですか?
本気で好きになれる人に出会えるまでそういうことはやめておいたほうがいいですか?
彼は優しくてすごくいい人です。本気で好きになれる可能性も0ではないと思います。

No.2625467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼と付き合う理由がそれでは、やっぱり彼が可哀想に思います。
好きな気持ちがハッキリないのであれば今はまだ付き合う時ではないのでは?

No.2

本気で好きになってない人と付き合って本気で好きになったことあるよ。

相手から告白された時は、まだ好きとかの感情がないと言って、それでも構わないし好きになってもらえるよう頑張るから付き合ってほしいと言われました。

付き合って好きになれそうもないならその時は納得して別れるという約束して付き合って好きになりました。

今まで付き合った人は一人以外、まだ本気で好きになってない人なのでそういうのも相手がいいならありだと思います。

No.3

いいと思いますよ。本気で好きっていうのも、不確定な感情だし。何より自分を大切にしてくれる人にちゃんと愛される経験はしておくべきだと思うので。それに、好きになれそうなんですよね。
寂しさを埋めるとか周りにあわせるとかネガティブな感情がもとになってなければ、付き合ってみるのもアリだと思います。嫌だったら別れたらいいし。

No.4

何でもアリの世の中だから、好き勝手にやればいいと思うよマジで。

ただ、、不倫とか浮気とか、相手が知らないところで裏切る行為だけは、やらないで欲しいかな。

No.5

このミクルでね。ときどき見掛けるのは好きでもないのに女は付き合うのか?ってときどきスレが立つんだよね?

だいたいが失恋した男性のつぶやきなんだけど、彼女たちからは『恋愛として好きになれなかった。ごめんなさい。』みたいなね?まあ、やっぱり傷付くのかもね?

個人的に思うのはまだ恋愛として好きじゃないのであれば、相手にはその事を伝えてあげた方が良いかも。

相手も心の準備が出来るからさ。
その上でね。

『お友達として付き合ってくれないかな?』って確認したほうが良いかも。

相手は『恋人として付き合いたい』気持ちが大半だから、恐らく、『手を繋いだり』『キスしたり』『Hしたり』を期待してるはずなんだよね。

男だからさ。

『恋愛として好き』ならそういうことをしたいって当然思うわけでね。

でも逆に女側は『恋愛として好きじゃない場合』その行為が気持ち悪いってなる可能性がでてくるよ。拒否反応がでてくるかも。

生理的に受け付けないとかもあるかも?しれないけどね?

だから、普通はみんな本当に心から好きになった人としか付き合わない正直な人が大半を示すかもしれない。

お互いが今みたいな『お友達として付き合うことが出来る』なら、良いんじゃないかな?って思うよ。

なのでもし、告白されたら、主さんの正直な気持ちを伝えて話し合って付き合えると良いなぁと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