ダウンタウンの松本人志って面白い?
ダウンタウンの松本人志が芸能界のモノサシになって久しいですが、私はまっちゃんを面白いと感じたことはあまりありません。
映画にしても劇団ひとりの青天の霹靂や、ピース又吉の火花の方がよっぽど面白かったし、漫才も面白いですが、ノンスタイルなどのテンポ良い漫才を見てしまうと今ひとつ。大喜利にしてもIPPONグランプリでチェアマンを務めていますが、実際のところ出演してるプレイヤーたちの方が腕があると思います。
何を天才天才と持て囃されているのか分かりません。
ビッグ3が席巻していたお笑い界に風穴を開けた第三世代と言われるダウンタウンの存在が偉大なのは分かりますが、私はその次の第四世代こそ才能の宝庫だと感じます。くりぃむしちゅー上田の回し、ブラマヨ吉田の返し、南キャン山里のコメント力、バカリズムのシュールな想像力、バナナマンのキャラクター性……etc……。
正直、まっちゃんより優っていると感じます。
テレビ出演は殆どありませんがラーメンズなんかは本当に独創性に優れ、ワードセンスも絶妙、演技力も高く、二人揃って舞台映えする高身長なビジュアルと、完璧なトータルバランスを誇る芸人です。彼らこそ天才の名に相応しい芸人だと私は感じます。
好みは人それぞれですが、キングオブコントの審査員にしても、まっちゃんとさまぁ〜ずは的外れな点数をつけることも多く、バナナマンだけが視聴者と同じ感覚である場合があります。センスと片付けられてしまったら何も言い返せませんが、結局、芸歴の長さだけで過剰に面白い人扱い、天才扱いされてるだけじゃないの?と思ってしまいます。
皆さん、本当にダウンタウンがお笑い界の頂点だと思いますか?本当に面白いですか?色眼鏡無しで、正直に伺いたいです。もしもNSCの一期生じゃなかったら、もしもとんねるずがビッグ3を抜いてなかったら、今日の様な評価になっていたでしょうか?
何にしても、先駆者あっての今日ですから、偉大な存在であることは間違いありませんが、ことお笑いに関しては、はまちゃんとの出会いは奇跡的だと言えますが、フェアに見て実力は他の芸人と変わりないと思います。
皆さんはどう思いますか?
NSCの一期生だったから もてはやされたというのは ちょっと違うと思います
関西の芸人(関西ジャニーズも そうなんだけど)は 二度売れないといけない…というのが常で ダウンタウン以前の芸人さんも NSCがない頃から 二度 売って 結果を出してます
この一度目というのは 地元大阪で 爆発的に 売れないと ローカル芸人で 終了してしまうという意味ですが
この頃 関西で 一番売れてたのは けんしゅうというコンビでした
5時のなったら けんしゅうのテレビが始まるので 老若男女 急いで 家に帰ったものです ビデオは まだそんなに普及してませんでした
ダウンタウンのテレビは 4時から始まるもので 仕事中の人も多くて視聴者は 部活をしてない子供たちが中心でして 5時台に 映れない自分たちを 彼らは たいへん 悔しがってましたね
それでも 彼らは アイドルよりも 女の子を集めてましたので 東京侵出
はじめは 苦労してましたが 東京進出後も 売れるようになった(二度目に売れた)ダウンタウンの実力は ほんものだったと 思います
ダウンタウンの 強みは ガキの使いとかで見れる 二人の たわいない しゃべりと あと おおががりなコントです
主さん 見たことありますか?
