貴乃花親方が告発状取り下げ

レス242 HIT数 23926 あ+ あ-

2018/09/25 16:45(更新日時)

大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が23日、元横綱日馬富士(33)による傷害事件で日本相撲協会の対応に問題があったとして、内閣府に是正措置を求めて提出した告発状について取り下げる意向を示した。対立を続けてきた協会執行部にも協力することも明言し、事実上の敗北宣言となった。

敗北も謝罪もないので貴乃花親方は今すぐ廃業して下さい

No.2620559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.101

貴乃花のやり方も褒めようがないが

身内のいざこざと外部での、しかも横綱によるリンチをごっちゃにし、ここぞばかりに袋叩きする組織は異常だって

どなたか組織に属してと!貴乃花を牽制してるけど、組織としてなんの責任も取らない八角は貴乃花以上に異常

自分には甘く他人には厳しい…こんなのが、組織トップってありえない。まぁ、そのありえないアホなところが相撲協会ですがね

No.102

バカな弟子、親方の顔を潰して、
年寄りにまで降格させる原因を
作った、親方に合わせる
顔無さすぎだし、、仲間と一緒の相撲部屋になんて恥ずかしくていれない、土俵にも上がれないと思うけどね✋

この弟子が土俵に上がったとたん、
罵声飛ばないのかね?

• << 104 そんな事をする人は相撲を好きじゃない人ですよ、多分親方もそれは許さないですよ。

No.103

>> 100 加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。 これで協会を相撲を… それは違うと思いますよ、前回の事はファックスでその都度協会に連絡したとテレビの前で言ってますよ、だから処分が不服で内部告発したんですよね、証拠が無ければ普通はしないでしょ、その事が明るさ間にバレるを恐れてこれ幸いと弟子の暴力で取り下げさせたんですよね、 そこが墓穴を掘ったんですよ。

No.104

>> 102 バカな弟子、親方の顔を潰して、 年寄りにまで降格させる原因を 作った、親方に合わせる 顔無さすぎだし、、仲間と一緒の相撲部屋になんて恥… そんな事をする人は相撲を好きじゃない人ですよ、多分親方もそれは許さないですよ。

No.105

モンゴリアンチーム白鵬には優しいアホな協会

処分をかざすならまともにしろ!

まぁ理事が八角だもんねw委員長池坊w
愛用リポーターアイスピック横野レイコw

素晴らしい協会な事

No.106

>> 100 加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。 これで協会を相撲を… でも、協会の指示に従ったり、話し合いに応じる=諦めて泣き寝入りして、公表するな
って事でしょ?

ずっと平行線で…

被害者弱者は、一体どうすりゃええのん?

一部メディアも協会も、中には…
貴西龍がハタかれて、
「ほれ、警察に被害届出さんのかーい?出してみろやー!出せんのやろー!」

なんて…完全に悪ガキのタチ悪っい因縁やん…
いい大人が、寄ってたかって、ホンマに恥ずかしくないんかな…

No.107

>> 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、そ… 今の相撲人気は八角のお陰か?
貴乃花のあの態度やしゃべり方はないと思うよ。心に響かないわ。やり方も不味いし、背水の陣みたいな感じが嫌でした。でも、横綱としての強さと品格は誰よりも守ってきた。八角はつくづく運のいい奴。花の三八の頃、保志からずっとみてたよ。横綱になるような力量は無かったのに千代の富士のおかげで横綱になり、当時は応援してました。意地らしくて、頑張り屋で。こんな腹黒親父になっちまった。でも、いつもうまく立ち回れるしその時に乗っかっていける、運の強い奴だよ。

No.108

>> 107 八角理事長でなきゃできなかったかは、分からないが、少なくとも力士や協会員の力を含めて良くなる一端は担ってるよね。

横綱の品格というのも、暴力同様にそろそろ時代にあわなくなってきたように感じるよ。

相撲界には独特なしきたりがいっぱいあるから、相撲界は岐路に立ってると思うよ。

No.109

そもそも論で言えば、他の部屋でも貴乃花親方のシンパも居たし、貴乃花親方の生き方をインスパイアードしていた親方衆も少なからず存在して居たんだよ。

なのにあまりに頑なであまりに黙りを決め込み、あからさまな協会との対決姿勢から……もう貴乃花親方でないしこの人には改革も、刷新も出来ないなってなったんだよ。

もっと貴乃花親方が他の部屋の親方衆を巻き込み、政治的な囲い込みと駆け引きができる人なら相撲業界も変わって居たかもね?あまりに知恵が無さすぎて自分にも潰された感もあるね

