妻は何が不満なんだろ?

レス29 HIT数 7913 あ+ あ-

2008/11/02 19:16(更新日時)

妻から離婚してくれと。理由は男ができたからだそうです。

子供はいませんが、お互い笑顔で楽しく暮らしてましたが、突然言われました。
僕に何か不満があるのか聞いたところ、これまでのことは感謝してるし、不満もない。死ぬまで生活にこまる事もないと思うけど、愛情はもう無いから別れてくれと。

僕の仕事はいつも終電近くになってしまうけど、帰ると洗濯や掃除・家事の手伝いをして、愚痴を聞き、休みは買い物やお出かけをしたり、誕生日には毎年旅行に行って、家事から解放できる時間を作ったりしてきたのに、何なんだろ。

付き合い始めてから、結婚を含めたこの10年。結婚前からの妻の鬱もお互い苦労して治し、笑顔も優しさも自然に振る舞えるようになったのに、全部嘘だったのか?

離婚するかは決めてませんが、女の人は考えや感情はこんなもんなんですか?

すみません。愚痴ですね。僕に何か足りないものがあったんでしょうね。

タグ

No.261037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人に聞くしかないと思いますが、私の勝手な想像しますと、お子さんいないのが苦痛なのかも。例えば奥様がお子さんできない体質でご主人に申し訳なくて身を引くとか。私の友人は子供できない体質と判明したとたんだんなさんに離婚されたそうです。

No.2

>> 1 私も同感です。

ご事情は分かりませんが、お子さんがいない事に理由の1つはあるかもしれません。

他には、主さんは努力されていますが、やはり帰宅が遅いので、その間寂しい思いをさせていたと思います。

欝を患っていたようなので、特に1人で夜を過ごすのは辛かったのではないでしょうか?
1人だと、色々と不安な事を考えたりもします。

せめて、お子さんがいたらバタバタした生活で、不安な事を考える暇も無くて良かったかもしれませんね。

No.3

鬱っぽい人は罪悪感から、『離婚』を切り出したくなります。レスを読んで居ると目立った違和感を感じ無いので💦やっぱり本人と話をする事ですね🎵

No.4

鬱っぽい人は罪悪感から、『離婚』を切り出したくなります。私もそうでした😁でもレスを読んで居ると目立った違和感を感じ無いので💦やっぱり本人と話をする事ですね🎵

No.5

セックスのほうは満足させていましたか?これもかなり大事なことだと思いますけど…

No.6

旦那さんが家事を手伝うとか、そういうのは時代の流れで普通というか、当たり前になってきている世の中です。一緒に行動していても、スキンシップはとっていなかったのでは?同居人になってしまい、男として見られなくなったのではないかしら。

No.7

主さんこんにちは😃主さんのスレを読んでいてもたってもいられなくなりました💦私は離婚経験者です6年前に私の方から旦那に別れを告げました。旦那は『俺は浮気も暴力も借金もしていない何が不満なんだ』って別れを受け入れてはくれませんでした。確かに世間一般的には良い旦那だったのかもしれません。でも、私にとっては…。一言でいえば価値観の違い。セックスレス。私はいつも寂しかった。一人でいるより二人でいる方がずっと。そんな思いから旦那に対して申し訳ないって思ったのです。一生自分の気持に嘘をついて生きて行くのも嫌だったし相手が私じゃなかったらこの人はもっと幸せになれるのにって。女の気持ってとても繊細でガラスみたい。私は束縛からも耐えられなかったのですが大切なもの、ガラスのコップも強く握りすぎたら割れちゃいますよね😣愛情の形、幸せの形が違ったのです。…私の体験談ですがもう一度奥さまと心の芯から向き合ってみて下さい。離婚ってとても奥が深いと思います。長文失礼しました。お気を悪くされたらごめんなさい。ただただ主さんと奥さまの幸せを祈ります。

