年子育児ストレス

レス10 HIT数 1494 あ+ あ-

2018/03/30 23:23(更新日時)

今2歳4ヶ月と3歳8ヶ月の年子兄弟を自宅育児中です。

兄弟仲良しなんですが、喧嘩も多く兄が手が出るので止めに入ったり、注意したり怒ったりばかりで毎日疲れ切ってしまいます。

最近スーパーで買い物中に友達に会ったのですが、怒ってるの❓と言われ無意識に顔が怒ってるのかと思いものすごくショックでした。
たしかに毎日イライラして、怒り疲れてしまいます。
明日は少しでも減らそうとは思うのですが、なかなかできません。

旦那にも顔が疲れてるよと言われるんですが、
『そりゃ毎日疲れるよ』的なことをいいますが、
『俺のストレスよりマシでしょ』みたいな事を言うので、
言うんじゃなかった…とまた疲れます。
旦那は会社を立ち上げて3年目で帰りも遅く忙しくストレスがあるのも分かります。(これを言うと当事者じゃないから分からない。みたいになるのであまり本人には言わないです)

人それぞれのスペックがあり、同じ事をやっても人それぞれのストレスの感じ方があるので、自分と比べてマシでしょと言われる事に凄く腹が立ちます。

私は今いっぱいいっぱいでやっているので、マシとかそれくらいのストレスかとか言われたくないです。

ただ言いたいことを言っただけになってしまいました。

タグ

No.2622149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 4 3歳なら、四月から幼稚園入れますよね? 頼まなかったんですか? 4月から幼稚園です。

• << 8 じゃあ、午前中はノンビリ出来ますよ。 良かった。 2歳児ひとりだって大変なのに、旦那さん達ってホント冷たいよね。

No.10

返信頂きまして、ありがとうございます!
共感と応援して頂きとても嬉しかったです!
なかなか言えないこともあり、色々考えながら書いていくうちにストレスも少し発散できました。
自分の感情の整理もできて良かったです!

返信ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