聞いてください。

レス13 HIT数 854 あ+ あ-

2018/03/14 22:52(更新日時)

生後20日の赤ちゃんを持つ母親です。
毎日手探りで育児を頑張っています。

今日、赤ちゃんを抱っこしていて両手がふさがっていたので、旦那に『ビール冷やしておいてね』と言いました。
そしたら旦那が「自分の事は自分でしろって事だね」と、言い返してきました。
その言葉に何かが、ぷつんと、切れました。
私だって、ビールくらい、冷やしてあげたいし、あれこれ赤ちゃんがいなかった頃のように、自由に動きたいと思いました。

情緒不安定なのでしょうか?泣いて旦那にあたりました。

No.2614403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことは自分でしろって事だね

子供いなくても、結婚してなくても
当たり前の事だよね
実家で母親にばっかり甘えてたんだろうね

なんなら結婚したら
相手の事も気を利かせてカバーすべきだし、子供出来たなら子供の事は旦那もすべきだよね

旦那甘やかせすぎ

• << 3 ありがとうございます。 私は悪くないんでしょうか? 落ち込んでます。

No.2

旦那様のヤキモチでは?
主さんが一生懸命つきっきりで育児しているのをみて、自分がかまってもらえないといじけてるだけじゃないですか?

No.3

>> 1 自分のことは自分でしろって事だね ↑ 子供いなくても、結婚してなくても 当たり前の事だよね 実家で母親にばっかり甘えてたんだろ… ありがとうございます。

私は悪くないんでしょうか?
落ち込んでます。

No.4

>> 3 悪くないですよ

子供にヤキモチとか理解できないけど、お前の子供だぞって言ってやりたいね

私はお前の子供を世話してるのにお前は自分の事すらまともに出来ないの何で?

もし旦那にそんな事言われたら真顔で聞くわ

No.5

こっちとしては、見ればわかるだろ!って思うけど、いちいち「今手が塞がってるからビール冷やしておいてくれる?」って言えばいいんじゃない?

No.6

ご出産おめでとうございます。

産後20日ならまだ身体もきついでしょう。

3時間毎の授乳で睡眠も取れませんしね。

大変でしょうけどご主人に何か頼む時、悪いけどとかちょっとお願いとか言葉を添えると良いですよ。

No.7

私なら「その通り!色々よろしく!」って言います。

No.8

悪くないし、手伝ってもらえばいい。
いっぱいいっぱいなのは分かる。
ろくに寝れないしね。

でも、ごめん、ビール冷やすくらい、赤ちゃんがいてもできるな。

No.9

>> 8
じゃあ赤ちゃんの世話してない旦那は
尚更ビール冷やすくらい出きるね♪

No.10

育児で主さんが心身共に疲れているのに、旦那さんが素っ気ないから、主さんは不安を感じていたんじゃないのかな?

赤ちゃんのことは夫婦で協力して育てて行きたいと思っていたのに、
旦那さんが家に居る時はテレビを観てくつろいでいて、
主さんは寝る間も惜しんで一生懸命に赤ちゃんの世話と家事をしていたんだと思います。

本当は旦那さんに、もっと色々と家事を手伝って貰いたかったと思っていたんじゃないのかな?
だから主さんが旦那さんにビールを冷蔵庫に冷やすように頼んだだけで、
旦那さんが言い返したから、
主さんは旦那さんに牽制をされたような気持ちになってしまったんじゃないのかな。

そんな言い方をされたら、これからも何か雑用を旦那さんには頼みづらくなってしまうと思います。

旦那さんは何故あなたが泣いたのかを原因は分かっているでしょうかね。

No.11

すでに 大きな子供がいたわけですね😥☝

No.12

ぬるいビール飲ましとけ!

あ~ごめ~ん!忘れてしまってた~!
あー私ってダメダメだな~
ごめんね~!

って可愛く言って知らん顔しとく。
自分で冷やすようになるよ(^^)

No.13

じゃぁ、お前の世話してやるから子供の世話しろ

って言いたくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