赤ちゃんが小さい&切迫入院中

レス498 HIT数 16062 あ+ あ-

2008/10/29 14:36(更新日時)

切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢

No.259401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

プーさん妤
お義母さんの一言イヤなのすごいわかります
私も何人かに同じこと言われました🌀
特に2回目の入院の時瀅…。
心配して言ってくれてるのはわかるけど、ずっと外に出れない私の気持ちもわかって昤って感じでした昱
プーさんの里帰りは出産後でしたっけ蓜
退院したら旦那さんと過ごせるといいですね…。
俿一人は不安だし涬

お祭り行けるといいですね
体と相談して楽しんでくださいね兊

No.402

おはようございます😒
めいさん🍀
わかってくれて嬉しいです😣みんな無神経というか💧心配してくれてるのは分かってるんですが、知らないくせに好き勝手言い過ぎですよね💣
実母は泣きマーク😫付きで退院喜んで頑張ったと褒めてくれました❤❤
もう義母は👂受け流しときます😜

めいさん旦那さんは次いつ会えるんですか?(*´∀`*)
産まれた時なのかな??
今日から世間は三連休ですね🎵

No.403

おはようございます栁
今日は卲です瀅🌀
散歩😷😷行けるかなぁ昱

プーさん妤
そーですよお義母さんの言葉は右犱→左犱で流して煜昉
退院はこっちのものですⅧ淲

旦那さんは『鈊生まれる時』に来ることになってます昉
でもタイミングがなかなか読めない涬
昨夜も寝ながらおなか痛いなぁ…湜って思ってました。でも朝6時を最後にピタリッと止まり、今は普通に…
次の健診は連休明けの火曜日。何気に次もあるかも淏蓜
次はないと勝手に思ってたから、体重気にしてなかったけど、やっぱり気にしなきゃ瀨昉昉

No.404

今日は🏥でした⤴王子の当初の予定日です💕体重も3400gと人並みになりました☺
授乳も腕が痺れます😠
プーさん💕
周りの言葉は聞き流すのが大事ですょ☝私も出産した日🏥行くって言ったら義ママに「そんなにちょくちょく🏥行ってまた来たとか思われて嫌がられるんじゃないの❓お腹下がってないし看てもらえないんじゃない❓案外弱いのね😒」みたいに言われたのに結局子宮口7センチ開きみたいな💧ざまぁみろ💨って感じでしたが😁結局は自分の身体。産むのも自分なんだから外野の言葉は聞いたふりでOKなんですょ☺
めいさん💕
痛みがピタって止まるなら検診まで保つかなぁ…こればっかりは🐤の気分次第😁階段の上り下りやスクワットも陣痛促進に効くそうですょ😃

No.405

こんにちは❤
食欲が最近落ちて無理矢理詰め込んだものの🍙吐き気が止まらず気持ちが悪いです😫今更?後期つわり??なのかな😫
めいさん🍀
痛みがあるから子宮口とか頚管に変化でてるといいですね😉
ほんと人によって🐤様々🎵検診が待ち遠しいですね❤
私なら、オロナミンCとかも試してみたいかも😁
ネコサン🍀
成長早~い❤いい感じですね😆
ねこさんも義母にそんなこと言われたんですね💦
自分の親ならうるさいわ~なんて言い返せるけど、言えないから悶々とするんでしょうね💨
ストレスはよくないから、実母には愚痴ってます🎵わかってくれる人がいればそれで十分ですよね😌
でもねこさんもめいさんも経験してて分かってくれて嬉しいです😍

No.406

>> 405 プーさん💕

そりゃお互い様だよぉ💦プーさんやめいさんみたく似た境遇の人達が居てお話し出来たからめげずに頑張って私にも王子を産めたんだと思いますもん💨

何と言われても知らん振りでレッツ🎵ポジティブでいきまっしょい🙋

今日はまた少し運転してみて日が短くなってる事にビックリ😲💦良く考えたら10月だもん当たり前ですよね(笑)シャバへのブランクを痛感しましたょ🙀なんだか浦島太郎な気分(笑)

