小5が彼女ってだめ?
前々から良く遊ぶ仲でした
もうすぐ僕が中2になるのですが彼女は5年生になります。
まだ彼女じゃないです。
向こうから付き合ってと来たので。
年の差ってあんまりはなれてないから普通ですか?
友達に話したら、お前は馬鹿なのか?と真面目に言われました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
怖いよ
もうすぐ中3、受験生になるんでしょ
恋愛ごっこするほど暇じゃなくなるよ
小5の子の母親は「幼なじみの子」ぐらいならOK…
高校は受験勉強しません。
僕の頭は高校に入れないと思ってます
小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので
今の授業もほとんど寝てます
- << 11 高校行かなくても授業は起きて受けるものです。 犯罪を犯してから知らなかったは言い訳とされるから、携帯あるなら六法とは言わぬが民法くらいは眺めなさい。
- << 19 高校に入れないっていう人はもちろんいるようです。 ですけど、今の時代高校ぐらいは出ないと、仕事の面でも厳しいと予測されます。 大学は行かなくてもどうにかなるでしょうけど、高校は卒業するかしないかで人生は変わります。 今からでも遅くないので、あなたの成績で入れる高校を探して入ったほうが良いです。 また、授業中は今からでも良いので、真面目に居眠りはせずに受けたほうがいいです。 ゲーセンに行くこともやめるか減らすかして、勉強に専念して、高校に行くことを真剣に考えましょう。 高校に行かないでどうするおつもりですか? 何処かで働くつもりでいらっしゃるのですか? 多分……場所にもよりますが、高卒と認められられず、中卒扱いになるため高卒や大卒の人と違い、給料はいくらか減ります。 多く働いても、高卒の人に比べれば中卒は不利です。今の時代は特に不利です。 ですから、多くの人は高校ぐらいは出たほうが良いというのです。
>> 7
主です。
皆さんから批判されるとは考えてませんでした。
普通に高1が中1と恋愛してる人も居るから
年の差は良いんだと思ってたのに
僕…
高1が中1と恋愛してるのもおかしい
普通に学校生活過ごして交友関係あれば、中学生が小学生と付き合うのは恥だし、高校生が中学生と付き合うのは恥だと考えるでしょう
まず学校へ行くのが先ですね
やるべき事もせず現実から逃げておいて、恋愛とか気持ち悪いです。
手っ取り早く歳下を狙うあたりも気持ち悪い。
- << 15 ほぼ同感です。 今どき、年の差は珍しくないとはいえ、「周りがしているから」と言う考えが良くないと思います。 未成年なら尚更、親の許可が必要な場合が多いハズです。 相手方に迷惑かけると、親など家族にも迷惑をかけることにもなることを理解しているのでしょうか? また、未成年のうちは勉強に部活としなければならないことを優先するべきじゃないんでしょうか。 ダメ……と強制は出来ませんが、やはりあなたがそのような付き合い方をして、何かトラブルを起こしたら、相手や相手の家族やもしかしたら相手の学校の関係者、あなたの家族やもしかしたらあなたの学校の関係者と多くの方々に迷惑がかかります。 ですから「○☓△さんがやっていたから」という理由でやるなど、安易な理由で付き合うのは絶対にしないほうが良いです。 また、付き合いかたもよく考えたほうが良いです!
♂ですが。
ああ、ロリコンの私としては羨ましい限りで当時の自分を叱咤激励したいところですが。
おかしいおかしくないはどうでも良い話です。
自立できる迄の恋愛なんてものはおままごとの様なもので、そこに正しさを求めること事態が間違っています。
他の人は以前もこれからも色々言うでしょうが、
あなたが自覚すべきは、
今あなたがクソを漏らしているのに他人のクソを心配している場合ではない。
この一点だけです。
ダメ……とは強制は出来ません。
ですが、相手に迷惑をかけない程度にするのがベストであり、マナーです。
また、将来を考えた付き合い方をしたほうが良いです。
まだ、未成年なのだから一緒に遊ぶ優しいお兄さん・お姉さん程度に留めておいたほうが良いでしょう。
それ以上の関係にはしないほうが、相手のためにもあなたのためにもいいですよ。
注:一線を越えてはいけません。中学生なら、真面目に勉強に部活としたほうが良いですね。
>> 9
高1が中1と恋愛してるのもおかしい
普通に学校生活過ごして交友関係あれば、中学生が小学生と付き合うのは恥だし、高校生が中学生と付き合う…
ほぼ同感です。
今どき、年の差は珍しくないとはいえ、「周りがしているから」と言う考えが良くないと思います。
未成年なら尚更、親の許可が必要な場合が多いハズです。
相手方に迷惑かけると、親など家族にも迷惑をかけることにもなることを理解しているのでしょうか?
