9回妊娠して…
妊娠が分かりました。9回目です。
中絶を1度、流産を1度経験してます。
今は、3度目の結婚中。
私の連れ子1人と夫との子供2人の5人家族です。
思いがけない妊娠だったし、いろいろ考えるコトがあり、スレ立てちゃちました。
>> 1
連れ子1人、今の夫との子ども2人、で子どもは3人。
三度目の結婚だから他のお子さんは離婚した旦那さんが引き取ったんでしょう。
昔は子だくさんの家がたくさんあったから出来ない事では無いでしょうけど、体はきついですよね。お大事にして下さい。
>> 1
中絶が1回、流産が1回、現在 子供が1人、そして妊娠中
9回目の妊娠?
残り4回の妊娠した子供は?
ん?
4回(4人)じゃなくて、5回(5人)の子供が行方不明…………
>> 3
あホントだ!
残り5人だね
再婚を繰り返す人は、毎回新しい旦那の子供が欲しいんですかね。。
体のためにも、今いる子のためにも、作らないという選択肢を選ぶ人少ないんですかね。。
再婚できる人はあらゆる意味でさすがタフですね。
中絶1回、流産1回、連れ子1人で今の旦那との子供2人で妊娠中なら不明は3人になりますね。
前の夫が引き取っているのかな?
経済的にやっていけれるなら産んでも良いと思いますよ。上の子達も手伝ってくれるでしょう。
私は30後半に再婚して妊活しましたが、高齢って本当に流産率高いと実感しました。20代は流産なんてしなかったのに再婚してからは流産→1人出産→流産→今も妊娠中だけど育ちが悪く流産になりそうです。
せっかく宿った命大切にしましょう。
子供の人数のコト、すみません。
最初の結婚は同居で、義理の両親が子供を手放しませんでした。3人男の子がいます。
私は商売に向かなくて、元夫の家族と上手くいかず、離婚になりました。まだ若くて、仕事の経験もなくて、私の実家は兄が継いでいたから経済環境も良くないと判断され、親権を取れませんでした。
>> 8 前の旦那のもとへ置いてきたのかと予想。 解決しましたね。
置いて来てしまった3男が、今度、小学校を卒業します。
3人にすごく会いたい。けど子供が会いたくないと言っているそうで、会えません。
最近、良く思い出します。小さい頃の写真を見る度、涙が出ます。
いつか会いたい。
- << 14 子供が会いたくないって言ってるんですか? どうしようもない主だね。 ただそれだけ思ったわ。 失礼しました
会いたいといいながら新たに妊娠でしょう?離婚経験しているけど新たに子供とか私なら考えられません
なるほど!
で、貴女の連れ子は2番目の旦那さんとの子供ね
>> 11
置いて来てしまった3男が、今度、小学校を卒業します。
3人にすごく会いたい。けど子供が会いたくないと言っているそうで、会えません。
最近…
子供が会いたくないって言ってるんですか?
どうしようもない主だね。
ただそれだけ思ったわ。
失礼しました
それで主さんは何が悩みなんですか?
主さんの様な感覚…私には理解出来ませんが…
置いていかれた息子さん3人、たぶん今の貴女以上に実母である貴女に会いたいと思っていたと思います。
でもそんな実母が自分達意外の子供を生み新しい旦那がいる。現実問題貴女はそれで良いかもしれないけど息子さん達からすれば酷ですよ。
そりゃ会いたくないって言うしかないよ。
お子さんをたくさん生まれてる分には何も申しませんが、母親として軽率なんじゃないんですか?
>> 15
何が悩みなんですかって……
ここ、雑談掲示板だし、「日記・つぶやき」のカテだし。
悩み相談しなきゃいけないって訳じゃないのに…………。
15こそ、主さんに何を上から目線で要求してるん?
