とことん嫌い
仕事場に何をしてもイライラして頭にくる人間がいます。何回も言い合いになったけど今では同じ空間にいるだけでもイライラします。
こんど言い合いになったら手を出してしまいそうです。
こういうタイプとどう接していけばいいですか?
18/03/05 11:33 追記
嫌いと言うより憎いです。
18/03/05 13:05 追記
皆さん、こんな辛抱しながら仕事しているんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 58
歯がぎちぎちいって血が滲み握りしめた手からも爪が食い込むぐらいにぎって血が滲みストレスではいたら血が混じってきます。もうダメだな。
もう、行くのやめた方がよいよ。
とりあえず有休消化になるから、配置がえなどなければ、一身上の都合で退職届書いて辞めて、他に再就職するか考えたほうがよいですよ。
気にしない、ができないなら、配置がえか、してくれなければやめるしかないかも。
再就職しても、ひとはかわっても、またあるかもしれないけど。働くのは人間関係の我慢必要ですね。
出社したのですか?
- << 62 一度、退職願い出したけど受理されませんでした。慢性的な人手不足でです。 行きたくないし辞めたいです。周りに味方もいないし会社すら敵に見えます。 こいつさえいなければ的な考えになってきます。 こんな考え犯罪者も変わりませんね。 とりあえず有休出してみます。
憎いって何で?
普通なら立ちしょんする嫌な人間ならスルーで無視で終わるよ。
憎いとなれば、あなたが相手より
下になるから。
憎む奴は他に行けばまた違う奴を憎むだけじゃ無いかな。
なんだかんだ言わずに早く辞めなよ。
休んでゆっくりしてください。
辞表不受理については、調べてみてください。
回りは、言ってもわからない人に熱くなっちゃってるなー、あーあ、と思っているので、止めたりするわけないと思う。
身近に相談できる同僚はいないんですか?主さん。
こうなる前に、合わない人の対処法を考えて変えるべきだったのかと思う。ペアでも、ソファーで休んでいてもらってて、一人で仕事したほうが早いと思うし。是正したりは、相手の土俵に乗っちゃってるし。
相手を避難するより、ネタの宝庫なんだから。
好き嫌いで仕事できないから、それは、次の会社でまた方法を考えていくしかないんだと思います。
私は、逃げる上司、を経験しました。トラブルの相談から逃げる。近づくと、本当に離れていく(笑)
おつかれさまです!
わかんねーヤツがたまに批判レス書き込むから、
主、律儀に返事書くから、
そろそろこのこのスレ閉めといた方がいいよ、
疲れちゃうから。
ミクルじゃなくて、お悩み掲示板の方でスレ立てた方が良いかも、
期限付きだから。
会社はそのスキンヘッドに不当解雇と労基に行かれるのを嫌がってるのではないですかね
労基は労働者に問題があっても基本的に会社に指導等すると聞きます
もう一度退職届け出してもダメならそれこそ主さんが労基で相談してはいかがでしょうか?
退職届けと一緒に診断書とか付けて出すと受理されそうな気がしますが…
お休みされて、クリニックに行かれたとの事少しは落ち着かれたのではないでしょうか
ひとまずゆっくり休んでください
そのような相手とは離れるのが1番の療養だと思います
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セクハラ?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
路上ライブでこんな書き込みを見た2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 52HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た
「探す」は、見知らぬものを見つけようとすること。 例)探検、探偵 …(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、
同じ事を言うにしてもどんな言葉をチョイスするのか?でモテるかモテないか…(おせっかいやきさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
セクハラ?
ハラスメントか知らないが気持ち悪い(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 52HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る