No.8

主です。皆さんこんにちは。レスありがとうございます。少し落ち着きました。

元々、性欲はお互い強いほうではありませんが、2ヶ月前に話が出るまで、私が帰ってからお風呂は一緒に入り、布団も一緒。それなりにスキンシップはあったのですが、ここ一年位は妻に嫌がられていたので、セックスはありませんでした。

でも、妻の欲求に気付いてなかったのかも。寂しいと言われればそうなのかもしれません。

ただ浮気するほど悩んでるなら、それとなく一言あってもいいかなと。

今の妻には僕の話を聞く耳をもたず、次の生活に夢中。修復しようとしても慰謝料払うから別れてくれ、話は聞きたくない。相手とのメールと生活費を稼ぐのに一生懸命です。

こんなに急激に変わる?ってくらいで、今は殆ど家の事はしてません。

こんなやつすぐに出ていけ!とも思うこともありましたが、妻のことは今でも愛してます。

でも、正直、疲れてきました。今は僕が鬱っぽいです⤵

長文すみません。ちょっと弱ってるみたいです。

No.9

>> 8 主さん、身体壊さないで。

人の心はうつろいやすいものだと思います。奥さんはもう心が離れてしまったのだから、仕方ないですね。

私も、人も羨む家庭でしたが主人とは会話が無く、寂しかった。中身がなかったというか本音で付き合えてなかった。主さんも、奥さんと会話少なかったのでは❓

No.10

奥さんは、本当に他に好きな方が出来てしまったんですよ…。
主さんがそんな人のせいで体を壊してしまってはいけないです!
慰謝料くれると言うことですから、ちゃんと貰って、主さんはレスを拝見させて頂く限り大変良い旦那さんだと感じました。私ならそんな旦那さん羨ましくてしかたありません。
主さんには、他に良い方がいるはずです!
頑張ってください🙌

No.11

何が不満か❓不満を言ったからって主さんへの愛情戻らないと思うよ。他の男の人に気がいってるならもう潔く離婚してあげたらどうかな❓主さんがあれこれ努力しても、空回りして空しくなるだけちがうかな❓
家事をしようと何をしようと他に好きな人ができたら、そんな事は目に入らないもんやで。

No.12

奥さんは鬱でしょうか…。
私も鬱で通院してますが、主さんの様に家事に協力的で鬱に理解のある旦那さんなら、別れないと思うんですが…。
奥さん、寂しかったんですかね💧
本当の理由聞いた方が良いのでは…と思っちゃいました💨

No.13

こんばんは。主です。

僕の身体を気遣っていただきありがとうございます。
最近、意識していないのに緊張状態になり、物凄く汗をかいたり、寝てても汗がすごくかいてしまうことがあり、少し体調が崩れているようです。余計な気を遣わせてしまいすみません。
色々読ませて頂き、自分も考えましたが、空回りしてるんですかね?中々頭が切り替わりません⤵
仕事だとあっさりはっきりと判断しちゃうんですけど😄

僕も30後半で若く無いので、次の恋愛も生活も考えられません。考え方が大人になってないんですね。

妻は気分を紛らわせる為にやってたネットの掲示板で、相手と知り合ったようです。人妻なのを知った上で。一緒に山を登ってて、ヘリで妻を掠われて、山から下りられずオロオロしてる感じです。

離婚も考え始めましたが、妻は社会経験が殆どないため、これからやっていけるのか、心配でいる自分がなさけない。何とかなるんだろうけど、一緒になった責任を感じています。

