なぜ既読無視するの

レス11 HIT数 2732 あ+ あ-

2018/02/22 14:39(更新日時)

彼が2ヶ月ぐらい前から段々冷たくなって
既読無視、電話も出ないという状況が続きました。
1週間前に別れるならはっきりしたいと思って電話を入れましたが出ず
LINEで
疲れてるの察してほしいんだけど
と来ました。
疲れてるのにごめん。少し前からおかしいと感じていて1度ちゃんと話したい

と送ったのですが既読無視。
もうこれは終わったという事ですよね?
どうしてはっきり別れようと言ってくれないんでしょう
すごくモヤモヤして。1度話したいのに連絡取れないのでどうしたらいいのか

No.2605981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しくて疲れて余裕がない時もあるでしょうけど、さすがに既読無視が続くのはそれだけが原因でないような気がします。
気持ちが冷めたとか、他に好きな人が出来たとか、別れようと思っている可能性が大だと思います。
面倒だから自然消滅を狙う人もいますが、こっちにしてみればはっきりしてくれないのは嫌ですよね。

• << 3 ありがとうございます そうなんです。 自然消滅は本当に嫌で、はっきりさせてほしくて。 今までも仕事が忙しい時期があったのですが、その時は疲れたよー。癒してーって連絡くれたので 最近の既読無視が違和感あってモヤモヤしてしまい。

No.2

う~ん。
既読無視で電話に出ないくらいですぐ別れを考えるあなたの方がおかしいんじゃないかな?

疲れてるときは彼女や嫁だとしても話したくないもんだよ

『疲れてるの察して欲しいんだけど』と言われたんだから察してあげたらいいでしょ?
なのに『疲れてるのにごめん話したい』なんて言ったら結局相手の要望受け入れないで自分の言いたい事言ってるだけで察してる事にならないでしょ

察してあげな
そしてそのくらいで別れを考えるなよ、面倒くさいと思われてホントに別れる事になるよ?

• << 4 ありがとうございます 確かに自分の要望ばかりですね。 自分のことしか考えてないんだと思いました。これじゃダメですね とりあえず私からはもう連絡はしません。負担になると思うので どれぐらい連絡がなかったら自然消滅した事になるのでしょうか

No.3

>> 1 忙しくて疲れて余裕がない時もあるでしょうけど、さすがに既読無視が続くのはそれだけが原因でないような気がします。 気持ちが冷めたとか、他に好… ありがとうございます
そうなんです。
自然消滅は本当に嫌で、はっきりさせてほしくて。
今までも仕事が忙しい時期があったのですが、その時は疲れたよー。癒してーって連絡くれたので
最近の既読無視が違和感あってモヤモヤしてしまい。

No.4

>> 2 う~ん。 既読無視で電話に出ないくらいですぐ別れを考えるあなたの方がおかしいんじゃないかな? 疲れてるときは彼女や嫁だとしても話した… ありがとうございます

確かに自分の要望ばかりですね。
自分のことしか考えてないんだと思いました。これじゃダメですね
とりあえず私からはもう連絡はしません。負担になると思うので

どれぐらい連絡がなかったら自然消滅した事になるのでしょうか

No.5

2ヶ月もまともに連絡取れないなら既に別れてますよ。自分は1ヶ月で別れたんだと判断して次の恋人を作りました。3年後くらいに謝罪のメッセージが来たけど、今更何言ってんだと思いました。

No.6

終わってもいいのなら
1週間は一切連絡せずに向こうから
の連絡をまち来なければ
「今でありがとうございました」
だけ一言送り次へ行きましょう。

あなたが連絡をマメにしすぎて
疲れている彼の負担になったか、
元々惚れられていなかったのか
わかりませんがこの関係が
続くよりましだとおもって
見切りをつけてください。

No.7

別れ話が面倒だから自然消滅狙ってるとしか思えない
こんなのほっといて次行った方が良いと思う

No.8

二か月も音信不通状態だったら主さんみたいに送りたくなるよねぇ。

主さんが今できる事は「彼の気持ちがどうか」を考えるのではなく自分がどうしたいかを考える事じゃないかな。

自然消滅狙ってるの?とか考えても分からないでしょう?自分の希望と失望がない交ぜになって答えなんて出てきやしない。

はっきりして欲しいというのも彼主体だし、主さんはどうしたいんだろう?

こういう態度をとる人はダメだと思って自分の中で踏ん切りをつけるのか、好きだから今の状態をキープしておこうと思うのか。

自分軸で考えないと主さん自身を消耗していっちゃうよ。

No.9

次に行きましょう!!
こんなに不誠実な人は私には無理
他の人を探してくださいって
言って別れちゃってください。

彼氏は激務で寝る時間も少なく毎日仕事ですが毎日連絡くれるし
ちゃんとデートは出来なくても
1時間でも週1回は会ってます

No.10

みなさん結構マメなひとが多いんやなあ~ すこし依存しすぎな気もするけどなあ

2ヶ月・・・ うーん、、これを長いと感じるひと多いんですねぇ~
ちょっと仕事なんかが忙しかったりすると、あっという間じゃないですか?

ぼくはというと、相手の女性のタイプに合わせる感じです 都合さえつけば、毎日会いたいって言われりゃそうするし、月イチくらいでもじゅうぶんな女性も世の中いるんですよね~
まあ月2,3度くらいが心地よいかもしれないけど

男性の気持ちが切れてる感じはしないんだよなあ
でも、主さんの会いたいペースに合わせてくれないのであったら、不満や寂しさも募るでしょうし、それが原因で浮気しちゃったりするパターンも多いので、たしかに関係を再考する必要もあるのかなあ

なんか、、まとまり無くてすみませんw

No.11

みなさんありがとうございます
1月の中旬に本当は会う予定があったのですが、わたしがインフルになってしまい会えなく。それを伝えたら
何も心配のLINEもなくそこから既読無視。久々に連絡したら忙しいの察してほしいんだけどと。

気持ちが無いのが分かるのですが
好きな気持ちがまだ残っていて

次行かなきゃダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