あれだけ シュールな笑いをとれるコントって 珍しいですよ
芸人の芸風というのは ナンバーワンじゃなくて オンリーワンなんです
シュールなのが 面白いと思う人もいれば いや あっちの方が はじけてて面白いと思う人もいる
歌の世界とおなじで みんな それぞれ 違う 受け入れ方をされるんです
ダウンタウンは 今 大御所扱いですけど それは 昔から そうですよ
彼らが 若い頃には ダウンタウンの上にも 大御所様が たくさんいました
特に 落語の大御所なんて マニアしか見てない世界でしたが
ダウンタウンにとっても 雲の上の存在だったと思いますが 松本人志さんは よく反抗してたので 礼儀が成ってないと思われてたようですね
ダウンタウンが 今 テレビに 映れるのは 大御所になってしまったからというのも 大きいですね…
>> 29
激しく同意です。生まれる順番が違ったら、日本のお笑いのスタンダードは大分違ったんだろうなぁと思います。
サンドウィッチマンは私統計でも…
逆なんだよな
ダウンタウンがいなかったら芸人がここまでテレビでイニシアチブを取る事なかったんだよ
つまり君が好きなサンドウィッチマンも誕生してない可能性は充分に高い
有吉あたりでもダウンタウンに憧れてって言ってんだから第四世代はほぼ全員がダウンタウンを見てお笑い芸人目指してる
その結果面白いネタ作る芸人が出てきてるのも事実
ただ、フリートークでダウンタウンを超えられる芸人がいるかって言うといないよね
ネタはあくまでネタであって、瞬発的に笑いを生み出す力は今なお松本人志がトップだと思うよ
もう、出たレスかもしれないけど、「ごっつええ感じ」は、大変なおもしろさだったな。
よければ、YouTube見てみて。
スゴいんだよ。日曜の夜8時に放送で、松ちゃんはストイックに笑いを考えたけど、
フジテレビが承諾なしにプロ野球中継流しちゃった。
松ちゃん激怒。すぐ番組止めたよ。
当然浜ちゃんにも、記者が行ったけど
「松本が決めたなら、従う。俺が一番松本のファンだから」って。
尖ってたし、高須さんとのラジオも深くて面白かったな。
松ちゃんも人間だから、私生活が変わって丸くなった。
ワイドなショーの、前園さんに「飼ってる豚に、嫁はんがパン粉振ってるかもしれへん」とかイジるのだけは面白い。
本当に時代だね・・・。
関係ないけど、有吉も大人しくなったような。ギャラとかCMかな。
もう、うるさいね。ごめん💧
>> 46
もう一ついわせてもらえば
>スタッフの忖度
って忖度=悪ちゃうからね
森本問題とか佐川問題の見過ぎや
テレビっちゅう世界は需要の…
論点を理解してからコメント下さい。あなたも、問題の本質を理解していない人間の一人です。
中田はコメンテーターとして意見を述べたまで。喧嘩でも何でもありません。コメンテーターとして持論も展開出来ないのであれば、コメンテーターという職が不要です。松本の顔色を伺って心にも無い意見を言えというのなら、ただのマイルドな北朝鮮です。その体制にあなたは賛成するんですか?
それに、中田の主張は正論ですからね。茂木の馬鹿が「日本のお笑い界はオワコン」なんて語彙力の無い発言をしたせいで、松本が日本のお笑い自体を非難されたと勘違いして反論することになりましたけど、スタッフの忖度については、松本も元々反対してましたからね。
とんねるずとの長年の共演NGは、スタッフの不要な気遣いのせいだと、いいとものフィナーレの時に言っていました。だから本来、茂木も松本も中田も同じ意見なんですよ。お笑いをオモンナクしてるのはスタッフの忖度だって。
あなたのように物事の実寸を測るセンスのない奴が多いから、松本は滑稽に映り、中田は干され、お笑い界自体がオモンナクなってることを理解してください。
>> 42
良い歳した大人はケンカしません。あなたのいうケンカって何ですか?ケンカ好きな人って基本知能が低いです。そんなものテレビで見たくありません。見…
もう一ついわせてもらえば
>スタッフの忖度
って忖度=悪ちゃうからね
森本問題とか佐川問題の見過ぎや
テレビっちゅう世界は需要の無いものには忖度せえへん
裏を返せば忖度されん人間は需要が無いっちゅうことや
