貴乃花親方が告発状取り下げ

レス242 HIT数 23931 あ+ あ-

2018/09/25 16:45(更新日時)

大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が23日、元横綱日馬富士(33)による傷害事件で日本相撲協会の対応に問題があったとして、内閣府に是正措置を求めて提出した告発状について取り下げる意向を示した。対立を続けてきた協会執行部にも協力することも明言し、事実上の敗北宣言となった。

敗北も謝罪もないので貴乃花親方は今すぐ廃業して下さい

No.2620559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

>> 46 当たり前でしょ。 協会全体でしたのはね。 相撲界をずっと見てる人は、八角理事長の功績は大きいと思ってるよ。 その上で、自分も処… 貴方は八角信者なんですか!?理事長なれたのも前理事長のお陰なんですよ、道なかばで亡くなったから、その意志を受け継いだだけじゃないんですか。

No.52

>> 51 信者って。
少なくとも、貴乃花よりまともということはだよ。

協会や八角理事長を悪としないと、できない改革が貴乃花の改革でしょ?
それって改革?
具体的に何をしたいのかとかでは、協会や八角理事長を悪として、自分の行動に落ち度はないと訴えてたよね?

協会側も対応に落ち度があったりしたかもしれないが、それ以上に貴乃花の一連の対応や行動は組織に属する人として失格だよ。

あそこまで感情や敵意むき出しに対立してたら、それこそ一般社会では会社にいられないよね。

• << 54 >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。 >貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。 10さん、もう3~4スレ、ご一緒してるけど、ずっとこんな感じやん。 えこひいき激しいな… で、峰崎部屋の親方と力士の処分についてはどう思う?

No.53

今回の件は協会を絡めないで考えて
暴力反対運動騒いでいた貴乃花部屋は自主規制して当たり前だよね。
モンゴルをあれだけ叩いてた
マスコミやネットの貴乃花信者は
同部屋の虐待なら良いって事なんかな?
普通にあのタイミングで人前でやるなんて
いつも部屋でやってまかり通っているからと思うけどな。

• << 55 私は、モンゴル擁護派だよ。 貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの? 貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。

No.54

>> 52 信者って。 少なくとも、貴乃花よりまともということはだよ。 協会や八角理事長を悪としないと、できない改革が貴乃花の改革でしょ? そ… >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。
>貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。

10さん、もう3~4スレ、ご一緒してるけど、ずっとこんな感じやん。
えこひいき激しいな…

で、峰崎部屋の親方と力士の処分についてはどう思う?

• << 59 大分都合よくきってるね。 暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。 それは、これからは別にしてやられて育って強くなりやるという感じだからね。 逆に貴乃花の対応で一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの? かなりの協会の温情があったよね。

No.55

>> 53 今回の件は協会を絡めないで考えて 暴力反対運動騒いでいた貴乃花部屋は自主規制して当たり前だよね。 モンゴルをあれだけ叩いてた マスコミ… 私は、モンゴル擁護派だよ。

貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの?
貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。

• << 57 日馬富士はメンタル耐えれず逃げただけあれを責任取りとは言えないね

No.56

集団イジメの結果貴乃花階級一番下っ端の年寄りになったようね

八角と横野レイコはどんちゃん騒ぎだろ

公益財団法人から一回外すべきだわ

• << 58 マジすか?! こりゃ本格的に八角体制終わりかも… やったらあかんことがある!

No.57

>> 55 私は、モンゴル擁護派だよ。 貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの? 貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。 日馬富士はメンタル耐えれず逃げただけあれを責任取りとは言えないね

No.58

>> 56 集団イジメの結果貴乃花階級一番下っ端の年寄りになったようね 八角と横野レイコはどんちゃん騒ぎだろ 公益財団法人から一回外すべきだ… マジすか?!

こりゃ本格的に八角体制終わりかも…
やったらあかんことがある!

• << 61 ニュース速報で入りました。 あの協会はダメですよ。 八角は無能を自覚すべき

No.59

>> 54 >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。 >貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。… 大分都合よくきってるね。

暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。
それは、これからは別にしてやられて育って強くなりやるという感じだからね。

逆に貴乃花の対応で一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの?

かなりの協会の温情があったよね。

No.60

>> 59 >一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの?

その、“組織” が普通じゃなかったら?

• << 62 普通じゃないとは具体的に?

