学校の教師はクズしかいない
学校の教師はクズしかいない。
厳密にはクズが9割
社会に一度も出ないで大学を卒業して就職先の学校に派遣されて何が出来る?
いじめられている生徒やいじめを訴えてきた生徒にどう対応するのか?
自殺さえしなければ生徒が鬱病や廃人になっても構わないのか?
教師を目指す大学生は真剣に考えて欲しい
タグ
>> 26
長くなりましたがいじめは学校に依存するだけではなく、家庭の役割が最も大事だと思います。
最も大事なのが、我が子をいじめっ子にしない。
ス…
働いてる大人なら出社拒否したり退職や転職が可能。時には医療機関を利用して診断書を出せばいくらでも逃げ道を作れます。大人は自由だよ子供と違って本当に自由。
子供はみんなが登校拒否や隔離登校のような逃げ道を持っているとは限らない。教師は相手にしてくれないし親に話しても自分で解決しろだの強くなれ我慢しろの一点張り。
耐えるしか道が無い子供が大勢居る現実をもっと知って欲しい。
- << 31 私のレスで、大人時期のいじめの体験談と思ったの? 小学校の時や中学の時の話をしたんだけど、全く読まないでレスしたのかな?
社会人のパワハラや長時間残業で過労自殺する大人をニュースで見るとウソでしょ? と耳を疑いたくもなる。
その自殺を選んだ人がもしも重い持病を患っていて多額の負債や借金を抱えていたり住宅ローンの返済に追われる厳しい背景があったり親の介護で何年も自己犠牲になっていて精神的に追い詰められていたのなら仕方ないとは思う。
- << 32 子供よりも数段、意志決定が自由に行えるはずの大人すら過労やパワハラ、鬱で自殺する現実がある。 しかし子供が置かれている状況はこれよりも相当厳しい。 大人と違い子供の場合は基本的に子供という枠にいるため暴力被害を警察に訴えても人が死なない限り警察は動いてくれない。 大人より子供の方が相当過酷なのは確か
公立学校の教師を民営化にして教育委員会を解体、事実上廃止にする!
大学~ to ~ 学校
教師が大学卒業して直で勤務先の学校へ~この流れを断ち切る必要性を強く感じる。
最低3年以上は社会人経験を積んだ者しか教師に成れない法案を作って社会人経験者の転職をし易くして欲しい。
底辺大学で飲み会コンパに明け暮れた馬鹿者が単位取って卒業して社会の礼儀や礼節も知らない未熟者な若者が人様の子供に上から講釈垂れるとか 吐き気がするね!!
- << 90 最低3年以上は社会人経験を積んだ者しか教師に成れない法案を作って社会人経験者の転職をし易くして欲しい。 して欲しいとか、自分ができることをしましょうよ御坊っちゃま😭 まずはここの人、ここに訪れる人たちに ・君が考える社会人経験についてもっと具体的に説明する。 ・最低3年の理由も。 まとまったらブログやYouTubeなどで発信しよう。支持者を集めないと法案なんて夢のまた夢。 匿名掲示板でスレ立てて数十レスついて満腹な程度の想いなら別にいいけどさ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い知的障害が老人ホーム0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
ここの人たちってて言う人2レス 32HIT 知りたがりさん
-
家に誰も遊びに来ない人いますか?7レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
息子の作る料理が不味い16レス 109HIT 相談したいさん
-
お客さんと恋愛?5レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
若い知的障害が老人ホーム0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
逃げた
https://mikle.jp/viewthread/3948333…(匿名さん6)
6レス 368HIT 匿名さん (♀) -
ここの人たちってて言う人
特に痛くはないな(匿名さん2)
2レス 32HIT 知りたがりさん -
息子の作る料理が不味い
次男は自分では食えるってことだよね。 それはそれで凄いわ。 でも、…(匿名さん16)
16レス 109HIT 相談したいさん -
家に誰も遊びに来ない人いますか?
コロナ禍から、家に呼び合ってワイワイする人も、減ってますよね。 まあ…(匿名さん7)
7レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 246HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 52HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 104HIT 学生さん
-
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 246HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 355HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
飲もうと言う割に実現しない
できなかったのは仕方ないけど、この人はその人ではないのだからやってみな…(おしゃべり好きさん5)
7レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お姉さんと呼ばれて嫌だった
スレ主です。 皆さまありがとうございます。 お嬢さんと呼べばい…(OLさん)
20レス 418HIT OLさん -
閲覧専用
知り合いの男性について
はあ? 言い返されて頭にきたのはあんたでしょう? 質問に返事さえし…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2268HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 417HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 367HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 198HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 178HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る