約10年の片想い…

レス5 HIT数 598 あ+ あ-

2018/03/02 12:51(更新日時)

私には中学の頃から好きな人がいます。現在は22歳で4月から社会人になります。
幼稚園のころ私は好きな人ができました。
バレンタインをあげたり、年賀状を出したいと親に言ったりとにかく積極的でした。年賀状などがきっかけで私の親とすきなひとの親は仲良くなりました。

そして、小学校は別だったのですが、中学の頃再び再会し、一目見ただけですきな気持ちが戻りました。

何度か優しくしてもらったり、絵が上手いと褒められたりしましたが中学生の頃の私は緊張しまくり、あまりうまく話せずに仲良くなることはできませんでした。
そして告白する勇気もないまま、高校生となり大学も卒業してしまうこととなりました。高校と大学はその人とは別です。その間もずっと彼が好きで忘れることができません。
たまたま、好きなひとの従兄弟と友達になり最近は飲みにいきました。

好きなひとの従兄弟に連絡先を聞いてアタックしたいと思うのですが、気持ち悪いし嫌われたくないし怖いし悩んでいます。

好きな人とは今は接点もないのですが、諦めることができません。

彼を好きなのを忘れる方が良いでしょうか…?
長々と申し訳ありません。

No.2609135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなりアタックされてもビックリでしょう。
中学の頃のことを覚えているとは限らないし、10年経てば中学の気持ちのままではないからね。
とりあえずは、どうにか接点を持たないとね。

No.2

従兄弟を通じてでも連絡先知れたり、会えたりするなら行動起こしてみたらどうでしょう。
10年も思ってるんだから、ハッキリさせたほうがいいですよ。

No.3

従兄弟つながりあるなら、
従兄弟に彼は元気❓
今度機会があれば一緒に飲み会したい…など、まず接点持ちましょう。
私ね、中学のクラスメートの男子の記憶が殆どないのよ。
忘れられないエピソードとかない限り、興味がない人ってそんなものよ。
それから、思い出は美化されがち。
勝手に、とてつもなく、善い人に。
合わなかった10年で違う性格になってる事も。
環境で人は変わりますよ。
まずは、直接会ってからでも遅くは無いですよ。

No.4

主です。
みなさんアドバイスなどありがとうございました。
従兄弟の人に一緒に飲み会したいといってみました。それだけですごく緊張して心臓バクバクしてます…

みなさんは長く片想いしたことありますか?

No.5

まぁ確かに、身内を使って連絡先をゲットするのはね・・・。イトコにそれとなく、久しぶりに会いたいから私も誰か誘うから4人でご飯行かない?って誘ってみるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