No.407

おはようございます☀
今日は日曜日\(^O^)/
旦那にバルサンして私が帰れるよう🏠大掃除してもらう日です✌

ねこさん🍒
一気に老けた気分ですか😁一ヶ月以上入院してると外も変化しますね💦
私はまだ半袖パジャマのまんまで外の空気すら理解してません😅
帰ったら更衣もしなきゃいけない👕👖
今年は赤ちゃんいるからムートンブーツ大活躍しそう😍その前にデニムはけるように痩せないといけませんね💧
あー早く動きたいxF0xF0xF0

No.408

こんにちは栁
今朝は寒かった坙
朝の内に散歩😷してきましたⅧ煜
すっかり秋が深まりましたね。
そーですよⅥ更衣…。
当初の計画では里帰り前に更衣も済ませてくるはずだったのに…昱
次に自宅に戻る時はもう冬で、おまけに釚一緒だし、クローゼットは夏物でいっぱいだし…湜
悲しい🌀

プーさん妤
待ちに待った俿、もうすぐですね
残り少ない旦那さんとの2人きりの時間、大切にしてくださいね抦
思えば私はもう2人きりの時間はないんだ
次に会うのは出産の時です煜昉

ねこさん妤
王子様大きくなりましたね
予定日昨日だったんですね俉
もう3400g俉俉スクスク育っててなによりです昀昀
私、スクワットもしてるんですけどね昉
階段は…俿の階段手摺りがないので…キケンということで禁止されてます
予定日まであと8日俉
鈊今日も元気にモニョモニョ動いてます煜昉

No.409

こんばんは💕王子と沐浴でラブラブ💕なねこ😺です旦那には首危ない💦って大ブーイングでした💧

プーさん💕
今年はベビ👶と一緒の冬だからおしゃれ楽しみたいですよね🎵王子に着ぐるみ🐼を着せる気満々です😁

めいさん💕
ベビ👶は離れがたいのかなぁ😺でも予定日まで保つの越した事ないですもんね💕スクワットもぼちぼちとですね🎵

私もまだ衣替え終ってないんですよねぇ💧今の部屋は寒いから冬までに寝室を王子と一緒仕様にも変えて移住しなきゃ💦

No.410

おはようございます☀
昨日は車椅子でお散歩してきました😆外涼しくて気持ち良いですね~
旦那と日光浴楽しみすぎて☀点滴の充電が切れて戻らざるをえませんでした🐱
今日は魔の体重測定があります💧💧
めいさん🍒
出産が終わっても🐤それなりに忙しそう😣
やりだしたら止まらないタイプだから…この性格困ります🐱
めいさんは結婚されてどの位なんですか?💍😍
ねこさん🍒
幸せそのものですね~😍
私も親バカになりそう😍
まだ産まれてないのに、次は産み分けしようよって昨日話してました😁
彼氏連れてきたらどうする?とか、妊娠したらどうする?とか(笑)真剣に旦那と語り合ってました😁

妊娠って本当に奇跡ですよね❤❤
赤ちゃんがきてくれて本当によかった~😌

No.411

おはようございます楨
今日は全国的に秋晴れ匤のようですね戓

プーさん妤
朝からお散歩よかったですね
朝の空気はすがすがしいし昀

うちも特に夫が親バカになりそう煜昉
ムスメ釚を守るために合気道を習うそうです昉昉
あと、パパレベルの人以外との付き合いは許さないそうです昉昉どんなレベルだっ蓜
ムスメ釚に嫌われるパパの典型かも…昱
次の釚は男の子が良いそうで…
いろいろ盛り上がってます🐚
ちなみに来月結婚2周年を迎えます抦

ねこさん妤
王子様生まれてもうすぐ1ヵ月ですね瀨俉早いっ俉俉
1ヵ月過ぎてもベビーバスで沐浴しますか蓜
釚3400gもあると重そう昉
ケンショウエンは大丈夫ですか蓜

