夜に会いたがる男性の心理について

レス16 HIT数 7654 あ+ あ-

2018/03/01 09:54(更新日時)

皆さんこんにちは。
ある男性とのことで相談したいことがあります

知り合いの男性が、休みの日の夜に2人で会いたがります。飲みにいこうという誘いが多いです。(まだ一度も夜に会ったことはありませんが)
ちなみに昼間に会うのは嫌みたいです。

これって、私を都合のいい女にしようとしているんでしょうか?
もしそうだとしたら、どうやって距離をおくのがいいでしょうか。。
よろしくお願いします…。

No.2608401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が昼が嫌って言って来たら、
私は夜会うのは嫌ー!って言ってみる

それで昼だけ遊ぶならもう少し泳がす
それで断られたら既読スルー

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やってみます…!!

No.3

「夜会うのはイヤです、すみません」

↑これだけではダメですか?

毅然とした態度を取らないからつけこみ易いと思われてるんじゃ?

No.4

>> 3 知り合いとはいえ、わりと仲は良好なので突き放すのがなかなかできなくて(・・;)

1さんが例にあげてくださったくらいの距離感かなぁと思うので
とりあえずはやってみます。

No.5

夜なら身体目的

• << 7 なるほど 相手の反応を見てるとそんな気がしてきました。

No.6

夜は嫌だということをそれとなく言ってみたところ、相手がめちゃくちゃ落ち込んでるんですが
そんなに私安い女に見えてたんでしょうか、、
モヤモヤした気分です。

No.7

>> 5 夜なら身体目的 なるほど
相手の反応を見てるとそんな気がしてきました。

No.8

その男性には付き合っている彼女とかは別に居ない訳なんでしょう?

主さんとしては、友達として仲良くするのには問題がなくて、恋愛の対象にはならないっていう事なんですか?

もしも、その男性が主さんに対して、下ネタを言って来たりしていたとしたら、その男性には下心があるのかも知れませんね。

No.9

>> 8 そうです!相手との関係はそんな感じです。本当に当たってます。

下ネタ…バリバリ言ってきます笑

これは下心ありありなのかもしれないですね…(°Д°)

• << 12 俺も相手を見て、たまに下ネタを話す時がありますよ。 そして相手の女性が、下ネタに乗って来たら、「この女とはヤレるかも知れない」と思う時がよくあります(笑) もしも俺がその男性の立場だったとしたら、同じように夜のデートに誘います。 どうしても貴女が夜に二人切りで会ってくれなかったら、昼間に俺の家で会うか、昼間からカラオケに行って、貴女にガンガンお酒を飲ませると思いますよ(笑)

No.10

なんで昼は嫌なの?
なんで夜がいいの?

って本人に聞いたことないんですか!?

• << 13 聞いてみたのですが…私にはよく分からない理由でした。昼間は緊張するそうです。

No.11

単純にお酒が好きってパターンも無くはないと思いますよ。お酒飲むなら夜の方が適してますしね。

ただ下ネタ言ってきたり、家に呼んだり来ようとしたりしたらそれは別問題ですね。

• << 14 なるほど、相手はお酒は確かに好きそうです。 私は別に好きではないんですよね~。 気を付けるに越したことはなさそうですね(*_*;

No.12

>> 9 そうです!相手との関係はそんな感じです。本当に当たってます。 下ネタ…バリバリ言ってきます笑 これは下心ありありなのかもしれない… 俺も相手を見て、たまに下ネタを話す時がありますよ。
そして相手の女性が、下ネタに乗って来たら、「この女とはヤレるかも知れない」と思う時がよくあります(笑)
もしも俺がその男性の立場だったとしたら、同じように夜のデートに誘います。
どうしても貴女が夜に二人切りで会ってくれなかったら、昼間に俺の家で会うか、昼間からカラオケに行って、貴女にガンガンお酒を飲ませると思いますよ(笑)

No.13

>> 10 なんで昼は嫌なの? なんで夜がいいの? って本人に聞いたことないんですか!? 聞いてみたのですが…私にはよく分からない理由でした。昼間は緊張するそうです。

No.14

>> 11 単純にお酒が好きってパターンも無くはないと思いますよ。お酒飲むなら夜の方が適してますしね。 ただ下ネタ言ってきたり、家に呼んだり来よう… なるほど、相手はお酒は確かに好きそうです。
私は別に好きではないんですよね~。

気を付けるに越したことはなさそうですね(*_*;

No.15

主さんと同じ疑問を持ってたので、為になりました。
下ネタは言われませんが、夜のお誘いばかりですね…

・夜ご飯行こう
・ドライブ行こう

とか。
友達以上の感情を持ってない場合は、気をつけないとですね。

No.16

>> 15 お互い気をつけましょう(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する