好きになった人がタイプ
初めまして。 付き合って10ヶ月の彼がいます 今結婚を申し込まれてるのですが正直悩んでます 彼は12歳年下で22歳です。
質問の内容なんですが、彼は元々清楚系が好きで常に言われてましたが 今は私がタイプと言われてます、好きになった人がタイプになると言われて今は私みたいな人がタイプと言われて、よく意味が分からなくて…… ただ今マリッジブルーなのかも知れないですが、まだ22歳で若いし 10ヶ月だし 清楚系が好きで黒髪の子が好きと最近までずっと言われてました 私は茶髪だし、ショートだし
好きになった人がタイプになると言われましたが、最近も黒髪のロングのウイッグを貰いました、 自分でもなにが不安なのかよく分からないですが、結婚をするのを迷ってます、結婚したら専業主婦になってほしい等 仕事もやめなきゃで、色々不安です。
好きになった人がタイプとはどんな意味なのでしょうか…
両親に挨拶済みで、後は婚姻届ってことなんですね。
結婚前って漠然とした不安って、誰しもありますよ。
好きになった人がタイプって言葉通り何じゃないですかね。
清楚系黒髪ロングが好きって言うのは、憧れという意味の好きなんじゃないかなと思います。
でも、ウィッグまで渡すのは、ちとやり過ぎで、本当は私の事は好きじゃないのかな?って不安になりますよね。
たぶん、デリカシーがちょっと欠けてるんだと思います。
- << 10 ありがとうございます。 そうなんです、正直 愛されてる感はあるのですが 喧嘩などした時に彼の言い方等も気になったり結婚前は凄い気になり始めて、 結婚されないと俺は会社にも居れないし死ぬしかないと毎度言われます… ウィッグ渡されて化粧も変えさせられ…… 服なども彼の趣味にされてます ちょっと 私のまんまじゃ好きじゃないのかと不安になり掲示板に書きました、コメント下さりありがとうございます。お話聞いてもらい本当にありがとうございます。デリカシーがないだけなんですかね…
好きなタイプ(=理想のタイプ)は、「付き合ったら幸せになれそう」という予想であり、付き合った後に付き合ってる人がサイコーっていうのは、よくあること。
結婚について悩むなら、そういう元の理想像より専業主婦とか現実的な問題に絞りなさい。
- << 11 コメント お話聞いてくださり本当にありがとうございます。 結婚で悩むなら仕事の事なんですが、ちょっと蓄えも自分があり 相手の給料なども考え不安な部分はないのですが彼が本当に私が好きなのか不安になり 結婚を悩みました… お互い支えれる関係をしたく…… 分かりづらい文章で本当に申し訳ないです。意見を言うのが苦手で……コメント本当にありがとうございます
私の知り合いに、好きになった人がタイプなんだと言っている人を何度か見掛けた時がありますけど、
その人の恋人の容姿がたまたまタイプの人とは違うので、
後付けで言っているようにしか見えなかったです。
綺麗系、可愛い系、セクシー系、キレカワ系とかって色分けをするのはキャバ嬢だけでいいんですよ。
自分の彼女のことを○○系なんだと色分けをするから、
好きになった人がタイプなんだという言い訳をしないといけなくなってしまう訳なんです。
人には恋愛対象のストライクゾーンがあるので、
好きになった人がタイプなんだと言っている人達は、ストライクゾーンがとても広いんです。
でも、この台詞を言っている人達は、どちらかというと、あんまりモテない人達が多い気がする。
- << 14 コメントありがとうございます。 そうですね、ストライクゾーンが広い方なんだと想います 私の心が狭いだけなんですかね 最近一緒にいるのが本当に辛くて 自分と違うタイプの子をこーゆ子が好きと言われると悲しくなります
>> 3
両親に挨拶済みで、後は婚姻届ってことなんですね。
結婚前って漠然とした不安って、誰しもありますよ。
好きになった人がタイプって言…
ありがとうございます。
そうなんです、正直 愛されてる感はあるのですが 喧嘩などした時に彼の言い方等も気になったり結婚前は凄い気になり始めて、 結婚されないと俺は会社にも居れないし死ぬしかないと毎度言われます… ウィッグ渡されて化粧も変えさせられ…… 服なども彼の趣味にされてます ちょっと 私のまんまじゃ好きじゃないのかと不安になり掲示板に書きました、コメント下さりありがとうございます。お話聞いてもらい本当にありがとうございます。デリカシーがないだけなんですかね…
主さん、34歳で結婚を焦っているのかな?
22歳の彼を、丸ごと受け入れる覚悟があなたにありますか?
「あなたの事は、丸ごと受け入れてくれない彼」を、丸ごと受け入れられますか?
そこまでダメ出しされて、会社まで辞めたくないのに辞めさせられて、カツラかぶって生活して楽しいですか?
結婚したら、あと50年、そんな生活、耐えられる?
