同僚のフォローに疲れてる

レス4 HIT数 1456 あ+ あ-

2018/02/28 07:44(更新日時)

職場で丁寧に仕事をする同僚がいます。
人の5倍はかかります。
時間内にできないのでどれもこれも中途半端に終わり、私がフォローせざるをえなくなり、手伝います。

そのせいか本人はできませんでしたーと笑顔でのほほんとしています。
私も無理なくできる量しか任せません。

本来その同僚がやるべき仕事はもっとありますが、急ぐように言うと手を動かすのではなく走りまわって周りに危険が及ぶので、同僚の仕事は私やもう1人いる人とで分けてしています。

最近では1つの仕事だけでもいいので最後まで責任を持って仕上げてほしくて、できなかったぶんは後からでも自分でするように言いました。

その人に任せると仕事が増えるので関わりたくないのが本音ですが、優しくしないととストレスがたまり今日は悲しくて悲しくて

自分の仕事を持ち帰りしています。

褒めてあげるといいとアドバイスをもらい、仕事1つ仕上げるごとに褒めたけど変な方向に頑張ってしまう始末で

同じような方が仕事で、しかも身近にいた場合どうされていますか?

No.2608312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新人さんかな。

• << 3 新人さんではないです。 同業者で経験もありますが、どこも長続きしていません。 でも昨日ここに吐き出したおかげか、少し楽になりました。 ある程度手伝いながら、タイムリミットを決めてここまで頑張ろうと話したりしています。

No.2

いっさい関わらない

褒めたらそのまんま受けとり付け上がる人は居ますよ

そもそも主さんが悩む事?

それは上司が解決する事では?

• << 4 上司は可愛がってますよ。 性格がね、素直に見えるんです。 でも頑固です。 皆にも可愛がってあげてと言っています。 大変と訴えても、何度でも優しく教えてあげてほしいそうです。

No.3

>> 1 新人さんかな。 新人さんではないです。
同業者で経験もありますが、どこも長続きしていません。
でも昨日ここに吐き出したおかげか、少し楽になりました。
ある程度手伝いながら、タイムリミットを決めてここまで頑張ろうと話したりしています。

No.4

>> 2 いっさい関わらない 褒めたらそのまんま受けとり付け上がる人は居ますよ そもそも主さんが悩む事? それは上司が解決する事では… 上司は可愛がってますよ。
性格がね、素直に見えるんです。
でも頑固です。
皆にも可愛がってあげてと言っています。
大変と訴えても、何度でも優しく教えてあげてほしいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する