とことん嫌い

レス92 HIT数 4232 あ+ あ-

2018/06/06 08:01(更新日時)

仕事場に何をしてもイライラして頭にくる人間がいます。何回も言い合いになったけど今では同じ空間にいるだけでもイライラします。
こんど言い合いになったら手を出してしまいそうです。

こういうタイプとどう接していけばいいですか?

18/03/05 11:33 追記
嫌いと言うより憎いです。

18/03/05 13:05 追記
皆さん、こんな辛抱しながら仕事しているんでしょうか?

タグ

No.2611234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 31=42 また出たな 違う人間です。ごめんなさいね。

No.52

>> 50 こいつは普通の人間じゃないよ。 これは実際あった者じゃないとわからない。自分もこれ以上、辛抱して爆発したら、この人を殴るだけですまなくなる… それより下手すると
殴る=傷害罪
みたいにうまく因縁つけられたら
主も危ないよ。
考え方を変えた方がいいよ。

色々な人を見てきた人間からしたら
あっそう。そうなん状態になる人いるわ。凄い性格をしたやついたよ。
逆にやつが恐怖を感じるネタ(バンジー好きだから活きませんか)を話して怖いと思われてしまったけどね。

No.53

>> 52 だからもう離れるしかないですね。
もう本当にこれ以上、人の神経逆撫でされると後の事なんてどうでもいいやって思ってしまうので。

No.54

>> 53 辞めると伝えて何も手打たない会社も自分の事を使い捨てぐらいにしか思ってないんだろうなって感じるし、精神的な辛抱がこんな辛いなんて思っても見ませんでした。

No.55

>> 54 何もかもが憎くて憎くてたまりません。

No.56

>> 55 上司に訴えかけて見ましたが、あの人はあんな人だからすませて対処なし。会社に訴えるしかないよって言われ、訴えましたが対処なしです。

No.57

>> 56 昨日、初めて胸ぐら引き捕まえる所までしてしまいました。殴る寸前で我に帰り離しましたが周りでいた人間も止めようとしなかったです。
所詮こんなもんか?会社も上司も信用ならない。
もうやめたい。

辞職届け出したけど受理されず、どうしたらいいんだろう?

No.58

>> 57 歯がぎちぎちいって血が滲み握りしめた手からも爪が食い込むぐらいにぎって血が滲みストレスではいたら血が混じってきます。もうダメだな。

• << 60 もう、行くのやめた方がよいよ。 とりあえず有休消化になるから、配置がえなどなければ、一身上の都合で退職届書いて辞めて、他に再就職するか考えたほうがよいですよ。 気にしない、ができないなら、配置がえか、してくれなければやめるしかないかも。 再就職しても、ひとはかわっても、またあるかもしれないけど。働くのは人間関係の我慢必要ですね。 出社したのですか?

No.59

>> 58 とりあえず休もうよ。
限界だって。

• << 61 そうですね。あと1週間したら有休とれるので少し休みます。

No.60

>> 58 歯がぎちぎちいって血が滲み握りしめた手からも爪が食い込むぐらいにぎって血が滲みストレスではいたら血が混じってきます。もうダメだな。 もう、行くのやめた方がよいよ。
とりあえず有休消化になるから、配置がえなどなければ、一身上の都合で退職届書いて辞めて、他に再就職するか考えたほうがよいですよ。

気にしない、ができないなら、配置がえか、してくれなければやめるしかないかも。

再就職しても、ひとはかわっても、またあるかもしれないけど。働くのは人間関係の我慢必要ですね。

出社したのですか?

• << 62 一度、退職願い出したけど受理されませんでした。慢性的な人手不足でです。 行きたくないし辞めたいです。周りに味方もいないし会社すら敵に見えます。 こいつさえいなければ的な考えになってきます。 こんな考え犯罪者も変わりませんね。 とりあえず有休出してみます。

No.61

>> 59 とりあえず休もうよ。 限界だって。 そうですね。あと1週間したら有休とれるので少し休みます。

No.62

>> 60 もう、行くのやめた方がよいよ。 とりあえず有休消化になるから、配置がえなどなければ、一身上の都合で退職届書いて辞めて、他に再就職するか考え… 一度、退職願い出したけど受理されませんでした。慢性的な人手不足でです。

行きたくないし辞めたいです。周りに味方もいないし会社すら敵に見えます。

こいつさえいなければ的な考えになってきます。
こんな考え犯罪者も変わりませんね。
とりあえず有休出してみます。

No.63

憎いって何で?
普通なら立ちしょんする嫌な人間ならスルーで無視で終わるよ。
憎いとなれば、あなたが相手より
下になるから。
憎む奴は他に行けばまた違う奴を憎むだけじゃ無いかな。
なんだかんだ言わずに早く辞めなよ。

