小5が彼女ってだめ?

レス25 HIT数 707 あ+ あ-

2018/03/23 16:34(更新日時)

前々から良く遊ぶ仲でした

もうすぐ僕が中2になるのですが彼女は5年生になります。

まだ彼女じゃないです。
向こうから付き合ってと来たので。

年の差ってあんまりはなれてないから普通ですか?

友達に話したら、お前は馬鹿なのか?と真面目に言われました。

No.2620127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪いね

あなたが

No.2

そもそも釣りもいい加減にしたら?
よく遊ぶって何して遊ぶわけ
おままごとかな?

犯罪者予備軍ジジイ

No.3

本当に思い合ってるなら別に馬鹿とは思いません。

ただ、あまり良いことだとは思いません。

No.4

その歳の差なら恋愛でもセーフかな。

でも、くれぐれも清い交際をね。

No.5

釣りじゃないとしたら

あなたが中二だったら 小学生を彼女には やめよう!

No.6

怖いよ

もうすぐ中3、受験生になるんでしょ
恋愛ごっこするほど暇じゃなくなるよ

小5の子の母親は「幼なじみの子」ぐらいならOKだけど、それが「娘の彼氏」になれば話は別になる。心配で「近寄らないで」って言われるよ。

止めといた方がいい。

• << 8 高校は受験勉強しません。 僕の頭は高校に入れないと思ってます 小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので 今の授業もほとんど寝てます

No.7

主です。

皆さんから批判されるとは考えてませんでした。

普通に高1が中1と恋愛してる人も居るから

年の差は良いんだと思ってたのに

僕はゲーセンに良く行くので、そこで2年くらい前から彼女を見かけて

何回も会う内に仲良く友達になった

• << 9 高1が中1と恋愛してるのもおかしい 普通に学校生活過ごして交友関係あれば、中学生が小学生と付き合うのは恥だし、高校生が中学生と付き合うのは恥だと考えるでしょう まず学校へ行くのが先ですね やるべき事もせず現実から逃げておいて、恋愛とか気持ち悪いです。 手っ取り早く歳下を狙うあたりも気持ち悪い。

No.8

>> 6 怖いよ もうすぐ中3、受験生になるんでしょ 恋愛ごっこするほど暇じゃなくなるよ 小5の子の母親は「幼なじみの子」ぐらいならOK… 高校は受験勉強しません。

僕の頭は高校に入れないと思ってます

小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので

今の授業もほとんど寝てます

• << 11 高校行かなくても授業は起きて受けるものです。 犯罪を犯してから知らなかったは言い訳とされるから、携帯あるなら六法とは言わぬが民法くらいは眺めなさい。
  • << 19 高校に入れないっていう人はもちろんいるようです。 ですけど、今の時代高校ぐらいは出ないと、仕事の面でも厳しいと予測されます。 大学は行かなくてもどうにかなるでしょうけど、高校は卒業するかしないかで人生は変わります。 今からでも遅くないので、あなたの成績で入れる高校を探して入ったほうが良いです。 また、授業中は今からでも良いので、真面目に居眠りはせずに受けたほうがいいです。 ゲーセンに行くこともやめるか減らすかして、勉強に専念して、高校に行くことを真剣に考えましょう。 高校に行かないでどうするおつもりですか? 何処かで働くつもりでいらっしゃるのですか? 多分……場所にもよりますが、高卒と認められられず、中卒扱いになるため高卒や大卒の人と違い、給料はいくらか減ります。 多く働いても、高卒の人に比べれば中卒は不利です。今の時代は特に不利です。 ですから、多くの人は高校ぐらいは出たほうが良いというのです。

No.9

>> 7 主です。 皆さんから批判されるとは考えてませんでした。 普通に高1が中1と恋愛してる人も居るから 年の差は良いんだと思ってたのに 僕… 高1が中1と恋愛してるのもおかしい

普通に学校生活過ごして交友関係あれば、中学生が小学生と付き合うのは恥だし、高校生が中学生と付き合うのは恥だと考えるでしょう

まず学校へ行くのが先ですね

やるべき事もせず現実から逃げておいて、恋愛とか気持ち悪いです。
手っ取り早く歳下を狙うあたりも気持ち悪い。

• << 15 ほぼ同感です。 今どき、年の差は珍しくないとはいえ、「周りがしているから」と言う考えが良くないと思います。 未成年なら尚更、親の許可が必要な場合が多いハズです。 相手方に迷惑かけると、親など家族にも迷惑をかけることにもなることを理解しているのでしょうか? また、未成年のうちは勉強に部活としなければならないことを優先するべきじゃないんでしょうか。 ダメ……と強制は出来ませんが、やはりあなたがそのような付き合い方をして、何かトラブルを起こしたら、相手や相手の家族やもしかしたら相手の学校の関係者、あなたの家族やもしかしたらあなたの学校の関係者と多くの方々に迷惑がかかります。 ですから「○☓△さんがやっていたから」という理由でやるなど、安易な理由で付き合うのは絶対にしないほうが良いです。 また、付き合いかたもよく考えたほうが良いです!

