女心はよくわからない
こんばんは。
26歳男性(A型)です。
一昨年に転職して、個人実績も良く、今年昇進が控えてます。
職場にいる4年目の女性21歳(AB型)の方なんですが、ここ2〜3ヶ月はだいぶ仲良くなりました。
ほぼ毎日夜ご飯食べに行ったり
夜中まで一緒にスマホのオンラインゲームやったり
職場で使う2人だけのお揃いのファイル買ったり
漫画本貸してくれたり、紹介したり
女性の家で宅飲みしようと誘われたり
(自宅に誰も入れたくないと公言してるのに)
周りからも、付き合っちゃえと言われるぐらいまで来てました。
自分はノーコメントを貫いて、気持ち固まったら告白かなぁと思ってました。
ですが、ここ1週間の間様子が変わりました。
あからさまに、
「私B専だからあなたとは付き合えない」※あなたは自分のことです。
「こないだ接客したお客さん凄いタイプ!また、来て欲しい」
こう言った事を自分の前で連呼してきます。
なので、自分に興味無くなったのかなぁって思ってあんまり喋らないで一定の距離感を保てば良いかなぁって思って今日過ごしました。
あっちから話しかけてこないと基本喋らない状態でした。
最初は、あっちも心配?してたのか今日どうしたんですか?と聞いてきますが、いつもみたいなノリで喋って付き合ってる感出してもお互い迷惑だしと思い距離をとりました。
ところが、閉店するといきなりキレてあからさまに冷たくなりました。
早く帰ったらどうですか?ぐらいまで言われました。
いったいなんなんだと思い、ラインしました。
ちょっとプライベートのことでイライラしてたからあんま喋んなかったけど、気にしないで、みんなに当たりたくなかったし
とラインしました。
まぁ冷たい返信が来て、最後には早く寝てくださいまで言われ終了。
自分に興味無くなったから、俺に付き合えない、好きな人ができたと毎回言ってきて、こっちが距離とると怒るってどうなんですか?
相手の心境が不明です。
どういう考えなのか女性の方に聞きたいです。
価値が無いのに価値を高める為に好きな人がいるだとかタイプがいたとか値段を上げてるような事自分の価値だよねーそれを演出してるんだよ。つまりそんな事言われてるは、貴方の事は、そんなに好きでもない。彼女もモテてもないし若いと価値があるだと思ってるけどそれも無いそれが現実、若いより美貌女性でも金才能だからね。彼女も勘違いしてるんだろうね。こんな事言ってはいけないけど頑張るなんて言うなら付き合ってみたら、執着しなくなるかもね、付き合ったら長く続かない相手だろうから遊んであげたらいいよ。遊んで欲しいならね。彼女がね。ウズウズしてるけど相手がいないので貴方にモーションかけてる形だけどね、でも好きでもないからストレートに言わないだけ。保険だよ彼女のセリフ全てが。だったらいいんじゃない?訳わからん人さんなんだから責任も持たない相手を相手にしてあげてあげるテイで。訳も分からない事なんだから本気で考えなくてもいいし。人生遊べ場?遊ぶときは、遊ぶ。そしてそんな人。
沢山のご意見ありがとうございます。
今日彼女が出勤したのでその様子を報告
まず彼女は遅刻しました。
サービス業で10時オープンで9時20分まで出勤ですが10時30分ぐらいに出勤しました。
昨日休みで、遅刻するという・・・・
まあ自分責任者でもないので、特に何も怒らず「大丈夫?事故ったわけじゃないでしょ?」と一言言ってみました。
一昨日の時点ではだいぶ相手は怒ってましたが声をかけると笑顔で喋るという
多分遅刻したことで気まずかったんだと思いますが・・・
そして今日は日曜日もあってか忙しかったので閉店まで喋らず
閉店後は、あっちが喋るタイミングを計りながら声かけてくるなぁって感じでした
お菓子渡して来たり、特にいう必要のない仕事のことを俺に話してきたり、俺の私物で遊んだり、
機嫌なおったのかと思って、試しにご飯食べに行く?って言ってみたら最初は
「別に良いですけど〜」
と言うものの今日は帰るのが遅いから早く帰ったときにしようと言われ終了
こんな感じでした
基本好きとか告白する必要は無いけど、主の好意ははっきり伝わってる形にしてないとダメです
あたしの事好きじゃないなら他の男性へ、、となってしまいまずいです
彼女が両想いを意識しているならば、彼女の気持ちは容易には切れないです
どっかでもっと関係をはっきりさせたいということでアプローチをしてくるはず
どっちにしろ、こちらからの仕掛けがちょっと甘い感じです
バレンタインは何もなかった、気まずそうにしてました っていうくだりも気になります
この時、彼女はだまったまま悩むような感じの困り顔してませんでしたか?
恋愛感情が無い相手にチョコは渡さないタイプだとおもいますし、戸惑っていたのかも
いまのところの感じとしては主は彼氏層のすぐ下の超親密層にいる感じします
この差は実はとても大きくて普通は越えられません
予定についてちょっと大事なことを伝えたいのですが、彼女は先々の予定を立てるのが苦手なはずです
なんせ日によってかなり気分が違いますから、当日不機嫌北極モードだったらドタキャンもあります
もっともベストなのは、いついつとかいう事ではなく、彼女の機嫌の良い日を狙うのです
たとえば、金曜日が双方にとって都合が良い日なのであれば、2月とか3月とか関係なく金曜日彼女が機嫌良さそうであれば当日その日に誘うのです
宅飲みは、彼女のほうから誘ったってことですけど、
もしかしたら彼女の脳内恋愛妄想からそんな事つい言ってしまったのかもしれないし
いざとなったら無言でスルーしたりドタキャンしたりする可能性もあります^^;
宅飲みが実現した場合ですけども、好きという言葉は必要ないですが、つき合いたい旨の告白はするべきです
大事なところでの言葉は必要です ここ重要です
できれば、ぴったりくっついた状態で、可能であれば指を絡め、雰囲気最高潮に達したあたりで
「ね、、、つき合お。。」これでいいかと
彼女が主を好きならばまず間違いなくおっけ~するはずです
「ウーーーン・・・」と声を絞り出すように言ったり これはおっけ~です
「ヨロシクね」みたいなのもあるし 「ダーリィーーン」みたいに言ってくることもあったり色々ですが
まずいのは、例の無言の困り顔です あるいははっきり拒否されるかもしれないし
どっちにしろじゅうぶん過ぎるほど機は熟していますよ これ以上時間かけるべきでないとおもいます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 28HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 334HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る