また、未成年のうちは勉強に部活としなければならないことを優先するべきじゃないんでしょうか。
ダメ……と強制は出来ませんが、やはりあなたがそのような付き合い方をして、何かトラブルを起こしたら、相手や相手の家族やもしかしたら相手の学校の関係者、あなたの家族やもしかしたらあなたの学校の関係者と多くの方々に迷惑がかかります。
ですから「○☓△さんがやっていたから」という理由でやるなど、安易な理由で付き合うのは絶対にしないほうが良いです。
また、付き合いかたもよく考えたほうが良いです!
ゲーセンにたむろする小5と中2。
よくない家庭から生まれたかわいそうな子たちです。
いや、本当は、ゲーム好きで家庭に恵まれた賢い子もたくさんいるのですが、彼らはメリハリがあって、きちんとやめられる。
授業も寝ない。
君たちにはそれができない。
付き合うのは君が高校に入ってからにしなさい。
きちんと勉強して、中以上の高校に入り、女の子の見本になりなさい。
男とはそういうものです。
問題は年の差じゃなく年齢かな。
付き合うってどんなことするの?
年の差だけが問題なら5歳児とだって付き合えることになるよね。
中学生の男の子、周りは初体験とか初チューとか気になる年頃。
そのときあなたはただ、手を繋いで満足できる?まだ女性として未熟な体に負担かけるの?彼女から付き合いたいって言ってきたならませてる子だから迫られるかも、我慢できる?
楽しいなら友達のままでいいじゃない。せめて彼女が中学生になるくらいまで待とうよ。
自分で判断をつけられる年頃になるまで待とうよ。小学生ではお付き合いに興味津々なだけだと思うな。
>> 8
高校は受験勉強しません。
僕の頭は高校に入れないと思ってます
小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので
今の授業もほとんど寝てます
高校に入れないっていう人はもちろんいるようです。
ですけど、今の時代高校ぐらいは出ないと、仕事の面でも厳しいと予測されます。
大学は行かなくてもどうにかなるでしょうけど、高校は卒業するかしないかで人生は変わります。
今からでも遅くないので、あなたの成績で入れる高校を探して入ったほうが良いです。
また、授業中は今からでも良いので、真面目に居眠りはせずに受けたほうがいいです。
ゲーセンに行くこともやめるか減らすかして、勉強に専念して、高校に行くことを真剣に考えましょう。
高校に行かないでどうするおつもりですか?
何処かで働くつもりでいらっしゃるのですか?
多分……場所にもよりますが、高卒と認められられず、中卒扱いになるため高卒や大卒の人と違い、給料はいくらか減ります。
多く働いても、高卒の人に比べれば中卒は不利です。今の時代は特に不利です。
ですから、多くの人は高校ぐらいは出たほうが良いというのです。
今は18歳以上じゃないと
男も女も結婚できません
お友達としての付き合いならいいけど
性行為を含む付き合いは
妊娠した場合、責任取れませんよね
中卒で働いたとしても。
13歳以下なら合意でも強姦罪です。
14歳以上から逮捕可能なので、あなたは逮捕されます。
また13歳以上でも未成年の場合、相手の親が捜索願いを出せば一緒にいるあなたは誘拐罪で逮捕されます。
デートなどで連れ出しても逮捕です。
18歳までは保護者の元で、保護者の指示で生きて下さい。
義務教育中の中学生なら勉強は義務です。納税と同じくらい重要です。
勉強しなさい。
要は、右も左も分からないで、小学生と「好きだな」「可愛いな」っていう単純な理由で付き合うことはしてはいけないということを言いたいんですよ。
優しいお兄さん・お姉さんとして、ただ遊び相手になってるだけなら良いのかもしれないけど、それを超えてたら、警察の世話になる恐れもあるし、家族や関係者の皆さんに迷惑かけるし良いことないんです。
あなたの成績で入れる高校を探して、真面目に勉強して高校に行くことを考えましょう。
きっと……いや、絶対にあなたの家族はそれを望んでるのが現状だと思われますよ。
こういう子供たちって、家庭環境に問題あるんだよね。
私の幼なじみも中学生で30代と付き合っててsexして15で妊娠したわ。16になって結婚したけど、相手の男がDVで結局すぐ離婚をして子供は幼くして施設行きですよ。
その子の親もギャンブルと男好きで、彼氏作って帰ってこないとか。
主の親は大丈夫かえ?
その子の親は大丈夫かえ?
主はどうしたいの?
本気で好きなの?
本気で思うなら彼女の家庭環境を調べなさい。
彼女の家庭環境もしかしたら親が放置プレイなのかもしれない。
君と別れたとして、下手したら売春しかねないよ今の子は。
親に愛され満たされない子は外に癒しを求めるから売春したり、夜まで遊んだりするから気をつけな。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 180HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2721HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6120HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る