貴乃花親方が告発状取り下げ
大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が23日、元横綱日馬富士(33)による傷害事件で日本相撲協会の対応に問題があったとして、内閣府に是正措置を求めて提出した告発状について取り下げる意向を示した。対立を続けてきた協会執行部にも協力することも明言し、事実上の敗北宣言となった。
敗北も謝罪もないので貴乃花親方は今すぐ廃業して下さい
>> 93
一般人とは?
そういう言い方する時点でおかしいよね。
八角に心酔してるわけじゃないよ。
やってもらわないといけないことは多いが、そ…
今の相撲人気は八角のお陰か?
貴乃花のあの態度やしゃべり方はないと思うよ。心に響かないわ。やり方も不味いし、背水の陣みたいな感じが嫌でした。でも、横綱としての強さと品格は誰よりも守ってきた。八角はつくづく運のいい奴。花の三八の頃、保志からずっとみてたよ。横綱になるような力量は無かったのに千代の富士のおかげで横綱になり、当時は応援してました。意地らしくて、頑張り屋で。こんな腹黒親父になっちまった。でも、いつもうまく立ち回れるしその時に乗っかっていける、運の強い奴だよ。
>> 112
協会派とか貴乃花派とかいう話ではないだろ。
貴乃花を批判すれば協会派になるの?
それでは、議論もできないよね。
協会にも課題はあるし、貴乃花のやり方にも問題あるわけで、現実的な話をしなきゃいけないよね。
八角理事長は、むしろ貴乃花排除どころか悪く言えば利用し、よく言えばかなりの温情だよね。
普通は、クビでもおかしくない一連の言動に対してそうはしなかったのは、感情的な貴乃花に対して八角理事長の方がしたたかだし、組織人としては大切なスキルだよね。
- << 115 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、真実や流れをちゃんと見て語って下さいね。
>> 114
その話はもうお腹いっぱいでやんす…
モンゴルの話しようよ。
白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。
モンゴル人力士がいなきゃ日本の相撲は終わってるよね。
白鵬はあまり好きではなかったけど、相撲界への貢献計り知れないし、もう少し尊敬されるべき存在だよね。
おそらく日本人なら貴乃花を超える尊敬を集めてるよ。
- << 119 それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。 特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。 多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。 親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。
>> 116
白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。…
それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。
特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。
多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。
親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。
- << 164 書きそびれたけど、この辺は10君に同感。 白鵬も叩かれ過ぎ、あんな追い詰めたら可哀想や。 でも、貴恨むのは、間違えてる。 700年前から学ぶんやで〜? 昔から、噂と告口は信じるなと…同じか。 白鵬や日馬富士は、体罰あった頃だから、ツラい思いしてるだろな。 私もよく殴られた世代…解る。 外国人力士は特にアウェイだから、 権利の保護のところを、きちんとシステム作ってやらないと、可哀想やな。 日馬富士も板挟みで、可哀想だった…何か切ないわ。
まあ、貴乃花親方の功績はあの変態セクハラ行司のスキャンダルや、外国人力士の無免許事故など昔の相撲協会ならもみ消す様な事案が硝子張りに公表される様になったこと位かな?
でも、貴乃花親方もこの程度止まりでしょ。だってあんなに暴力は警察に公にとしていた彼が、一転自分に降りかかると穏便に……自分の弟子は許してね!では通らないもの
- << 124 お互いのスキャンダル合戦は醜いよね。 貴乃花はガラス張りにするような相撲界は求めてはないよね。 あくまでも、叔父さんの若乃花とお父さんの貴ノ花の意思を受け継いで、昔の相撲を維持したいんだよね。 改革派と言われてるけど、古き良き相撲界を最後まで引きずると思うよ。 その辺は、正しいか正しくないかではないと思うけどね。
>> 144
では、貴乃花の理屈では引退ですよね?
日馬富士は警察に被害届けを出されて謝罪の意思があるにもかかわらず示談引退まで追い込まれたわけですから。
貴乃花の寛大な措置をというのはおかしいよね?
自分の弟子を守ってるとは聞こえがいいが、筋は全く通ってないよね?
自分の弟子の時こそ厳しい処罰をしないと、他人に厳しく身内に甘くではね。
- << 151 オツです。 日馬富士は、後輩の頭、割ったんやで? あれがビンタ3発だったら、貴も怒ったろうが…被害届までは出さんかったんじゃないの? 呼び出し軟禁はかなり問題になるだろうけどね? ただ貴は、日馬富士は引退する必要無かった、って言ってるよ? そこは押さえてね。 貴を逆恨みするより、カチンと来た白鵬、実行犯になってもうた日馬富士がやってもうた事を悔もうや。 ただ、あの事件は、白鵬責めるより、錦糸町事件の告口君を登場させな始まらない。 ズラした答え、しないでな…
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 291HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 192HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 291HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 192HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る