私なら嫌ですよ。
何様だよ、って別れます。
そのうち、整形しろとか髪の色染めろ、とか洋服も決められて、家の中だけで生活しろ、とか言われますよ。
離婚したくても、仕事辞めたから離婚できないって悩むと思います。
まだ、婚姻届出してないなら、まだ間に合いますから、考え直した方がいいと思いますよ。
- << 15 コメント本当にありがとうございます!本当に嬉しいです、全く結婚願望なく 正直 彼と出会った時に夜の仕事していて 貯金無くなるまできてくれた罪悪感とこんなに私を必要としてくれてるんだと そこからプライベートで会い今は真剣に考え出し 何回か別れも言いました その度に自殺しようとしたり 目の前で車に飛び出したり、 最近はこれって依存されてるだけなのか分からなくなり… 今どうしたら良いのか分からないです 支えてあげたいし そばに居たいです
>> 6
私の知り合いに、好きになった人がタイプなんだと言っている人を何度か見掛けた時がありますけど、
その人の恋人の容姿がたまたまタイプの人とは違…
コメントありがとうございます。
そうですね、ストライクゾーンが広い方なんだと想います
私の心が狭いだけなんですかね
最近一緒にいるのが本当に辛くて
自分と違うタイプの子をこーゆ子が好きと言われると悲しくなります
- << 16 ≫ウィッグ渡されて化粧も変えさせられ…… 服なども彼の趣味にされてます 彼氏は貴女のことを自分好みの女性に仕立て上げようとしているじゃあないですか💦 好きになった人がタイプという事は、相手のありのままの姿がタイプなんだという事なんですよ。 貴女も、彼氏が言っている事に矛盾を感じたから、スレを立てた訳なんですよね? もしも本当に、彼氏が貴女のことをタイプだったとしたら、外見を変えるように促したりはしませんよ💧
>> 13
主さん、34歳で結婚を焦っているのかな?
22歳の彼を、丸ごと受け入れる覚悟があなたにありますか?
「あなたの事は、丸ごと受け入れて…
コメント本当にありがとうございます!本当に嬉しいです、全く結婚願望なく
正直 彼と出会った時に夜の仕事していて 貯金無くなるまできてくれた罪悪感とこんなに私を必要としてくれてるんだと
そこからプライベートで会い今は真剣に考え出し 何回か別れも言いました
その度に自殺しようとしたり 目の前で車に飛び出したり、 最近はこれって依存されてるだけなのか分からなくなり…
今どうしたら良いのか分からないです
支えてあげたいし そばに居たいです
- << 18 病的ですね。彼は… 親御さんはなんて、言ってますか?
>> 16
本当にありがとうございます。
今も考えを変えたいといったら殴られました
言うとうりにしないとダメなんでしょうね
別れることを重視に考えたいです
- << 21 例え、どんな理由があったとしても、女性に対して暴力を振るう男性は最低だと思いますよ。 自分の言う事を聞かないからって、逆らった罰として殴るのは野蛮人がやる事です。 そういう暴力で相手を支配する性格は中々直らないですし、束縛も激しいので、 貴女の自由が彼氏に奪われてしまい、きっと不憫な生活をする事になってしまうと思います。 そんな男と結婚なんてしたら、貴女は奴隷のような生活を送るのが目に見えていますよね。 彼氏から貴女の全てが支配される前に、早く別れて下さいね。
>>夜の仕事していて 貯金無くなるまできてくれた罪悪感とこんなに私を必要としてくれてる
…これ、結婚してから、彼のドンピシャ好みの清楚系の女性を見つけたら、のめりこみませんか?
>>何回か別れも言いましたが、その度に自殺しようとしたり 目の前で車に飛び出したり、 最近はこれって依存されてるだけなのか
…依存だし、病気です。
だいたい、「好みになるため、カツラかぶれ」とか「服はこれを着ろ」なんて、普通の男性は言わないし、さらに仕事辞めさせるつもりなら、あなたをガゴの中の鳥、自分好みのペットにしたいだけですよ。
自分の人生を生きられなくなりますよ。
彼が病んでる人だとジャッジ出来ないなら、親とか、まともな第三者に、彼の不気味な面を話して、結婚するのが危険じゃないか、確認した方がいいと思いますよ。
このスレやレスを読む限り、危ない人としか思えないです。
普通の人は、自殺なんてしようとしませんよ。
>> 17
本当にありがとうございます。
今も考えを変えたいといったら殴られました
言うとうりにしないとダメなんでしょうね
別れることを重視に…
例え、どんな理由があったとしても、女性に対して暴力を振るう男性は最低だと思いますよ。
自分の言う事を聞かないからって、逆らった罰として殴るのは野蛮人がやる事です。
そういう暴力で相手を支配する性格は中々直らないですし、束縛も激しいので、
貴女の自由が彼氏に奪われてしまい、きっと不憫な生活をする事になってしまうと思います。
そんな男と結婚なんてしたら、貴女は奴隷のような生活を送るのが目に見えていますよね。
彼氏から貴女の全てが支配される前に、早く別れて下さいね。
個人的な解釈ですが
誰でも理想のタイプってあるよね?でも理想と現実って違うと思うのね。好みにも範疇があってさ。例えば黒髪が好きでもそれが好みの中で一番重要ではないと思うのね。実際には容姿でも顔や体型だったり髪型だったり色々あるわけで。性格だったり話し方だったり声もあるかもしれない。そのトータルで見て付き合えるのならそれが好みの範疇であると思うのね。
だから分かりやすく言うなら理想とは違う部分があっても好きになってしまった人がタイプなんだという例えみたいなものでさ。黒髪が好みでもトータルで主さんと付き合えるのだからそれはもう茶髪だろうが何だろうが好きになってしまった主さんがタイプなんだと表現しているんだよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 17HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 17HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 450HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る