どうしたらいいんだ、この片想い
学生♀です。長いです。
一年半ほど前から好きな人がいます。大学の同期の人です。
学科が同じで何度か見かけたりした事はありましたが、一年半ほど前までは話したことはほとんどありませんでした。
ある時、彼がゼミで色々事情があって居づらくなっていた時に、もう1人の同期と話し相手になったり飲みに行く仲間として仲良くなりました。ここら辺から好意がありました。
それから学年が上がり、秋くらいから2人でちょこちょこ遊びに行ったり飲みに行く事も増えました。
そしてお互いゲームが好きなので、彼の家で遊ぼうってなる事も隔週であるようになりました。
彼はかなりの寂しがり屋で甘えん坊みたいで、付き合ってはないんですが、ゲームしててもピトッと寄り添ってきたり、ロード中やうたた寝してる時は頭を撫でてきたり…
1番ドキドキしたのは頭と頭をコツンと合わせて、もう口が届くんじゃないかってなった時でした。
私も彼が好きなのでそういう事をされ益々好きになりました。ここまでされてしまうと、もう落ちるしかないですよね笑
その事があった夜に「好き?」って思い切って聞きました。でも彼は「そういうのはなくて…今の自分には恋人作るとかはいいかなと思ってる、自分がダメだから」と、言われてしまいました。
じゃああの甘えるとかはなんだったんだ…自分は母親みたいに甘えられるだけの存在なのかなと思うようになりました。でも好きと涙は止まらず…
でもその後も家で遊ぶ事もありました。しかし、ある時を境にそれもなくなりました。
ある冬の日、共通の知り合いから飲みのお誘いがありました。私は先に行って飲んでたんですが、彼は用事があったため後で合流という形でした。しかし、彼が来る前に私の調子が悪くなってしまい先に帰りました。
次の日スマホを確認すると罵詈雑言のグループラインやらツイートがありました。どうやら、終電を逃すまで飲まされ、タクシー代もなく酔ったまま歩いて帰り、用水路に突っ込んでしまったようで…
すぐに「こんな事になるとは思ってなかった。昨日は誘って本当にごめん」と連絡をし、二日酔いのようなので食料品やら色々買い込み彼の家へ。なんとか回復しましたが、その時に手を握ってきたり膝枕したりとまた甘えられ…
回復してから「本当にごめん…」と謝ると「ほんとね。おかげでスマホとか財布びちょびちょになったわ」と言われてしまい、どうしようもないモヤモヤともうダメかと思いました。
それからギクシャクし始め、普通に話すんですが、こっちが誘ってもお互いの日程が合わずだったり色々勘違いしたりなどで一緒に遊ぶこともなくなりました。
さらに追い打ちをかけることが2つもありました。1つは同性の同期が同じゼミの後輩と付き合い始め、毎日一緒に部屋にいること。もう1つは先生に「次の君の女の子の後輩達は彼氏いるのに、君はいないの?負けてるね笑」と言われてしまったことです。これらで焦ってばっかりなんですかね…?
もう色々重なって何で私は付き合えないんだろうとか諦めた方がいいのかとか悩みまくりました。今もそうです。
でも結果的にやっぱり好きなのです。
長くなりましたが、これから私はどうすれば彼に振り向いてもらえるんでしょうか?彼は私を好きになることはもう無いんでしょうか?卒業まで待つ?
皆さんのアドバイス聞きたいです。
タグ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた1レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
記憶力がいいか執着が怖いと思ったのでは(匿名さん1)
1レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 714HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 276HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る