No.412

おはようございます😉☀
三連休…楽しくてあっという間でした🎵
一週間に1㌔太り注意されました😫
めいさん🍒
面白い旦那さんですね😁
鼻の下のばしてデレデレなのが目に浮かぶ💨
思春期や反抗期になったらフォローしてよ✋とすでに頼まれてます😁
結婚②周年は家族三人で迎えれますね😍

今日も一日がんばりましょう💕

No.413

王子はスクスク成長中😺どぅもママねこ😺の声はハッキリ区別がつくみたいです💕
私の声がすると方向転換して泣き出します😁
めいさん💕
ケンショウ炎は妊婦時の時とは違う痛みで悪化中です😱沐浴時や授乳が重いしツラい💦成長してる証だから嬉しい悲鳴かな⁉😁
プーさん💕
この成長課程といぅ奇跡をもぅすぐ目の当りにできますょ🎵ベビと一体のウチに沢山話し掛けてあげてくださいね☺

No.414

こんにちは兊
午後から卲になるみたい焏

今日は健診😓でした。
昨日はお客さんがあったりして散歩は出来なかったから、今朝は歩いて😓行ってみました。
前に歩いた時は30分かかったのに、今日は20分でした煜昉
少し歩き足りないから、お昼ご飯食べたら卲になる前に歩かなきゃ

鈊はまだ生まれる気なさそうです昉
十分に下がってはいるけど、まだ子宮口は開いてないみたい昉昉
うちの😓、超自然分娩派のせいか、内診でのグリグリもなく、鈊出てくる気になるのを待ちましょうってことになりましたⅨ煜

昨日予定日が近いママ友から、『鈊生まれました兊』をもらって、妙にテンション👋です💒💒

プーさん妤
娘を持つ男親は複雑でしょうね
夫をみてるとあれこれ想像(妄想俉蓜)して、笑えます煜昉
プーさんの旦那さんもきっと今から色々心配なんですね溿

No.415

ねこさん妤
ケンショウエン、つらいですね澈
確かに王子様が成長している証拠だけど、お大事にしてくださいね
これからもっともっと重くなるから…

釚ってやっぱりママの声はよくわかるんだ
どんな反応を見せてくれるのか楽しみです抦
パパとしばらく離れてるから、パパの声忘れちゃってないかしら蓜

No.416

こんにちは🙋今日は母乳外来で初の王子と2人旅でした😸仲良しの助産師に早すぎ💢と怒られました💦やっぱり最低一ヶ月は運転NGだそぅです🙀

本能って凄いですねぇ~🎵最初母乳出なくて、薬でNGになって落ち込んだりしてたのに今は出過ぎってぐらいでてます😸欲しがるし出てないから…との思いで片側15分とか飲ませてたんですね、そしたら5分で60飲んでたらしく(笑)今は一回で80飲めばOKょって言われました😁両方で120…そりゃ太るゎミルクはあげないでいいから😁って言われました🎵一日平均50~60g太って行ってるらしぃです😻
最初は片側10搾るのに30分とか掛かってたのに😁

この健康⭐完母菌をお二人にプレゼント💝

No.417

こんにちは💕
暇すぎて部屋でのっぺりしてます🐱
ねこさん🎵
王子はかなりのママっ子になりそうですね😍私も毎日毎日話し相手になってもらってます✌
完母でいけそうですね~
私は張らないし母も姉も数日で止まる体質だから完ミになりそぉです😢
抱っこも母乳も手首使うし…可愛いのはわかりますが無理しないようにして下さいね💕
運転はあとすこし我慢して下さい😁
めいさん🎵
私も同じ11月産まれの人が37週入ってすぐ産まれたみたい😆興奮してきますよね(笑)
大きさより週数が大事ですよね😌✨私はあまりに長い入院生活だから37週まで待てませんでした😱
明後日で36週です✌
めいさんの安産菌が届くの待ってます💕😍

