腹が立ちすぎる

レス13 HIT数 1113 あ+ あ-

2018/02/23 12:29(更新日時)

腹が立って仕方ないです。元々キレやすい性格なんですが、最近悪化して頻度がかなり増えました。

腹が立つ理由も様々でそんなことで?という物から自分のわがままからだったり、自分自身に対してだったり、世の中だったり、家族が大声で話してるなんてものまで…

しかも腹が立つと頭を抱える以外ほぼ何もできなくなります。ずっと頭がイライラしてます。

キレ方も本当に嫌なことに突然イライラする上にイライラ度が1~10まであったとしたらいきなり8~10になります。
そんなに怒りたくないのに…我慢ができません。

どうしてこんなにイライラするのかわかりません。
食事はアプリで管理してるからバランスだっていいし、仕事は肉体労働だし、生理前の症状にしては早すぎる。睡眠は2日に一度睡眠時間は短くなるけど毎日4~8時間はとってる。毎朝のコーヒーや高カカオチョコでリラックスもしてるのに…

イライラしすぎて解消するには死ぬしかないと最近はずっと考えています。

こんなやつ死んだ方が幸せになる人が大勢いるのに、自分勝手ではありますが誰かに助けてほしいです。もうイライラしすぎて頭が壊れそうです。

タグ

No.2606251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

欲求不満だからだと思う

No.2

うつ病の症状かも
一度診察してもらったら?

No.3

ダメだよ、いつもイライラてたら人格
等、全てパンクして心が壊れるよ!。

イラ立つ心を静めなさい。

本当はあなたも、笑えば可愛いのでしょう!。

人に愛される為、可愛いらしさを忘れない為にあなたは我慢する努力、今が試練を乗り越えて頂きたい。

頑張れー!願。

No.4

仲の良い友達と一泊の温泉旅行でも計画したらどうでしょう

No.5

主さんの気持ち分かります
私も感情のコントロールができません
主さんと私に共通するのは睡眠時間の短さです。
私はここ数年まともに眠れていないのでお肌がボロボロになり、ヒステリックになりました。
寝たほうがいいのは分かってるんですけど、時間帯がバラバラの家族に合わせていると眠れません
テレビでやっていましたが、2時間睡眠で8時間眠ったのと同じ効果がある機械が開発されたそうです。
お笑い芸人が買ってためしていました。

No.6

スレに書かれたことを精神科で医師に言えば安定剤くれますよ。私も通ってましたが色んな人来てますよ。
気軽に受診してください。

No.7

現実、腹が立つ事数知れず…辛い日々をひたすら耐え負けるも、我が身の愚かさに辛く染みて噛み締めて、厚い壁に立ち向かって頑張っております!。

でも、心は腐らない信念を持つ!願。

No.8

腹がたつ回数と同じだけ、まぁいいや、と思う。
チョコもコーヒーも効くのであれば今のあなたには足りない。

• << 13 自分の性格のせいではないですよ ホルモンバランスが崩れてるだけでもそうなります、必ず身体的原因がありますから病院へ行きましょう。

No.9

主さんへ。凄くつまらないことを書きます。

とてもくだらないことです。

読むのが嫌なら読まなくてもいいです。

明日の朝なんだけど、1分間だけ空を見てください。

深い意味はありません。

主さんのイライラを治そうとするものではありません。

でも1分間でいいから空を見てください。

その空は何処に繋がっているのでしょう。

あの雲はどんな形に変わっていくのか?

1分間だけ考えて見てください。

主さんなら出来るんじゃないでしょうか。

たった1分間。そこに立ち止まって空を見るだけなのですから。

みなさんもやってみてください。

くだらないことですが、気持ちは悪くないと思いますので。

お邪魔しました、失礼しますね。

No.10

>> 9 空見て乱れた心を戻し。今の心境を…

優しさを、横ゴメンなさい!願。

No.11

なぜ、今イライラするのだろう?今日、起きてから何があった?何か見た?て、自分は、考えるようにしてます。意外に原因がわかり、それを解決させれば、落ち着いたりします。考えている間もイライラしないでしょう。

No.12

イライラや愚痴、不満だけを書くノートをつくる。ひたすらノートに思いの丈を綴る。
書いた後は絶対に読み返さない。誰にも見られないように保管する。
ノートが1冊終わったら焼却する。また新しいノートに思いの丈を綴る…。
これの繰り返し。
ストレスを発散させる、1つの方法です。参考までにどうぞ。

No.13

>> 8 腹がたつ回数と同じだけ、まぁいいや、と思う。 チョコもコーヒーも効くのであれば今のあなたには足りない。 自分の性格のせいではないですよ
ホルモンバランスが崩れてるだけでもそうなります、必ず身体的原因がありますから病院へ行きましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板