- << 48 論点を理解してからコメント下さい。あなたも、問題の本質を理解していない人間の一人です。 中田はコメンテーターとして意見を述べたまで。喧嘩でも何でもありません。コメンテーターとして持論も展開出来ないのであれば、コメンテーターという職が不要です。松本の顔色を伺って心にも無い意見を言えというのなら、ただのマイルドな北朝鮮です。その体制にあなたは賛成するんですか? それに、中田の主張は正論ですからね。茂木の馬鹿が「日本のお笑い界はオワコン」なんて語彙力の無い発言をしたせいで、松本が日本のお笑い自体を非難されたと勘違いして反論することになりましたけど、スタッフの忖度については、松本も元々反対してましたからね。 とんねるずとの長年の共演NGは、スタッフの不要な気遣いのせいだと、いいとものフィナーレの時に言っていました。だから本来、茂木も松本も中田も同じ意見なんですよ。お笑いをオモンナクしてるのはスタッフの忖度だって。 あなたのように物事の実寸を測るセンスのない奴が多いから、松本は滑稽に映り、中田は干され、お笑い界自体がオモンナクなってることを理解してください。
>> 41
良い歳した大人はケンカしません。あなたのいうケンカって何ですか?ケンカ好きな人って基本知能が低いです。そんなものテレビで見たくありません。見せるもんでもありません。
あなたが中田をただ頭の良いぼっちゃんと思うのは、あなたがただ頭の悪い貧困層なんでしょう。ダウンタウン好きは、お育ちが悪いのが多くて嫌です。ダウンタウンは嫌いじゃないですが。
大体、中田は松本批判をしたのではなく、お笑い界の体制にアンチテーゼを唱えたのです。その論点が分からなかった松本があたかも芸風を非難されたと勘違いして、「笑いのセンス無い奴に言われたく無い」と的外れなコメントをしたせいでこんな大騒動になっているのに、この件で松本擁護する人がいるなら、単純に話しを理解する力が無いアホです。
そんな発言の自由も許されないお笑い界がオモンナイと言った矢先に消された中田。
おそらく松本本人ではなくスタッフサイドの不要な気遣いでこんな北朝鮮のような絶対王政を生んでいるのでしょうが、スタッフが忖度すればするほど、松本が滑稽に映っているロジックに早く気づいた方が良いですね。
補足すると、まっちゃんはオリラジのネタのことを「おもんない」ってテレビで名言して、売れてる理由は「おもんないのが一周しておもろくなってる」と言っていましたが、実際には武勇伝から藤森はチャラ男、中田は中二病キャラ、パーフェクトヒューマンと、オリラジはずっと売れてるんですよ。
シガラミがあるのに売れ続いてるオリラジは、まっちゃんがどう言おうが「面白い」のだと思います。笑いのプロ的にどうかは関係ありません。お客さんはみんな素人ですから。茂木さんからの批判を「笑いのセンスの無い人に言われたく無い」と完全否定していましたが、それはワンマン過ぎる思考で、みんな自分が面白いと思えるものを面白いと言える環境が、何よりも面白いと思います。
最近のまっちゃんはご立派な神輿に対して、本人が小さく見えるんです。
>> 38
それで、オリラジの中田はビビットを降板させられたんですよね。
あの番組に於いて、最も視聴者から支持をされ、プレゼン力もあって、視聴率にも貢献していて、数少ない初期メンバーであった中田がこのタイミングで降板させられた理由は、明らかに昨年の松本批判があったからですよね。
それって、フェアな戦いじゃないですよ。先に生まれて地位を築いていたから権力があっただけの話で、オリラジとダウンタウンが同期だったら、どうなっていたか分かりません。
ダウンタウンをフリに使える芸人が出てこないのは、ダウンタウンが凄腕だからではなく、流行りの忖度ってやつです。ネタが面白いとか以前に、その体制がおもんないなって私は思いますね。茂木はシガラミに屈しましたけど、中田は干されても屈しないで欲しいです。
- << 41 批判するのとイジリは違うからね 中田はケンカの仕方もわからんアホやねん ただの頭の良いぼっちゃんや
>> 35
タモリに比べたらかなり面白い
タモリのすべりは周りに気を使わせすぎて見てらんない
タモリは露出度高くないのと、若手に花を持たせるのでなんとも思いませんね。
ダウンタウンは、自分の番組は自分のもの。ジャイアンです。お笑いはチームプレイなのに、若手のナイスパス、ナイスレシーブ、ナイスゴールを「さすが松本さん」「やっぱりダウンタウン面白いなぁ」にしてしまう。
その辺り、志村けんやたけしやタモリは言葉に出して「上手いなぁお前」と言う。年齢の問題だとしても、20年前の映像にも、そんな御三方が映ってます。とんねるずもその傾向がありますね。
さんまとダウンタウンは後輩の手柄をワシのお陰にしたがる。実際、人として少し器は小さいと思いますよ。その小ささが今日のハングリー精神剥き出しのブランディングに繋がっているとも思うのですが。
タモリに比べたらかなり面白い
