貴乃花親方が告発状取り下げ

レス242 HIT数 23933 あ+ あ-

2018/09/25 16:45(更新日時)

大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が23日、元横綱日馬富士(33)による傷害事件で日本相撲協会の対応に問題があったとして、内閣府に是正措置を求めて提出した告発状について取り下げる意向を示した。対立を続けてきた協会執行部にも協力することも明言し、事実上の敗北宣言となった。

敗北も謝罪もないので貴乃花親方は今すぐ廃業して下さい

No.2620559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.242

>> 241 協会と池坊の裏の関係を解ってもらう為に貴乃花親方は自分と今の協会を見せていたんだと私は思いますね、相撲協会を私物化する動きが有った為に自分から勝負を挑んだと私は思います、良い時はテレビで協会擁護、悪くなると知らんぷり、テレビでのコメント言葉足らず、天下りの人を排除しないと駄目ですね。

No.241

>> 240 人命に関わってる現場で、責任者が手を突っ込んで傍観した!これだけでもクビに値打ちしますよ!
お喋り池坊は静かですね!

No.240

>> 239 ま~今までに大分悪さをしたんで、理事降格位じゃー収まらないでしょう、前代未聞の解雇位が順当だと私は思いますね、それくらい協会がやっても法律的には問題が無いくらい現状ですからね。

No.239

>> 237 後はどのくらいの処分をするかですね、、後悪い時には重なる物で白鵬の父が亡くなりましたね偉大な人だったみたいですね、心からご冥福をお祈りします… 処分なしか、仲間には優しく厳重注意くらい?

八角とその仲間達は如何なる場合でも責任逃れと自らには優しい処分は約束されてるから

本当に公益財団法人から外してほしいわ💢

これ苦情入れる所ないんかね?不愉快極まりない💢

No.238

あんね〜

完璧な対応できずとも、ポケットに手を突っ込んで野次馬した挙句に 嘘!クズすぎだろよ!バカか?

あれだけデブばっかりいて、脳梗塞の対応すらできないってw

相撲取りはマニュアルなかったら、人がぶっ倒れてもポケットに手を突っ込んで立ってるのを擁護できるわけですねwほんまに噴いた

No.237

>> 236 後はどのくらいの処分をするかですね、、後悪い時には重なる物で白鵬の父が亡くなりましたね偉大な人だったみたいですね、心からご冥福をお祈りします。

• << 239 処分なしか、仲間には優しく厳重注意くらい? 八角とその仲間達は如何なる場合でも責任逃れと自らには優しい処分は約束されてるから 本当に公益財団法人から外してほしいわ💢 これ苦情入れる所ないんかね?不愉快極まりない💢

No.236

>> 235 そうだよね。
嘘をつくのは良くないし、お詫びは巡業部長としてしてもあってよかったよね。

でも、市長が土俵上で挨拶の最中に倒れるっていうのは、想定外くらいの出来事でもあるから、結果論から完璧な対応をすべきというのはね。

おそらく、女人禁制というしきたりや伝統がなければ、なんの問題もなかったんだよね。

こういう緊急時の対応は現実的な問題になったよね。

No.235

>> 234 巡業部長の現場でのの対応ですね、映像に残ってますからね ~若手行司の間違いは仕方ないと思いますがその後現場が収まったあとにお客様にお詫びの言葉は出てこなかったんですかね、それをしていればまだ大きくならなかったと思いますよ。

No.234

>> 233 その場の対応については、女性も含めて最善を尽くされて市長の命が救われたわけだよね。

現場って一刻を争う中で、現場が騒然としたなかで、女人禁制などもある中で完璧な対応はわかりません。

でも、嘘をついたのはあり得ないですね。
若手行司は立場上しょうがない対応だったけど、春日野親方の嘘はあり得ませんね。

No.233

>> 232 私はね嘘をついた事より、その場の対応に問題が有ると思いますよ、その場の対応をしっかりすれば一般の女性に迷惑がかかる事は無かったからですかね、やっぱり一般人を巻き込んだ事何で処分は重くしてもらいたいですね。

No.232

>> 230 10さんの協会側の意見聞きたいですね、やっぱりここまで話題になってあるのに春日野親方は嘘や現場の対応協会に喧嘩を仕掛けいるんですかね~? 協会側って。笑
前も言ってるけど協会側とか貴乃花側とかいう議論ではないでしょ。

春日野親方の説明は言語道断だよ。
処分はあるべきだよね。
何より、嘘をついた事が一番問題。

No.231

今回の騒ぎ、ちょっと判ったよ、
協会🆚貴にしては、何か引っかかるなと思ったんだけど、
やっぱり違かった。

でも、貴の処分が重過ぎたから、栃はちゃんと落とし前付けんとバランス悪いな…
でも、そこまでや、
今回は、そこまでやな。

No.230

10さんの協会側の意見聞きたいですね、やっぱりここまで話題になってあるのに春日野親方は嘘や現場の対応協会に喧嘩を仕掛けいるんですかね~?

• << 232 協会側って。笑 前も言ってるけど協会側とか貴乃花側とかいう議論ではないでしょ。 春日野親方の説明は言語道断だよ。 処分はあるべきだよね。 何より、嘘をついた事が一番問題。

No.229

>> 228 やっぱりお仲間三人衆だから軽くしたいでしょうね、でも現場の対応それに嘘までついて、断固協会には処分をしてもらいたいですね。

No.228

>> 227 好きな お仲間には 得意な口頭厳重注意でしょ?

それにしても池坊静かだな

No.227

また嘘がバレましたね、協会は春日野親方にどう言った処分をするんですかね、やっぱり給料の減額位ですかね~、

No.226

おは、
ここんとこ毎日相撲の話してたから、忙しいのに太っちゃってヤバいよ ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ま、若い行司君が、観客に攻められて焦ってしまったんでしょ?
これを機に、挨拶とか表彰とか、部外者上がるのもうやめてくれないかな〜??

貴公俊事件の時くらい、違和感あるわ…

No.225

>> 224 あなたのいう事も分かるけど、相撲をみてれば土俵入りの際に、太刀持ちと露払いを引き連れて横綱が土俵入りしたり、取組が終われば弓取りなどあるよね。

そんなのは一部だけど、相撲には歴史や伝統があった上で成り立ってるのは間違いないと思うよ。

No.224

いやいや相撲は普通に見るでしょ。って言うか、素人がメインユーザー(視聴者だからね。)ただ個人的には、野球やサッカー、ラグビーと同じ感覚。

なぜなら自分には絶対に出来得ないアスリート専門職(競技)だから。その中で、相撲のいう伝統 国技 神事の意味が理解出来ないだけ。

伝統 国技 神事と言うわりに言っている事とやっている事が、一致しないから批判的なレスになるだけで娯楽としてのスモウレスリングは最高のエンターテイメントだよ。

No.223

なんか、今協会を批判してる人って半年後には相撲見てないと思うよ。

こういう問題が去年からありながら、相撲ファンは、土俵に注目して連日満員御礼だよね。

力士の取組より騒動で今の協会を強烈に批判してる人は、相撲も見ないだろうね。

No.222

宗教ってどれも男女に限らず
かなり差別?区切りがきついもんだよね
今回の場合、そんなに協会だけがおかしいかな?現代の日本の
マニュアル病がこんな所でも出ただけな感じだなあ
まあ、馬鹿だなあとは思うけど。

No.221

>> 220 あなたにそのままお返しします。
あなたは、131のレスでテレビやネットの情報でしか判断できない子供と言ってますよね。

それに対して私がテレビやネットの情報以外で一般人はどのように判断するんですかと言いました。

八角理事長はメディアに対して協会としての見解を述べて謝罪の意志があることがわかりましたね。

No.220

>> 219 逆じゃ無いですか、世界に発信されたんですよ、あなたが言ってますよ130辺りでマスコミとネット以外で情報をどうやって知るのかと相撲が好きな人ならそのあとの行動をみますが、今回は一般人相手 ましてお客様ですよ、目で見える対応をして謝罪が伝わると私は思いますよ。

No.219

>> 218 あなたはパフォーマンスで満足なの?

それこそ、一般人をパフォーマンスに巻き込むって重ねて失礼だと思うのが普通でしょ。

No.218

>> 217 あなたが言ってますよ、貴乃花親方えの謝罪の時、あれはパフォーマンスじゃ無いですか、一般人や世界の女性を巻き込んでいることなのでパフォーマンスは大事な事だと思いますよ、

No.217

>> 216 マスコミではなくて協会ね。
それは協会もアポは取ってるでしょ。

それこそ、パフォーマンスと言われそうだよね。
女性に謝罪と感謝の意志があるわけだから、あとはそっとすれば良いでしょ。
カメラ引き連れて謝罪の証拠でも見せないと納得しない?

No.216

>> 215 マスコミの対応は速いですけど、人命救助をした女性達に直接の謝罪は機会があれば、普通なら理事長が女性達に直接謝罪に直ぐに行けば世の中的に納得すると思いますよやっぱり何処か上目線何ですかね。

No.215

>> 214 誤魔化しとは?
今回の対応はごく普通の当たり前の対応で批判する事ではないよね。
対応も早かったしね。

女性に対しても謝罪と感謝の気持ちがあるわけだしね。

こういう対応までケチをつけたら、批判ありきでしょ。

No.214

>> 213 これがマスコミ何ですよ、視聴率を稼ぎをしてるんですね、でも相撲協会の対応の遅さ、一般社会ならすぐ本人に謝罪じゃ無いですか、コメントを出してもそれと平行に本人に謝罪を直ぐにしないと、だから間違いと悪い事の差になるんですね、間違いは直ぐに対応して謝罪、悪い事はどうにか誤魔化しを考える、それを認めるられる人が大人なんですけどね。

No.213

>> 212 日本のメディアもでしょ。
貴乃花VS協会の延長線上の報道をしてるでしょ。

女人禁制は今の協会が決めたものでもないし、伝統やしきたりを時の理事長の一存では簡単に変えられないよね。
それと、若い行司の判断も緊急時のとっさのもので、決定権限がない立場としてルールに乗っ取って対処したから責められないよね。

女性が土俵に上がれないなんて今までもいくらでもあったけど、こういう時期にあえて報道するのは意図があるよね。

No.212

>> 210 今回の脳内出血市長の救助を見ても、一刻を争う救助と言う緊急事態なのに、しきたりを優先し土俵上の女人禁制という、古いしきたりを優先するあまり救… 土俵でオッチャンぶっ倒れ騒動ね、
ありゃまた変な議論になってるなあ、
金持ちの医者ならCTで兆候判ってるやろ、
縁起悪いから土俵に上がるなよ、
海外メディアが誤解してるよ、
アレは漁夫やな…

No.211

>> 209 ま~白鵬や他のモンゴルの力士達も有る意味被害者ですね、協会(八角ゃ春日野)の魔の手にかかって八百長の片棒をかつがされていますからね、白鵬も引… 白鵬の引退問題も、国籍問題があるから、白鵬も悩みますね、焦るし…美学を飾れる環境作りですな…
4モコ綱に関しては、モンコ会主体な気がしますがね…

No.210

今回の脳内出血市長の救助を見ても、一刻を争う救助と言う緊急事態なのに、しきたりを優先し土俵上の女人禁制という、古いしきたりを優先するあまり救助は後回し。

伝統、格式、しきたり、国技、神事……と言う割には暴行や不祥事は隠蔽し無かった事にする。あれだけ告発!告発と鼻息も荒らげた彼は都合が悪くなるとあっさり告発状を取り下げる。

これでは非常識なだけで、何も決められなく、自分の意思では動けない信念も何もないただの太ったおじさんたちの集まりなだけだな。ああ本当に情けない。ああ本当に笑えないわ

• << 212 土俵でオッチャンぶっ倒れ騒動ね、 ありゃまた変な議論になってるなあ、 金持ちの医者ならCTで兆候判ってるやろ、 縁起悪いから土俵に上がるなよ、 海外メディアが誤解してるよ、 アレは漁夫やな…

No.209

>> 207 あ、私? ごめんね、このところバタバタ気味で ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 貴については、 ≫15,27,112 辺りにもう書いた… ま~白鵬や他のモンゴルの力士達も有る意味被害者ですね、協会(八角ゃ春日野)の魔の手にかかって八百長の片棒をかつがされていますからね、白鵬も引き際の美学を考え無いとイケない歳になりましたからね~、、、、

• << 211 白鵬の引退問題も、国籍問題があるから、白鵬も悩みますね、焦るし…美学を飾れる環境作りですな… 4モコ綱に関しては、モンコ会主体な気がしますがね…

No.208

12くんの貼った角煮八チャンの画が、
タイトル横に立派な表紙になってる〜

No.207

あ、私?
ごめんね、このところバタバタ気味で ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

貴については、
≫15,27,112
辺りにもう書いたかな。

角煮八チャン、アウェイ?かなあ?
日本のマスコミは、すぐ角煮八チャンの味方するでしょう…

稀勢の里もかなり叩かれて可哀想やったど?
朝青龍と白鵬は確かに可哀想やった。

白鵬は、稀勢の里横綱の一件、気にしてたけども、
疎外感は、ちと違うど?

