好きな人にどう接していいかわからない/告白してもいい?

レス4 HIT数 566 あ+ あ-

2018/02/03 15:14(更新日時)

私は中学2年です。中高一貫に通っていて、その先輩は高校一年生です。

先輩の趣味は科学とか読書で、私もテレビは普段見なくてそういう話の方が好きなので普段色々教えてもらっています。

知識を集めることはお互い好きなので、色々なジャンルの話をしますが、自分の気持ちを自覚してからは気恥ずかしくてうまく接することができません。

変なことを言ってしまったり、から回ってしまいます。

相手は全く気づいてる様子もなく、恋愛沙汰は「僕はそういうのはまだいいかな、科学とかのが面白いし」と言っています。

相手が色々忙しくなる前(高一の間)には気持ちを伝えたいですが、このように明らかな片思いという場合は告白しないほうが良いでしょうか?
また、話すときに顔が赤くならないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

No.2596935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白しなければ、何の進展もないよ。

失恋してもいいじゃない。

全てが想い出になるんだし。

赤面するのは、対象する必要なし‼️

いつまでもピュアな心を忘れないでね🎵

男はそれに弱い生き物だよ✨

No.2

告白は、先輩が恋愛に積極的でないなら、告白しても
「ありがとう」で終わっちゃうかもしれませんね。
告白したあと、気まずくならないなら告白も有りだと思いますが…

今現在、告白してないのに、話してるだけで赤くなるなら、告白して、もし「ごめんね」って断られたら、会って話す事すら恥ずかしくて出来なくならないですか?
会うたび憂鬱にならないかな…
今、普通に話せてるなら、そのままの関係の方がいい気がしますよ。
バレンタインデーに、「いつも色々教えてもらってるので」ってチョコあげるくらいなら、大丈夫かもね。

No.3

告白してもOKはもらえなそうですね。
その場合、告白後に決まづくなる可能性もあると思います。
そういったことも考えて、告白するか考えてみたらどうでしょう。

No.4

告白する時は緊張するだろうし、顔が赤くなってるぐらいのほうが可愛らしくていいと思いますよ。恋愛に興味がないと言ってる時に、告白してもいい結果は得られない気がしますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