No.10

♂ですが。

ああ、ロリコンの私としては羨ましい限りで当時の自分を叱咤激励したいところですが。

おかしいおかしくないはどうでも良い話です。
自立できる迄の恋愛なんてものはおままごとの様なもので、そこに正しさを求めること事態が間違っています。

他の人は以前もこれからも色々言うでしょうが、
あなたが自覚すべきは、

今あなたがクソを漏らしているのに他人のクソを心配している場合ではない。

この一点だけです。

No.11

>> 8 高校は受験勉強しません。 僕の頭は高校に入れないと思ってます 小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので 今の授業もほとんど寝てます 高校行かなくても授業は起きて受けるものです。

犯罪を犯してから知らなかったは言い訳とされるから、携帯あるなら六法とは言わぬが民法くらいは眺めなさい。

No.12

君と歳が近くても相手は小5の子供だからエッチな事とかしたら犯罪になるよ判る?
それになにもしなくても相手の親が知ったら訴えられる可能性もあるよ

No.13

くだらない事言ってないで勉学に勤しみなさい

No.14

ダメ……とは強制は出来ません。
ですが、相手に迷惑をかけない程度にするのがベストであり、マナーです。
また、将来を考えた付き合い方をしたほうが良いです。
まだ、未成年なのだから一緒に遊ぶ優しいお兄さん・お姉さん程度に留めておいたほうが良いでしょう。
それ以上の関係にはしないほうが、相手のためにもあなたのためにもいいですよ。

注:一線を越えてはいけません。中学生なら、真面目に勉強に部活としたほうが良いですね。

No.15

>> 9 高1が中1と恋愛してるのもおかしい 普通に学校生活過ごして交友関係あれば、中学生が小学生と付き合うのは恥だし、高校生が中学生と付き合う… ほぼ同感です。
今どき、年の差は珍しくないとはいえ、「周りがしているから」と言う考えが良くないと思います。
未成年なら尚更、親の許可が必要な場合が多いハズです。
相手方に迷惑かけると、親など家族にも迷惑をかけることにもなることを理解しているのでしょうか?
また、未成年のうちは勉強に部活としなければならないことを優先するべきじゃないんでしょうか。

ダメ……と強制は出来ませんが、やはりあなたがそのような付き合い方をして、何かトラブルを起こしたら、相手や相手の家族やもしかしたら相手の学校の関係者、あなたの家族やもしかしたらあなたの学校の関係者と多くの方々に迷惑がかかります。
ですから「○☓△さんがやっていたから」という理由でやるなど、安易な理由で付き合うのは絶対にしないほうが良いです。
また、付き合いかたもよく考えたほうが良いです!

No.16

ゲーセンにたむろする小5と中2。
よくない家庭から生まれたかわいそうな子たちです。
いや、本当は、ゲーム好きで家庭に恵まれた賢い子もたくさんいるのですが、彼らはメリハリがあって、きちんとやめられる。
授業も寝ない。
君たちにはそれができない。
付き合うのは君が高校に入ってからにしなさい。
きちんと勉強して、中以上の高校に入り、女の子の見本になりなさい。
男とはそういうものです。

No.17

>> 16 勉強は出来なくても良いと思うんですけど(出来るほうがいいけど)、恋愛に関しては後々後悔しないあるいは失敗しない方法を身に着けて欲しいとは本当に思うんですね。
親がちゃんと指導すべき点なのかなって感じてしまいました。

今どきの10代って(ちゃんとした)男女の付き合い方出来てないんですかね(・・;)

No.18

問題は年の差じゃなく年齢かな。
付き合うってどんなことするの?
年の差だけが問題なら5歳児とだって付き合えることになるよね。
中学生の男の子、周りは初体験とか初チューとか気になる年頃。
そのときあなたはただ、手を繋いで満足できる?まだ女性として未熟な体に負担かけるの?彼女から付き合いたいって言ってきたならませてる子だから迫られるかも、我慢できる?
楽しいなら友達のままでいいじゃない。せめて彼女が中学生になるくらいまで待とうよ。
自分で判断をつけられる年頃になるまで待とうよ。小学生ではお付き合いに興味津々なだけだと思うな。