• << 209 ま~白鵬や他のモンゴルの力士達も有る意味被害者ですね、協会(八角ゃ春日野)の魔の手にかかって八百長の片棒をかつがされていますからね、白鵬も引き際の美学を考え無いとイケない歳になりましたからね~、、、、

No.206

市長の挨拶中、便所行ってた春日野事業部長は激しく礼に欠いてるけど、池坊さん出動しないんですか?笑

No.205

>> 193 なんか今日報道されてた女性は土俵から下りてというアナウンスがあったよね。 これは、相撲界を知らない人からしたら頭おかしいと思うよね。 … やっぱりバチは有るんですね、天知る地知る我知る人知るなんかねあの発言で神様が怒った😠⚡見たいですよ、八角理事長と春日野親方は~どうやって事をおさめるのですかね~世界が相手になっちゃたから、それでも貴乃花親方ならおさめられるすべを出来るんですね、この言葉覚えておいて下さいね😱

No.204

>> 200 私物かしようとしている具体的な根拠は? 貴乃花は相撲に対しての熱は相撲界でもトップクラスだと思います。 協会を私物かとは具体的にどの… 相撲協会は裏で訴訟を抱えてるのは知ってます、それが私物をしようとしてる流れの中の出来事です

No.203

>> 200 私物かしようとしている具体的な根拠は? 貴乃花は相撲に対しての熱は相撲界でもトップクラスだと思います。 協会を私物かとは具体的にどの… 貴乃花はなにかを守る為というより、自分の信じるものを突き進んで結果的に恥をかいてるよね。
自分が思う正しいものを追い求める気持ちが良い意味でも悪い意味でも強すぎるから。

No.202

>> 201 白鵬や朝青龍の長期的な休場がないってことね。

No.201

9さんに聞きたいんですが、モンゴル人力士と日本人横綱の構図に似てませんかね?

八角理事長がアウェイで貴乃花がホームみたいな。

貴乃花は相撲を知らない人でも名前は知ってるし、騒動になれば強いよね。

稀勢の里がここまで休んでるけど、休んだ事はないが数場所優勝逃せば朝青龍や白鵬なら大変だよね。

朝青龍は白鵬が出てヒールになり、白鵬は一人横綱で頑張ってたが、相撲人気復活と稀勢の里の横綱で完全ヒール扱いだよね。

なんかそういう構図に似てません?

No.200

>> 199 私物かしようとしている具体的な根拠は?
貴乃花は相撲に対しての熱は相撲界でもトップクラスだと思います。

協会を私物かとは具体的にどのような事?

• << 203 貴乃花はなにかを守る為というより、自分の信じるものを突き進んで結果的に恥をかいてるよね。 自分が思う正しいものを追い求める気持ちが良い意味でも悪い意味でも強すぎるから。
  • << 204 相撲協会は裏で訴訟を抱えてるのは知ってます、それが私物をしようとしてる流れの中の出来事です

No.199

>> 198 貴乃花親方は自分が恥をかいても大切な物を守ろうとする事(弟子や相撲協会)など理事長は私利私欲が強すぎて、協会を私物かをしようとしてるいるところが嫌い

No.198

>> 197 だから、相撲界の歴史や伝統を知ってるあなたに今の八角理事長にできなくて、貴乃花にできる事を具体的お願いします。

No.197

>> 195 今の相撲協会は具体的になにがダメで貴乃花は具体的に何をするの? そして、貴乃花についてくる人がいると思う? まずあなたは相撲の歴史を学んで下さい、それを知らないと今回の事件を紐解けないですよ。、、、一応貴乃花親方の謝罪で幕は閉じたんだから、ある程度不審な点なんかを探して考えるくらい出来るでしょ、何時も同じ事を語っても何も変わらないですよ。

No.196

相撲自体は、ここ数年で本当に楽しくなったよね。

ベテラン、中堅、若手に小兵力士など、本当に相撲ファンでも初心者でも見ていて面白い相撲が増えたよ。

これは、八角理事長の手柄ではないが好循環になってるという面では、土俵充実を掲げて各親方もついてきたんだろうね。

満員御礼になれば力士も力がでるし、懸賞が増えればモチベーションにもなるしね。

No.195

>> 192 面白い事教えましょう、今回の件の最後に池坊さんが言ってますよ、天知る地知る人知るて言ってますよね、でも我知るが抜けいるんですよ、今の相撲協会… 今の相撲協会は具体的になにがダメで貴乃花は具体的に何をするの?

そして、貴乃花についてくる人がいると思う?

• << 197 まずあなたは相撲の歴史を学んで下さい、それを知らないと今回の事件を紐解けないですよ。、、、一応貴乃花親方の謝罪で幕は閉じたんだから、ある程度不審な点なんかを探して考えるくらい出来るでしょ、何時も同じ事を語っても何も変わらないですよ。

No.194

>> 193 その上で、歴史や伝統がある世界で取り巻きも含めて簡単に変えていくことは難しいけど、こういう機会が議論の余地はあると思います。

しかし、貴乃花派とか協会派とかいう枠を越えた議論が必要ですよね。

公益財団法人として時代の流れの透明性を求められながら、相撲界の歴史や伝統も守るなどの狭間にあると思います。
相撲界の常識は一般の非常識ではあるが、相撲ファンはそういう世界観も含めて支持し楽しんでる部分もある。

正しい正しくないの話ではないよね。

No.193

なんか今日報道されてた女性は土俵から下りてというアナウンスがあったよね。
これは、相撲界を知らない人からしたら頭おかしいと思うよね。

相撲界の女人禁制は相撲ファンならみんなご存じだと思うし、若手行司のアナウンスは責められないと思うよ。
緊急時の対応で臨機応変にと言っても責任がとれる立場ではないから、ルールの中で対応したところだよね。

• << 205 やっぱりバチは有るんですね、天知る地知る我知る人知るなんかねあの発言で神様が怒った😠⚡見たいですよ、八角理事長と春日野親方は~どうやって事をおさめるのですかね~世界が相手になっちゃたから、それでも貴乃花親方ならおさめられるすべを出来るんですね、この言葉覚えておいて下さいね😱

No.192

>> 191 面白い事教えましょう、今回の件の最後に池坊さんが言ってますよ、天知る地知る人知るて言ってますよね、でも我知るが抜けいるんですよ、今の相撲協会の理事達見たいですね、俺見て無い、俺聞いて無い俺知らないそんな感じですよ~

• << 195 今の相撲協会は具体的になにがダメで貴乃花は具体的に何をするの? そして、貴乃花についてくる人がいると思う?

No.191

>> 190 あと、あなたに聞きたいが八角理事長にできなくて貴乃花にできる事ってなに?

貴乃花は、この問題において弟子を権力闘争の種にしたと思わない?

No.190

>> 189 まず、警察に被害届けを出してから、協会は事を知ったのに、モンゴル人横綱と貴ノ岩を呼んで話す事はできないでしょ。
それを望んでないから貴乃花はそういう行動をしたわけだよね。

それと、もちろん日馬富士が手を出したのは言語道断でダメだけど、そこに至る事実関係は双方の言った言わないになってるわけで片方の言い分を鵜呑みにするのはどうかね。

モンゴル人横綱関しては、もっと尊敬されるべきだし、白鵬が拗ねる意味もわかるよ。
完全に拗ねてた時期はあったし、それをまた揚げ足とられて悪意ある伝えかたされてたね。

No.189

ばんちゃ、
何やら今日もニュースあったねー、
ま、八角煮チャンだけを責める気は無いけどね。

10君はやっぱり、モンコ達にも特に興味あるわけじゃ無さそうね…
その話はもう
≫26
≫160
辺りでしたよ…

やっぱりね、37さんの仰る根本の諸々を語らない限り、
あかんのんかな…
年月かかりそうですな。

No.188

昨日のトラブル見たらどんだけ腐った協会かわかりやすいだろ?

女の子は降りろ土俵入るなはまたいいが、市長運ばれた後塩を天こりフル非常識プリとか

事業部長の春日野は市長の挨拶中便所とか非常識極まりない行動みたら、本当に笑えないけど!

八角筆頭の輩は不祥事あってもテキトーに謝れば全て良しだもんな!凄すぎる

あれ本当に公益財団法人か?

相撲取りってしょっちゅう怪我ありそうなのに、あんな対応も出来ずバカばっかりじゃん

No.187

>> 185 貴が悪くて、 協会に従えば良かったの? あなたに聞いたの答えて?
貴乃花は悪くないと思うの?

何度も言ってるけど、巡業部長として報告や相談義務をすべきだよね。
しかも、被害届けを出したあとに協会の聞き取りに階段で転んだと嘘をついたよね?

こういう言動に対してどうですか?

No.186

>> 185 この人には無理ですよ、考えにムラがありますからね多分中学生か高校生だと思いますね、間違いと悪い事の区別が付かないみたいだし必ず協会側、貴乃花側かにこだわる、ま~社会出て家族を持てば理解出来るんじゃないですか?

No.185

>> 179 逆に、聞くけど悪くないと思うの? 貴が悪くて、
協会に従えば良かったの?

• << 187 あなたに聞いたの答えて? 貴乃花は悪くないと思うの? 何度も言ってるけど、巡業部長として報告や相談義務をすべきだよね。 しかも、被害届けを出したあとに協会の聞き取りに階段で転んだと嘘をついたよね? こういう言動に対してどうですか?

No.184

>> 182 あなたに聞いてないから。 間違えたのに悪くないの? それが擁護ありきと言ってるの。 議論にならないよね。 はぁ~なんで悪い事と間違いを区別出来ないんですか、被害届けを出す事は悪い事なんですか? 一般社会じゃ普通の事ですよ、暴力セクハラ、パワハラそれは被害者の権利ですよ、ただ出し方の間違いを指摘しているんじゃないんですか。

No.183

>> 181 では、あなたに質問。 今の相撲協会の具体的になにがダメで、逆に貴乃花には何をすると思ってるの? また事件が起きましたけど、、協会が間違いを認める事をしない誤魔化し、情報操作、親方は何も語らないだから出来たこと、理事選にしてもマスコミですら無記名だと報じていざ選挙の前に記名投票、協会のやり方は読めるんですよ、だから自分が落ちる事を前提に選挙をした、はなから告発状を出す前提があったからだと私は思いますね、ただ弟子の暴力は想定外、協会がそこまで踏み込むかと、ただこの事が暴力をなくすきっかけになりましたからね。

No.182

>> 180 悪い事はしてないよ、間違いわ有るかもしれないけどそこの考えの差ですね。 あなたに聞いてないから。
間違えたのに悪くないの?
それが擁護ありきと言ってるの。
議論にならないよね。

• << 184 はぁ~なんで悪い事と間違いを区別出来ないんですか、被害届けを出す事は悪い事なんですか? 一般社会じゃ普通の事ですよ、暴力セクハラ、パワハラそれは被害者の権利ですよ、ただ出し方の間違いを指摘しているんじゃないんですか。

No.181

>> 177 あなた~相撲はね連合体の組織から成り立たっているんですよ昔からの流れで、ハッキリいえば893と似たような組織の造りをしているんですね、一般の… では、あなたに質問。
今の相撲協会の具体的になにがダメで、逆に貴乃花には何をすると思ってるの?

• << 183 また事件が起きましたけど、、協会が間違いを認める事をしない誤魔化し、情報操作、親方は何も語らないだから出来たこと、理事選にしてもマスコミですら無記名だと報じていざ選挙の前に記名投票、協会のやり方は読めるんですよ、だから自分が落ちる事を前提に選挙をした、はなから告発状を出す前提があったからだと私は思いますね、ただ弟子の暴力は想定外、協会がそこまで踏み込むかと、ただこの事が暴力をなくすきっかけになりましたからね。

No.180

>> 179 悪い事はしてないよ、間違いわ有るかもしれないけどそこの考えの差ですね。

• << 182 あなたに聞いてないから。 間違えたのに悪くないの? それが擁護ありきと言ってるの。 議論にならないよね。

No.179

>> 176 貴は、そんなに悪いことしたかい? 逆に、聞くけど悪くないと思うの?

• << 185 貴が悪くて、 協会に従えば良かったの?

No.178

>> 176 貴は、そんなに悪いことしたかい? ソコが矛盾の始まりですね、悪い事をしたと思う人は協会の事を普通の会社組織だと言う、ならば暴行事件は有ったんだから理事長からの細かい話が有っても良いんじゃ無いんですかね、何時、何処、誰が、誰と、何人で、それくらいテレビで報告する義務は無いんですかね。

No.177

>> 175 あなたはもういいよ。 相撲知らないで、貴乃花擁護するから話にならない。 あなたの話は、残念ながら中身がないよ。 擁護ありきで人を批判す… あなた~相撲はね連合体の組織から成り立たっているんですよ昔からの流れで、ハッキリいえば893と似たような組織の造りをしているんですね、一般の会社組織と違いますからね

• << 181 では、あなたに質問。 今の相撲協会の具体的になにがダメで、逆に貴乃花には何をすると思ってるの?

No.176

>> 173 結局は、事をこうしたのは貴乃花の行動によるものだからね。 協会が立派だとは思わないが、これから世間の時代の流れと相撲界がどう付き合っていく… 貴は、そんなに悪いことしたかい?