No.61

>> 58 マジすか?! こりゃ本格的に八角体制終わりかも… やったらあかんことがある! ニュース速報で入りました。

あの協会はダメですよ。

八角は無能を自覚すべき

No.62

>> 60 >一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの? その、“組織” が普通じゃなかったら? 普通じゃないとは具体的に?

No.63

>> 25 口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの? 貴ノ岩の事件もあそこまでのやり方をする必要はなかった… >口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの?
>暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。

やっぱり10さんの論理は、めちゃめちゃなのよね。
ホントは、相撲協会なんて興味無いんじゃないの?

で、峰崎部屋の処分と、
春日野部屋の処分についてはどう思う?

No.64

>> 63 なんかさ、相手の発言を都合よく切り取り批判することしかできないの?
文脈で理解せず、切り取る。

少なくとも、あなたより相撲については詳しいし好きだよ。

普通じゃない組織とは具体的に教えて?

峰崎部屋の話しつこいね。
他とバランスのとれた厳しい処分にすればいいでしょ。

No.65

>> 64 10さんは、ディベートだから、中身無いんだもん…

• << 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの? 弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?

No.66

八角を褒めちぎるギャグがいるけど

そんな立派なトップが相手に厳しく自分には優しい処分しませんよ

八角の無能はツイッターでも批判されまくってる

あれを褒めちぎるのは池坊と横野レイコとその仲間達だけやろ 苦笑

• << 68 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない? 貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね?

No.67

>> 65 10さんは、ディベートだから、中身無いんだもん… そっくりそのまま返します。
人には質問に答えさせて自分は答えないの?

あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの?
弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?

• << 70 ちょっと待って、仕事中なのよ、 貴、大変な日やからね、 もうちょっとで休憩やから、
  • << 84 遅くなりました。 とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして… >普通じゃない組織とは具体的に教えて? あれが普通になっちゃったら、日本全国の労働者どーすりゃ良いの? >貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの? >弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの? あとこれ? そう言えって言われたんでしょ? よくある話やん。 私も言われて謝罪させられたことあるよ、何回か…可愛い後輩を人質に取られて… あれは嫌やったわ〜ホント。😿 経験ある人多いと思うよ。

No.68

>> 66 八角を褒めちぎるギャグがいるけど そんな立派なトップが相手に厳しく自分には優しい処分しませんよ 八角の無能はツイッターでも批判さ… 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない?
貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね?

• << 72 いみふ 気持ち悪いから絡むなよ

No.69

もう執行部、貴乃花と一緒の階級まで下がればええやん。

貴一人であんなん、可哀想や!

日本もますます観光地化して、相撲にも外国人観光客が増えて、
海外メディアにどう説明するん…

No.70

>> 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、ど… ちょっと待って、仕事中なのよ、
貴、大変な日やからね、

もうちょっとで休憩やから、

No.71

今回の年寄に降格は温情裁きも温情裁き。本来解雇権がある相撲協会は貴乃花を解雇しても良かったよ。 普通に解雇が順当でしょう。

被害者だから相撲協会からの連絡は拒否 居留守は使うは喋らない でも形勢が逆転したらもううるさい位喋りだすでは通らない。

しかも、無断欠勤……この問題でも協会からの連絡を無視。親方としても、人としても普通に機能して居ない。なのに解雇されない……甘過ぎるね。

No.72

>> 68 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない? 貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね? いみふ
気持ち悪いから絡むなよ

• << 89 知ってるでしょ? 気持ち悪くてごめんね。 カルト教団と貴乃花の関係を検索すればすぐ出るから、見てみてね。

No.73

貴乃花と同じ事をしたら、どこの組織でも普通はクビだよ。

職務放棄だからね。
自分の考えが通らないから、いうこと聞かない。

No.74

解雇相当…なら、できるなら解雇したらよかったじゃん

できもしないくせに意味不明な総会w公益財団法人の名に泥棒を塗りすぎ

できるならやってみりゃよかったんだよ。イジメみたいなこととか、意味不明な総会とか、ばっかじゃねえの?

貴乃花が解雇ならその名目だしてやればよかったんだよ。できやしないくせにするぞ!みたいな落としでリンチみたいなおっさん共w恥をしれよ

No.75

解雇相当の名目だしてもらえよ笑

未だに解雇相当の言葉だけで、何が解雇相当に当たるか意味不明

公益財団法人なのに、解雇相当な悪人を勝手に使ってよろしいの?

納税者が納得する解雇相当の事項だしなよw

八角は降格相当でも居座ってる現実は?