タモリのすべりは周りに気を使わせすぎて見てらんない
- << 37 タモリは露出度高くないのと、若手に花を持たせるのでなんとも思いませんね。 ダウンタウンは、自分の番組は自分のもの。ジャイアンです。お笑いはチームプレイなのに、若手のナイスパス、ナイスレシーブ、ナイスゴールを「さすが松本さん」「やっぱりダウンタウン面白いなぁ」にしてしまう。 その辺り、志村けんやたけしやタモリは言葉に出して「上手いなぁお前」と言う。年齢の問題だとしても、20年前の映像にも、そんな御三方が映ってます。とんねるずもその傾向がありますね。 さんまとダウンタウンは後輩の手柄をワシのお陰にしたがる。実際、人として少し器は小さいと思いますよ。その小ささが今日のハングリー精神剥き出しのブランディングに繋がっているとも思うのですが。
>> 27
スベらない話の松本のネタは確かにつまらない。ネタではサンドイッチマンが今は面白い。
1980年代の漫才ブームからお笑いを見てきたオヤジだか…
激しく同意です。生まれる順番が違ったら、日本のお笑いのスタンダードは大分違ったんだろうなぁと思います。
サンドウィッチマンは私統計でもバカリズムと1位2位を争う人気ですね。
オリラジの中田がまっちゃんディスをした時もそうですけど、まっちゃんを否定することはお笑い界の謀反みたいな風潮が気持ち悪いです。ものが成長して豊かになることは自然なことなんだから、もっとパワーバランスを分散させてもいいんじゃないかって思います。
- << 56 逆なんだよな ダウンタウンがいなかったら芸人がここまでテレビでイニシアチブを取る事なかったんだよ つまり君が好きなサンドウィッチマンも誕生してない可能性は充分に高い 有吉あたりでもダウンタウンに憧れてって言ってんだから第四世代はほぼ全員がダウンタウンを見てお笑い芸人目指してる その結果面白いネタ作る芸人が出てきてるのも事実 ただ、フリートークでダウンタウンを超えられる芸人がいるかって言うといないよね ネタはあくまでネタであって、瞬発的に笑いを生み出す力は今なお松本人志がトップだと思うよ
スベらない話の松本のネタは確かにつまらない。ネタではサンドイッチマンが今は面白い。
1980年代の漫才ブームからお笑いを見てきたオヤジだから思うけど、お笑いも進化してるから、今の人は昔のネタを見ても物足りないのでしょう。
映画だって、当時はCGや内容もすごいと思っても、今見るとちゃっちいと思う作品あるからね。でも、名作は名作だからね。
- << 29 激しく同意です。生まれる順番が違ったら、日本のお笑いのスタンダードは大分違ったんだろうなぁと思います。 サンドウィッチマンは私統計でもバカリズムと1位2位を争う人気ですね。 オリラジの中田がまっちゃんディスをした時もそうですけど、まっちゃんを否定することはお笑い界の謀反みたいな風潮が気持ち悪いです。ものが成長して豊かになることは自然なことなんだから、もっとパワーバランスを分散させてもいいんじゃないかって思います。
>> 22
ダウンタウンや松本が特別に面白いとは思わない。
爆問、クリーム、ネプ、バナナのほうが面白いし、個人の面白さも上!
もちろんピンのバカ…
分かります。一つの流派としてはトップと思いますが、ダウンタウンが本流みたいになってるお笑い界がちょっと不思議です。頭の抜きん出た存在みたいに扱われてますが、それはチェアマンやったり、審査員やったりでのイメージ操作であって、ブランディング上の“テイ”に過ぎず、実際は第四世代と同格の一芸人に過ぎないと思うんですよね。
映画も面白くなかったとは言いませんが、北野武ほど自分の世界観が確立していなければ、又吉ほどの作家性も無く、劇団ひとりほどの商業性も無く、ドラマを加えればバカリズムなんてターゲット層をちゃんと定めた上で制作されていて、物語のまとまりが綺麗でファンをしっかり掴んでます。松本人志をセンスセンスと言うなら、この人たちはどうなるんだ、と。
アドリブトークにしても、「へぇー」とか「はぁー」とかの繋ぎも少なくなく、よっぽどサバンナ高橋などのひな壇芸人の方が気の利いたコメントを連発してますし、ザキヤマやカズレーザーのアドリブ力を持ち出したら、何がそうも特別違うのか?と不思議でたまらないです。
浜ちゃんの回しに関して言えば、タイトルとテロップを大きな声で言うくらいで、くりーむ上田や有吉の回しっぷりを見たら、省エネしてるなあと思ってしまいます。
ダウンタウンや松本が特別に面白いとは思わない。
爆問、クリーム、ネプ、バナナのほうが面白いし、個人の面白さも上!