>> 16
要求ではなくて個人的に私が思った事を言っただけなんですけど。
色々考える事があると主さんがご自分で仰られているのでそれが何なのかと尋ねただけです。
いろいろな思いがあります。
上手く言えないけど、つぶやいてみようと思いました。
置いて来た子供達は、私の事をどう知らされているのか分かりません。死んだ事になっているのかもしれませんね。
4才、3才、1才の時に別れたきりです。
祖父母の家で幸せに暮らしていると聞いています。まだお二人とも60代で現役で商売されているので、不自由のない暮らしだと思っています。
交際相手を繋ぐためにはセックスしかなく、妊娠してきたと見るのが妥当でしょうか。
離婚が尾を引いているからか、もともとそんな性格なのか。
三番目を置いてきてから10年くらいで六回妊娠していることになります。
相手も変わっているし。
普通の精神ではそうはならないと思います。
お子さんは大人の事情がわかるような年齢になってから会えばよいのではないですか。
今会えば大好きなおじいちゃん、おばあちゃんが違うことを話したことになり、主さんは悪者にしかなりません。
- << 24 その通りだなぁーと考えてました。 最初の結婚からの影響はいろいろ受けてると思います。私にとっては、強烈でした。 初めての赤ちゃんは、中絶してしまったので、その事も影響してるかもしれませんね。 でも、今の生活には満足してます。夫と子供に感謝してます。
最初の結婚の時を良く思い出します。
ホントに分からない事だらけで、毎日、ただ必死でした。
夫婦とも若くて、傷つけ合ってばかりだったし、
お姑さんが怖くて「怒られませんように」って常に祈ってました。
今思うと、泣きながら暮らしていたような…。
子供には会いたいけど、たぶん会えないんでしょうね。
もし、偶然すれ違っても、自分の子供だって分からないだろうし。
中絶も流産も最初の結婚の時に経験しました。
我が家のお兄ちゃん(連れ子)、小1が、すごく優しくて涙目です。
朝、私のベッドに潜り込んで来て、お腹の赤ちゃんに話しかけます。その分、すごく甘えん坊でもあるんだけど。
そんなの見てると、元気な赤ちゃん産もう!って元気になります。
私は不妊症だったから、うらやましい。治療でひとりが精一杯でした。
主さんにはそれだけのパワーが備わっているのかもしれませんね。
- << 25 お辛かったと思います。子供の事になると、いろいろ思いが溢れますね。
>> 19
交際相手を繋ぐためにはセックスしかなく、妊娠してきたと見るのが妥当でしょうか。
離婚が尾を引いているからか、もともとそんな性格なのか。
…
その通りだなぁーと考えてました。
最初の結婚からの影響はいろいろ受けてると思います。私にとっては、強烈でした。
初めての赤ちゃんは、中絶してしまったので、その事も影響してるかもしれませんね。
でも、今の生活には満足してます。夫と子供に感謝してます。
>> 23 私は不妊症だったから、うらやましい。治療でひとりが精一杯でした。 主さんにはそれだけのパワーが備わっているのかもしれませんね。 お辛かったと思います。子供の事になると、いろいろ思いが溢れますね。
「会いたくない」って、お子さん達から直接聞いたのでしょうか?周りの大人達から間接的に伝えられたのなら、実際のお子さん達の気持ちとは違うことも考えられますよ。実母に愛着のない子供なんていないと思いますし、その反面、大人というのは私利私欲まみれで嘘つきだらけですから。
主さんもお辛いでしょうけれど、今は目の前のお子さん達を精一杯愛することで、ご自分を癒して下さいね。いつか、息子さん達とも会えますように。
だらしないけど、もう一人産むのに不安があります。
幸せに出来る自信が持てません。
夫も長男も喜んでいるし、産む事は決まっているんですが。
自分の子供を幸せに出来ないかも?ってどうしても考えてしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 333HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 558HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 180HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 168HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5924HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4825HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3724HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3744HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48538HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 69HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8010HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8193HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11041HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11163HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15393HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12070HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13665HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13157HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る