ばかな協会

一旦公益財団法人から抜けてバカな事を好き勝手にやってもらいたい

No.76

組織(・∀・)万々歳w

良し悪し関係ありませね ハハ

組織様は全て◎ 爆

No.77

組織に属して、相撲をとるなら頑なでは駄目でしょう。組織批判をしたいなら組織を離れタカノハナスモウレスリングでも貴乃花一派でも貴乃花相撲でもしたらいい。

組織だから処分もすれば処罰もする。なのに陰謀とかはめられたとか馬鹿の一つ覚えも……相撲協会も非常識なら貴乃花親方も非常識なだけ。これでは独りよがりで相撲は良くならない。

No.78

ほぉー

我が子が頭からカチ割られても

組織第一の親か、先生になるのがすっばらしいと(・∀・)

素晴らしい組織でございますわ(・∀・)

身内のいざこざと外のでもリンチすら分別つかない、ざ!公益財団法人様 ハハ

もう公益財団法人から抜けで89💮かチンピ💮でも好き勝手にしたらいいよ。なんもいいませんよ

No.79

貴乃花親方、今回はまた上手くやりましたね、この処分で各親方達は大変ですよ、付き人をこついてこの処分、もし巡業なんかで関取が酔っぱらって人を叩いたら親方廃業ですよ、なかなか処罰の基準が無い相撲協会ですから、これから色々変わるんじゃないんですか。

No.80

貴乃花談…反省し一兵卒からやり直す。だから年寄に降格!弟子の処罰は寛大な処分を…だから一場所出場停止。

もはや満額解答の大岡裁きじゃない、相撲協会の会員や八角に足向けて眠れないって話だな。感謝感謝だ感謝を忘れるなよ

No.81

>> 80 その裁きがこれからの相撲協会の首を絞めなけれ良いのですが、まだ昔ながらの親方もいるので弟子を叩いて教えたら解雇ですよ、貴乃花親方を処分すればするほど基準が出来て隠蔽が今後出てきたら 廃業、大変ですね、でもこれで大分良くなるんじゃないですか

No.82

相撲協会から貴乃花親方がいなくなったら相撲見る気失せる。
貴乃花親方あっての相撲協会、と言っても過言ではない。
まぁいずれは又上に立つ人だよ。

No.83

あんねー、主さん、貴乃花はガチンコ相撲しかとらなかった人。平成の名横綱なんだよ。他の親方とは格が違うの。八角なんて故、千代の富士に横綱にしてもらったんだよ。保志だからあだなはポチ。千代の富士引退したら勝てなくてね~。そんな三流連中とは違うんだ。白鵬みたいに汚い相撲もとらなかった。恥を知れと言いたい。

No.84

>> 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、ど… 遅くなりました。

とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして…

>普通じゃない組織とは具体的に教えて?
あれが普通になっちゃったら、日本全国の労働者どーすりゃ良いの?

>貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの?
>弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?
あとこれ?
そう言えって言われたんでしょ?
よくある話やん。
私も言われて謝罪させられたことあるよ、何回か…可愛い後輩を人質に取られて…
あれは嫌やったわ〜ホント。😿
経験ある人多いと思うよ。

• << 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 えっ? この問題以降、貴乃花はあれだけ相撲協会の言うことを無視したり、自分の理屈で好き勝手動いてたわけだよね? 今更、謝れと言われたから言わされたというのは、おかしいよね。 自分は間違ってないと言い続けてたのに、弟子の暴力問題だけで協会に全面的に謝罪するってどうなの?

No.85

>> 84 それ、解ります👌昭和の人間にはそんな事結構ありますね、だから絆が生まれて信頼関係が生まれる、親方は不器用に見られるけど、今回の事で弟子達が角界を揺るがす存在になった時暴力を無くす礎になるんじゃないですか。暴力は無くなることは無いと思うけど意識を変えることは大事だと思いますね。

No.86

>> 85 ホントそうてすね、昭和世代は色々ありますね🙀
親も学校も、竹刀木刀でしたし…
私の代で無くしましたが。
弟子の子達に礎になってほしいですね。
こないだの貴景勝戦のえこひいきや稀勢の里が怪我させられたような取組も、
無くしていってほしいですね。
実力と努力で真面目に頑張った人間が、上がれないような世の中じゃ、
ホンマにいけませんね。

