成長したい

レス13 HIT数 731 あ+ あ-

2018/02/22 23:36(更新日時)

結婚する前から夫とのケンカが絶えませんでした。結婚した今も数は減ったけど、よくケンカします。ケンカして当日ぐらいには仲直りしますが、私は夫の短気と言い方がどうしても気に入らず逆上してしまいます。お互いの性格を変えることは不可能だと思いますが、私はもっと楽に対応できる自分に変わりたいです。毎回同じようなしょうもないケンカをしたくありません。私がもっと成長するしかないと思うので、何か良い心がけ方法について助言いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

No.2605422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いの信頼ではないかな?

• << 6 信頼は大切ですよね。 信頼はあるんですけどね。。。

No.2

私は相手が誰でも腹も立たなくなりました。
ハイハイ、スミマセン。
口に出さないけど、内心はそんな気持ちです。
一々真に受けないし、また怒ってると他人事です。

若くて懸命だから逆上できるんでしょうね。
数を数えるとか深呼吸するといいって聞きますよ。

私はもう若くないし、カッカしてるとしんどい。

• << 7 深呼吸して冷静さを養うようにしたいと思います。 アドバイスありがとうございます。

No.3

ケンカをしないという根本的なところを改善することは出来ないのですか?どんなことがケンカにつながるのですか?

• << 8 例えば。。朝ベッドの中で何時?と夫に聞くと わからないと答える。 しつこく何時?と聞くと怒鳴られたので あなたの方が時計に近いから見てと言った。そこから大ケンカが始まります。こんな感じでぶつかり合いを繰り返し、その後仲直りします。

No.4

仕事していますか?
夫より横柄な客とかと接するとそんなことなんでもなくなると思います。

• << 9 仕事をお互いしておりますが。。 大したことなと思えるように心がけないとですね。

No.5

秘密を教えてあげる☆

両者勘違いを起こしてるんだよー。
お互いに口調が短気で怒りを煽られる。
怒りが結びついて。
お互い相手の口調が気に入らないんだよー。
お互いの誤解と行き違いで。
片方からは解けないよー。

よく話し合って。
誤解を解いてね。

仲直りできるのなら。
本当は素晴らしい夫婦。

• << 10 口調も大切ですよね。 口調をもっと成長させようと思います。 秘密を教えていただきありがとうございます!

No.6

>> 1 お互いの信頼ではないかな? 信頼は大切ですよね。
信頼はあるんですけどね。。。

• << 13 そうでしょうか? 主さんは信頼関係とはどういうものかを履き違えてませんか? 信頼出来るから相手に任せておける。 信頼出来るから相手の意見を素直に受け止められる。 信頼出来るから相手に何を言われても聞いていられる。 信頼出来るから相手を無条件で許すことが出来る。 これ全て信頼がベースになって出来ることです。 出来てないから喧嘩になる。それだけのことです。 自分は〜自分が〜これが頭にある人は自己中心的ですよ。 そもそも信頼関係って聞くことが出来るから築けるのですよ。頭から責めたり反論したりでは信頼とは言えません。 そして片方だけでも信頼関係が出来ているとは言えないと思いますよ。

No.7

>> 2 私は相手が誰でも腹も立たなくなりました。 ハイハイ、スミマセン。 口に出さないけど、内心はそんな気持ちです。 一々真に受けないし、また… 深呼吸して冷静さを養うようにしたいと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.8

>> 3 ケンカをしないという根本的なところを改善することは出来ないのですか?どんなことがケンカにつながるのですか? 例えば。。朝ベッドの中で何時?と夫に聞くと わからないと答える。 しつこく何時?と聞くと怒鳴られたので あなたの方が時計に近いから見てと言った。そこから大ケンカが始まります。こんな感じでぶつかり合いを繰り返し、その後仲直りします。

• << 11 同じことを旦那さんにされたら腹が立ちませんか? 自分がされて嫌なことは言わない、やらないを常に心がけていれば自然と喧嘩は減るはずですよ。

No.9

>> 4 仕事していますか? 夫より横柄な客とかと接するとそんなことなんでもなくなると思います。 仕事をお互いしておりますが。。
大したことなと思えるように心がけないとですね。

No.10

>> 5 秘密を教えてあげる☆ 両者勘違いを起こしてるんだよー。 お互いに口調が短気で怒りを煽られる。 怒りが結びついて。 お互い相手の口… 口調も大切ですよね。
口調をもっと成長させようと思います。
秘密を教えていただきありがとうございます!

No.11

>> 8 例えば。。朝ベッドの中で何時?と夫に聞くと わからないと答える。 しつこく何時?と聞くと怒鳴られたので あなたの方が時計に近いから見てと言っ… 同じことを旦那さんにされたら腹が立ちませんか?
自分がされて嫌なことは言わない、やらないを常に心がけていれば自然と喧嘩は減るはずですよ。

No.12

>> 11 そうですね。眠い時にうっとおしく感じますよね。私はわがままだったようです。貴重な意見ありがとうございます!

No.13

>> 6 信頼は大切ですよね。 信頼はあるんですけどね。。。 そうでしょうか?

主さんは信頼関係とはどういうものかを履き違えてませんか?

信頼出来るから相手に任せておける。
信頼出来るから相手の意見を素直に受け止められる。
信頼出来るから相手に何を言われても聞いていられる。
信頼出来るから相手を無条件で許すことが出来る。

これ全て信頼がベースになって出来ることです。

出来てないから喧嘩になる。それだけのことです。

自分は〜自分が〜これが頭にある人は自己中心的ですよ。

そもそも信頼関係って聞くことが出来るから築けるのですよ。頭から責めたり反論したりでは信頼とは言えません。

そして片方だけでも信頼関係が出来ているとは言えないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