No.418

ねこさん妤
そんなに母乳出るんですね瀨俉
完母菌ありがとう抦
私は出来たら完母で行きたいと思ってるけど、果たして出るのかしら涬蓜
数日前からお風呂で軽くオッパイマッサージを始めたら、黄色い液体が出ました
母乳って白ですよね俉蓜
大丈夫かしら、私昉昉

プーさん妤
いよいよ明後日から臨月ですね溿
いらっしゃいⅨ煜
プーさんより先に出産する気満々でいるけど、果たして今月中に鈊は生まれて来る気になるのかっ俉蓜
旦那さんは待ちきれなくなったのか、予定日に休みを取ってあるから、とりあえず来るそうです煜昉

No.419

こんばんは☺今日はなんだか疲れてうっかり寝てました(笑)やっぱり運転がだめだったのかな😁

プーさん🎵
運転は気を付けます😁母乳は判んないですょ☺ウチの母は母乳出たけど私に拒否られ(笑)伯母は出なかったそうです💦姉妹でも色々ょって言ってました😁
ケンショウ炎も、もう少し落着いたら治療に行こうと思います💧

めいさん🎵
最初私も乳首に着いてたのは黄色でした💦膿かな⁉って焦りましたもん🙀いまだに最初は透明な汁が出ますが後はちゃんとした母乳色出てます😁
きっと完母いけますょ☺

No.420

おはようございます☀
今日も何もすることがないので😓寒いけどシャワー浴びてきます✨
めいさん🍒
優しい旦那さんですね😍いてもたってもいられないんでしょうね😁
私も土曜日は休んで~💕37週入っても産まれんかったら、仕事休んで紅葉ピクニックいこうよ🍁って甘えまくりです😍
今日はお天気いんでお散歩頑張って下さい('▽')♪♪
ねこさん🍒
母乳拒否られてお母さん可哀相😱笑)
飲んでくれないと張って痛いって言ってましたよ💦
入院頑張ったおかげか、ねこさんと王子の絆は深いですね😍
寝たきりの入院生活より早く子育てにおわれたい😁

No.421

今日は遅ればせながら内祝の品決め&宮参りの着物注文で久々💻で遊んでるねこ😺です🎵
プーさん🎵
母にメッチャ言われました💧どんなにツラかったか、今の😺にはわかるでしょ⁉って🙀そんな言われてもねぇ(苦笑)
めいさん🎵
ベビーバスは悩みますねぇ💧これから寒くなるし…ウチは薪で沸かす義パパこだわりの五右衛門風呂なので(笑)多分大人風呂♨に入れたがるだろうなぁって感じですね😁

最近愛猫がアイドルの座を王子に奪われスネ気味です💧なんだか子供返りしてます🙀こんなん言ったらナンですが…なんだか面白いです😁

No.422

こんにちは栁
午前中散歩に出掛けようと思ったら、すごーく眠くなってしまって二度寝
お昼前にやっと散歩して、帰ったらまたまた眠くなってしまって…お昼寝しようか迷い中です渧

プーさん妤
紅葉いいですよね
私も今朝「紅葉行きたいねぇ」って母と話してました。
私はもう今は😓まで30分~1時間の範囲でしか行動できないから無理だけど、行けるなら今の内に行った方が良いですよねⅣ
あと3日で退院ですね抦

ねこさん妤
ねこさんも黄色い液体出たんですね
膿蓜垢蓜
最近いよいよ暇になってきたので、オッパイのお掃除でもしようかなぁ溿って思い始めました煜昉

薪で焚くお風呂なんていいなぁ
私も入りたい
一緒に入る方が楽って言いますよね
ねこさんのケンショウエンにはいいかも俉

No.423

友達が来てマック食べて🎵帰った後寝てました💤
昼寝ってなんでこんなに気持ち良いんだろう❤
ねこさん✨
ゴエモン風呂って…
めっちゃ入りたい‼♨素敵な家ですね😍
私は帰ったら印鑑作ったり銀行やら生命保険の名義変更しなきゃいけません😱入籍一ヶ月で入院しちゃったんで💧面倒くさいなぁ😫
早く[余裕]がほしいです✨
めいさん✨
結局寝ちゃいましたか?
動いて寝て忙しいですがxF0こんなグータラ生活も後少しですもんね😄
紅葉いけたら…絶対いってきます😁🍁