• << 178 ソコが矛盾の始まりですね、悪い事をしたと思う人は協会の事を普通の会社組織だと言う、ならば暴行事件は有ったんだから理事長からの細かい話が有っても良いんじゃ無いんですかね、何時、何処、誰が、誰と、何人で、それくらいテレビで報告する義務は無いんですかね。
  • << 179 逆に、聞くけど悪くないと思うの?

No.175

>> 174 あなたはもういいよ。
相撲知らないで、貴乃花擁護するから話にならない。
あなたの話は、残念ながら中身がないよ。
擁護ありきで人を批判するレベルの低いものだから。

• << 177 あなた~相撲はね連合体の組織から成り立たっているんですよ昔からの流れで、ハッキリいえば893と似たような組織の造りをしているんですね、一般の会社組織と違いますからね

No.174

>> 171 ありゃ? またそれになっちゃったか この人他でも同じ事を語って仲間を集いたいのか共感してもらいたいのか、解らない、ただ相撲協会の仕組みは知らないみたいですからね

No.173

>> 171 ありゃ? またそれになっちゃったか 結局は、事をこうしたのは貴乃花の行動によるものだからね。
協会が立派だとは思わないが、これから世間の時代の流れと相撲界がどう付き合っていくかはこれからの相撲協会の課題だよ。

• << 176 貴は、そんなに悪いことしたかい?

No.172

>> 170 じゃ~何で被害届けを警察に出しちゃいけないの。 巡業部長として報告義務があるよね。
組織として上の者に相談して対処するのは社会人として組織人として当然だよね?

基本中の基本でしょ。

No.171

>> 169 貴乃花については現役時代の功績とこの一連の対応や行動についてわけて考えられない人がいるよね。 むしろ、貴乃花じゃなかったら完全にクビだ… ありゃ?
またそれになっちゃったか

• << 173 結局は、事をこうしたのは貴乃花の行動によるものだからね。 協会が立派だとは思わないが、これから世間の時代の流れと相撲界がどう付き合っていくかはこれからの相撲協会の課題だよ。
  • << 174 この人他でも同じ事を語って仲間を集いたいのか共感してもらいたいのか、解らない、ただ相撲協会の仕組みは知らないみたいですからね

No.170

>> 169 じゃ~何で被害届けを警察に出しちゃいけないの。

• << 172 巡業部長として報告義務があるよね。 組織として上の者に相談して対処するのは社会人として組織人として当然だよね? 基本中の基本でしょ。

No.169

貴乃花については現役時代の功績とこの一連の対応や行動についてわけて考えられない人がいるよね。

むしろ、貴乃花じゃなかったら完全にクビだよね。
いくつもルール違反をしてここまでの行動したら。
だから、周りからも厳しい意見が出たよね。

貴乃花の行動をヒーロー的な扱いをする人は、現役時代のイメージを引きずりすぎてるよね。
貴乃花は理事長で負けた時に、清々しい気持ちで協会を支えていくと話してたよね。
こういうやり方は本当に良くないよね。

• << 171 ありゃ? またそれになっちゃったか

No.168

>> 167 …笑

君の基準がフッサフッサに見えるなら…笑

No.167

>> 155 ファッ(°_°) そう言われても…笑 思いっきりハゲですよ笑 いいや
全然ハゲてない❗
フサフサしとるやないか〜😤

No.166

>> 165 仲たがいっていうモンは、
たいがい自然にできるんは、ほとんど無いっていうことよね。
貴🆚白鵬も、元々は尊敬し合う仲だからね、
そっちが本当。
10君の言わんとしたいことはもっともなのよね、
ただ、恨む相手を間違えてしまっただけなのよね。
労働環境の整備が追い付かないのは、相撲界だけじゃないものね。
日本人労働者さえ保護しきれてなくて、
外国人労働者まで手が回っていない。
日本の足元は、まだまだ発展途上ということなのね…

No.165

10さんに聞きたいがでてきませんね、相撲が好きなら、何で貴乃花親方が人気が有るか、自分の相撲愛や知識を語って欲しいですね。

No.164

>> 119 それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。 特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけ… 書きそびれたけど、この辺は10君に同感。
白鵬も叩かれ過ぎ、あんな追い詰めたら可哀想や。
でも、貴恨むのは、間違えてる。
700年前から学ぶんやで〜?
昔から、噂と告口は信じるなと…同じか。

白鵬や日馬富士は、体罰あった頃だから、ツラい思いしてるだろな。
私もよく殴られた世代…解る。
外国人力士は特にアウェイだから、
権利の保護のところを、きちんとシステム作ってやらないと、可哀想やな。
日馬富士も板挟みで、可哀想だった…何か切ないわ。

No.163

>> 157 ムカつくから憎きハゲにも目がいくだけですw 八角のやり方は本当にあかん💢 貴乃花に重罰与えるなら、お前も理事長辞職しろ!ですわ … あら、158私ね、
出先のPC借りたら、番号変わっちゃった。

No.162

>> 161 そだね〜、
ま、貴はそこは触る気は無さそうやな、
改革は、ハナからしないて言うてるしな…
あんなイジメる必要、無いと思う。
しかし世の中、金金やな〜、
ほどほどなら良いけどな、
頭かち割るほどはなぁ…
顎砕かれたり、頭割られたり、◯されてしまったり…
ホント物騒やな…

No.161

>> 160 そうですね、公益財団法人にする時天下りを協会が受け入れてますからね、ソコをどうにか押さえ無いと本当の改革は出来ないんですね。

No.160

>> 159 梅渓保子嬢ね…
あの人、色んな蔦絡まり過ぎてコワいから、置いとこ、ポン。
禿オッチャンかて干されたない(>*<)

2年か…
あんなペナルティしたら、
みんな萎縮してしまうわ。

貴ノ岩がパッカンされた時、モンゴル陣呼んで、ちゃんと話し聞いて、ちゃんと注意してやったら、
表沙汰にしなくても、貴は納得できたかも知れないのにな…
そもそも総モコ綱があかんくて、それに加担しない岩チャンがリンチされたんだから、
それを木の葉でちょいと隠そうとするやろな…
透明化、課題多しやな…

No.159

>> 158 今の 地位で頑張れば2年もすればまた上に上がりますよ、、、そうそう池坊さんテレビの会見言葉足らず恥ずかしく無いんですかね、ま~我 を知らない人ですからね。

No.158

>> 157 気に触ってないよ〜✌︎('ω'✌︎ )ビバ禿協会理事長だしw

まあな、会見の貴は、誰が見ても可哀想やった。
旭富士の会見も可哀想やったけどな。

でも、貴は旭富士も北勝海も、悪くないって言ってた。
みんな、バックに翻弄されてるんじゃない?
気の毒やな…

とにかく、貴、何とかしてやらんと、あのままじゃ可哀想や。

No.157

>> 156 ムカつくから憎きハゲにも目がいくだけですw

八角のやり方は本当にあかん💢

貴乃花に重罰与えるなら、お前も理事長辞職しろ!ですわ

実際薄毛の方は嫌いじゃないですよ。気に障ったら、申し訳ないm(__)m

• << 163 あら、158私ね、 出先のPC借りたら、番号変わっちゃった。

No.156

こらこら、禿をバカにしちゃあかんよ、
禿と協会運営は関係無いからな〜

私も禿です…
ビバ禿協会理事長ですw

No.155

>> 154 ファッ(°_°)

そう言われても…笑

思いっきりハゲですよ笑

• << 167 いいや 全然ハゲてない❗ フサフサしとるやないか〜😤

No.154

>> 152 アホがいるな笑 身内のいざこざと、他部屋、ましや横綱によるリンチを一緒にするなよ 家での兄弟喧嘩と、外で我が子がやられてきたの一… 一言言わせて欲しい。

八角理事長はハゲてはいない❗

No.153

>> 148 一連の言動を見れば、他人に厳しく身内に甘くと言われてもしょうがないよね? 横綱を引退させるまでの行動をしたわけだからこそ、身内の騒動では全… 一般常識の無いあなたに聞きたい、貴乃花親方が横綱を辞めさせる行動って?

No.152

アホがいるな笑

身内のいざこざと、他部屋、ましや横綱によるリンチを一緒にするなよ

家での兄弟喧嘩と、外で我が子がやられてきたの一緒かよ?笑 しかも頭ぱっくりで耳難聴症状出たんやで!

報告義務をかざして貴乃花を処分したならば、なぜ白鵬と鶴竜は重い処分しないんだよ!あそこの場にいた輩が皆もし消し測ったことはスルーですか?

八角はモンゴリアチームには甘すぎw

まぁ、自分にも甘いハゲだがw

• << 154 一言言わせて欲しい。 八角理事長はハゲてはいない❗

No.151

>> 145 では、貴乃花の理屈では引退ですよね? 日馬富士は警察に被害届けを出されて謝罪の意思があるにもかかわらず示談引退まで追い込まれたわけですから… オツです。

日馬富士は、後輩の頭、割ったんやで?
あれがビンタ3発だったら、貴も怒ったろうが…被害届までは出さんかったんじゃないの?
呼び出し軟禁はかなり問題になるだろうけどね?

ただ貴は、日馬富士は引退する必要無かった、って言ってるよ?
そこは押さえてね。

貴を逆恨みするより、カチンと来た白鵬、実行犯になってもうた日馬富士がやってもうた事を悔もうや。
ただ、あの事件は、白鵬責めるより、錦糸町事件の告口君を登場させな始まらない。
ズラした答え、しないでな…

No.150

>> 148 一連の言動を見れば、他人に厳しく身内に甘くと言われてもしょうがないよね? 横綱を引退させるまでの行動をしたわけだからこそ、身内の騒動では全… 引退を勧めたのは自分の親方だよ、

No.149

>> 147 意味不明。 では、今回は協会が貴乃花に言う前に警察に被害届けを出すべきだった? 被害届けを出す、やられた本人に聞き取りしたのそれともまわりで観ていた誰かがチクったのこの事件はその辺も可笑しいですね被害者に被害意識無いのに事件にしたそこも考え無いと

No.148

>> 147 一連の言動を見れば、他人に厳しく身内に甘くと言われてもしょうがないよね?
横綱を引退させるまでの行動をしたわけだからこそ、身内の騒動では全面降伏とは筋が通らないよね。

• << 150 引退を勧めたのは自分の親方だよ、
  • << 153 一般常識の無いあなたに聞きたい、貴乃花親方が横綱を辞めさせる行動って?

No.147

>> 146 意味不明。
では、今回は協会が貴乃花に言う前に警察に被害届けを出すべきだった?

• << 149 被害届けを出す、やられた本人に聞き取りしたのそれともまわりで観ていた誰かがチクったのこの事件はその辺も可笑しいですね被害者に被害意識無いのに事件にしたそこも考え無いと

No.146

>> 142 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの? 暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なん… あなたみたいに曖昧な事を言ってたら暴力を無くす方向に行かないしただ貴乃花親方潰しと批判されるだけ駄目な物は駄目協会がきぜんとしないと

No.145

>> 144 では、貴乃花の理屈では引退ですよね?
日馬富士は警察に被害届けを出されて謝罪の意思があるにもかかわらず示談引退まで追い込まれたわけですから。

貴乃花の寛大な措置をというのはおかしいよね?
自分の弟子を守ってるとは聞こえがいいが、筋は全く通ってないよね?
自分の弟子の時こそ厳しい処罰をしないと、他人に厳しく身内に甘くではね。

• << 151 オツです。 日馬富士は、後輩の頭、割ったんやで? あれがビンタ3発だったら、貴も怒ったろうが…被害届までは出さんかったんじゃないの? 呼び出し軟禁はかなり問題になるだろうけどね? ただ貴は、日馬富士は引退する必要無かった、って言ってるよ? そこは押さえてね。 貴を逆恨みするより、カチンと来た白鵬、実行犯になってもうた日馬富士がやってもうた事を悔もうや。 ただ、あの事件は、白鵬責めるより、錦糸町事件の告口君を登場させな始まらない。 ズラした答え、しないでな…

No.144

>> 142 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの? 暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なん… 告発状の内容してるの?だから取り下げたんですよハイ、

No.143

>> 142 相撲に詳しいならもう少し、ちゃんと相撲について話しましょうよ?

No.142

>> 141 自分の部屋で暴力問題が起きれば、内閣府への告発状は取り下げるのが筋が通ってるの?

暴力問題に1つとして同じ問題はないから、処罰基準なんて曖昧だよね。

• << 144 告発状の内容してるの?だから取り下げたんですよハイ、
  • << 146 あなたみたいに曖昧な事を言ってたら暴力を無くす方向に行かないしただ貴乃花親方潰しと批判されるだけ駄目な物は駄目協会がきぜんとしないと

No.141

筋が通ってますよ、最後も親方衆の前で謝罪したんですから、あと質問今回の暴力事件で私が処罰の基準ができたと考えますがあなたは、この事は貴乃花親方だけの処罰だと思いますか?