No.87

横綱は神様と同じなんて、昭和までのお話だね。千代の富士も寂しい亡くなりかたでした。葬儀の時の八角や相撲協会の対応酷かったからね。八角は恩ある兄弟子にさえあの態度。もう国からの優遇必要なし。黒字だし、資産300億以上あるし、税金まともに払えよ。国技じゃないし。ガチンコ相撲で横綱になるより理事にうまく取り入るほうが出世します。尾車親方みたらわかるよね。
それと、星を適当に回しあいして横綱にあがるか?興行だから、八角は興行主。理事なんて頭じゃ無いんだよ。

No.88

>> 84 遅くなりました。 とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして… >普通じゃない組織とは具体的に教えて? あれが普通に… 理解力なさ過ぎ。
具体的に普通の組織とは何と聞いてるの?
あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。

えっ?
この問題以降、貴乃花はあれだけ相撲協会の言うことを無視したり、自分の理屈で好き勝手動いてたわけだよね?

今更、謝れと言われたから言わされたというのは、おかしいよね。
自分は間違ってないと言い続けてたのに、弟子の暴力問題だけで協会に全面的に謝罪するってどうなの?

• << 90 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん… めんどくさいな。 >普通じゃなかったら ね、 本当に書いて大丈夫? それとも10さんもしかして一般の人?本当に何にも知らないの? 一般人はそんなに八角に心酔するのは不自然なんだけどなぁ… 貴のカルト教団説については、2説あるけど、どっちも知ってる? ちょっと仮眠します…
  • << 91 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取って辞めるのが普通じゃ無いですか、地位にしがみついて現役時代の時と変わらないよ。

No.89

>> 72 いみふ 気持ち悪いから絡むなよ 知ってるでしょ?
気持ち悪くてごめんね。

カルト教団と貴乃花の関係を検索すればすぐ出るから、見てみてね。

No.90

>> 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 … 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん…
めんどくさいな。

>普通じゃなかったら
ね、
本当に書いて大丈夫?
それとも10さんもしかして一般の人?本当に何にも知らないの?
一般人はそんなに八角に心酔するのは不自然なんだけどなぁ…

貴のカルト教団説については、2説あるけど、どっちも知ってる?

ちょっと仮眠します…

• << 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、それなりの人気回復させるなどの結果を残してるということ。 それと、貴乃花が嫌いなのではなく、貴乃花の今回の一連のやり方にはおかしいと思ってるの。 あなたは、貴乃花になんで心酔してるの?

No.91

>> 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 … 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取って辞めるのが普通じゃ無いですか、地位にしがみついて現役時代の時と変わらないよ。

• << 94 むしろ、騒がせたのは貴乃花だよね? 貴乃花はクビになってもおかしくないのに、温情的な処分だよね。 本場所がやってるのに職務放棄って酷いと思わないの? 八角理事長や協会に不満があったとしても、力士が一生懸命取ってる本場所で内閣府に告発状だしてその後職務放棄。 この人にとっては、自分が一番で自分の為や自分の満足する相撲協会を作る事が大切なんだよね。

No.92

貴ノ岩はなっとくしたのか?態度が悪いとか礼儀が…とか言われてさ。被害者なのに悪口言われてさ。結局何があったかみんなだんまり。それよりさ、貴乃花、気を強く持ちなよ!もっと怒らなきゃ。伝わらないんだよ。カッコつけても仕方ないし、理事の仕事はたんたんとこなさなきゃ。警察に届けりゃよかったんだよ。角界にはまだ日馬富士みたいなゴロツキいるから。貴乃花親方、一人でなんとかなるなんて奢りだと思いますよ。もっと違うやり方ありましたよね。

No.93

>> 90 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん… めんどくさいな。 >普通じゃなかったら ね、 本当に書いて大… 一般人とは?
そういう言い方する時点でおかしいよね。

八角に心酔してるわけじゃないよ。
やってもらわないといけないことは多いが、それなりの人気回復させるなどの結果を残してるということ。

それと、貴乃花が嫌いなのではなく、貴乃花の今回の一連のやり方にはおかしいと思ってるの。

あなたは、貴乃花になんで心酔してるの?