No.110

私はね、逆にこの事件で改革に一歩近づいたと思いますよ、協会みんなの話し合いで決めた処分、他の部屋で起きても協会に報告する義務、ちょっとした物でも処分をこれからはしないといけなくなりましたからね、力士を一杯抱えてる部屋は真剣に暴力を無くす考えをしないと大変ですよ。

No.111

暴力とか古いしきたりや独特の慣習を本気で変えるなら、八角理事長でも貴乃花でもその他の親方でも無理だよ。

本当の意味で客観的かつ現代の価値観にあった相撲界にするには、もっと第三者を入れるしかないよ。

貴乃花を筆頭にそれは嫌だろうね。

相撲ファンも古き良き部分やもしくは良き解釈をして楽しんでるから、嫌う人もいるだろうね。

スポーツなのか神事なのかとか、それぞれ解釈は違うし、曖昧さを良いと思うか悪いと思うかだね。

No.112

協会派は、形勢傾くと、第三者入れるって言うけど、
倫理委員会だって、協会の息のかかった面々ばかり…
第三者とやらも、期待は出来まへんな?

今の顔ぶれで権力分散させてからの第三者委員会立ち上げでないと、
何処の馬の骨が来るか、たまったもんや無い…

北勝海の貴乃花排除も、見苦しくさえあるが、
貴乃花がトップに立って、モンゴル排除をやらないかも心配なところがある…
私個人的には、モンゴルとは上手くやってほしい…
しかし、モンゴル横綱4人、稀勢の里に怪我、貴ノ岩リンチ、はやり過ぎ、あかんわ〜

No.113

>> 112 協会派とか貴乃花派とかいう話ではないだろ。
貴乃花を批判すれば協会派になるの?

それでは、議論もできないよね。
協会にも課題はあるし、貴乃花のやり方にも問題あるわけで、現実的な話をしなきゃいけないよね。

八角理事長は、むしろ貴乃花排除どころか悪く言えば利用し、よく言えばかなりの温情だよね。

普通は、クビでもおかしくない一連の言動に対してそうはしなかったのは、感情的な貴乃花に対して八角理事長の方がしたたかだし、組織人としては大切なスキルだよね。

• << 115 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、真実や流れをちゃんと見て語って下さいね。

No.114

>> 113 その話はもうお腹いっぱいでやんす…

モンゴルの話しようよ。

• << 116 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。 モンゴル人力士がいなきゃ日本の相撲は終わってるよね。 白鵬はあまり好きではなかったけど、相撲界への貢献計り知れないし、もう少し尊敬されるべき存在だよね。 おそらく日本人なら貴乃花を超える尊敬を集めてるよ。

No.115

>> 113 協会派とか貴乃花派とかいう話ではないだろ。 貴乃花を批判すれば協会派になるの? それでは、議論もできないよね。 協会にも課題はある… 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、真実や流れをちゃんと見て語って下さいね。

• << 117 あなたに言われたくないよ。 毎場所見てますよ。 何でそのように感じたか説明お願いします。 あなたより相撲は詳しいと思うので。

No.116

>> 114 その話はもうお腹いっぱいでやんす… モンゴルの話しようよ。 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。

モンゴル人力士がいなきゃ日本の相撲は終わってるよね。

白鵬はあまり好きではなかったけど、相撲界への貢献計り知れないし、もう少し尊敬されるべき存在だよね。

おそらく日本人なら貴乃花を超える尊敬を集めてるよ。

• << 119 それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。 特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。 多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。 親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。

No.117

>> 115 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、… あなたに言われたくないよ。
毎場所見てますよ。

何でそのように感じたか説明お願いします。
あなたより相撲は詳しいと思うので。

No.118

じゃ~今の協会主体になったきっかけは

• << 120 今の協会とは具体的に?