No.140

>> 138 そのあとの行動や言動で筋が通っているかだね、あと弟子以外でもだよ、、 あなたは人に謝る時後輩ならどうする、私は謝るのに先輩も後輩も無いと思い… あなた本当に51歳?
謝るのに先輩も後輩もないからこそ、伊勢ヶ濱親方は出向いて謝罪をしようとしたんでしょ。

No.139

>> 138 貴乃花を追いかけまわしたらよかったの?
取材陣は追いかけ回しても貴乃花から何も聞けなかったよね。

あなたのいう筋が意味不明。
一連の行動や対応で貴乃花は筋が通ってるの?

No.138

>> 137 そのあとの行動や言動で筋が通っているかだね、あと弟子以外でもだよ、、
あなたは人に謝る時後輩ならどうする、私は謝るのに先輩も後輩も無いと思いますよ悪い事をしたんだから。

• << 140 あなた本当に51歳? 謝るのに先輩も後輩もないからこそ、伊勢ヶ濱親方は出向いて謝罪をしようとしたんでしょ。

No.137

>> 136 ところであなたは、テレビやネット以外で何で情報を判断してるの?

No.136

>> 135 貴乃花の車を追っかける?
それこそテレビの良い話題になりますよね。

テレビ出演の時に貴乃花は、テレビカメラもいたからというような事を言ってたけど、一言くらい発するのが大人だよね。

しかも、貴乃花より目上の親方なんだからね。
貴乃花は自分より下と思ってるのかもしれないけど。

No.135

>> 134 やっぱりあなた可笑しいですね、謝りにきた上目線なんですか、被害の親方何ですよ、謝る気が有るならタクシーで親方を追っかけて謝るべきじゃないんですか?テレビで放送されるからパフォーマンスにしか見えないですよ。

No.134

>> 133 では、日馬富士や伊勢ヶ濱親方の謝罪を無視したのはどうですか?

そして、弟子が暴力問題起こしたら、内閣府への告発状は取り下げ全面降伏で、寛大な措置をと懇願。

これって筋が通ってる?
自分がしてきた行動と、バランスがとれてますか?
自分の弟子でも同じ行動をしていたと当時は話してましたよね?

No.133

>> 130 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。 ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。 … 今回の事件が何れだけ意味を持つか解らないですね、これからは協会が主体になつて暴力を無くす方向に持っていったのと何処までか暴力なのかの基準を作ったんですよ、あと親方が弟子は家族、しっかり守りましたね、筋はとうしていますよ。

No.132

>> 131 むしろあなたは、ネットやテレビ以外で一般人としてどのように情報を得て物事を判断してるんですか?

ネットはデマも真実も含まれてますが、テレビ含めて国民のほとんどはそのような情報で物事を判断してると思いまよ?

自分はスポーツをしていたのでスポーツ界の暴力問題については少しズレがあると思うけどね。

No.131

>> 129 よく言いたい事が分からない。 そういう無断のテレビ出演や無断欠勤や弟子の暴力なども処分の内容には含めての、年寄に留めたのだから温情だよねと… あなた子供ですね、テレビの情報やネットの情報だけでしか物事を判断出来ないんですか。

No.130

>> 127 貴乃花親方の悪いところは自分エリートだから。他の親方共は自分に比べれば無能者または格下とあからさまに見下すところ。 貴乃花は確かにエリート… 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。

ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。

立派過ぎる人だからこそ、厄介だね。

• << 133 今回の事件が何れだけ意味を持つか解らないですね、これからは協会が主体になつて暴力を無くす方向に持っていったのと何処までか暴力なのかの基準を作ったんですよ、あと親方が弟子は家族、しっかり守りましたね、筋はとうしていますよ。

No.129

>> 128 よく言いたい事が分からない。
そういう無断のテレビ出演や無断欠勤や弟子の暴力なども処分の内容には含めての、年寄に留めたのだから温情だよねといわれるの。

別に、八角理事長や協会を悪く言うのはいいしなんも思わないけど、あなたは貴乃花擁護ありきすぎて話にならないよ。

あなたは、相撲詳しくないでしょ?

• << 131 あなた子供ですね、テレビの情報やネットの情報だけでしか物事を判断出来ないんですか。

No.128

>> 126 そもそも、テレビ番組への出演を協会に報告してない貴乃花親方の行動が横暴とは思わないのですか? あなたは、大人ですよね? 相撲協会にい… それもおかしくないですか、あなたか言ってる(テレビでも)本当ならその時点で裁判沙汰で協会は親方を解雇できますよ、なんかおかしくないですか協会側に負い目が有るんですかね、テレビ局の事だって訴えられますよね。

No.127

貴乃花親方の悪いところは自分エリートだから。他の親方共は自分に比べれば無能者または格下とあからさまに見下すところ。

貴乃花は確かにエリート。でもそれは現役時代にエリートで今は指導者。なのにいつまでもエリート意識が抜けず周りを見下す。

だから、協会からの連絡は無視……居留守を使う暴挙に出られるだよ。なら協会だって仕返しを……とそりゃそうなるわな

• << 130 45歳とは思えない子供っぽやり方だよね。 ものすごい精神力がある人であるのは間違いないが、少し方向性が間違うと周りは大変だね。 立派過ぎる人だからこそ、厄介だね。

No.126

>> 125 そもそも、テレビ番組への出演を協会に報告してない貴乃花親方の行動が横暴とは思わないのですか?
あなたは、大人ですよね?

相撲協会にいる限りルールは大人として守らないと組織は秩序が保たれません。
貴乃花は話すべきところで無言を貫くのはどう思います?

• << 128 それもおかしくないですか、あなたか言ってる(テレビでも)本当ならその時点で裁判沙汰で協会は親方を解雇できますよ、なんかおかしくないですか協会側に負い目が有るんですかね、テレビ局の事だって訴えられますよね。

No.125

>> 123 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。 横暴とは具体的にお願いします。 事実を確認できてることで。 親方のテレビでの発言観ました、テレビの映像は残りますね、あとファックスこれはね~原本があっても送信履歴と受信記録 が調べられないと証拠にならない個人情報の問題が有るからね、もしファックスが送られて来て見ていたら、処分内容は格段に違いますからね、その辺を誤魔化して処分するのが横暴です

No.124

>> 122 まあ、貴乃花親方の功績はあの変態セクハラ行司のスキャンダルや、外国人力士の無免許事故など昔の相撲協会ならもみ消す様な事案が硝子張りに公表され… お互いのスキャンダル合戦は醜いよね。

貴乃花はガラス張りにするような相撲界は求めてはないよね。

あくまでも、叔父さんの若乃花とお父さんの貴ノ花の意思を受け継いで、昔の相撲を維持したいんだよね。

改革派と言われてるけど、古き良き相撲界を最後まで引きずると思うよ。
その辺は、正しいか正しくないかではないと思うけどね。

No.123

>> 121 あなたの一押しの理事長が横暴出来るようになった協会の流れだよ 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。

横暴とは具体的にお願いします。
事実を確認できてることで。

• << 125 親方のテレビでの発言観ました、テレビの映像は残りますね、あとファックスこれはね~原本があっても送信履歴と受信記録 が調べられないと証拠にならない個人情報の問題が有るからね、もしファックスが送られて来て見ていたら、処分内容は格段に違いますからね、その辺を誤魔化して処分するのが横暴です

No.122

まあ、貴乃花親方の功績はあの変態セクハラ行司のスキャンダルや、外国人力士の無免許事故など昔の相撲協会ならもみ消す様な事案が硝子張りに公表される様になったこと位かな?

でも、貴乃花親方もこの程度止まりでしょ。だってあんなに暴力は警察に公にとしていた彼が、一転自分に降りかかると穏便に……自分の弟子は許してね!では通らないもの

• << 124 お互いのスキャンダル合戦は醜いよね。 貴乃花はガラス張りにするような相撲界は求めてはないよね。 あくまでも、叔父さんの若乃花とお父さんの貴ノ花の意思を受け継いで、昔の相撲を維持したいんだよね。 改革派と言われてるけど、古き良き相撲界を最後まで引きずると思うよ。 その辺は、正しいか正しくないかではないと思うけどね。

No.121

あなたの一押しの理事長が横暴出来るようになった協会の流れだよ

• << 123 貴乃花を批判すれば理事長一押しになるのかな。 横暴とは具体的にお願いします。 事実を確認できてることで。

No.120

>> 118 じゃ~今の協会主体になったきっかけは 今の協会とは具体的に?

No.119

>> 116 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。… それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。

特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。

多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。

親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。

• << 164 書きそびれたけど、この辺は10君に同感。 白鵬も叩かれ過ぎ、あんな追い詰めたら可哀想や。 でも、貴恨むのは、間違えてる。 700年前から学ぶんやで〜? 昔から、噂と告口は信じるなと…同じか。 白鵬や日馬富士は、体罰あった頃だから、ツラい思いしてるだろな。 私もよく殴られた世代…解る。 外国人力士は特にアウェイだから、 権利の保護のところを、きちんとシステム作ってやらないと、可哀想やな。 日馬富士も板挟みで、可哀想だった…何か切ないわ。

No.118

じゃ~今の協会主体になったきっかけは

• << 120 今の協会とは具体的に?

No.117

>> 115 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、… あなたに言われたくないよ。
毎場所見てますよ。

何でそのように感じたか説明お願いします。
あなたより相撲は詳しいと思うので。

No.116

>> 114 その話はもうお腹いっぱいでやんす… モンゴルの話しようよ。 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。

モンゴル人力士がいなきゃ日本の相撲は終わってるよね。

白鵬はあまり好きではなかったけど、相撲界への貢献計り知れないし、もう少し尊敬されるべき存在だよね。

おそらく日本人なら貴乃花を超える尊敬を集めてるよ。

• << 119 それと、白鵬のかち上げが批判されてるけど、ダメなら高安や栃ノ心にも言うべきだよね。 特に高安は常に横綱への足がかりとなり得る取組なわけだから、横綱としての力量が常に問われる立場なんだからね。 多く曖昧なところが相撲界には存在するから、外国人力士は日本でも特殊な世界で良くやってると思うけどね。 親方が絶対で、黒でも親方が白と言えば白になるような世界だし、そういう世界で10代で日本語も分からない中でトップになるのは生半可ではないよね。

No.115

>> 113 協会派とか貴乃花派とかいう話ではないだろ。 貴乃花を批判すれば協会派になるの? それでは、議論もできないよね。 協会にも課題はある… 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、真実や流れをちゃんと見て語って下さいね。

• << 117 あなたに言われたくないよ。 毎場所見てますよ。 何でそのように感じたか説明お願いします。 あなたより相撲は詳しいと思うので。

No.114

>> 113 その話はもうお腹いっぱいでやんす…

モンゴルの話しようよ。

• << 116 白鵬は朝青龍がいたときには優等生的な感じで扱われてたけど、日本人力士が台頭してきたら、ヒール的な感じになって白鵬も腹立ったのはあると思うね。 モンゴル人力士がいなきゃ日本の相撲は終わってるよね。 白鵬はあまり好きではなかったけど、相撲界への貢献計り知れないし、もう少し尊敬されるべき存在だよね。 おそらく日本人なら貴乃花を超える尊敬を集めてるよ。

No.113

>> 112 協会派とか貴乃花派とかいう話ではないだろ。
貴乃花を批判すれば協会派になるの?

それでは、議論もできないよね。
協会にも課題はあるし、貴乃花のやり方にも問題あるわけで、現実的な話をしなきゃいけないよね。

八角理事長は、むしろ貴乃花排除どころか悪く言えば利用し、よく言えばかなりの温情だよね。

普通は、クビでもおかしくない一連の言動に対してそうはしなかったのは、感情的な貴乃花に対して八角理事長の方がしたたかだし、組織人としては大切なスキルだよね。

• << 115 多分あなたは、相撲を今回の事があったから興味をもったんですね、他でも同じ事を語って共感をしてもらうためにレスしてるんですね、寂しい人ですね、真実や流れをちゃんと見て語って下さいね。

No.112

協会派は、形勢傾くと、第三者入れるって言うけど、
倫理委員会だって、協会の息のかかった面々ばかり…
第三者とやらも、期待は出来まへんな?