No.424

おはようございます匤
昨夜は満月だったけど、何もなく朝になりました煜昉
うちの鈊、ジンクスには全くもって無関心みたいです瀅

プーさん妤
そっかあ淸
事務的な手続きが残っているんですね昱
なおさら鈊には出てくるの待って欲しいですね昉
暇な入院中にリスト作って、退院したらチャチャッと済ませて、あとはゆったりのんびり鈊誕生を待ちましょう

No.425

おはようございます☀
朝の回診で、さぁ点滴抜きますか😄と言われましたが…
まだたくさん残ってるし寝る前位で!と頼んでしまいました💦
あんなにのけたかった点滴💧いざとなると怖い~😱
みんなもこの気持ちを味わったんですね💦
一先ず夜までは安心です✌💕
今日は入院の準備、ソフロロジー分娩、産後の説明があるみたいで楽しみ(^O^)

今日も一日マイペースでみなさんがんばりましょう👍

No.426

プーさん妤
いよいよ点滴が外れるんですねおめでとう嵂
嬉しいけど、怖いですよね昱
多分張り返しはあると思うけど、初めは張ったら休むようにしてれば大丈夫ですよⅣ
プーさんの😓ソフロロジーなんですねうちと一緒溿
いよいよ出産に向けての準備ですね俉俉
午後から楽しんで来て下さいね抦

No.427

こんにちは🎵いかがお過ごしですか❓最近王子は知恵熱ぎみ⁉でなんだか沢山おしゃべりしてます(笑)泣き方もバリエーション増えました😸

プーさん🎵
気持ちメッチャ判りますょ😁点滴もったいないゎ怖いわ😣めいさんが言われる様に少し張った感覚があるとは思いますが、すぐに横になって、座って掛る腹圧も意外とくるので💧ぼちぼちとで😺

めいさん🎵
ジンクスだめかぁ💧昔聞いた話では満月の光を浴びるのが女体に影響を与えるとか…💧どうなんでしょ💧マユツバですが😠
でも🐤ちゃんはめいさん大好きなんですね🎵なかなか出てきたがらない☺

No.428

ねこさん妤
王子様の日々の成長、本当にカワイイですね溿抦
私の周りは今、すごいベビーブームなので、いろんな釚の写真が送られてきますが、ホント成長ぶりにビックリ瀨俉の毎日ですよ煜昉
我が子となったら可愛さ倍増なんでしょうね

今日はやけにおなかがパンパン昤で、散歩も短いコースにしちゃいました昱
痛みは全然ないし、おしるしもないですけどね…。
もう予定日間近ってことで、明日はNSTの為だけに😓です昉昉

No.429

診察してきました🎵
子宮口も開いてないし、なんとか大丈夫そう😁
私も中々産まれない気がしてきました✌
先生が引き延ばすように「不安なら明日の朝まで点滴でもいいよ」「帰るのも日曜でもいいよ」と言われましたが早く帰りたいと駄々こねました😌
多少の張り返しは覚悟しときます💨
めいさん🍒
ソフロロジー聞いた時、なんていい分娩なんだ‼と思ってしまいました😌
安心しきって出産にのぞめそうです💕
赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね😍
明日のNSTいい陣痛の波がきてるといいですね💕
ねこさん🍒
王子はモゴモゴ喋ってるのかな?赤ちゃんって急にニタァと笑ったり表情がおもしろいですよね😁
ねこさんは赤ちゃんも旦那さんも扱いがうまそう(笑)
気持ちにも余裕がある証拠ですかね😍
私も見習わなくては👍

