口癖?相槌が気になります

レス2 HIT数 406 あ+ あ-

2018/03/30 20:42(更新日時)

初めまして。
街コンで知り合った男性との事で相談させてください。

街コンのあと、お互い時間があったため30分程喋っていたのですが、
そこで彼の相槌が凄く気になってしまいました。

私が何か言う度に、「へ~ぇ?そうなんだ~」と、語尾を上げる感じで、
馬鹿にされていると言ったら大袈裟ですが、イラッとしてしまいました。

私がその時話題に出したCDを後日聞いてくれたりと、悪い人ではないと思いますが、気になってしまって……。

食事に誘われ、1度断ったのですが、先日再度誘われました。
まだ彼の性格もよく分からないし、
癖みたいなもので悪気はないのだろうし仲良くなったら気にならなくなるかもしれないと思い直し、OKしたのですが、
やはり気乗りがしません。
私は気にしすぎるのでしょうか?

18/03/30 17:14 追記
追記です

同じように、街コンや合コンで連絡先を交換して、第一印象があまり良くなかったけれど実際に会ったら印象が変わった、気があった、といった経験をされた方はいらっしゃいますか?

タグ

No.2623585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第1印象は大事ですからね…
これから気にならなくなるかもしれないし、ずっと気になるかもしれないし…
次の食事の時に、その人のいい部分がみえてこないなら縁がなかったて考えちゃうかな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
あまり意識せずに会ってみて、それでも気になるようなら次回以降はお断りしようと思います。
私がお断りされるかもしれませんし(笑)まずは楽しもうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