今の顔ぶれで権力分散させてからの第三者委員会立ち上げでないと、
何処の馬の骨が来るか、たまったもんや無い…

北勝海の貴乃花排除も、見苦しくさえあるが、
貴乃花がトップに立って、モンゴル排除をやらないかも心配なところがある…
私個人的には、モンゴルとは上手くやってほしい…
しかし、モンゴル横綱4人、稀勢の里に怪我、貴ノ岩リンチ、はやり過ぎ、あかんわ〜

No.111

暴力とか古いしきたりや独特の慣習を本気で変えるなら、八角理事長でも貴乃花でもその他の親方でも無理だよ。

本当の意味で客観的かつ現代の価値観にあった相撲界にするには、もっと第三者を入れるしかないよ。

貴乃花を筆頭にそれは嫌だろうね。

相撲ファンも古き良き部分やもしくは良き解釈をして楽しんでるから、嫌う人もいるだろうね。

スポーツなのか神事なのかとか、それぞれ解釈は違うし、曖昧さを良いと思うか悪いと思うかだね。

No.110

私はね、逆にこの事件で改革に一歩近づいたと思いますよ、協会みんなの話し合いで決めた処分、他の部屋で起きても協会に報告する義務、ちょっとした物でも処分をこれからはしないといけなくなりましたからね、力士を一杯抱えてる部屋は真剣に暴力を無くす考えをしないと大変ですよ。

No.109

そもそも論で言えば、他の部屋でも貴乃花親方のシンパも居たし、貴乃花親方の生き方をインスパイアードしていた親方衆も少なからず存在して居たんだよ。

なのにあまりに頑なであまりに黙りを決め込み、あからさまな協会との対決姿勢から……もう貴乃花親方でないしこの人には改革も、刷新も出来ないなってなったんだよ。

もっと貴乃花親方が他の部屋の親方衆を巻き込み、政治的な囲い込みと駆け引きができる人なら相撲業界も変わって居たかもね?あまりに知恵が無さすぎて自分にも潰された感もあるね

No.108

>> 107 八角理事長でなきゃできなかったかは、分からないが、少なくとも力士や協会員の力を含めて良くなる一端は担ってるよね。

横綱の品格というのも、暴力同様にそろそろ時代にあわなくなってきたように感じるよ。

相撲界には独特なしきたりがいっぱいあるから、相撲界は岐路に立ってると思うよ。

No.107

>> 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、そ… 今の相撲人気は八角のお陰か?
貴乃花のあの態度やしゃべり方はないと思うよ。心に響かないわ。やり方も不味いし、背水の陣みたいな感じが嫌でした。でも、横綱としての強さと品格は誰よりも守ってきた。八角はつくづく運のいい奴。花の三八の頃、保志からずっとみてたよ。横綱になるような力量は無かったのに千代の富士のおかげで横綱になり、当時は応援してました。意地らしくて、頑張り屋で。こんな腹黒親父になっちまった。でも、いつもうまく立ち回れるしその時に乗っかっていける、運の強い奴だよ。

No.106

>> 100 加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。 これで協会を相撲を… でも、協会の指示に従ったり、話し合いに応じる=諦めて泣き寝入りして、公表するな
って事でしょ?

ずっと平行線で…

被害者弱者は、一体どうすりゃええのん?

一部メディアも協会も、中には…
貴西龍がハタかれて、
「ほれ、警察に被害届出さんのかーい?出してみろやー!出せんのやろー!」

なんて…完全に悪ガキのタチ悪っい因縁やん…
いい大人が、寄ってたかって、ホンマに恥ずかしくないんかな…

No.105

モンゴリアンチーム白鵬には優しいアホな協会

処分をかざすならまともにしろ!

まぁ理事が八角だもんねw委員長池坊w
愛用リポーターアイスピック横野レイコw

素晴らしい協会な事

No.104

>> 102 バカな弟子、親方の顔を潰して、 年寄りにまで降格させる原因を 作った、親方に合わせる 顔無さすぎだし、、仲間と一緒の相撲部屋になんて恥… そんな事をする人は相撲を好きじゃない人ですよ、多分親方もそれは許さないですよ。

No.103

>> 100 加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。 これで協会を相撲を… それは違うと思いますよ、前回の事はファックスでその都度協会に連絡したとテレビの前で言ってますよ、だから処分が不服で内部告発したんですよね、証拠が無ければ普通はしないでしょ、その事が明るさ間にバレるを恐れてこれ幸いと弟子の暴力で取り下げさせたんですよね、 そこが墓穴を掘ったんですよ。

No.102

バカな弟子、親方の顔を潰して、
年寄りにまで降格させる原因を
作った、親方に合わせる
顔無さすぎだし、、仲間と一緒の相撲部屋になんて恥ずかしくていれない、土俵にも上がれないと思うけどね✋

この弟子が土俵に上がったとたん、
罵声飛ばないのかね?

• << 104 そんな事をする人は相撲を好きじゃない人ですよ、多分親方もそれは許さないですよ。

No.101

貴乃花のやり方も褒めようがないが

身内のいざこざと外部での、しかも横綱によるリンチをごっちゃにし、ここぞばかりに袋叩きする組織は異常だって

どなたか組織に属してと!貴乃花を牽制してるけど、組織としてなんの責任も取らない八角は貴乃花以上に異常

自分には甘く他人には厳しい…こんなのが、組織トップってありえない。まぁ、そのありえないアホなところが相撲協会ですがね

No.100

加害者の時の貴乃花親方は協会の聴取や話し合いには警察の捜査を理由に無視。電話に出ない……FAXも無視……居留守を使う。

これで協会を相撲を変えたい……変わる訳がないし、いがみ合いや確執が増えても変えられない。これで相撲協会が変わったら奇跡だわ。

確かに相撲協会も隠ぺい体質。しかし、協会を無視し、話し合いには参加せず自分は無断欠勤では通らない。貴乃花と相撲協会実はよく似ている。

どちらも引かないし譲らない。結局前へは進まない=変わらない

• << 103 それは違うと思いますよ、前回の事はファックスでその都度協会に連絡したとテレビの前で言ってますよ、だから処分が不服で内部告発したんですよね、証拠が無ければ普通はしないでしょ、その事が明るさ間にバレるを恐れてこれ幸いと弟子の暴力で取り下げさせたんですよね、 そこが墓穴を掘ったんですよ。
  • << 106 でも、協会の指示に従ったり、話し合いに応じる=諦めて泣き寝入りして、公表するな って事でしょ? ずっと平行線で… 被害者弱者は、一体どうすりゃええのん? 一部メディアも協会も、中には… 貴西龍がハタかれて、 「ほれ、警察に被害届出さんのかーい?出してみろやー!出せんのやろー!」 なんて…完全に悪ガキのタチ悪っい因縁やん… いい大人が、寄ってたかって、ホンマに恥ずかしくないんかな…

No.99

>> 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、そ… >一般人とは?
書き方のイメージが、空論的で、何でもかんでも八角褒めるし、
話題振っても無視して一方的に喋るし…
年末辺りからずっと同じ事繰り返し言ってるし、
“一般的” の論理も八角と貴でコロコロ変わるし、
サポさんなんだと思ってました〜

私のレス読んでたら、貴に心酔してないの明らかに解るのに、
まるっきり読んでないのに適当にreceive…
返し方が典型的ディベートなんだよね〜

No.98

>> 97 本当、貴方は八角信者か協会の廻しもですか、あなたが言ってる事全てお金儲けの為、誰でも考え付くこと。

No.97

>> 96 相撲は毎場所見てますよ。

八角理事長は当初から土俵の充実を言ってたけど、若手、中堅、ベテランバランスよく育ってるよね。

これは、巡業も多くしてファンとのふれあいも大事にして、本場所で満員御礼が続けば力士も士気は上がる。

相乗効果や好循環で良くなってるよ。

もちろん、北の湖さんの意思を受け継いで頑張ってるのは当然だけどね。

No.96

>> 95 貴方は相撲を本当に長く見てる、?八角理事長はそんなに凄い事してないよ、前理事長が公益財団法人にしたから税金払わなく良いから協会主導で興行が出来るようになったんだよ本当に長く見ていれば解ること、、後前回も本人が何のコメントもしていないのにマスコミの報道で憶測をふくらませてる、あなた本当に相撲知ってる。

No.95

相撲を長く見てる人は、この問題を冷静にみてるよね。

貴乃花は、現役時代は大横綱だし今唯一の一代年寄で大人気の知名度も相撲界ナンバーワンだよね。

こういう人の行動だから、分からない人や長期的に相撲を見てない人は、貴乃花が善で協会や八角理事長を悪としがちだよね。

現役時代も知ってるし相撲に対する気持ちは相撲界でもトップクラスで貴乃花が嫌いではないけど、今回の一連の対応や行動には自分の価値を落とすもったいない事だよね。

No.94

>> 91 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取っ… むしろ、騒がせたのは貴乃花だよね?

貴乃花はクビになってもおかしくないのに、温情的な処分だよね。

本場所がやってるのに職務放棄って酷いと思わないの?
八角理事長や協会に不満があったとしても、力士が一生懸命取ってる本場所で内閣府に告発状だしてその後職務放棄。
この人にとっては、自分が一番で自分の為や自分の満足する相撲協会を作る事が大切なんだよね。

No.93

>> 90 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん… めんどくさいな。 >普通じゃなかったら ね、 本当に書いて大… 一般人とは?
そういう言い方する時点でおかしいよね。

八角に心酔してるわけじゃないよ。
やってもらわないといけないことは多いが、それなりの人気回復させるなどの結果を残してるということ。

それと、貴乃花が嫌いなのではなく、貴乃花の今回の一連のやり方にはおかしいと思ってるの。

あなたは、貴乃花になんで心酔してるの?

• << 99 >一般人とは? 書き方のイメージが、空論的で、何でもかんでも八角褒めるし、 話題振っても無視して一方的に喋るし… 年末辺りからずっと同じ事繰り返し言ってるし、 “一般的” の論理も八角と貴でコロコロ変わるし、 サポさんなんだと思ってました〜 私のレス読んでたら、貴に心酔してないの明らかに解るのに、 まるっきり読んでないのに適当にreceive… 返し方が典型的ディベートなんだよね〜
  • << 107 今の相撲人気は八角のお陰か? 貴乃花のあの態度やしゃべり方はないと思うよ。心に響かないわ。やり方も不味いし、背水の陣みたいな感じが嫌でした。でも、横綱としての強さと品格は誰よりも守ってきた。八角はつくづく運のいい奴。花の三八の頃、保志からずっとみてたよ。横綱になるような力量は無かったのに千代の富士のおかげで横綱になり、当時は応援してました。意地らしくて、頑張り屋で。こんな腹黒親父になっちまった。でも、いつもうまく立ち回れるしその時に乗っかっていける、運の強い奴だよ。

No.92

貴ノ岩はなっとくしたのか?態度が悪いとか礼儀が…とか言われてさ。被害者なのに悪口言われてさ。結局何があったかみんなだんまり。それよりさ、貴乃花、気を強く持ちなよ!もっと怒らなきゃ。伝わらないんだよ。カッコつけても仕方ないし、理事の仕事はたんたんとこなさなきゃ。警察に届けりゃよかったんだよ。角界にはまだ日馬富士みたいなゴロツキいるから。貴乃花親方、一人でなんとかなるなんて奢りだと思いますよ。もっと違うやり方ありましたよね。

No.91

>> 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 … 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取って辞めるのが普通じゃ無いですか、地位にしがみついて現役時代の時と変わらないよ。

• << 94 むしろ、騒がせたのは貴乃花だよね? 貴乃花はクビになってもおかしくないのに、温情的な処分だよね。 本場所がやってるのに職務放棄って酷いと思わないの? 八角理事長や協会に不満があったとしても、力士が一生懸命取ってる本場所で内閣府に告発状だしてその後職務放棄。 この人にとっては、自分が一番で自分の為や自分の満足する相撲協会を作る事が大切なんだよね。

No.90

>> 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 … 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん…
めんどくさいな。

>普通じゃなかったら
ね、
本当に書いて大丈夫?
それとも10さんもしかして一般の人?本当に何にも知らないの?
一般人はそんなに八角に心酔するのは不自然なんだけどなぁ…

貴のカルト教団説については、2説あるけど、どっちも知ってる?

ちょっと仮眠します…

• << 93 一般人とは? そういう言い方する時点でおかしいよね。 八角に心酔してるわけじゃないよ。 やってもらわないといけないことは多いが、それなりの人気回復させるなどの結果を残してるということ。 それと、貴乃花が嫌いなのではなく、貴乃花の今回の一連のやり方にはおかしいと思ってるの。 あなたは、貴乃花になんで心酔してるの?

No.89

>> 72 いみふ 気持ち悪いから絡むなよ 知ってるでしょ?
気持ち悪くてごめんね。

カルト教団と貴乃花の関係を検索すればすぐ出るから、見てみてね。

No.88

>> 84 遅くなりました。 とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして… >普通じゃない組織とは具体的に教えて? あれが普通に… 理解力なさ過ぎ。
具体的に普通の組織とは何と聞いてるの?
あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。

えっ?
この問題以降、貴乃花はあれだけ相撲協会の言うことを無視したり、自分の理屈で好き勝手動いてたわけだよね?

今更、謝れと言われたから言わされたというのは、おかしいよね。
自分は間違ってないと言い続けてたのに、弟子の暴力問題だけで協会に全面的に謝罪するってどうなの?

