既婚者との付き合い方

レス15 HIT数 1414 あ+ あ-

2018/03/11 18:17(更新日時)

昨日の仕事帰りに、既婚の女性社員から
お酒の席に誘われました。悩み事があるとの事だったので、私は少しでも力になれたらという思いで行きました。
相談内容は旦那さんの事で、何やら旦那さんはかなり厳格な人で、毎日家に帰っても自由が無いという事でした。
それで小一時間程女性の相談に乗ったのですが、来週の金曜も相談に乗って欲しいと言われました。
ですが来週の金曜は、妻と私と子供3人で妻の実家に泊まりに行く約束があるので、どうしようか迷っています。
皆様はどう思いますか?
角が立たない断り方など教えて頂けたら有難いです。

私は28歳で、その女性は35歳なので
年上の方に対して無下には出来ないです
因みに私の子供達は6歳女.4歳女.2歳男
です。長文すいません

No.2613667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の事を言えば何故角が立つの?

わけわからん

No.2

主さんも既婚者だったんですね。
それなら、悩む必要なく「妻の実家に泊まりに行くから無理です」と断ったらいいと思います。

No.3

家族と用事です!
ときっぱり断りましょう。

断って仕事に支障きたす女性ならば
はじめから仕事出来ない人でしょ?

角が立つ立たない以前の問題で
仕事の悩みならばまだしも
私生活の悩みはお断り致します!

で、いいんじゃないの?

仕事の悩みにしても会社で聞けばいい
2人きりで酒の席とか…油断しすぎ。
誰か他に誘うとかしないと。

No.4

まぁ~どうするかは あなたが決める事ですが…

わざわざ 揉め事の渦中に進んで入る結果にならないように気をつけて下さい🙇

No.5

本当に厳格な旦那さんなら既婚者の異性と相談と称して飲みに行けないと思う。
しかも次の週も。
その人のことを鵜呑みにしてると主さんが痛い目にあいそう。
用事あるない関わらず断るべき。
貴方の無下には出来ない性格をわかって誘ってると思う。
奥さんに要らぬ誤解を与えたくないでしょ?
それに人の家の問題に安易に首を突っ込まないことだね。
貴方に責任とれますか?

No.6

厳格な旦那がいるのに毎回飲みに行けるわけないやん、何騙されてるの?

No.7

奥さまはご存じなんでしょうか?
たとえ相談があったとしても女性と二人で飲みにいくなんて奥さまいい気はしないんじゃないでしょうか。
家族と用事があるのでと断りましょう。優先順位を間違えないでくださいね。

主さん狙われていますよ。いわゆる相談女かも。
まともな女性はプライベートなことを既婚者に相談なんてしませんよ。
相談は口実で不倫のお誘いかもしれません。
最初はそんなつもりはなかった。自然とそんな関係に・・・
よく聞く話です。後で修羅場が待っていますよ。

相手の方がどうしても相談に乗って欲しいと粘るのなら妻がそうゆうことは得意だからなどと言って、妻も一緒にお話を聞きますと言ってみたらどうでしょう。それを嫌がるようなら相手の目的も見えてきます。

• << 10 妻に話したら頬を殴られました。 そして、私のスマホを取り上げ 女性に電話でかなり強い口調で怒って いました。電話終わった後は女性の 連絡先を消すよう強制され これから毎日スマホチェックすると 言われました。まさかこんな大事に なるなんて思いませんでした。

No.8

基本的には皆さんと同意見ですが、
主さんがどうしてもハッキリ言えない性格なら、

「ボクでは家庭の悩みは解決できないので…、○○上司なんかなら適切なアドバイスくれるんじゃないですか!?」とかは?

No.9

かなり厳格な旦那様が本当にいるのなら、あなたと飲みに行ったことは旦那様には内緒ですよね。

他人の力になっている場合ではありませんよ。浮気疑われて大変なことに!今のうちに逃げてー!

No.10

>> 7 奥さまはご存じなんでしょうか? たとえ相談があったとしても女性と二人で飲みにいくなんて奥さまいい気はしないんじゃないでしょうか。 家族と… 妻に話したら頬を殴られました。
そして、私のスマホを取り上げ
女性に電話でかなり強い口調で怒って
いました。電話終わった後は女性の
連絡先を消すよう強制され
これから毎日スマホチェックすると
言われました。まさかこんな大事に
なるなんて思いませんでした。

No.11

あーぁ、その場でちゃんと自分で断ったら済んだ話なのに。
しかし奥さん、そんなことで殴って相手の女性に怒鳴りつけるとは、気性が荒い方ですね。
主さん、普段からよっぽど優柔不断で頼りないのか…

No.12

主さん世間知らずすぎです。
まともに話して奥さんが気を悪くするのは当たり前なのに。
それもわからないのが痛いです。
殴って相手女性に電話はやり過ぎだと思いますが頼りない主さんだから、それを利用してる相手女性の腹黒さが許せなかったと察します。
それくらいやらないと気の弱い夫が断れないので奥さんが女性に釘を刺さざるを得なかったと思います。
主さんも自分の無知さを反省して責任の伴う行動をすることです。

No.13

普通に考えて?
優先順位=家族
約束の順番=家族

なんで深く考える理由があるの?

なんか期待してない?
さっさと解決してあげればいいんじゃない?
その能力がないなら「僕には力になれないから」ってはっきり断れば?

なに良い人ぶっちゃってるの?

ちなみに、家族に「女性の相談にのることになったから一緒に行けない」ってちゃんと言えますか?

言えなかったらアウトだね。

No.14

本当に大事な相談はあなたにするのは間違い!!

同情買ってでも、人の旦那に優しくされたい既婚女、、。終わってるよね。
考えたらわかること。
奥さんがよその旦那に相談にいっても
良いのならそれが正しいと思うのならば相談に乗ってあげたらいい。

No.15

事実を伝えれば角は立たないよね。
「その日は家族で泊まりに出かけちゃうんですよ。相談てどんな話ですか?ストレス溜まってるなら今度みんなで飲み行きましょうか。」

とにかく夫婦仲良い、愛妻家イメージを貫けば相手は惨めになって自分から去っていくはずだよ。決して相手を可哀想などと思わないことです。罠だと思ってしっかり対応した方がいい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