No.19

>> 8 高校は受験勉強しません。 僕の頭は高校に入れないと思ってます 小学生の頃からゲーセンでメダルしてるので 今の授業もほとんど寝てます 高校に入れないっていう人はもちろんいるようです。
ですけど、今の時代高校ぐらいは出ないと、仕事の面でも厳しいと予測されます。
大学は行かなくてもどうにかなるでしょうけど、高校は卒業するかしないかで人生は変わります。
今からでも遅くないので、あなたの成績で入れる高校を探して入ったほうが良いです。

また、授業中は今からでも良いので、真面目に居眠りはせずに受けたほうがいいです。
ゲーセンに行くこともやめるか減らすかして、勉強に専念して、高校に行くことを真剣に考えましょう。
高校に行かないでどうするおつもりですか?
何処かで働くつもりでいらっしゃるのですか?

多分……場所にもよりますが、高卒と認められられず、中卒扱いになるため高卒や大卒の人と違い、給料はいくらか減ります。
多く働いても、高卒の人に比べれば中卒は不利です。今の時代は特に不利です。
ですから、多くの人は高校ぐらいは出たほうが良いというのです。

No.20

今は18歳以上じゃないと
男も女も結婚できません

お友達としての付き合いならいいけど

性行為を含む付き合いは
妊娠した場合、責任取れませんよね
中卒で働いたとしても。

13歳以下なら合意でも強姦罪です。
14歳以上から逮捕可能なので、あなたは逮捕されます。

また13歳以上でも未成年の場合、相手の親が捜索願いを出せば一緒にいるあなたは誘拐罪で逮捕されます。
デートなどで連れ出しても逮捕です。

18歳までは保護者の元で、保護者の指示で生きて下さい。
義務教育中の中学生なら勉強は義務です。納税と同じくらい重要です。

勉強しなさい。

No.21

要は、右も左も分からないで、小学生と「好きだな」「可愛いな」っていう単純な理由で付き合うことはしてはいけないということを言いたいんですよ。
優しいお兄さん・お姉さんとして、ただ遊び相手になってるだけなら良いのかもしれないけど、それを超えてたら、警察の世話になる恐れもあるし、家族や関係者の皆さんに迷惑かけるし良いことないんです。

あなたの成績で入れる高校を探して、真面目に勉強して高校に行くことを考えましょう。
きっと……いや、絶対にあなたの家族はそれを望んでるのが現状だと思われますよ。

No.22

>> 21 あ、今後は小5の女の子と近づかない(関わらない)ほうが良いですよ。
真面目なこと言います。
勉強をしてあなたの成績で入れる高校に行くことが、あなたの今しなきゃいけないことです。
ですから、本当はあなたはゲーセンに(絶対に行くなとは言わないけれど)行ったり、小学生と付き合ったりする暇は無いハズですよ。
中卒より高卒のほうが、仕事の面でも有利です。
中卒だと、給料の面でもそうですし、様々な面で不利になります。
ですから、高校にいけと多くの人は口を酸っぱくして言うのです。(病気など最悪なことがない限り)
将来を考えての行動をするほうがよっぽど立派です。

No.23

私が主さんだったら「はいはい、もっと大人になってからね」とか「10年後にね」とか言って軽く流しますよ
大体小5で彼氏とかおままごとだよ?単に彼氏できたって周りに自慢したいだけだったりして

No.24

こういう子供たちって、家庭環境に問題あるんだよね。

私の幼なじみも中学生で30代と付き合っててsexして15で妊娠したわ。16になって結婚したけど、相手の男がDVで結局すぐ離婚をして子供は幼くして施設行きですよ。
その子の親もギャンブルと男好きで、彼氏作って帰ってこないとか。

主の親は大丈夫かえ?
その子の親は大丈夫かえ?

主はどうしたいの?
本気で好きなの?
本気で思うなら彼女の家庭環境を調べなさい。
彼女の家庭環境もしかしたら親が放置プレイなのかもしれない。

君と別れたとして、下手したら売春しかねないよ今の子は。

親に愛され満たされない子は外に癒しを求めるから売春したり、夜まで遊んだりするから気をつけな。

No.25

お父さんは許しません(*`Д´)ノ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する