• << 90 10さんとの議論は、ドラえもん道具の『荷物運び用荷物』なんだもん… めんどくさいな。 >普通じゃなかったら ね、 本当に書いて大丈夫? それとも10さんもしかして一般の人?本当に何にも知らないの? 一般人はそんなに八角に心酔するのは不自然なんだけどなぁ… 貴のカルト教団説については、2説あるけど、どっちも知ってる? ちょっと仮眠します…
  • << 91 今の政治みたいな事だと思いますよ、昭和に良くあったトカゲのシッポ切り今の時代色々な問題が一段落したんなら一度理事長が世間を騒がせた責任を取って辞めるのが普通じゃ無いですか、地位にしがみついて現役時代の時と変わらないよ。

No.87

横綱は神様と同じなんて、昭和までのお話だね。千代の富士も寂しい亡くなりかたでした。葬儀の時の八角や相撲協会の対応酷かったからね。八角は恩ある兄弟子にさえあの態度。もう国からの優遇必要なし。黒字だし、資産300億以上あるし、税金まともに払えよ。国技じゃないし。ガチンコ相撲で横綱になるより理事にうまく取り入るほうが出世します。尾車親方みたらわかるよね。
それと、星を適当に回しあいして横綱にあがるか?興行だから、八角は興行主。理事なんて頭じゃ無いんだよ。

No.86

>> 85 ホントそうてすね、昭和世代は色々ありますね🙀
親も学校も、竹刀木刀でしたし…
私の代で無くしましたが。
弟子の子達に礎になってほしいですね。
こないだの貴景勝戦のえこひいきや稀勢の里が怪我させられたような取組も、
無くしていってほしいですね。
実力と努力で真面目に頑張った人間が、上がれないような世の中じゃ、
ホンマにいけませんね。

No.85

>> 84 それ、解ります👌昭和の人間にはそんな事結構ありますね、だから絆が生まれて信頼関係が生まれる、親方は不器用に見られるけど、今回の事で弟子達が角界を揺るがす存在になった時暴力を無くす礎になるんじゃないですか。暴力は無くなることは無いと思うけど意識を変えることは大事だと思いますね。

No.84

>> 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、ど… 遅くなりました。

とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして…

>普通じゃない組織とは具体的に教えて?
あれが普通になっちゃったら、日本全国の労働者どーすりゃ良いの?

>貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの?
>弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?
あとこれ?
そう言えって言われたんでしょ?
よくある話やん。
私も言われて謝罪させられたことあるよ、何回か…可愛い後輩を人質に取られて…
あれは嫌やったわ〜ホント。😿
経験ある人多いと思うよ。

• << 88 理解力なさ過ぎ。 具体的に普通の組織とは何と聞いてるの? あれが普通の組織なら日本全国の労働者どうすればいいのは答えになってないよ。 えっ? この問題以降、貴乃花はあれだけ相撲協会の言うことを無視したり、自分の理屈で好き勝手動いてたわけだよね? 今更、謝れと言われたから言わされたというのは、おかしいよね。 自分は間違ってないと言い続けてたのに、弟子の暴力問題だけで協会に全面的に謝罪するってどうなの?

No.83

あんねー、主さん、貴乃花はガチンコ相撲しかとらなかった人。平成の名横綱なんだよ。他の親方とは格が違うの。八角なんて故、千代の富士に横綱にしてもらったんだよ。保志だからあだなはポチ。千代の富士引退したら勝てなくてね~。そんな三流連中とは違うんだ。白鵬みたいに汚い相撲もとらなかった。恥を知れと言いたい。

No.82

相撲協会から貴乃花親方がいなくなったら相撲見る気失せる。
貴乃花親方あっての相撲協会、と言っても過言ではない。
まぁいずれは又上に立つ人だよ。

No.81

>> 80 その裁きがこれからの相撲協会の首を絞めなけれ良いのですが、まだ昔ながらの親方もいるので弟子を叩いて教えたら解雇ですよ、貴乃花親方を処分すればするほど基準が出来て隠蔽が今後出てきたら 廃業、大変ですね、でもこれで大分良くなるんじゃないですか

No.80

貴乃花談…反省し一兵卒からやり直す。だから年寄に降格!弟子の処罰は寛大な処分を…だから一場所出場停止。

もはや満額解答の大岡裁きじゃない、相撲協会の会員や八角に足向けて眠れないって話だな。感謝感謝だ感謝を忘れるなよ

No.79

貴乃花親方、今回はまた上手くやりましたね、この処分で各親方達は大変ですよ、付き人をこついてこの処分、もし巡業なんかで関取が酔っぱらって人を叩いたら親方廃業ですよ、なかなか処罰の基準が無い相撲協会ですから、これから色々変わるんじゃないんですか。

No.78

ほぉー

我が子が頭からカチ割られても

組織第一の親か、先生になるのがすっばらしいと(・∀・)

素晴らしい組織でございますわ(・∀・)

身内のいざこざと外のでもリンチすら分別つかない、ざ!公益財団法人様 ハハ

もう公益財団法人から抜けで89💮かチンピ💮でも好き勝手にしたらいいよ。なんもいいませんよ

No.77

組織に属して、相撲をとるなら頑なでは駄目でしょう。組織批判をしたいなら組織を離れタカノハナスモウレスリングでも貴乃花一派でも貴乃花相撲でもしたらいい。

組織だから処分もすれば処罰もする。なのに陰謀とかはめられたとか馬鹿の一つ覚えも……相撲協会も非常識なら貴乃花親方も非常識なだけ。これでは独りよがりで相撲は良くならない。

No.76

組織(・∀・)万々歳w

良し悪し関係ありませね ハハ

組織様は全て◎ 爆

No.75

解雇相当の名目だしてもらえよ笑

未だに解雇相当の言葉だけで、何が解雇相当に当たるか意味不明

公益財団法人なのに、解雇相当な悪人を勝手に使ってよろしいの?

納税者が納得する解雇相当の事項だしなよw

八角は降格相当でも居座ってる現実は?

ばかな協会

一旦公益財団法人から抜けてバカな事を好き勝手にやってもらいたい

No.74

解雇相当…なら、できるなら解雇したらよかったじゃん

できもしないくせに意味不明な総会w公益財団法人の名に泥棒を塗りすぎ

できるならやってみりゃよかったんだよ。イジメみたいなこととか、意味不明な総会とか、ばっかじゃねえの?

貴乃花が解雇ならその名目だしてやればよかったんだよ。できやしないくせにするぞ!みたいな落としでリンチみたいなおっさん共w恥をしれよ

No.73

貴乃花と同じ事をしたら、どこの組織でも普通はクビだよ。

職務放棄だからね。
自分の考えが通らないから、いうこと聞かない。

No.72

>> 68 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない? 貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね? いみふ
気持ち悪いから絡むなよ

• << 89 知ってるでしょ? 気持ち悪くてごめんね。 カルト教団と貴乃花の関係を検索すればすぐ出るから、見てみてね。

No.71

今回の年寄に降格は温情裁きも温情裁き。本来解雇権がある相撲協会は貴乃花を解雇しても良かったよ。 普通に解雇が順当でしょう。

被害者だから相撲協会からの連絡は拒否 居留守は使うは喋らない でも形勢が逆転したらもううるさい位喋りだすでは通らない。

しかも、無断欠勤……この問題でも協会からの連絡を無視。親方としても、人としても普通に機能して居ない。なのに解雇されない……甘過ぎるね。

No.70

>> 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、ど… ちょっと待って、仕事中なのよ、
貴、大変な日やからね、

もうちょっとで休憩やから、

No.69

もう執行部、貴乃花と一緒の階級まで下がればええやん。

貴一人であんなん、可哀想や!

日本もますます観光地化して、相撲にも外国人観光客が増えて、
海外メディアにどう説明するん…

No.68

>> 66 八角を褒めちぎるギャグがいるけど そんな立派なトップが相手に厳しく自分には優しい処分しませんよ 八角の無能はツイッターでも批判さ… 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない?
貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね?

• << 72 いみふ 気持ち悪いから絡むなよ

No.67

>> 65 10さんは、ディベートだから、中身無いんだもん… そっくりそのまま返します。
人には質問に答えさせて自分は答えないの?

あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの?
弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?

• << 70 ちょっと待って、仕事中なのよ、 貴、大変な日やからね、 もうちょっとで休憩やから、
  • << 84 遅くなりました。 とりあえず、それをそっくりそのままもう一回お返しして… >普通じゃない組織とは具体的に教えて? あれが普通になっちゃったら、日本全国の労働者どーすりゃ良いの? >貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの? >弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの? あとこれ? そう言えって言われたんでしょ? よくある話やん。 私も言われて謝罪させられたことあるよ、何回か…可愛い後輩を人質に取られて… あれは嫌やったわ〜ホント。😿 経験ある人多いと思うよ。

No.66

八角を褒めちぎるギャグがいるけど

そんな立派なトップが相手に厳しく自分には優しい処分しませんよ

八角の無能はツイッターでも批判されまくってる

あれを褒めちぎるのは池坊と横野レイコとその仲間達だけやろ 苦笑

• << 68 貴乃花を支持してる人ってカルト教団の人じゃない? 貴公俊や貴源治のしこ名からも、貴乃花の崇拝ぶりが伺えるよね?

No.65

>> 64 10さんは、ディベートだから、中身無いんだもん…

• << 67 そっくりそのまま返します。 人には質問に答えさせて自分は答えないの? あと、聞きたいのが貴乃花は今回全面的に自分の非を認めたけど、どう思うの? 弟子の暴力問題で、今までの全ての主張を謝罪するってどうなの?

No.64

>> 63 なんかさ、相手の発言を都合よく切り取り批判することしかできないの?
文脈で理解せず、切り取る。

少なくとも、あなたより相撲については詳しいし好きだよ。

普通じゃない組織とは具体的に教えて?

峰崎部屋の話しつこいね。
他とバランスのとれた厳しい処分にすればいいでしょ。

No.63

>> 25 口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの? 貴ノ岩の事件もあそこまでのやり方をする必要はなかった… >口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの?
>暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。

やっぱり10さんの論理は、めちゃめちゃなのよね。
ホントは、相撲協会なんて興味無いんじゃないの?

で、峰崎部屋の処分と、
春日野部屋の処分についてはどう思う?

No.62

>> 60 >一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの? その、“組織” が普通じゃなかったら? 普通じゃないとは具体的に?

No.61

>> 58 マジすか?! こりゃ本格的に八角体制終わりかも… やったらあかんことがある! ニュース速報で入りました。

あの協会はダメですよ。

八角は無能を自覚すべき

No.60

>> 59 >一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの?

その、“組織” が普通じゃなかったら?

• << 62 普通じゃないとは具体的に?

No.59

>> 54 >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。 >貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。… 大分都合よくきってるね。

暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。
それは、これからは別にしてやられて育って強くなりやるという感じだからね。

逆に貴乃花の対応で一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの?

かなりの協会の温情があったよね。

No.58

>> 56 集団イジメの結果貴乃花階級一番下っ端の年寄りになったようね 八角と横野レイコはどんちゃん騒ぎだろ 公益財団法人から一回外すべきだ… マジすか?!

こりゃ本格的に八角体制終わりかも…
やったらあかんことがある!

• << 61 ニュース速報で入りました。 あの協会はダメですよ。 八角は無能を自覚すべき

No.57

>> 55 私は、モンゴル擁護派だよ。 貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの? 貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。 日馬富士はメンタル耐えれず逃げただけあれを責任取りとは言えないね

No.56

集団イジメの結果貴乃花階級一番下っ端の年寄りになったようね

八角と横野レイコはどんちゃん騒ぎだろ

公益財団法人から一回外すべきだわ

• << 58 マジすか?! こりゃ本格的に八角体制終わりかも… やったらあかんことがある!

No.55

>> 53 今回の件は協会を絡めないで考えて 暴力反対運動騒いでいた貴乃花部屋は自主規制して当たり前だよね。 モンゴルをあれだけ叩いてた マスコミ… 私は、モンゴル擁護派だよ。

貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの?
貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。

• << 57 日馬富士はメンタル耐えれず逃げただけあれを責任取りとは言えないね

No.54

>> 52 信者って。 少なくとも、貴乃花よりまともということはだよ。 協会や八角理事長を悪としないと、できない改革が貴乃花の改革でしょ? そ… >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。
>貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。

10さん、もう3~4スレ、ご一緒してるけど、ずっとこんな感じやん。
えこひいき激しいな…

で、峰崎部屋の親方と力士の処分についてはどう思う?

• << 59 大分都合よくきってるね。 暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。 それは、これからは別にしてやられて育って強くなりやるという感じだからね。 逆に貴乃花の対応で一般社会のみならず組織人として失格だと思わないの? かなりの協会の温情があったよね。

No.53

今回の件は協会を絡めないで考えて
暴力反対運動騒いでいた貴乃花部屋は自主規制して当たり前だよね。
モンゴルをあれだけ叩いてた
マスコミやネットの貴乃花信者は
同部屋の虐待なら良いって事なんかな?
普通にあのタイミングで人前でやるなんて
いつも部屋でやってまかり通っているからと思うけどな。

• << 55 私は、モンゴル擁護派だよ。 貴乃花も、日馬富士引退は反対してたの知らないの? 貴は執行部が悪いわけじゃないんだって言ってたし。

No.52

>> 51 信者って。
少なくとも、貴乃花よりまともということはだよ。

協会や八角理事長を悪としないと、できない改革が貴乃花の改革でしょ?
それって改革?
具体的に何をしたいのかとかでは、協会や八角理事長を悪として、自分の行動に落ち度はないと訴えてたよね?