• << 15 初めまして。 私は、そういう思考の女性を知っています。 本能で生きてる感じの人間です。 楽しい事が好きで、計画性はありません。 自分さえ良ければ良いのです。 主さんは全く悪くありません。 そういった人間に理屈もなにも無いのです。 最近は、そういった裁判が増えているそうです。 奥さんが今、付き合っている人と初めに結婚していて、後に主さんに会っていたら、奥さんは今の彼をさっさと捨てて主さんと結婚したでしょう。 そういった人間を、主さんみたいな優しい方が理解するのは無理だと思います。 また、そういった、いいかげんな人間は必ず同じ事を繰り返します。 今の彼も時が来たら、さっさと捨てられるでしょう。 その奥さんと付き合っていると苦労する主さんが損をするだけです。 真面目で優しい主さんには本当につらい選択だと思いますが、奥さんと別れる事を勧めます。 主さんは100%悪くありません。奥さんがいいかげんな人間です。主さんは被害者です。

No.14

再レス失礼します👍主さんのこととても心配です。大丈夫ですか❓どなたかがおっしゃっていましたが私も主さんとても良い旦那さまのように思えます。しかし奥さまに不満があり他の男の人を好きになられたのならその人は主さんの足りない何かを持っている方だったのでしょうね😠なにが不満だったのかをはっきり聞いて主さんの次の幸せへの参考にされた方が良いような…。それをトラウマとせずあくまでも参考に…。幸せの形はひとつではありません!奥さまが離婚を希望されているのなら奥さまに執着しなくても主さんならきっとまた幸せになれると思います。いろいろ生意気言ってすみませんが女の人って一度離れた気持ちを元に戻すことって意外と難しいんですよね😥
まぁ、簡単に答えが出せる事ではないのでしょうがお体だけは大事にして下さいね😠

• << 16 何度もありがとうございます。 いま起きて読ませて頂きました。 身体の調子はやはりイマイチなので、心療内科に行ってきます💨 とりあえず、先の事はその後に考えてみます。 ご親切にありがとうございます!

No.15

>> 13 こんばんは。主です。 僕の身体を気遣っていただきありがとうございます。 最近、意識していないのに緊張状態になり、物凄く汗をかいたり、寝てて… 初めまして。
私は、そういう思考の女性を知っています。
本能で生きてる感じの人間です。
楽しい事が好きで、計画性はありません。
自分さえ良ければ良いのです。
主さんは全く悪くありません。
そういった人間に理屈もなにも無いのです。
最近は、そういった裁判が増えているそうです。
奥さんが今、付き合っている人と初めに結婚していて、後に主さんに会っていたら、奥さんは今の彼をさっさと捨てて主さんと結婚したでしょう。
そういった人間を、主さんみたいな優しい方が理解するのは無理だと思います。
また、そういった、いいかげんな人間は必ず同じ事を繰り返します。
今の彼も時が来たら、さっさと捨てられるでしょう。
その奥さんと付き合っていると苦労する主さんが損をするだけです。
真面目で優しい主さんには本当につらい選択だと思いますが、奥さんと別れる事を勧めます。
主さんは100%悪くありません。奥さんがいいかげんな人間です。主さんは被害者です。

• << 17 おはようございます。 いま読ませて頂きました。 元々、妻はそのような女性ではなかったのですが、変わってしまったのですかね?甘やかし過ぎたのかも⤵ 僕もさすがに全く悪くないとは言えないですが…。 前向きに考えられるように、努力していきます😄 ありがとうございます。

No.16

>> 14 再レス失礼します👍主さんのこととても心配です。大丈夫ですか❓どなたかがおっしゃっていましたが私も主さんとても良い旦那さまのように思えます。し… 何度もありがとうございます。

いま起きて読ませて頂きました。
身体の調子はやはりイマイチなので、心療内科に行ってきます💨

とりあえず、先の事はその後に考えてみます。

ご親切にありがとうございます!