もちろんピンのバカリン、劇団ひとり、山ちゃんも面白さは上!
ダウンタウンやその一派の面白さがわからない。
と感じています。
- << 24 分かります。一つの流派としてはトップと思いますが、ダウンタウンが本流みたいになってるお笑い界がちょっと不思議です。頭の抜きん出た存在みたいに扱われてますが、それはチェアマンやったり、審査員やったりでのイメージ操作であって、ブランディング上の“テイ”に過ぎず、実際は第四世代と同格の一芸人に過ぎないと思うんですよね。 映画も面白くなかったとは言いませんが、北野武ほど自分の世界観が確立していなければ、又吉ほどの作家性も無く、劇団ひとりほどの商業性も無く、ドラマを加えればバカリズムなんてターゲット層をちゃんと定めた上で制作されていて、物語のまとまりが綺麗でファンをしっかり掴んでます。松本人志をセンスセンスと言うなら、この人たちはどうなるんだ、と。 アドリブトークにしても、「へぇー」とか「はぁー」とかの繋ぎも少なくなく、よっぽどサバンナ高橋などのひな壇芸人の方が気の利いたコメントを連発してますし、ザキヤマやカズレーザーのアドリブ力を持ち出したら、何がそうも特別違うのか?と不思議でたまらないです。 浜ちゃんの回しに関して言えば、タイトルとテロップを大きな声で言うくらいで、くりーむ上田や有吉の回しっぷりを見たら、省エネしてるなあと思ってしまいます。
>> 17
作り込んで稽古したものではないから当然だと思いますよ。アドリブ風に見せる表現力があるのではなく、ダウンタウンはアドリブですから、舞台上でネタをブラシュアップしていたということです。
スポーツ界とも違い、アイドル界とも違い、俳優界とも違い、お笑い界は実力や人気が商業効果に現れにくく、師弟制度も長らくあったせいで年功序列体制で代謝が悪いと思うんです。本当に実力も人気もある人が、松本スタンダードから外れることでなかなか日の目を見ることができないのは憂うべきことで、アンフェアだと感じたりもします。
まっちゃんも好きですが、もっとスタンダードは沢山あるし、松本人志だけが基準ではないというお話です。公平に見た時に、現在のお笑い界が悪しき体育会系文化の残る部活の様に思えたんです。
>> 13
まっちゃんは、そんなに笑いが取れてるんですか?(他の芸人と比べて)
まっちゃんを天才と思うのは自由ですが、まっちゃんが天才なら、天才はゴロゴロいると思います。
あと、偏見かもしれませんが、ダウンタウン支持者ってDQN系、チンピラ系のちょっとお育ちがよろしくない、頭の弱い人たちが多い気がして…。そういう方々は声が大きいですから、結局全面に見えてるだけの様に感じます。自分(20代前半)の周りで、中学卒業以降にダウンタウンを好きという人と出会ったことがありません。私はお笑いが大好きなので、出身地を聞く前に好きな芸人を聞きますが、バカリズム、サンドウィッチマン、ノンスタイルがトップ3で、最近では、さらば青春の光が圧倒的です。これがリアルだと思います。
何れにしても、一流派としてはダウンタウンは一等級だと思いますが、お笑い界全体の長というにはちょっと偏っている様に感じます。
何度も書かせていただきますが、決してダウンタウンアンチではありません。ただ、松本人志神話には「?」です。
- << 33 確かに、最近の松っちゃんは、ちょっと間違った方向に行ってるかもしれん でも、ダウンタウンには良きライバルがおらんねん さんまさんには紳助さんちゅう良きライバルがおってん 紳助さんがおらんようになってからのさんまさんもちょっと落ちてきてる ライバルがおらんダウンタウンがずっとあそこにおるっちゅうのは凄いことやねん まあダウンタウンは才能の人達や 今年は修正してくれるんちゃうかな~
- << 51 おえ
- << 55 さんまやたけしもそこに入ってないんでしょ? とんねるずもウンナンも、くりぃむもさまぁ〜ずも 答え出てんじゃん
- << 61 横 すみません >ダウンタウン支持者ってDQN系、チンピラ系のちょっとお育ちがよろしくない、頭の弱い人たちが多い気がして…。 って ところ れいわ新撰組の 支持者が よく 言われてますよね 主さん つまり これ 「信心深くて 情弱(ほかのタレントを知らな過ぎて それらを調べもしない)→固着してる状態」という事ですかね?
