男性の方に質問です
男性の方に聞きたいです。これは、脈ありですか?脈なしですか?
初めて投稿します。
同じ職場に片想い中の相手がいる24歳の女です。
彼は私より5つ年上の同じチームの先輩で、半年ほど前私が今の部署に入ってからずっと気になっている人です。
今の部署に入った当初、私には他にお付き合いしている人がいました。
しかし、相手の重さが苦痛になり2ヶ月ほど前に別れました。
ちょうどその別れる前後から、気になっている方とよく飲みに行くようになり、ちょこちょこと彼氏と別れたい話しなどもしていて、その延長で「実は、あなたの事が気になっていますと」先走って告白をしてしまいました。
その時は、「まずは、今の彼ときちんと分かれないとね」と、当然の事を言われ
、その後きちんと別れた後に改めて好きだという旨を伝えました。
その際言われた言葉が「今のところ君のことは女として見てないから。それでも好きなら勝手にどうぞ」というもので…。
まぁ、そりゃ彼氏がいるうちに告白する女はないよなぁ…。
と自分でも納得し、「それなら、少しでも仕事の面で認めて貰えるように頑張ります」と答えました。
その後も特に気まづくなったりすることも無く、彼とは飲み友達として2人でよく飲んだりもするのですが、たいてい会社や彼の自宅付近で飲むことが多く、自宅がそのどちらからもかなり遠い私は、よく終電を逃してしまいます。
お酒が入ると楽しくなってしまい、ついつい終電を逃す私が当然悪いのですが、彼はそんな私を毎回家に泊めてくれ、しかも、毎回同じベッドで一緒に眠ります。
が、あくまで寝るだけで、いわゆる男女の仲的なことは何もありません。
そもそもはっきりと女として見てないと言ってるくらいなので、本当にそうなんだろうなとも思うのですが、振った相手を家に泊めるというその心理がいまいち私には理解できません…。(なら行くなという話しなんですけどね…)
それと、もう1つよく分からないのが、彼には社内に別に気になる女性がいるようで、その方とは業務的に関わりが無いため、あくまでただの気になる存在の様なのですが、わざわざ私に対してその女性の魅力を訥々と語ってきたります。
「そんなに好きなら、声かければいいじゃないですか」
と、呆れ半分で私が言うと、
「いやぁ…アイドルみたいなもんだから」とか、「目の保養なだけだし」
という煮え切らない事を言い出します。
そういう部分も何を考えているのかよく分かりません。
ほぼほぼ間違いなく私のことはキープか、それ以下としか見てないのだろうなぁと、思うのですが、この先私のような立場の人間が本命になる事はありえるのでしょうか。
長い上にまとまりのない文章ですが、回答頂けると嬉しいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未だに好きなのです0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 103HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!2レス 48HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 103HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 349HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
愛情表現することが怖い
温度が合う人と付き合う(匿名さん7)
7レス 95HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 426HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 349HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 286HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る