両親へのご挨拶

レス14 HIT数 854 あ+ あ-

2018/02/20 17:54(更新日時)

21歳女性です。

職場の一つ年上の先輩と
付き合ってもう少しで
一か月になります。

先輩に私のご両親に挨拶に
行きたいと言われて
とても嬉しかったのですが

私も先輩の家にご挨拶に行きたい
と言ったら
少し難しいかも と言われました。

・先輩は就職を機に
県外から来たのですが
たまには実家に顔を見せに
帰っているようです。

・家が団地で狭くて
散らかっているから難しい

・妹が一人暮らししたら
妹の家に行けるかもしれないが
あまりいい顔をしないかも

などと言われました、、

私とは真剣に付き合う気が
ないんでしょうか??

ご意見よろしくお願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.2604727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚前提なの?
いやでも結婚前提だったとしても1ヶ月で親に挨拶とか早すぎだと思うけど。

• << 8 レスありがとうございます! 結婚前提ではないですm(_ _)m ご挨拶というか顔見せという 感じなのですかね… 私も正直びっくりしたので😳

No.2

一ヶ月で互いの親にご挨拶は重いよ。
私が親なら、一ヶ月で挨拶に来られても・・・って感じだし、
団地なら家を見せたくない、かといって外で会うのも嫌。
だってたった一ヶ月、来月別れてるかもしれないじゃん。
せめて結婚意識し始めた頃に来てくれよ、
私たちはあんたたちの恋愛盛り上げる引き立て役じゃないんでって思う。
無理やり行っても印象悪くなるだけだからやめときな。
時期が来たら嫌でも行かないといけない時が来るんだから。
そうでもないのに、どもー彼女でーすっていちいち来られてもウザいわ。

• << 9 レスありがとうございます! 団地ではやはり そういう思いもありますよね、、 はい!分かりました。 彼氏の家に行くのはやめます。 結婚を意識したら行くべきですよね!

No.3

自分の家族にはあまり会わせたくない気持ちは分かります。
色々事情もあるだろうし、恋人を紹介するって恥ずかしくなったりもしますよね。
主さんのご両親に挨拶したと彼の方から言ってくれるんだから、彼自身はきちんとした人なんじゃないのかな。

• << 10 レスありがとうございます! やはりそうですよね… 挨拶したいなんて言われたのは 彼が初めてなので 驚きもありますが嬉しい気持ち もあります。 ありがとうございます!

No.4

早すぎだよね。せめて1年経って結婚の話が出てからじゃないと。

• << 11 レスありがとうございます! そうですよね… 結婚前提からのご挨拶ですよね、、

No.5

自分の親に会わせたくない何らかの理由があるのか、単に家が汚くて恥ずかしいだけなのか知らないけど、真剣に付き合う気がないの?っていう主の発想が理解できない。

真剣に付き合う気がないなら一々主の親に挨拶に行きたいなんて言わないでしょーよ普通。
考えたら分かりません?
付き合って1ヶ月やそこらで相手の親に挨拶なんてする方が少ないですから。

• << 12 レスありがとうございます! おそらく色々事情があるとは思います。 すみません。 やはり地元が違うので 家族や友人に紹介してもらえないと 騙されているんじゃないかと 不安になってしまうのです、、 ありがとうございます! 信じてみようと思います。

No.6

1ヶ月なのになんで挨拶したいんだろう?結婚の報告でもないならあまり当てにしないほうがいいのでは

• << 13 レスありがとうございます! 結婚の報告ではないので、 顔を見せてお話したいという 感じなのでしょうか…? ありがとうございます!

No.7

汚部屋なんじゃない?
いつか、家の外で会える機会があったら会えばいいよ。

• << 14 レスありがとうございます! 単に汚部屋なのかもしれませんね… そうですね! また時間が経ってから お会いしたいと思います。

No.8

>> 1 結婚前提なの? いやでも結婚前提だったとしても1ヶ月で親に挨拶とか早すぎだと思うけど。 レスありがとうございます!

結婚前提ではないですm(_ _)m

ご挨拶というか顔見せという
感じなのですかね…

私も正直びっくりしたので😳

No.9

>> 2 一ヶ月で互いの親にご挨拶は重いよ。 私が親なら、一ヶ月で挨拶に来られても・・・って感じだし、 団地なら家を見せたくない、かといって外で会… レスありがとうございます!

団地ではやはり
そういう思いもありますよね、、

はい!分かりました。

彼氏の家に行くのはやめます。
結婚を意識したら行くべきですよね!

No.10

>> 3 自分の家族にはあまり会わせたくない気持ちは分かります。 色々事情もあるだろうし、恋人を紹介するって恥ずかしくなったりもしますよね。 主さ… レスありがとうございます!

やはりそうですよね…

挨拶したいなんて言われたのは
彼が初めてなので
驚きもありますが嬉しい気持ち
もあります。

ありがとうございます!

No.11

>> 4 早すぎだよね。せめて1年経って結婚の話が出てからじゃないと。 レスありがとうございます!

そうですよね…
結婚前提からのご挨拶ですよね、、

No.12

>> 5 自分の親に会わせたくない何らかの理由があるのか、単に家が汚くて恥ずかしいだけなのか知らないけど、真剣に付き合う気がないの?っていう主の発想が… レスありがとうございます!

おそらく色々事情があるとは思います。

すみません。
やはり地元が違うので
家族や友人に紹介してもらえないと
騙されているんじゃないかと
不安になってしまうのです、、

ありがとうございます!
信じてみようと思います。

No.13

>> 6 1ヶ月なのになんで挨拶したいんだろう?結婚の報告でもないならあまり当てにしないほうがいいのでは レスありがとうございます!

結婚の報告ではないので、
顔を見せてお話したいという
感じなのでしょうか…?

ありがとうございます!

No.14

>> 7 汚部屋なんじゃない? いつか、家の外で会える機会があったら会えばいいよ。 レスありがとうございます!

単に汚部屋なのかもしれませんね…

そうですね!
また時間が経ってから
お会いしたいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