No.430

なんか赤ちゃんは見飽きないって本当ですょ☺表情がクル②変わって毎日成長してる💕退院した時とすでに顔が変わってきてる王子です😁

めいさん🎵
明日のNSTでイイ波来てればいいですよねぇ☺出産前は必ずしもおしるしがある訳では無いらしいので、私みたいに微弱陣痛ってのもあるし😁
プーさん🎵
いやいやぁ~初婚&初産だからメッチャ一杯②ですょ💦しきたりも言葉も違う所だから😁でもベビは母の精神状態に敏感なのでなるべくゆったり💕イラッ💢とかブルー😢になったら深呼吸するようにしてます😁旦那は5才も上だから自分が折れてくれるんですょ☺だから上手くいってる😃
早く帰って旦那様と🐤とラブラブ💕したいですね🎵お祭もいいなぁ~私もテキヤ巡りしたいな💨ジャンボ焼鳥食べたい😁

No.431

おはようございます☀
昨日は23時にのいて3時位まで眠れませんでした💤
今のところいつも通り過ごせてます😉
ねこさん🍀
5つ離れてるんですね✨そりゃ大人ですわ~😌おれてくれるなんて羨ましい✨
私は二つ上ですが怒られますよ(笑)でも可愛がってくれるし頼りになる旦那さんです😍結婚してもこの人なら大丈夫。結婚するだろうなぁって思ってました💕

秋祭り🍁ねこさんの分までジャンボ焼鳥食べてきますね😁秋と妊婦は、色気より食欲‼ですよね✌
ねこさんはもう料理とか普通に作ってるんですか?🍴

• << 433 おはようございます🙋本日秋晴れ🍁気温差で風邪気味なねこです🙀鼻水が止まらない😱王子はいたって元気で最近長い時は4時間半とかまとめて寝てくれます😃 プーさん🎵 何となく点滴無くなって開放感と同時に少し淋しくないですか❓なんか杖がないってか…戦友が居ないってか😁しかし明日ですから少しでも大人しくしてて下さいね🎵 私の分バッチリ食べて来て下さい😁 めいさん🎵 いかがですか❓産気付いてないですか❓

No.432

おはようございます匤
😓行って来ました。
昨夜は夜中もバンバン張ってたから、期待してたのに、モニター中は1回位しか張らず…昱
先生にも「なかなか始まらないねぇ瀅。体は動かしてるんだよねぇ蓜」と言われ…🌀
予定日過ぎた訳でもないのに、なんだかブルーです渹
次の健診は予定日の月曜日なんですけど、😓行くのいやだなぁ…焏
胎動は痛いくらいに復活してるし昉
何かしなきゃ昉でも何すればいいの蓜って感じです炅

プーさん妤
点滴取れたんですね兊
退院明日だし、お祭り待ってるし、ウキウキですね溿
天気も良いみたいだし
今日はできるだけ大人しく明日を待ちましょう俉俉

No.433

>> 431 おはようございます☀ 昨日は23時にのいて3時位まで眠れませんでした💤 今のところいつも通り過ごせてます😉 ねこさん🍀 5つ離れてるんですね… おはようございます🙋本日秋晴れ🍁気温差で風邪気味なねこです🙀鼻水が止まらない😱王子はいたって元気で最近長い時は4時間半とかまとめて寝てくれます😃
プーさん🎵
何となく点滴無くなって開放感と同時に少し淋しくないですか❓なんか杖がないってか…戦友が居ないってか😁しかし明日ですから少しでも大人しくしてて下さいね🎵
私の分バッチリ食べて来て下さい😁
めいさん🎵
いかがですか❓産気付いてないですか❓

No.434

ねこさん妤
風邪澵大丈夫ですか蓜
朝晩と昼間の温度差ありすぎですよね昱
こじらせないように気をつけてくださいね

釚1ヵ月もするとまとめて眠れるようになるよ戓って保健師さんが言ってたけど、本当なんですね瀨俉
だから里帰りでパパと離れてる場合は、1ヵ月位で帰らないと、パパが「釚意外と楽じゃんⅤ」って思っちゃうからダメなんだそう…昞
その点ねこさんのとこは二人で頑張ってるからいいですね

