つらい助けてください

レス15 HIT数 1569 あ+ あ-

2018/02/19 13:14(更新日時)

ここでいいのかわかりませんが投稿させていただきます。
中3女子

不登校になりそうです。
仲良しの子と喧嘩?してしまい ハブかれています。
助けてくれる子もいますがそれ以上にきついです。
喧嘩した子は クラスでも結構目立つ子で 色々めんどくさいです。
自分が何をしてこうなったのかわかりません。
今日その子から手紙をもらい さっき読みました。もう死にたくなりました。
大体の内容は『この前睨まれた気がしたからあげようと思ってた手紙捨てた。何もしてないじゃん。まじ意味わかんない。ずっとうちは●の相談とか乗ってたよね。うちもしてたし。相談できるのは●だけだとおもってたし。前はね。もう乗りたくないんだったら乗らなくていいよ。他の子に乗ってもらうから。まじ意味わからん笑 ●と何やっても楽しくない。こんなとこきたののが間違えだったー笑△△たちは大好き笑  前の●の方が良かった。もっと一緒にいたいって思った。でも もー思わない。卒業まであと少しだから別にこのまんまでもいい。いいことは書いたから。 ズル休みすんなよ。」

睨んでないし。もうやだ。本当にもう限界。
このことはもう何回も喧嘩してて 私は何回もこの子に会いたくなくて学校に行きませんでした。でも前はもうダメだと思い 自分の気持ちを殺して私が全部悪い、ごめんねと謝ってきました。
学校に楽しみはありません。部活だけが楽しみだったけどもう引退して何もありません。

もう無理です。文字を打ってる時もなくぐらいもうやで死にたい。誰も信頼できないです。世の中にはいきたくても生きれなう人がいるのはわっかてます。でももう限界です。親には心配かけたくないです。姉がいま大学受験で鬱になりかけてて大変なので。進路は大丈夫です。
あと学校19日 もう行きたくなくて死にたいくらいです。どうしたらいいのですか。

No.2602848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうすぐ卒業なら少しでも学校行けない?
手紙でそこまで言われてるし貴女もその子に関わりたくないなら関わらなければいい。お互い合わなかった。それだけのこと。助けてくれる子と一緒にいればいい。だから死にたいとか思ったらだめだよ。
私、貴女より一回り以上の年だけど私、中学生の頃クラスの皆からはぶかれたわ。助けてくれる友達もいない。
ある意味貴女よりドン底だったわ。だけど、はぶいた奴等のせいで自分が惨めだて思いたくなかった。貴女も卒業してしばらくしたらその子のおかげで自分が死にたいと思った事が馬鹿らし
くなるよきっと。

頑張れとは言わないけど、自分を見失わないでね。

• << 14 ありがとうございます。 下に書かせていただきました

No.2

あなたの辛い気持ちがよくわかります。まず、良いことに後19日で学校行かなくて済みます。
それから貴方には助けてくれる人が少なからずいます。連絡しあって卒業まで頑張ろうと励ましあってみてください。しんどい時は休んでもいいですよ。でも卒業式には出ようよ。辛いのは今だけ。トンネルの向こうがもう見えてますよ。歩いて出るだけです。

No.3

今は すごく長い時間のように感じるかもしれないけど…
中学時代なんて 本当に ちょっとした時間なんですよ…

そんな 短い時間の中の 本当にちょっとの嫌な出来事で死ぬだのなんだのって すごくバカげた事です。

もうすぐ卒業なら 別に相手にしてもらえなくても構わないから なんとなく過ごしてしまえばいいんですよ😒☝
そこから先の人生のほうが どれだけ 長くて あなたに大切な時間か😒☝ 将来 あなたが大人になった時 なんで私 あんなに悩んでたんだろう!?って思う日が必ず来ますよ。

No.4

私だって卒業間際に
『あなたの気に入らないリスト』みたいなのを仲の良いと思ってた元友人にもらった。
あーだこーだ書いてあって、だからもう友人辞めたいんですが、、。って書いてあった。
当時まだ小学生で、中学もだいたい皆同じとこいくのに。まぁ最初はさ、泣いたよ。友人がいなくなるから泣いたとかじゃなくて、なんでお前にそこまで言われなきゃなんだよ、みたいな悔し泣き。でも気にしないでいいよ、って言ってくれる友人もいたから、学校には行った。卒業式も出たし、むしろ休むとか考えなかった。中学に入れば部活もあったし、他の小学校から来る子もいたから元友人の存在すらどうでもよくなった。

中学3年の時にその元友人がグループ内でもめたとかでハブられて保健室登校してたけど。私には関係ないのでスルーしたし、話もしなかった。他人にしたことは自分に返ります。
因果応報ですね。

主さんは気にしなくていい。あと19日で卒業なんだし!また環境変われば今の悩みもたいしたことないって思える日が必ず来るから!