協会側も対応に落ち度があったりしたかもしれないが、それ以上に貴乃花の一連の対応や行動は組織に属する人として失格だよ。

あそこまで感情や敵意むき出しに対立してたら、それこそ一般社会では会社にいられないよね。

• << 54 >八角理事長は完璧ではないですが…一般社会と単純比較したりはしないよね。 >貴乃花の一連の対応や行動は…一般社会では会社にいられないよね。 10さん、もう3~4スレ、ご一緒してるけど、ずっとこんな感じやん。 えこひいき激しいな… で、峰崎部屋の親方と力士の処分についてはどう思う?

No.51

>> 46 当たり前でしょ。 協会全体でしたのはね。 相撲界をずっと見てる人は、八角理事長の功績は大きいと思ってるよ。 その上で、自分も処… 貴方は八角信者なんですか!?理事長なれたのも前理事長のお陰なんですよ、道なかばで亡くなったから、その意志を受け継いだだけじゃないんですか。

No.50

これだけの問題があっても連日満員御礼なんだよね。

相撲ファンは、暴力はなくなるようにしていかなきゃとは思ってるけど、一方で八角理事長が当初から言っている土俵の充実という面ではかなり評価してると思うよ。
それは、力士が頑張る気持ちになる環境づくりや巡業も多くしてファンを大切にするなど、功績もあるよね。

一番どん底から見てるファンは、良くここまで立て直したと思うよ。

No.49

中卒と言いたくないが、やってる事が子供じみて笑う

貴乃花部屋で起きた暴行と貴ノ岩が受けた暴行の質がそもそも違う。もので頭パックリ割られ相撲取れなくなったのと、部屋同士の少しのいざこざで、被害者付人が自分も悪くこんな騒ぎになりびっくりしてると言ってる騒動じゃ中身が違うんですよ。例えるなら、身内の泥棒は捌けない法律に近いわけ

それを待ったばかりにここぞばかりと袋叩き!みてる方が顔熱くなる。中二病連中がやってる事と全く同じ

貴乃花もこんなで終わりをみるくらいなら、最初から静かにしろ!情けない!

No.48

>> 45 酷いねこりゃ… パワハラどころじゃなく虐めの域だわ。 貴ノ岩呼び出しと同じやん… 改革は、10年後かなと思ってたけど、 これじゃ10… 相撲協会がって意味ね。

峰崎部屋は処分無し??

No.47

貴乃花騒動で改革というのがよく言われてるけど、具体的に改革ってなに?

これが分からないのに貴乃花を現役時代のイメージだけで擁護してる人も多いよね。

No.46

>> 44 相撲をどん底から理事長が立て直したのではなく協会皆でやったのでは、政治と同じで責任を取って辞めるでも信頼があればまた理事長に戻れますからね、… 当たり前でしょ。
協会全体でしたのはね。

相撲界をずっと見てる人は、八角理事長の功績は大きいと思ってるよ。

その上で、自分も処分は受けたよね。

暴力問題が出るたびに辞任してたら、変わらないよ。

本当に変えるなら、相撲界の人間から経営のプロに任せて、相撲界のOBは一歩引かないと無理だよ。

でも、それは相当賛否両論あるからね。
今までの相撲を良い面悪い面なくす可能性が大いにあるから。

• << 51 貴方は八角信者なんですか!?理事長なれたのも前理事長のお陰なんですよ、道なかばで亡くなったから、その意志を受け継いだだけじゃないんですか。

No.45

酷いねこりゃ…
パワハラどころじゃなく虐めの域だわ。
貴ノ岩呼び出しと同じやん…
改革は、10年後かなと思ってたけど、
これじゃ10年もたないかもな…

• << 48 相撲協会がって意味ね。 峰崎部屋は処分無し??

No.44

>> 40 政治には近いと思いますが、だから横の繋がりが大事ですよね。 ちなみに八角理事長は完璧ではないですが、結果は残してますよ。 相撲界のど… 相撲をどん底から理事長が立て直したのではなく協会皆でやったのでは、政治と同じで責任を取って辞めるでも信頼があればまた理事長に戻れますからね、だから今の安倍さんと同じで良い事は自分で、悪い事はひとのせいにするなんかへんですよね。

• << 46 当たり前でしょ。 協会全体でしたのはね。 相撲界をずっと見てる人は、八角理事長の功績は大きいと思ってるよ。 その上で、自分も処分は受けたよね。 暴力問題が出るたびに辞任してたら、変わらないよ。 本当に変えるなら、相撲界の人間から経営のプロに任せて、相撲界のOBは一歩引かないと無理だよ。 でも、それは相当賛否両論あるからね。 今までの相撲を良い面悪い面なくす可能性が大いにあるから。

No.43

>> 42 協会からなんだかの働き掛けがあった気がします。貴乃花潰しですね

No.42

年寄り総会も刑事事件にまで発展した日馬富士事件の時は開かず、今回開いて大騒ぎも全く意味不明ですが

あそこは、あーやって意味不明な事を平気にするおかしい輩の集まりなんですね

こんな協会に税金使うってあほらっしゃ

No.41

今回の件は貴乃花を庇う気ないが

八角はトップとしての責任取ってないし、八角だけは貴乃花を処分するような立場にいないと思う。アホ丸出しだもん

No.40

>> 38 つづき、 組織て言ってますけど会社みたいに創始者の気持ちが有るのと違って、相撲はまた別だと思いますよ、テレビで勢力図見てますよね、なぜ今の理… 政治には近いと思いますが、だから横の繋がりが大事ですよね。

ちなみに八角理事長は完璧ではないですが、結果は残してますよ。
相撲界のどん底からここまで引き上げたわけですからね。

力士が力を発揮できる環境やファンが面白いと思える取組や力士が、八角理事長でどんどん生まれてますよ。

相撲ファンは相撲界やスポーツ界の暴力の根の深さを知ってるから、ダメだとは当然思うけど、一般社会と単純比較したりはしないよね。

やはり、段階的に変えていくものだと思うよ。
まずは、表に出て問題になるのが良いことだよ。

• << 44 相撲をどん底から理事長が立て直したのではなく協会皆でやったのでは、政治と同じで責任を取って辞めるでも信頼があればまた理事長に戻れますからね、だから今の安倍さんと同じで良い事は自分で、悪い事はひとのせいにするなんかへんですよね。

No.39

>> 37 横から、すいません、今回の事件は親方には良い経験になるのでは無いですか、ただ協会としてもこれから同じ部屋でも前例が有るので下手なことは出来な… でも、正直言って貴乃花は二重人格ではないかと思うくらい別人の対応ですよね。

今は低姿勢ですが、そのスイッチがどこで入るか貴乃花一門の親方ですら分からないと思います。

しかも、同席してながら、言葉を発せず文書でやり取りさせるなど、完全に感情的にもこじれてしまったのに、うまくできるはずがないと思いますがね。
敵対意識を内に秘めてるだけでいつ変わるか分かりませんよ。

No.38

>> 36 暴力事件が起こってその人が部屋をやめるまでになってるからね。 というか、貴乃花をあなたは擁護したいんだろうけど、この一連のやり方には組… つづき、
組織て言ってますけど会社みたいに創始者の気持ちが有るのと違って、相撲はまた別だと思いますよ、テレビで勢力図見てますよね、なぜ今の理事長がなれるのか政治と同じだとおもいませんか。

• << 40 政治には近いと思いますが、だから横の繋がりが大事ですよね。 ちなみに八角理事長は完璧ではないですが、結果は残してますよ。 相撲界のどん底からここまで引き上げたわけですからね。 力士が力を発揮できる環境やファンが面白いと思える取組や力士が、八角理事長でどんどん生まれてますよ。 相撲ファンは相撲界やスポーツ界の暴力の根の深さを知ってるから、ダメだとは当然思うけど、一般社会と単純比較したりはしないよね。 やはり、段階的に変えていくものだと思うよ。 まずは、表に出て問題になるのが良いことだよ。

No.37

>> 36 横から、すいません、今回の事件は親方には良い経験になるのでは無いですか、ただ協会としてもこれから同じ部屋でも前例が有るので下手なことは出来ないんですね、春日野親方みたいに逃げられませんよ、自分が認める事で、恥はかくかもしれないが少しずつ変えていけますね。

• << 39 でも、正直言って貴乃花は二重人格ではないかと思うくらい別人の対応ですよね。 今は低姿勢ですが、そのスイッチがどこで入るか貴乃花一門の親方ですら分からないと思います。 しかも、同席してながら、言葉を発せず文書でやり取りさせるなど、完全に感情的にもこじれてしまったのに、うまくできるはずがないと思いますがね。 敵対意識を内に秘めてるだけでいつ変わるか分かりませんよ。

No.36

>> 34 >言語道断でダメでしょ。 ⇧なぜ? 暴力事件が起こってその人が部屋をやめるまでになってるからね。

というか、貴乃花をあなたは擁護したいんだろうけど、この一連のやり方には組織人としても上に立つ者としても失格だよ。

自分の考えが絶対で、人の意見には聞く耳もたず突き進む。
これでは、組織の中では孤立するし何もできないよ。
子供じゃないんだからね。

• << 38 つづき、 組織て言ってますけど会社みたいに創始者の気持ちが有るのと違って、相撲はまた別だと思いますよ、テレビで勢力図見てますよね、なぜ今の理事長がなれるのか政治と同じだとおもいませんか。

No.35

>> 33 自分より年上でしかも、役職も上の人の言うことも聞かないし、反旗を翻せる人にパワハラはできるはずないよね。 心から言ってる?

ちょっと仕事行ってきます…また

No.34

>> 32 峰崎部屋のを騒いでほしいの? 言語道断でダメでしょ。 暴力って比べるもの? 言い訳にしか聞こえないよね。 貴乃花の理想論は、… >言語道断でダメでしょ。

⇧なぜ?

• << 36 暴力事件が起こってその人が部屋をやめるまでになってるからね。 というか、貴乃花をあなたは擁護したいんだろうけど、この一連のやり方には組織人としても上に立つ者としても失格だよ。 自分の考えが絶対で、人の意見には聞く耳もたず突き進む。 これでは、組織の中では孤立するし何もできないよ。 子供じゃないんだからね。

No.33

>> 31 >貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。 ⇧本当? 自分より年上でしかも、役職も上の人の言うことも聞かないし、反旗を翻せる人にパワハラはできるはずないよね。

• << 35 心から言ってる? ちょっと仕事行ってきます…また

No.32

>> 30 質問に答えてくれないの? 峰崎部屋のを騒いでほしいの?
言語道断でダメでしょ。
暴力って比べるもの?
言い訳にしか聞こえないよね。

貴乃花の理想論は、程度で暴力を分けるの?

• << 34 >言語道断でダメでしょ。 ⇧なぜ?

No.31

>> 29 伊調さんに失礼だよ。 少なくとも、貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。 目上の人の言うことも聞かないし、報告もしないくらいでき… >貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。

⇧本当?

• << 33 自分より年上でしかも、役職も上の人の言うことも聞かないし、反旗を翻せる人にパワハラはできるはずないよね。

No.30

>> 28 貴乃花の理想論が必要というのに、口の中を切られるほど殴られた暴力は軽視するのかね? 貴乃花の考えが正しい正しくないの前に、この一連のや… 質問に答えてくれないの?

• << 32 峰崎部屋のを騒いでほしいの? 言語道断でダメでしょ。 暴力って比べるもの? 言い訳にしか聞こえないよね。 貴乃花の理想論は、程度で暴力を分けるの?

No.29

>> 27 ただ、 トップ選手=長が向いてるわけでも、 トップ選手=優れた指導者なわけでも無いから、 角界も、引退後は番付関係無い方が良いと思う。… 伊調さんに失礼だよ。
少なくとも、貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。

目上の人の言うことも聞かないし、報告もしないくらいできる人だからね。

• << 31 >貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。 ⇧本当?

No.28

>> 26 口の中切ったくらいで、大の大男たちがそんなに騒ぐなら、 何で、峰崎部屋の事、騒いでやんないの? 深刻度で言ったら、1:9 くらいの差が… 貴乃花の理想論が必要というのに、口の中を切られるほど殴られた暴力は軽視するのかね?

貴乃花の考えが正しい正しくないの前に、この一連のやり方は組織人や上に立つ者としての資格がないんだよ。

その代償として、貴乃花一門の親方からもかなり引かれてるよね。

もうパフォーマンスするしかないから、大事な場所前に内閣府に告発状出すなどの行為をしたよね。

力士を一番に考えるなら、場所外に話題がいくような事をわざわざしないよね。
場所後でも問題ないのに。
全てが自分なんだよ。

• << 30 質問に答えてくれないの?