No.17

>> 15 初めまして。 私は、そういう思考の女性を知っています。 本能で生きてる感じの人間です。 楽しい事が好きで、計画性はありません。 自分さえ良け… おはようございます。

いま読ませて頂きました。
元々、妻はそのような女性ではなかったのですが、変わってしまったのですかね?甘やかし過ぎたのかも⤵

僕もさすがに全く悪くないとは言えないですが…。

前向きに考えられるように、努力していきます😄

ありがとうございます。

No.18

おはようございます。主です。昨日レスして頂いた皆さんに、一人一人にお礼できず、申し訳ありません。妻や部下の前では携帯を触っているわけにもいかず、仕事の行き帰り位しか余裕がないもので💦

読ませて頂き、とても参考になりました!

少し、もやもやが晴れたというか、前向きに考えようという気が😄

帰って来たらゆっくり考えるつもりです。とりあえず、仕事に行ってきます。

色々とありがとうございますm(__)m

No.19

再レスです。
奥さんが離婚と口に出してるなら、そうした方が主さんの為に良いと思いました。慰謝料もくれるんだろうし。

色々辛い時に支えて貰った恩を忘れちゃうような女はダメですよ。同じ繰り返しするだけだと思いますよ。

違う男との✉代、主さんが出す事じゃないし。

この生活続けて、体壊さないで下さい。

主さんの様に優しい男性なら、もっと良い人見つかると思います。
希望を持って頑張って下さい。

• << 22 12さん、こんにちは。 離婚したとしても、慰謝料は貰わないつもりです。きれいごとだと思いますが、お金じゃない気がするので😅 相手の男性からは、うちの家庭にちょっかいをだしてきた罰を与えたい気もしますが、妻も同じなのでそれもね⤵ ご心配頂きありがとうございます。

No.20

奥様、鬱なんですよね😢
鬱の方春先、木の芽が出る時に精神的なバランスを崩して自分が何してるのか分からない時が、あるそうです💧
🌠に不安で寂しい思いしたのではないでしょうか❓

よく話し合いした方が後悔しないと思います

• << 23 20さんありがとうございます。 夜は淋しい思いをさせていたと思います。休日はしっかり取って一緒に過ごしてましたが、仕事は毎日終電近くに帰ってましたから。 家のことを一緒にやっていても、淋しかったんですかね⤵

No.21

一時の感情なんでしょう💦 始めによく見られる依存かな💦
刺激的で好きでしかたない時なんでしょう😫恋愛の始めはみんなそうですよね⤵
先が心配ですね
気付いた時には一人になるかもだし😫

• << 24 皆さん、21さん、ありがとうございます。 自分の体調が良くないので、今から病院に行くところですが、以前に妻が鬱の時にお世話になったカウンセラーにも会って相談してくるつもりです。 皆さんが僕の事を心配して下さってくれますが、もし妻が依存や鬱ならもう少し付き合うのも必要かなっても思ったもので。 散々、愚痴ってましたが、皆さんのおかげで、冷静になってきました😄 良い事も悪いことも相談できるっていいですね😌

No.22

>> 19 再レスです。 奥さんが離婚と口に出してるなら、そうした方が主さんの為に良いと思いました。慰謝料もくれるんだろうし。 色々辛い時に支えて貰っ… 12さん、こんにちは。

離婚したとしても、慰謝料は貰わないつもりです。きれいごとだと思いますが、お金じゃない気がするので😅

相手の男性からは、うちの家庭にちょっかいをだしてきた罰を与えたい気もしますが、妻も同じなのでそれもね⤵

ご心配頂きありがとうございます。

No.23

>> 20 奥様、鬱なんですよね😢 鬱の方春先、木の芽が出る時に精神的なバランスを崩して自分が何してるのか分からない時が、あるそうです💧 🌠に不安で寂し… 20さんありがとうございます。

夜は淋しい思いをさせていたと思います。休日はしっかり取って一緒に過ごしてましたが、仕事は毎日終電近くに帰ってましたから。

家のことを一緒にやっていても、淋しかったんですかね⤵

• << 25 世の中仕事で帰り遅い旦那なんて山ほどいるよ。単に奥さんがワガママなだけだったんじゃないかな。 奥さんは新しい人見つけれるくらいある意味、したたかで、パワーあるんやから主さんが奥さんに罪悪感抱く必要ないんちがうかな❓主さん優しすぎ。 奥さんと別れて新しい人を見つける方が楽しい日が待ってるよ。