No.119

>> 116 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。… それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。

特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。

多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。

親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。

• << 164 書きそびれたけど、この辺は10君に同感。 白鵬も叩かれ過ぎ、あんな追い詰めたら可哀想や。 でも、貴恨むのは、間違えてる。 700年前から学ぶんやで〜? 昔から、噂と告口は信じるなと…同じか。 白鵬や日馬富士は、体罰あった頃だから、ツラい思いしてるだろな。 私もよく殴られた世代…解る。 外国人力士は特にアウェイだから、 権利の保護のところを、きちんとシステム作ってやらないと、可哀想やな。 日馬富士も板挟みで、可哀想だった…何か切ないわ。

No.120

>> 118 じゃ~今の協会主体になったきっかけは 今の協会とは具体的に?

No.121

あなたの一押しの理事長が横暴出来るようになった協会の流れだよ

• << 123 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。 横暴とは具体的にお願いします。 事実を確認できてることで。

No.122

まあ、貴乃花親方の功績はあの変態セクハラ行司のスキャンダルや、外国人力士の無免許事故など昔の相撲協会ならもみ消す様な事案が硝子張りに公表される様になったこと位かな?

でも、貴乃花親方もこの程度止まりでしょ。だってあんなに暴力は警察に公にとしていた彼が、一転自分に降りかかると穏便に……自分の弟子は許してね!では通らないもの

• << 124 お互いのスキャンダル合戦は醜いよね。 貴乃花はガラス張りにするような相撲界は求めてはないよね。 あくまでも、叔父さんの若乃花とお父さんの貴ノ花の意思を受け継いで、昔の相撲を維持したいんだよね。 改革派と言われてるけど、古き良き相撲界を最後まで引きずると思うよ。 その辺は、正しいか正しくないかではないと思うけどね。

No.123

>> 121 あなたの一押しの理事長が横暴出来るようになった協会の流れだよ 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。

横暴とは具体的にお願いします。
事実を確認できてることで。

• << 125 親方のテレビでの発言観ました、テレビの映像は残りますね、あとファックスこれはね~原本があっても送信履歴と受信記録 が調べられないと証拠にならない個人情報の問題が有るからね、もしファックスが送られて来て見ていたら、処分内容は格段に違いますからね、その辺を誤魔化して処分するのが横暴です

No.124

>> 122 まあ、貴乃花親方の功績はあの変態セクハラ行司のスキャンダルや、外国人力士の無免許事故など昔の相撲協会ならもみ消す様な事案が硝子張りに公表され… お互いのスキャンダル合戦は醜いよね。

貴乃花はガラス張りにするような相撲界は求めてはないよね。

あくまでも、叔父さんの若乃花とお父さんの貴ノ花の意思を受け継いで、昔の相撲を維持したいんだよね。

改革派と言われてるけど、古き良き相撲界を最後まで引きずると思うよ。
その辺は、正しいか正しくないかではないと思うけどね。

No.125

>> 123 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。 横暴とは具体的にお願いします。 事実を確認できてることで。 親方のテレビでの発言観ました、テレビの映像は残りますね、あとファックスこれはね~原本があっても送信履歴と受信記録 が調べられないと証拠にならない個人情報の問題が有るからね、もしファックスが送られて来て見ていたら、処分内容は格段に違いますからね、その辺を誤魔化して処分するのが横暴です

No.126

>> 125 そもそも、テレビ番組への出演を協会に報告してない貴乃花親方の行動が横暴とは思わないのですか?
あなたは、大人ですよね?

相撲協会にいる限りルールは大人として守らないと組織は秩序が保たれません。
貴乃花は話すべきところで無言を貫くのはどう思います?