No.64

>> 63 一緒の仕事をペアでするから足を引っ張っられる。それで色々と嫌な思いを何回もした。その人の全てが嫌い。

会社には辞職届けを出したが受理して貰えなかった。なんとか頑張れないかって、けどやっぱり限界。もう一度辞めたいって言ってみる。

No.65

やめたいっていっても、来てるんだから、来て、て思われますよ。
休めば有休になるから、やめる気なら、もう休んで。

ただ、他にいっても、人間関係に恵まれることはあまりないですよ。仕事だから。

No.66

>> 65 それは承知ですが今の所続けると精神異常をきたしてしまう。

辞職届けってどうやれば、すんなり受理されるのですか?

No.67

>> 66 受理してもらえないなら、やすんでしまうしかないんじゃないかと。。

通常は、受理しないもなにもないはず。1か月前とかに出すとかあったと思うけど。

休みつつ、直属の上司に。突っぱねられたらその上に。でいいんじゃないですかね。なしくずし的に。行かなきゃ辞めることになると思うし。それか、配置がえか。

調べてみたらよいのかな。労働基準法?局?

No.68

>> 48 違う人ですよ? うがって見すぎです。 荒らしているわけでもなし。 ダブルアカウントで共感とりながら荒らすとか、よく見かけましたね。… ごめん、
主以外、42~46辺り流し読みしてもーた。

そうそう、ペアがキツイんだよ。
ペアじゃなきゃ、まだマシと思うよ。
近いからキツイんだよ。
主、真面目すぎるんだよ。
逃げ足って大事だよ。
人生、時にはフェイドアウトする事も。

No.69

>> 68 少し精神異常きたしてます。人の胸ぐら引き掴まえるなんて生まれて初めてしました。

それを見てた周りは誰一人とめようとしなかった。これが周りの本心ですね。

• << 91 ケンカ寸前になっても誰も止めてくれないなら、殺っちゃったら良かったのに ミクルでホザイテテも、相手がわの言い分が見えないし、あんたが良いように言ってるだけ。 辞める辞める言ってて辞めた人はいない。 チャンチャン‼

No.70

>> 69 いやいや、
周りもどうしたらいいか解らんのでしょう。
みんな、スキンヘッド君に疲れ切ってるんだと思うし、
次は我が身とおびえるはずだ。

主の親は、真面目に育てすぎた。
《身を守る手段たるサボり》も教えたらんとな。
親の真面目呪縛に縛られとるど?
昔は、そこまで(スキン)変なヤツおらんかったから、親には解らんのだろう。

No.71

>> 70 自分ももう疲れました。こんな一件があったので上司に呼びだされ始末書かかされました。

もう疲れました。近寄ってこないで欲しいです。

No.72

>> 71 世の中、不実だな

今日は風邪ひいて病院でも行って来なよ

No.73

>> 72 今日休みます。

No.74

>> 73 今日は、嫌いな人の事は感がえずに
ゆっくり休んでくださいね!

No.75

>> 74 そうします。

No.76

休んでゆっくりしてください。
辞表不受理については、調べてみてください。

回りは、言ってもわからない人に熱くなっちゃってるなー、あーあ、と思っているので、止めたりするわけないと思う。
身近に相談できる同僚はいないんですか?主さん。

こうなる前に、合わない人の対処法を考えて変えるべきだったのかと思う。ペアでも、ソファーで休んでいてもらってて、一人で仕事したほうが早いと思うし。是正したりは、相手の土俵に乗っちゃってるし。
相手を避難するより、ネタの宝庫なんだから。

好き嫌いで仕事できないから、それは、次の会社でまた方法を考えていくしかないんだと思います。

私は、逃げる上司、を経験しました。トラブルの相談から逃げる。近づくと、本当に離れていく(笑)

おつかれさまです!

No.77

>> 76 ありがとうございます。責任が取れないのに上司をしてるんですね?色んな人いますね。

今日、ハートクリニックに行ってみます。
転職もしようと思います。

• << 82 いってらっしゃーい 雨上がりましたか

No.78

嫌いだから殴ってやりたくなる
て、なんの問題解決にもならず余計な問題になってくる方法を選択肢に入れる時点で極めて短絡的な浅はかな思考に思えます。
普通の社会人として会社で働いてる大人は好き嫌いという感情にそこまで追い詰められたりしませんよ。
私は主さんにこそ異常性を感じます、相手ばかりでなく逆に自分を振り返ってみてはいかがでしょうか。