No.27

ただ、
トップ選手=長が向いてるわけでも、
トップ選手=優れた指導者なわけでも無いから、
角界も、引退後は番付関係無い方が良いと思う。
貴乃花は真面目で不器用なスター、伊調さんと似てるよね…
こういう人は、取り巻きが必要。
(貴ノ浪取られちゃったのは痛かったと思う。)

理事長は無所属、中立の人が良い。

• << 29 伊調さんに失礼だよ。 少なくとも、貴乃花にパワハラできるような人はいないよ。 目上の人の言うことも聞かないし、報告もしないくらいできる人だからね。

No.26

>> 25 口の中切ったくらいで、大の大男たちがそんなに騒ぐなら、
何で、峰崎部屋の事、騒いでやんないの?
深刻度で言ったら、1:9 くらいの差があるけど…

貴ノ岩の時の協会の対応は酷かったね。

長い歴史は、北勝海のせいだけでは無い。
無くそうとしてるのも判る、栃乃和歌のホコリもずいぶん前のだったから、最近では無いんだなという印象…

ただ、貴乃花の理想論は、今後の角界に絶対必要!
巨◯時代やヴェル◯ィ時代つまんなかったでしょ?
ジリ貧だよ、このままじゃ…

• << 28 貴乃花の理想論が必要というのに、口の中を切られるほど殴られた暴力は軽視するのかね? 貴乃花の考えが正しい正しくないの前に、この一連のやり方は組織人や上に立つ者としての資格がないんだよ。 その代償として、貴乃花一門の親方からもかなり引かれてるよね。 もうパフォーマンスするしかないから、大事な場所前に内閣府に告発状出すなどの行為をしたよね。 力士を一番に考えるなら、場所外に話題がいくような事をわざわざしないよね。 場所後でも問題ないのに。 全てが自分なんだよ。

No.25

>> 23 ≫9 ≫21 どうなんでしょうね ≫22 ビンタ3発で警察呼んだら笑われちゃうでしょ。 口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの?

貴ノ岩の事件もあそこまでのやり方をする必要はなかったと思うけど、してしまった以上は自分がされてもしょうがないけど、協会の対応は至って普通の対応だよね。

相撲界の長い長い歴史で培われた悪しき慣習や伝統を、今の協会の責任に押し付けるのは酷な話なんだよ。

長い歴史の中で培われた悪しき慣習や伝統は、個人個人の潜在意識を変えていかないといけないし、膿が出るたびに責任問題や権力闘争をしてたら変わるはずがないよね。

• << 63 >口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの? >暴力問題については、知ってる人なら一般社会とスポーツ界や相撲界とは単純比較はしないよ。 やっぱり10さんの論理は、めちゃめちゃなのよね。 ホントは、相撲協会なんて興味無いんじゃないの? で、峰崎部屋の処分と、 春日野部屋の処分についてはどう思う?

No.24

>> 20 よく読んだよ。 取り組みに翌日出て死んだの? 貴ノ岩はとんでもない暴力で、貴公俊はみんなの前でビンタ3発だからというけど、むしろ人前… 間違えた

>11

No.23

>> 20 よく読んだよ。 取り組みに翌日出て死んだの? 貴ノ岩はとんでもない暴力で、貴公俊はみんなの前でビンタ3発だからというけど、むしろ人前… ≫9

≫21
どうなんでしょうね

≫22
ビンタ3発で警察呼んだら笑われちゃうでしょ。

• << 25 口の中を切って出血してるわけだから、一般社会で言うなら立派な傷害事件じゃないの? 貴ノ岩の事件もあそこまでのやり方をする必要はなかったと思うけど、してしまった以上は自分がされてもしょうがないけど、協会の対応は至って普通の対応だよね。 相撲界の長い長い歴史で培われた悪しき慣習や伝統を、今の協会の責任に押し付けるのは酷な話なんだよ。 長い歴史の中で培われた悪しき慣習や伝統は、個人個人の潜在意識を変えていかないといけないし、膿が出るたびに責任問題や権力闘争をしてたら変わるはずがないよね。

No.22

それと、今回は貴乃花は無断欠勤や数分間の滞在しかしてないために、この事態を知るのは、協会からの連絡で知ったわけだよね。

もし、協会の対応が貴乃花に知らせる前に警察に行ってたら、どうなんだろうね。

実際に自分がした行動をされたらどうだったのかね。

こないだの会見で貴公俊に寛大な措置をと言ってたけど、日馬富士や伊勢ヶ濱親方の出向いての謝罪を完全無視した人が、自分の部屋の話では寛大な措置をって矛盾だよね。

No.21

>> 19 >仮に取り下げても、内閣府で受理されてるはずだから、調査はされるよね? ですね! だから、協会が取り下げろとか圧力かける意味はないよね。

No.20

>> 18 >次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ? だから、それを言ってるんだけど… よく読んで。 よく読んだよ。
取り組みに翌日出て死んだの?

貴ノ岩はとんでもない暴力で、貴公俊はみんなの前でビンタ3発だからというけど、むしろ人前で付き人を殴るって、しかもこういう時期するってどうかね?
普通の感覚ではないよね?
そういう状況でも手が出るということは、日常的にあったと言われてもしょうがないよね?

• << 23 ≫9 ≫21 どうなんでしょうね ≫22 ビンタ3発で警察呼んだら笑われちゃうでしょ。
  • << 24 間違えた >11

No.19

>仮に取り下げても、内閣府で受理されてるはずだから、調査はされるよね?

ですね!

• << 21 だから、協会が取り下げろとか圧力かける意味はないよね。

No.18

>> 16 次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ? 死んでたとかいうのは明らかに飛躍しすぎだよね。 暴力は程度で分けるのかな? 人前でのビンタ… >次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ?

だから、それを言ってるんだけど…

よく読んで。

• << 20 よく読んだよ。 取り組みに翌日出て死んだの? 貴ノ岩はとんでもない暴力で、貴公俊はみんなの前でビンタ3発だからというけど、むしろ人前で付き人を殴るって、しかもこういう時期するってどうかね? 普通の感覚ではないよね? そういう状況でも手が出るということは、日常的にあったと言われてもしょうがないよね?

No.17

>> 13 貴公俊をクビにするぞ、 取り下げろ、 って事ですよ、 よくある話じゃないですか。 一般サラリーマンだってほとんど、 そんな経験くら… んっ?
仮に取り下げても、内閣府で受理されてるはずだから、調査はされるよね?

憶測でものを言い過ぎでしょ。

しかも、そんな脅しに屈するようなひとなら、一連のこんなやり方をしませんよ。

No.16

>> 11 みんなの前でビンタ3発と 人目の無い場所に呼び出されて、集団で軟禁されて、脳挫傷寸前まで凶器で殴られて、隠蔽されて、そのまま気付かれず取組… 次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ?
死んでたとかいうのは明らかに飛躍しすぎだよね。

暴力は程度で分けるのかな?
人前でのビンタ3発で口の中を切って出血するくらいは、良いのかな?

暴力根絶をうたって場所前には内閣府までに告発状を出したくらいなんだから、その辺を都合よく解釈していいのかね?

• << 18 >次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ? だから、それを言ってるんだけど… よく読んで。

No.15

>> 14 真面目、ですよね。
ただ、スポンサーに翻弄されてる感は若干…
貴乃花だけじゃなく、他の親方面々もね、
相撲界ってスポンサーと密過ぎるとこありますよね?
もう少し距離感というか…
もっとザックバランにいろんなスポンサーがちゃんと管理部を通して関われないのかなと…
北勝海再選は、アララ〜という感じでしたが、
この2年間で、色々な問題点を洗ってもらって、2年後は益荒雄理事長かな!
ベッタリ貴乃花でも無いようだし、今までの角界の汚れたイメージから一新できるでしょう。

No.14

貴乃花親方は、本当に弟子思いのいい親方なんだな~と俺は、思う

No.13

>> 6 自分の管理下の力士が暴力したから 取り下げる意味がわからない どちらも裁きを受けるべき 貴公俊をクビにするぞ、
取り下げろ、
って事ですよ、
よくある話じゃないですか。
一般サラリーマンだってほとんど、
そんな経験くらいしてますよ。

• << 17 んっ? 仮に取り下げても、内閣府で受理されてるはずだから、調査はされるよね? 憶測でものを言い過ぎでしょ。 しかも、そんな脅しに屈するようなひとなら、一連のこんなやり方をしませんよ。

No.12

貴乃花親方をかなり擁護してたが、もう庇う気にならない

自爆した感半端ない

No.11

>> 10 みんなの前でビンタ3発と
人目の無い場所に呼び出されて、集団で軟禁されて、脳挫傷寸前まで凶器で殴られて、隠蔽されて、そのまま気付かれず取組み出てたら[原因不明]とでもされて死んでたかもしれないのと
一緒にされちゃうの?

• << 16 次の日に貴ノ岩は巡業で相撲取ってるよ? 死んでたとかいうのは明らかに飛躍しすぎだよね。 暴力は程度で分けるのかな? 人前でのビンタ3発で口の中を切って出血するくらいは、良いのかな? 暴力根絶をうたって場所前には内閣府までに告発状を出したくらいなんだから、その辺を都合よく解釈していいのかね?

No.10

>> 7 私は相撲ファンでも、貴乃花ファンでもありませんが、貴乃岩暴力事件の一連の貴乃花親方バッシング、貴乃岩は被害者の立場なのに悪者にされてしまって… そもそも、協会員であり巡業部長の貴乃花が理事長や協会に何も報告せず警察に被害届けをするって普通はないよ。

貴ノ岩の態度も悪かった可能性もあり、その辺は言った言わないの事だから真相は分からないけどね。

そういう中で、自分の部屋で暴力事件なら、被害届け出さないのかね?
内閣府への告発状を取り下げて、一兵卒として頑張るから貴公俊に寛大な措置をしてと。
伊勢ヶ濱親方と日馬富士が謝罪に来たときには完全無視してたんだよね。
しかも、今場所もこの問題でるまでは無断欠勤や数分しか場所いないという態度。

No.9

私も、告発しようとして、ハメられたことあるので解ります。
あんなトラブル作るの、案外簡単なんですよねー、
私も、悪いヤツ、ハメたこともあります。(相手にとっては、私が悪でしょうが)
当然、力の差があり過ぎて、再起不能にやり返されましたw
報道も、もっと真実ぶっちゃけられたら、
凄く面白い世の中になるんですけどねー!
雑誌も新聞もバカ売れで、テレビの視聴率なんて針飛んじゃうでしょうねー!

No.8

貴乃花親方って場所中に場所に詰めていなかったんだね。勿論場所中に弟子を見守る協会の定義や義務はないけど。でも今場所に詰めていなかったのは貴乃花のみだって。

多分弟子だって放って置かれた感があっただろうし自分勝手過ぎるわ。また協会への対応にしても去年、年頭とあんなに無視したのに弟子が暴行したら、協会と話し合いがしたいって……

こんなご都合主義は小学生だって解る横暴ぶりと奢りの現れでしょう?本当に親方として指導者としての能力はあるのかね?甚だ疑問しかないよ

No.7

私は相撲ファンでも、貴乃花ファンでもありませんが、貴乃岩暴力事件の一連の貴乃花親方バッシング、貴乃岩は被害者の立場なのに悪者にされてしまっていた報道に違和感をずっと感じていました。今回は残念な事に貴乃花親方の部屋から暴力事件が起こって、告訴を取り下げざるを得なくなって、貴乃花親方はとても悔しいだろうなって思っています。私もやるせない気持ちになりました。告訴していたらどういう成り行きになるのか見届けたかったのですが残念です。

• << 10 そもそも、協会員であり巡業部長の貴乃花が理事長や協会に何も報告せず警察に被害届けをするって普通はないよ。 貴ノ岩の態度も悪かった可能性もあり、その辺は言った言わないの事だから真相は分からないけどね。 そういう中で、自分の部屋で暴力事件なら、被害届け出さないのかね? 内閣府への告発状を取り下げて、一兵卒として頑張るから貴公俊に寛大な措置をしてと。 伊勢ヶ濱親方と日馬富士が謝罪に来たときには完全無視してたんだよね。 しかも、今場所もこの問題でるまでは無断欠勤や数分しか場所いないという態度。

No.6

自分の管理下の力士が暴力したから
取り下げる意味がわからない

どちらも裁きを受けるべき

• << 13 貴公俊をクビにするぞ、 取り下げろ、 って事ですよ、 よくある話じゃないですか。 一般サラリーマンだってほとんど、 そんな経験くらいしてますよ。

No.5

今まで表沙汰にならなかっただけでしょ。
昔からあったと思うなぁ。なのでたいして驚きませんね。

No.4

この人、マジで何がしたいの?
保身に走ってんのかな?
それともただの馬鹿?

No.3

力士の暴行は驚いた。
親方が理事選落ちたことで、そっち方がいいのか、と力士が思ってしまったのでは。
裏を返せば、力士が先導して親方を相撲協会に従わせたような…

力士の教育が甘かった。
でも力士も力士。

告発状を取下げる必要はなかった。
今後のためにも一段落したら、もう一回提出してほしい。
容認、黙認する風潮があったことを告発するのは、それでも遅くないと思う。
これでは、貴乃花までなかったことを認めることになってしまう。

No.2

あんなに例え、小さな暴力でも暴力があった時点で公に。あんなに警察に通報し警察を入れる事で公正な裁きを……暴力はどんな事があっても許されない。

って言っていた自分の部屋で暴力行為があると通報もしない。公にもしたがらないで通る?1月までの協会無視の黙りが、自分に分が悪くなると協会と話し合いがしたいって……

相撲を良くしたい……ならないよね貴乃花の自分に甘く他人に厳しいひとり相撲では革新も改革も無理。呆れて誰もついて来ないもの

No.1

相変わらず自分勝手な人ですね

自分1人で生きて行けるとでも思ってるのかな?

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