有り得ない男

レス19 HIT数 1070 あ+ あ-

2018/02/13 17:50(更新日時)

あり得ない男。

付き合ってる40代バツイチ彼で若い頃は結構持ててきた様子。最近は遠慮もなくなりワガママ気質が。年末も私の飲み会が気に入らず音信不通でクリスマスもスルー。一応仲直りはしたのですが。。

そして極めつけ。先日日曜に待ち合わせのこと。「明日会おうよ。じゃあ1時に⚪⚪ね」と彼から。お酒が入ってるので嫌な予感はしましたが。。
ところがいつも早めの彼が時間になっても来ない。
連絡すると「今日だっけ⁉」「ごめん💦何にも用意してない。今からシャワー浴びるから二時間弱はかかる。無理」と。

私は集合場所まで一時間も掛かるのに
彼はせいぜい30分弱。
シャワーなんかいいから今すぐ出てきて❗と言ってるのにそんなの無理だと。

どう思いますか⁉
自分の過失でしかも遠方の相手を待たせてるのにフロ云々言いますか?

その日の夜「私だったら今すぐ出るから待っててくれる⁉と絶対に言う。
けどあなたは無理で片付けるんだね。年末と言い今回と言い驚きだよ。
とても相手を大事と思ってる行為じゃない!」
そして誕生日に約束してたアクセサリーも後でね🎵と流されてたので
「違うと言うなら⚪⚪用意してくれてるはずよね⁉待ってるから‼」と送っておきました。
その後謝罪の返事はあったものの連絡してこない。

もともと相手のために何かすると言うのが欠如気味ではあったけど、今回の件でさすがに愛想がつきました。

私からは絶対に連絡しないつもりですが
このまま自然消滅を狙っているのでしょうか。もはや終わっても後悔する価値すらないですが沈黙が腹立たしいです。

18/02/06 19:55 追記
皆さんならこんな場合、どう対応するしますか?一番堪えるやり方はありますか。

No.2597681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

踏ん張って下さい。

• << 3 踏ん張って?とは 別れず頑張ってと言うことでしょうか⁉

No.2

うん、アタシもむかついた‼️
時間にルーズ約束にルーズはA型としてはすごいいらつく(笑)

• << 4 ですよね⁉ 百歩譲って飲んでたから自分から言った約束忘れるのも人間だからある、かも。私はないけど。 でも何とか急いで来ようとすらしない、自分が一番の態度に呆れました。

No.3

>> 1 踏ん張って下さい。 踏ん張って?とは
別れず頑張ってと言うことでしょうか⁉

No.4

>> 2 うん、アタシもむかついた‼️ 時間にルーズ約束にルーズはA型としてはすごいいらつく(笑) ですよね⁉
百歩譲って飲んでたから自分から言った約束忘れるのも人間だからある、かも。私はないけど。
でも何とか急いで来ようとすらしない、自分が一番の態度に呆れました。

No.5

人生は思い通り行かないものです。
正念場は次々と襲いかかります。

正念場をどう踏ん張ることが貴女の生き様です。

• << 10 そう、思い通りにいかないことばかり。殊この彼においては。。 それでも不満事項は堪り兼ねると指摘して改善してもらっては来たのですが。 中学生さんはこの正念場をどう対処するのが適切だと思いますか?

No.6

そこまで思ってて自分から別れを言わないで待ってる主さんも女々しいよね。

• << 9 ええ、私、女ですから(^_^;)

No.7

そういう男だから×がついてるんですよ(ヾ(´・ω・`)

• << 11 ええ、確かに。 最初は何でこの人が独身なんだろう??と思ったけど深く知るうちに あ~、だから独身なんだ!に変わりました。

No.8

音信不通にして暫く放っといたらまた仲直り出来ると軽く見られてるんじゃないですか?

• << 12 正にその通りかも。 都合悪くなると自分からは一切連絡してこず、また頭に来てこちらから掛けても出なかったり。。 そして頃合い見て何事もなかったように 「今度いつ会う??」などと言うんですよね!  今回もまたそのパターンで来るのは分かってます。 こんな男にはどう鉄槌を下すべきですか⁉

No.9

>> 6 そこまで思ってて自分から別れを言わないで待ってる主さんも女々しいよね。 ええ、私、女ですから(^_^;)

No.10

>> 5 人生は思い通り行かないものです。 正念場は次々と襲いかかります。 正念場をどう踏ん張ることが貴女の生き様です。 そう、思い通りにいかないことばかり。殊この彼においては。。
それでも不満事項は堪り兼ねると指摘して改善してもらっては来たのですが。

中学生さんはこの正念場をどう対処するのが適切だと思いますか?

No.11

>> 7 そういう男だから×がついてるんですよ(ヾ(´・ω・`) ええ、確かに。
最初は何でこの人が独身なんだろう??と思ったけど深く知るうちに
あ~、だから独身なんだ!に変わりました。

No.12

>> 8 音信不通にして暫く放っといたらまた仲直り出来ると軽く見られてるんじゃないですか? 正にその通りかも。
都合悪くなると自分からは一切連絡してこず、また頭に来てこちらから掛けても出なかったり。。
そして頃合い見て何事もなかったように
「今度いつ会う??」などと言うんですよね! 

今回もまたそのパターンで来るのは分かってます。
こんな男にはどう鉄槌を下すべきですか⁉

No.13

電話番号もアドレスも消して
彼が連絡出来ないようにすればいいのに

No.14

>> 13 それだけではつまらない、というかこれまでのことを心から反省してほしい。
そして刺さる言葉で詰め寄るくらいの会社ことはしてあげたい。
それで終わるのが理想。かな

No.15

>> 14 会社は間違い💦
詰め寄るくらいのことはしないと気が収まらないかな

No.16

バツ付きの理由がハッキリしましたね。

彼に仕返しするのは時間と労力の無駄では?

怒ったり突っつき回すうちはまだ未練があるということ。相手に関心があるということ。彼にバレちゃいますよ。

一番の復讐は無関心です。
別れたい理由をシンプルに、メールで伝えサヨナラしましょう。

「ストレスたまるだけ」「もう関わりたくない。サヨナラ」で着信拒否。

私の友人で「オエッとなっちゃう」と彼に告げ別れた人がいます(笑)

そこまで言ったら恨まれそうだけどね
(;゚д゚)

No.17

>> 16 そうなんですよね。
もうこれ以上は相手のペースに付き合うことは出来ない!!

という一方、
もしも心を入れ替えて彼が変わってくれるなら。。と淡い期待が無いわけではない。

変わるという方向では無理なんですかね、やっぱり。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