No.24

>> 21 一時の感情なんでしょう💦 始めによく見られる依存かな💦 刺激的で好きでしかたない時なんでしょう😫恋愛の始めはみんなそうですよね⤵ 先が心配で… 皆さん、21さん、ありがとうございます。

自分の体調が良くないので、今から病院に行くところですが、以前に妻が鬱の時にお世話になったカウンセラーにも会って相談してくるつもりです。

皆さんが僕の事を心配して下さってくれますが、もし妻が依存や鬱ならもう少し付き合うのも必要かなっても思ったもので。

散々、愚痴ってましたが、皆さんのおかげで、冷静になってきました😄

良い事も悪いことも相談できるっていいですね😌

No.25

>> 23 20さんありがとうございます。 夜は淋しい思いをさせていたと思います。休日はしっかり取って一緒に過ごしてましたが、仕事は毎日終電近くに帰っ… 世の中仕事で帰り遅い旦那なんて山ほどいるよ。単に奥さんがワガママなだけだったんじゃないかな。 奥さんは新しい人見つけれるくらいある意味、したたかで、パワーあるんやから主さんが奥さんに罪悪感抱く必要ないんちがうかな❓主さん優しすぎ。
奥さんと別れて新しい人を見つける方が楽しい日が待ってるよ。

• << 27 ひまわりさんレスありがとうございます。 昨日、妻の鬱についてカウンセラーさんに相談に行ってきましたが、最後に僕も妻に依存していませんか?と言われました。 優しいのではなく、長い期間一緒にいたので、依存してしまっているだけかもしれません⤵

No.26

初めまして
全部読ませていただきました。

奥様 お仕事もされてなかったんですよね。
お子さんも居なくて 1人で終電の主さんの帰りを待つのは 寂しかったのかもしれないですね😣
何か他に熱中出来る趣味とかあれば また違ったかもしれないですね😥

奥様の現在ですが、その相手の人が良い人か心配ですね。
主さんも大変な時でしょうが、奥様が帰ってこれるようなスペースがあればと 願います🙏

主さんも休める時に休んで下さいね🙏

長々 失礼致しました🙇

• << 28 26さんこんにちは。レスありがとうございます。 妻は週2日で仕事をしていましたが、中々溶け込めなかったようです。 転勤も多く、慣れない地方勤務もあるので。 僕は昨日病院で自律神経障害と言われましたが、大丈夫そうなので、ゆっくりいきます😄

No.27

>> 25 世の中仕事で帰り遅い旦那なんて山ほどいるよ。単に奥さんがワガママなだけだったんじゃないかな。 奥さんは新しい人見つけれるくらいある意味、した… ひまわりさんレスありがとうございます。

昨日、妻の鬱についてカウンセラーさんに相談に行ってきましたが、最後に僕も妻に依存していませんか?と言われました。

優しいのではなく、長い期間一緒にいたので、依存してしまっているだけかもしれません⤵

No.28

>> 26 初めまして 全部読ませていただきました。 奥様 お仕事もされてなかったんですよね。 お子さんも居なくて 1人で終電の主さんの帰りを待つのは… 26さんこんにちは。レスありがとうございます。

妻は週2日で仕事をしていましたが、中々溶け込めなかったようです。
転勤も多く、慣れない地方勤務もあるので。

僕は昨日病院で自律神経障害と言われましたが、大丈夫そうなので、ゆっくりいきます😄

No.29

今頃はすみません。
奥様は後悔しますね。間違いなく主さんにしとけば良かったと。良い意味でも悪い意味でも簡単に考えてるのでしょう。後悔と反省しなきゃまた繰り返すでしょうが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