男性の方に質問です

レス3 HIT数 947 あ+ あ-

2018/03/25 17:28(更新日時)

男性の方に聞きたいです。これは、脈ありですか?脈なしですか?

初めて投稿します。
同じ職場に片想い中の相手がいる24歳の女です。
彼は私より5つ年上の同じチームの先輩で、半年ほど前私が今の部署に入ってからずっと気になっている人です。

今の部署に入った当初、私には他にお付き合いしている人がいました。
しかし、相手の重さが苦痛になり2ヶ月ほど前に別れました。
ちょうどその別れる前後から、気になっている方とよく飲みに行くようになり、ちょこちょこと彼氏と別れたい話しなどもしていて、その延長で「実は、あなたの事が気になっていますと」先走って告白をしてしまいました。

その時は、「まずは、今の彼ときちんと分かれないとね」と、当然の事を言われ
、その後きちんと別れた後に改めて好きだという旨を伝えました。

その際言われた言葉が「今のところ君のことは女として見てないから。それでも好きなら勝手にどうぞ」というもので…。
まぁ、そりゃ彼氏がいるうちに告白する女はないよなぁ…。
と自分でも納得し、「それなら、少しでも仕事の面で認めて貰えるように頑張ります」と答えました。

その後も特に気まづくなったりすることも無く、彼とは飲み友達として2人でよく飲んだりもするのですが、たいてい会社や彼の自宅付近で飲むことが多く、自宅がそのどちらからもかなり遠い私は、よく終電を逃してしまいます。
お酒が入ると楽しくなってしまい、ついつい終電を逃す私が当然悪いのですが、彼はそんな私を毎回家に泊めてくれ、しかも、毎回同じベッドで一緒に眠ります。

が、あくまで寝るだけで、いわゆる男女の仲的なことは何もありません。
そもそもはっきりと女として見てないと言ってるくらいなので、本当にそうなんだろうなとも思うのですが、振った相手を家に泊めるというその心理がいまいち私には理解できません…。(なら行くなという話しなんですけどね…)

それと、もう1つよく分からないのが、彼には社内に別に気になる女性がいるようで、その方とは業務的に関わりが無いため、あくまでただの気になる存在の様なのですが、わざわざ私に対してその女性の魅力を訥々と語ってきたります。

「そんなに好きなら、声かければいいじゃないですか」
と、呆れ半分で私が言うと、
「いやぁ…アイドルみたいなもんだから」とか、「目の保養なだけだし」
という煮え切らない事を言い出します。

そういう部分も何を考えているのかよく分かりません。

ほぼほぼ間違いなく私のことはキープか、それ以下としか見てないのだろうなぁと、思うのですが、この先私のような立場の人間が本命になる事はありえるのでしょうか。

長い上にまとまりのない文章ですが、回答頂けると嬉しいです。
最後までお読み頂きありがとうございました。

No.2619813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぼくが受ける印象としては、本命になることは無いように思えます

ちょっと女性には失礼な言い方になるかもしれませんが、親しい男友達みたいな感覚で主さんを捉えているようにみえますね

こういう場合、脈なしなんですよね しかも悪いことに、こころをもてあそぶような言い方をしてきたり、さらには恋愛のダシに使われたりすることもありえますので、注意が必要です

ぼくの意見は、はやめに諦めるほうがいいという結論になりますです

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
やはり、なかなか難しい状態ですよね…。
席も近く目に入るところにいつもいるので、少し時間はかかると思いますが、少しずつ諦められるように頑張りたいと思います…。

No.3

一緒のベッドに寝るのに何もしないって完璧女として見られてないよね。さらに他の女を匂わすあたり、脈なしと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