• << 128 それもおかしくないですか、あなたか言ってる(テレビでも)本当ならその時点で裁判沙汰で協会は親方を解雇できますよ、なんかおかしくないですか協会側に負い目が有るんですかね、テレビ局の事だって訴えられますよね。

No.127

貴乃花親方の悪いところは自分エリートだから。他の親方共は自分に比べれば無能者または格下とあからさまに見下すところ。

貴乃花は確かにエリート。でもそれは現役時代にエリートで今は指導者。なのにいつまでもエリート意識が抜けず周りを見下す。

だから、協会からの連絡は無視……居留守を使う暴挙に出られるだよ。なら協会だって仕返しを……とそりゃそうなるわな

• << 130 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。 ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。 立派過ぎる人だからこそ、厄介だね。

No.128

>> 126 そもそも、テレビ番組への出演を協会に報告してない貴乃花親方の行動が横暴とは思わないのですか? あなたは、大人ですよね? 相撲協会にい… それもおかしくないですか、あなたか言ってる(テレビでも)本当ならその時点で裁判沙汰で協会は親方を解雇できますよ、なんかおかしくないですか協会側に負い目が有るんですかね、テレビ局の事だって訴えられますよね。

No.129

>> 128 よく言いたい事が分からない。
そういう無断のテレビ出演や無断欠勤や弟子の暴力なども処分の内容には含めての、年寄に留めたのだから温情だよねといわれるの。

別に、八角理事長や協会を悪く言うのはいいしなんも思わないけど、あなたは貴乃花擁護ありきすぎて話にならないよ。

あなたは、相撲詳しくないでしょ?

• << 131 あなた子供ですね、テレビの情報やネットの情報だけでしか物事を判断出来ないんですか。

No.130

>> 127 貴乃花親方の悪いところは自分エリートだから。他の親方共は自分に比べれば無能者または格下とあからさまに見下すところ。 貴乃花は確かにエリート… 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。

ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。

立派過ぎる人だからこそ、厄介だね。

• << 133 今回の事件が何れだけ意味を持つか解らないですね、これからは協会が主体になつて暴力を無くす方向に持っていったのと何処までか暴力なのかの基準を作ったんですよ、あと親方が弟子は家族、しっかり守りましたね、筋はとうしていますよ。

No.131

>> 129 よく言いたい事が分からない。 そういう無断のテレビ出演や無断欠勤や弟子の暴力なども処分の内容には含めての、年寄に留めたのだから温情だよねと… あなた子供ですね、テレビの情報やネットの情報だけでしか物事を判断出来ないんですか。

No.132

>> 131 むしろあなたは、ネットやテレビ以外で一般人としてどのように情報を得て物事を判断してるんですか?

ネットはデマも真実も含まれてますが、テレビ含めて国民のほとんどはそのような情報で物事を判断してると思いまよ?

自分はスポーツをしていたのでスポーツ界の暴力問題については少しズレがあると思うけどね。

No.133

>> 130 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。 ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。 … 今回の事件が何れだけ意味を持つか解らないですね、これからは協会が主体になつて暴力を無くす方向に持っていったのと何処までか暴力なのかの基準を作ったんですよ、あと親方が弟子は家族、しっかり守りましたね、筋はとうしていますよ。

No.134

>> 133 では、日馬富士や伊勢ヶ濱親方の謝罪を無視したのはどうですか?

そして、弟子が暴力問題起こしたら、内閣府への告発状は取り下げ全面降伏で、寛大な措置をと懇願。

これって筋が通ってる?
自分がしてきた行動と、バランスがとれてますか?
自分の弟子でも同じ行動をしていたと当時は話してましたよね?

No.135

>> 134 やっぱりあなた可笑しいですね、謝りにきた上目線なんですか、被害の親方何ですよ、謝る気が有るならタクシーで親方を追っかけて謝るべきじゃないんですか?テレビで放送されるからパフォーマンスにしか見えないですよ。

No.136

>> 135 貴乃花の車を追っかける?
それこそテレビの良い話題になりますよね。

テレビ出演の時に貴乃花は、テレビカメラもいたからというような事を言ってたけど、一言くらい発するのが大人だよね。

しかも、貴乃花より目上の親方なんだからね。
貴乃花は自分より下と思ってるのかもしれないけど。

No.137

>> 136 ところであなたは、テレビやネット以外で何で情報を判断してるの?