泣かないで
苦しまないで

あったかいお茶でもホットミルクでも飲んで、深呼吸。大丈夫。大丈夫。

No.5

あるよねーそういうの、女子は。
でも、もうすぐサヨナラ出来るなら、ラッキーだよ。

だいたいさ、その子の手紙で書いてある、あなたの気にくわない所とやらは、"にらんだ“って事だけでしょ?
おかしくない?
にらんでないのに。
おかしいよ笑

つまり、その子が変なだけで、あなたは何も悪くないよ。
まあ、渡そうと思った手紙とやらも、大した内容じゃなかったんだろうけどね~

たぶん、みんなもその子の事、嫌いだと思うよ。
私も嫌いだもん、手紙読んだ限り、いい奴とは思えない。
みんなも嫌いだけど、面倒くさい子だから、我慢してるんだと思う。
あなたは、優しくていい子だから私がクラスにいたら、たぶん仲良くすると思うよ。

今後は、その子がなんかつまらない意地悪してきても、もう知らんぷりしていいですよ。
で、優しくてあなたが好きな子とだけ、つるんでるといいよ。
無理してその子と関わらなくてもいいと思いますよ。
もう卒業だし。

自分の人生、誰かのせいで、つまらなくなるなんて、それこそ、つまらないよ。
自分の心を自由にしてあげて下さいね。
応援してるよ。

No.6

ここまで来たら無理にでも行け!!!!👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊

そいつの人生ではない。

お前の人生のために👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊❗❗❗❗❗❗

No.7

お友達の手紙を読む限り、主さんがハブられてる感じはしないし、ましてこの内容のどこにやだとか死にたいとかパニックになる必要があるのか分かりません

今の子供たちって皆んな希薄な友情なのかと思っていましたが、こんなにも関わり合う友達関係もあるんだと思いました

楽しかった関係もざらついてしまった関係も、全て主さんの宝物ですよ

>ズル休みすんなよ

そのお友達も言ってる通り、私も主さんにそう言いたい気持ちです

残り少ない日数を大切に過ごしてくださいね

No.8

私は子供が二人いるのですが、
お姉さんのことで大変だからお母さんに話せないのですか?
それは主さん優しいから親に気を遣っているのでしょうけど、
お母さんに話しを聞いてもらって欲しいです。

No.9

あなたはその子に嫌われると死んでしまいたくなるくらいその子の事が好きなのですか?私はそんな奴と友達でいる理由はないと思うのですが、その子の事が好きで、また友達に戻りたいと思っているのならその子から離れる以外の解決策がいいのでしょうか。
分からないので、私の提案を2パターン書こうと思います。

まずその子と友達に戻らなくてもいいと考えている場合。
それなら今すぐにその子から離れ、あなたを助けてくれる人たちのところへ行ったら良いと思います。経験者ですが、友達が全くいない中学校生活はそこそこ過酷です。例えあと19日間だとしても、だからこそ最後の思い出が辛いものではない方が良いでしょう。
あなたの心情をちゃんと考えてくれる人たちに、声をかけてみてください。喧嘩の相手は放っておけばいいです。あなたに友達ができるなら、あなたを辛い気持ちにさせた奴なんてどうだっていいので。

次に喧嘩相手とまた友達に戻りたいと考えている場合。
難しいですが、私は手紙が効果的ではないかと思います。
まず、相手から手紙を頂いたのであれば返事を出すべきですし、相手が手紙という手段を用いたのにも、その方が素直になれるとか、はっきり言いたい事が言えるとかの理由があったからかもしれません。手紙という手段で思いを伝えられたのなら、同じ方法をとるのがいいと思います。手紙に素直にあなたの気持ちを書いて(謝ってもいいですし、今まで嫌だった事を書いてもいいのです)相手に手渡してみてください。相手から何かしらの反応があるまで、辛くても誰のグループにも入らずにいた方が良いでしょう。あなたにこれ以上の我慢を要求するのは気が引けますが、必要なので頑張ってみてください。

偉そうに色々書きましたが、最後にもう1つだけ。
そんな奴のために死んでやる事なんてありません。あなたの命はあなたのためにあるのですから、あなたのために使ったらいいのです。誰かのためではありません。誰かが自分を嫌っているので死ぬというのはかなり馬鹿らしい考えだと思います。
あなたと相手の関係が良い方向に進む事を願っています。

No.10

その友達に対して、「そうですか、ではさようなら」と、去る者追わずという対応でいいと思いますよ。
卒業したらもう会うこともないのでは?

No.11

みなさんたくさんのご意見ありがとうございました
金曜日また死にたくなるようなことをみんなに気づかないようにされ学校で辛くて教室で泣いてしまい そのまま帰りました
土日 思いっきり姉と遊びスッキリしました でも行きたくなっかとのですが 親に迷惑をかけたくなっかったので行きました
行ったら みんな心配してくれ 喧嘩した子が逆に泣きました。
誰も慰めていませんでした。
行ってよっカッタです。
ありがとうございました。

No.12

金曜日また死にたくなるようなことをみんなに気づかないようにされ学校で辛くて教室で泣いてしまい そのまま帰りました
土日 思いっきり姉と遊びスッキリしました でも行きたくなっかとのですが 親に迷惑をかけたくなっかったので行きました
行ってよっカッタです。

No.13

行ってよっカッタです。

No.14

>> 1 もうすぐ卒業なら少しでも学校行けない? 手紙でそこまで言われてるし貴女もその子に関わりたくないなら関わらなければいい。お互い合わなかった。… ありがとうございます。
下に書かせていただきました

No.15

私なら返事書きます。
「なんでこの前みたいな手紙よこされるのか、意味わかんないけど。卒業まで穏便にしておくわ。もう会いたくないし。そっちこそ学校ずる休みしないでよ」
コピーして原本を相手に渡します。
向こうがショックでどうにかなったら、寄越された手紙と渡した手紙を先生と親に見せたらいい。
もう内申書に書くことはないし、のびのびしていていいよ。
遅れてきた厨二病の戯れ言だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板