感情のコントロール
感情のコントロールがききません。
相手のほんのささいな一言でも急に爆発したように怒って泣いたり、泣いたら涙がとまらないとか。
同居で子供がらみのストレスがもうずっと続いていて、下手したら毎日ストレスを強く感じることをされたりします。
最初はこれは参ったという時だけさりげなく旦那に相談という感じでしたが、その回数が増えて、同じ事を何度も言わせないで!とキレ気味になってきて、今に至ります。
子供には無意味に怒るなどはしていなくて、一緒に遊んだり普通に過ごしています。
でも子供が寝てやっと一息、次は旦那の世話をしないとと思っているときに旦那が帰宅してきて、まだオモチャが片付いていなかったりして嫌な顔をされたり、さりげない一言で悪意を感じると、今までは流せたものでも急に爆発します。
旦那はごめん俺が無神経だったなどと謝ってくれたりしますが、私は毎度毎度どうしてこうなっちゃうのか、自分が我慢してでも楽しくすごせば良いのに気持ちを抑えられないと辛いです。
私おかしいのかなノイローゼみたいになっているのなら病院に行ってみようかなと旦那に言うと、何もおかしくないと。
子供に怒鳴るとかが無ければ俺は大丈夫だからと。
みなさんならどうしますか??
タグ
相当ストレスがたまっているように見受けられます。
私は仕事のストレスで笑えなくなってました。神経内科に通院し、薬を飲み、なるべく自分の好きなことをして楽しい時間を作りました。好きなものを食べました。兎に角好きなこと・ものが身の回りに、そばにあるように生活を重ねてきました。もちろん気持ちがブルーになることもありましたが、徐々に減ってきました。あとコミュニケーションをよくとりました。ミクルもその一つです。旦那ともよく話しました。相槌だけでも私がペラペラ話してました。
以上から、ある日同僚に笑顔が増えた、声にハリがある、春から随分変わったね、と言われました。
主さん、頑張ってる自分にご褒美をあげてもいいんじゃないですか。旦那さんにも協力してもらって、楽しく過ごす工夫をしてみてください。病院で話を聞いてもらうのも全然普通だよ。
家族みんなで過ごせる幸せをもう一度思い出してね。ファイト😄
参考になるかわからないけど
うちもよく言い合いになりますよ
嫁のさりげない一言がキツイ
特に生理前と生理中は
何でこんなに喧嘩売ってくるのか
と思える程挑発的です
子供にイライラしてると
さらにヒドイです
こっちも人間なんで
いきなりキツイ事を言われると
買ってしまいます
そして不要な喧嘩になり
空気も重くなり
子供にも悪影響な気がします
今は
理不尽に当たるなら
事前に生理が来るとか
言っといてもらいます
そうすると俺も喧嘩を買いません
イライラしてるんだな
と理解して
それ相応の対応ができてます
まあ
一方的に書いちゃったけど
実際はお互い様
双方無意識にキツイ言い方
してるんだと思います
自分でキツイ言い方に気付いたら
早い段階で
ゴメン
って言った方が
軽症ですむ気がするな~
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 367HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 164HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 186HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 367HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 164HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 186HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 181HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 410HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 888HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 410HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 321HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 268HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
18レス 237HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 178HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る