No.138

>> 137 そのあとの行動や言動で筋が通っているかだね、あと弟子以外でもだよ、、
あなたは人に謝る時後輩ならどうする、私は謝るのに先輩も後輩も無いと思いますよ悪い事をしたんだから。

• << 140 あなた本当に51歳? 謝るのに先輩も後輩もないからこそ、伊勢ヶ濱親方は出向いて謝罪をしようとしたんでしょ。

No.139

>> 138 貴乃花を追いかけまわしたらよかったの?
取材陣は追いかけ回しても貴乃花から何も聞けなかったよね。

あなたのいう筋が意味不明。
一連の行動や対応で貴乃花は筋が通ってるの?

No.140

>> 138 そのあとの行動や言動で筋が通っているかだね、あと弟子以外でもだよ、、 あなたは人に謝る時後輩ならどうする、私は謝るのに先輩も後輩も無いと思い… あなた本当に51歳?
謝るのに先輩も後輩もないからこそ、伊勢ヶ濱親方は出向いて謝罪をしようとしたんでしょ。

No.141

筋が通ってますよ、最後も親方衆の前で謝罪したんですから、あと質問今回の暴力事件で私が処罰の基準ができたと考えますがあなたは、この事は貴乃花親方だけの処罰だと思いますか?

No.142

>> 141 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの?

暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なんて曖昧だよね。

• << 144 告発状の内容してるの?だから取り下げたんですよハイ、
  • << 146 あなたみたいに曖昧な事を言ってたら暴力を無くす方向に行かないしただ貴乃花親方潰しと批判されるだけ駄目な物は駄目協会がきぜんとしないと

No.143

>> 142 相撲に詳しいならもう少し、ちゃんと相撲について話しましょうよ?

No.144

>> 142 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの? 暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なん… 告発状の内容してるの?だから取り下げたんですよハイ、

No.145

>> 144 では、貴乃花の理屈では引退ですよね?
日馬富士は警察に被害届けを出されて謝罪の意思があるにもかかわらず示談引退まで追い込まれたわけですから。

貴乃花の寛大な措置をというのはおかしいよね?
自分の弟子を守ってるとは聞こえがいいが、筋は全く通ってないよね?
自分の弟子の時こそ厳しい処罰をしないと、他人に厳しく身内に甘くではね。

• << 151 オツです。 日馬富士は、後輩の頭、割ったんやで? あれがビンタ3発だったら、貴も怒ったろうが…被害届までは出さんかったんじゃないの? 呼び出し軟禁はかなり問題になるだろうけどね? ただ貴は、日馬富士は引退する必要無かった、って言ってるよ? そこは押さえてね。 貴を逆恨みするより、カチンと来た白鵬、実行犯になってもうた日馬富士がやってもうた事を悔もうや。 ただ、あの事件は、白鵬責めるより、錦糸町事件の告口君を登場させな始まらない。 ズラした答え、しないでな…

No.146

>> 142 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの? 暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なん… あなたみたいに曖昧な事を言ってたら暴力を無くす方向に行かないしただ貴乃花親方潰しと批判されるだけ駄目な物は駄目協会がきぜんとしないと

No.147

>> 146 意味不明。
では、今回は協会が貴乃花に言う前に警察に被害届けを出すべきだった?

• << 149 被害届けを出す、やられた本人に聞き取りしたのそれともまわりで観ていた誰かがチクったのこの事件はその辺も可笑しいですね被害者に被害意識無いのに事件にしたそこも考え無いと

No.148

>> 147 一連の言動を見れば、他人に厳しく身内に甘くと言われてもしょうがないよね?
横綱を引退させるまでの行動をしたわけだからこそ、身内の騒動では全面降伏とは筋が通らないよね。

• << 150 引退を勧めたのは自分の親方だよ、
  • << 153 一般常識の無いあなたに聞きたい、貴乃花親方が横綱を辞めさせる行動って?

No.149

>> 147 意味不明。 では、今回は協会が貴乃花に言う前に警察に被害届けを出すべきだった? 被害届けを出す、やられた本人に聞き取りしたのそれともまわりで観ていた誰かがチクったのこの事件はその辺も可笑しいですね被害者に被害意識無いのに事件にしたそこも考え無いと

No.150

>> 148 一連の言動を見れば、他人に厳しく身内に甘くと言われてもしょうがないよね? 横綱を引退させるまでの行動をしたわけだからこそ、身内の騒動では全… 引退を勧めたのは自分の親方だよ、

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