• << 99 >一般人とは? 書き方のイメージが、空論的で、何でもかんでも八角褒めるし、 話題振っても無視して一方的に喋るし… 年末辺りからずっと同じ事繰り返し言ってるし、 “一般的” の論理も八角と貴でコロコロ変わるし、 サポさんなんだと思ってました〜 私のレス読んでたら、貴に心酔してないの明らかに解るのに、 まるっきり読んでないのに適当にreceive… 返し方が典型的ディベートなんだよね〜
  • << 107 今の相撲人気は八角のお陰か? 貴乃花のあの態度やしゃべり方はないと思うよ。心に響かないわ。やり方も不味いし、背水の陣みたいな感じが嫌でした。でも、横綱としての強さと品格は誰よりも守ってきた。八角はつくづく運のいい奴。花の三八の頃、保志からずっとみてたよ。横綱になるような力量は無かったのに千代の富士のおかげで横綱になり、当時は応援してました。意地らしくて、頑張り屋で。こんな腹黒親父になっちまった。でも、いつもうまく立ち回れるしその時に乗っかっていける、運の強い奴だよ。

No.94

>> 91 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取っ… むしろ、騒がせたのは貴乃花だよね?

貴乃花はクビになってもおかしくないのに、温情的な処分だよね。

本場所がやってるのに職務放棄って酷いと思わないの?
八角理事長や協会に不満があったとしても、力士が一生懸命取ってる本場所で内閣府に告発状だしてその後職務放棄。
この人にとっては、自分が一番で自分の為や自分の満足する相撲協会を作る事が大切なんだよね。

No.95

相撲を長く見てる人は、この問題を冷静にみてるよね。

貴乃花は、現役時代は大横綱だし今唯一の一代年寄で大人気の知名度も相撲界ナンバーワンだよね。

こういう人の行動だから、分からない人や長期的に相撲を見てない人は、貴乃花が善で協会や八角理事長を悪としがちだよね。

現役時代も知ってるし相撲に対する気持ちは相撲界でもトップクラスで貴乃花が嫌いではないけど、今回の一連の対応や行動には自分の価値を落とすもったいない事だよね。

No.96

>> 95 貴方は相撲を本当に長く見てる、?八角理事長はそんなに凄い事してないよ、前理事長が公益財団法人にしたから税金払わなく良いから協会主導で興行が出来るようになったんだよ本当に長く見ていれば解ること、、後前回も本人が何のコメントもしていないのにマスコミの報道で憶測をふくらませてる、あなた本当に相撲知ってる。

No.97

>> 96 相撲は毎場所見てますよ。

八角理事長は当初から土俵の充実を言ってたけど、若手、中堅、ベテランバランスよく育ってるよね。

これは、巡業も多くしてファンとのふれあいも大事にして、本場所で満員御礼が続けば力士も士気は上がる。

相乗効果や好循環で良くなってるよ。

もちろん、北の湖さんの意思を受け継いで頑張ってるのは当然だけどね。

No.98

>> 97 本当、貴方は八角信者か協会の廻しもですか、あなたが言ってる事全てお金儲けの為、誰でも考え付くこと。

No.99

>> 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、そ… >一般人とは?
書き方のイメージが、空論的で、何でもかんでも八角褒めるし、
話題振っても無視して一方的に喋るし…
年末辺りからずっと同じ事繰り返し言ってるし、
“一般的” の論理も八角と貴でコロコロ変わるし、
サポさんなんだと思ってました〜

私のレス読んでたら、貴に心酔してないの明らかに解るのに、
まるっきり読んでないのに適当にreceive…
返し方が典型的ディベートなんだよね〜

No.100

加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。

これで協会を相撲を変えたい……変わる訳がないし、いがみ合いや確執が増えても変えられない。これで相撲協会が変わったら奇跡だわ。

確かに相撲協会も隠ぺい体質。しかし、協会を無視し、話し合いには参加せず自分は無断欠勤では通らない。貴乃花と相撲協会実はよく似ている。

どちらも引かないし譲らない。結局前へは進まない=変わらない

• << 103 それは違うと思いますよ、前回の事はファックスでその都度協会に連絡したとテレビの前で言ってますよ、だから処分が不服で内部告発したんですよね、証拠が無ければ普通はしないでしょ、その事が明るさ間にバレるを恐れてこれ幸いと弟子の暴力で取り下げさせたんですよね、 そこが墓穴を掘ったんですよ。
  • << 106 でも、協会の指示に従ったり、話し合いに応じる=諦めて泣き寝入りして、公表するな って事でしょ? ずっと平行線で… 被害者弱者は、一体どうすりゃええのん? 一部メディアも協会も、中には… 貴西龍がハタかれて、 「ほれ、警察に被害届出さんのかーい?出してみろやー!出せんのやろー!」 なんて…完全に悪ガキのタチ悪っい因縁やん… いい大人が、寄ってたかって、ホンマに恥ずかしくないんかな…
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