>> 4
あれだけマニアックなネタで万人ウケして来た先駆者でもあり、異端児でもある
常に進化する姿勢も好きだし、ベタも忘れていない
身体も張っ…
万人ウケした背景には、ネットテレビや動画サイトが無い時代だったということもあると思います。テレビドラマにしても、今じゃ面白くても20いかない時代ですから。
ダウンタウン神話には、時代的に娯楽が少なくテレビ視聴者の比率の高かったこと、NSC1期であるためライバルが少なかったことなども大きく関係していると思います。
あの時代は何にしても万人ウケ、国民的です。山口百恵、中森明菜、アイドル界然り。今みたいにジャンルの細分化もありませんでしたし、ある種、みんなが異端者であり王道の時代だったと思います。
常に進化し続けてるのも、どちらかと言えば第四世代の人たちで、まっちゃんはカロリーの低いコメンテーターや審査員などの役職系の仕事がメインですし、現役でバリバリ舞台をやり、ネタを書いてる芸人さんを見ると、どうしても「こっちの人たちの方が凄いじゃん!」と思ってしまうんです。
凄いvs凄いのスーパークールな闘いであるのは大前提ですけれど。
あれだけマニアックなネタで万人ウケして来た先駆者でもあり、異端児でもある
常に進化する姿勢も好きだし、ベタも忘れていない
身体も張っているし
個人的には好きだし映画も評価しています
さや侍、ネタばれ解っていても泣ける、竹原ピストルも知られるようになったし
自分は好きです
ラーメンズも好きです
- << 8 万人ウケした背景には、ネットテレビや動画サイトが無い時代だったということもあると思います。テレビドラマにしても、今じゃ面白くても20いかない時代ですから。 ダウンタウン神話には、時代的に娯楽が少なくテレビ視聴者の比率の高かったこと、NSC1期であるためライバルが少なかったことなども大きく関係していると思います。 あの時代は何にしても万人ウケ、国民的です。山口百恵、中森明菜、アイドル界然り。今みたいにジャンルの細分化もありませんでしたし、ある種、みんなが異端者であり王道の時代だったと思います。 常に進化し続けてるのも、どちらかと言えば第四世代の人たちで、まっちゃんはカロリーの低いコメンテーターや審査員などの役職系の仕事がメインですし、現役でバリバリ舞台をやり、ネタを書いてる芸人さんを見ると、どうしても「こっちの人たちの方が凄いじゃん!」と思ってしまうんです。 凄いvs凄いのスーパークールな闘いであるのは大前提ですけれど。
普通に面白いと思うよ。
主の比較の仕方がそもそもおかしい。
一人の人と比較するならまだしも、
これは××、こっちは○○と、違う人たちと比較すれば、
当然だけど誰にだって得意分野があるから、負けるに決まってる。
成績が優秀だねって言われている、全ての教科で5位を取った人に対して、
各教科のトップと比較して、やーい劣ってるーって言ってるのと同じ。
逆に各分野の面白い人たちと比較されているってことは、
それだけの実力が多方面にあるってことでもあるよ。
主はそれと比べて~って上から目線で貶したつもりだったんだろうけど、
その人たちと比較できる時点で大物だよ。
名前を聞いたこともない芸人とラーメンズ、比べられる?比べないでしょ?
- << 2 松本人志が頂点に立っている現状について、そこまでか?という疑問を呈したまでです。 第四世代と同期だった場合に、ここまで抜きん出た存在になっていたかと考えると、やはり先駆者であるというのが色眼鏡になっていると思うんです。 別にダウンタウンも嫌いではないし、お笑い界そのものが好きですからディスりたい訳では無いですが、正当に評価して、そこまでか?と、私は個人的に思います。 凄く高い次元での比較であるのは勿論、好みの問題があることも込み込みでの質問です。松本人志が天才なら、芸人殆ど天才じゃん、という。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 200HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7299HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 435HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34337HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 344HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 275HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る