• << 80 自分自身の精神状態も今はまともではないと認識しています。

No.79

>> 78 ここまでなるには時間がありました。最初は注意もしたりしてたのですが、毎日毎日積み重なっていく内に精神的にまいってしまい今では異常をきたしていると思います。
仰る通り今の自分は正常ではないです。
なので、もうこの人と離れ気持ちから立て直すしか選択肢はありません。

会社がなんとかしてくれない以上、この人が辞めるか自分が辞めるかしか道はないです。
でも不当解雇がどうこう言う人だから辞めないでしょう。

• << 81 注意する、てところから、まず、違うんじゃないかて気がします。 正しさみたいなものをまげられないのでは?主さんが。

No.80

>> 78 嫌いだから殴ってやりたくなる て、なんの問題解決にもならず余計な問題になってくる方法を選択肢に入れる時点で極めて短絡的な浅はかな思考に思え… 自分自身の精神状態も今はまともではないと認識しています。

No.81

>> 79 ここまでなるには時間がありました。最初は注意もしたりしてたのですが、毎日毎日積み重なっていく内に精神的にまいってしまい今では異常をきたしてい… 注意する、てところから、まず、違うんじゃないかて気がします。

正しさみたいなものをまげられないのでは?主さんが。

• << 83 そうかもしれませんね。自分は腹にためれない人間で言って損するタイプです。それで何回か頭打ちました。 そういう事も含めてですが、今回の人間関係は異常です。自分でも何故こんな頭にくるのか?わかりません。 会社も知っててやらせてます。

No.82

>> 77 ありがとうございます。責任が取れないのに上司をしてるんですね?色んな人いますね。 今日、ハートクリニックに行ってみます。 転職もしよ… いってらっしゃーい

雨上がりましたか

No.83

>> 81 注意する、てところから、まず、違うんじゃないかて気がします。 正しさみたいなものをまげられないのでは?主さんが。 そうかもしれませんね。自分は腹にためれない人間で言って損するタイプです。それで何回か頭打ちました。

そういう事も含めてですが、今回の人間関係は異常です。自分でも何故こんな頭にくるのか?わかりません。
会社も知っててやらせてます。

No.84

>> 83 やばいひとには、あまりふれないことだよ~。危機感あるし、普通なら。スキンヘッドで酒のんでるわけだし。会社もてがだせないんじゃないかな。

あたまうった、てなんですか?

はらにためる、とかではなくて、そのひとは、主さんとちがっていいわけですよ。ペアだからやってもらう、必要ない。

No.85

>> 84 今日、ハートクリニックに行ったんですがカウンセリングを受けて話しを聞いてもらって結果として、そのまま放っておいたら鬱になるので早急に改善できる所は改善して下さいと言われました。

今は少し気分が落ち着いて、もう辞めよう。辞めてこの人と離れよう。って関係なくなれば、また違ってくるだろうって思ってます。

No.86

>> 85 そだね!
滅多にいないから、そこまで最悪な同僚は、
人生逃げるが勝ちって時もある。

• << 88 次は退職の仕方を考えなくてはいけません。

No.87

わかんねーヤツがたまに批判レス書き込むから、
主、律儀に返事書くから、
そろそろこのこのスレ閉めといた方がいいよ、
疲れちゃうから。
ミクルじゃなくて、お悩み掲示板の方でスレ立てた方が良いかも、
期限付きだから。

No.88

>> 86 そだね! 滅多にいないから、そこまで最悪な同僚は、 人生逃げるが勝ちって時もある。 次は退職の仕方を考えなくてはいけません。

No.89

会社はそのスキンヘッドに不当解雇と労基に行かれるのを嫌がってるのではないですかね
労基は労働者に問題があっても基本的に会社に指導等すると聞きます

もう一度退職届け出してもダメならそれこそ主さんが労基で相談してはいかがでしょうか?
退職届けと一緒に診断書とか付けて出すと受理されそうな気がしますが…

お休みされて、クリニックに行かれたとの事少しは落ち着かれたのではないでしょうか
ひとまずゆっくり休んでください

そのような相手とは離れるのが1番の療養だと思います

No.90

>> 89 ありがとうございます。それは最終手段で頭に入れさせてもらいます。

もう一度、理由を言って辞職届け出して、それから考えてみます。

No.91

>> 69 少し精神異常きたしてます。人の胸ぐら引き掴まえるなんて生まれて初めてしました。 それを見てた周りは誰一人とめようとしなかった。これが周… ケンカ寸前になっても誰も止めてくれないなら、殺っちゃったら良かったのに
ミクルでホザイテテも、相手がわの言い分が見えないし、あんたが良いように言ってるだけ。

辞める辞める言ってて辞めた人はいない。

チャンチャン‼

No.92

今週は?どうなりました?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気