私は…産気付くどころか、何ともなくてピンピンしてます瀅昉
今朝まであんなに張ってたおなかも今は普通です昱

ずっと飲んでる下剤が結構おなかの張りや陣痛を抑えちゃう効果があったみたいで、今日から別の下剤を処方されました昻
切迫早産の時はありがたかった崧効果も今となっては…🌀
先生早く言ってよ俉って感じでしたね瀅
私、いよいよ飛んだり跳ねたりしないとダメかしら琩…。

No.435

こんにちは❤
めいさん🍒
飛んだり跳ねたりしたらびっくりすんで(笑)せめてスクワット&雑巾かけ&階段上り頑張って下さい😁
中々🌊波ってきてほしい時にこないもんですね😓
私は色んな看護婦さんが来る度に「もっとゆっくりして帰ってえんで」「本間に明日退院するん?」なんて寂しそうに言われます😅
私の赤ちゃんまだ2400ない位だからもう少し頑張ってもらわないと😌
めいさんの赤ちゃん出ておいで~💕💕

ねこさん🍒
体調管理しっかりして下さいね😢
妊婦は基本的に身体が熱いけど私も帰ったらやばいかも💦
ねこさんの言う通り…‼
いつも隣にいたからなくなると寂しいです(涙)
つい掴みそうになります😓
変な感じですね💨

No.436

こんにちは🙋鼻血の時みたいにティッシュを鼻に詰めないと授乳が出来ないねこです🙀先月の今日王子が産まれこんな状態とは想像出来ませんでした😸
めいさん🎵
産まれる前は快便になるから💊要らなくなるでがね😣副作用でそんなんあるんですねぇ💧おっぱいマッサージは子宮収縮するんで💊かわったら🌊来るかな⁉階段上りは🏥でもさせてましたよ😁手摺ないからNGでしたよね💧踏台昇降な感じで頑張ってみるのもてかも😃プーさん🎵
でしょ❓なんだか淋しいの😁
看護士さんと仲良くなりますよねぇ☺みんな優しい~🎵ウチはすぐには帰って来ないよ~にね☝とか😺に💉しないで良くなる⤴ってばっかり💦😺嫌い⁉って感じでしたょ(笑)想像以上に体力落ちてるから日曜のお祭もゆったりとした気持ちで回って下さいね💕

最近抱き癖が付きまくってる王子争奪戦が旦那と繰り広げられてます😁泣きやまず結局は😺なのですが旦那が夜ぐらい抱かせろよぉ😭ってすねぎみ(笑)お2人は産後はうまいこと分担して下さいね😁

No.437

こんばんは厓
とりあえず予定日出産を目指して明日からの散歩コースを歩道橋があるコースに変更して階段昇降頑張ろうと思いますⅣ
すぐにお腹カチカチ昤になってもうスタスタ😷とは歩けない感じなんですけどね淸

プーさん妤
調子はどうですか蓜
私も点滴外れた時、あまりに身軽で何か忘れ物をしてる感じでしたよ煜昉
鈊ちゃん2400gになったんですね溿あと1週間ですかね抦

ねこさん妤
出産近くなると快便になるんですね瀨蓜
じゃあまだかなぁ昱
王子様取り合いしてるんですねカワイイ
うちはどうかな…蓜
旦那さんが釚扱うのウマイから任せちゃうかもです煜昉

No.438

おはようございます☀
今の時期まさかの💥蚊💥にさされ、耳元で鳴かれ朝6時に起こされてしまいました😲
9時に旦那が迎えにきます😍朝からテンション高めで⤴⤴
お昼ご飯食べたら帰ります🏠夜は義母と三人ですき焼きパーティです😁
ねこさん🎵
旦那と王子争奪戦(笑)
毎日毎日楽しそうですね😁
私もうまいこと旦那を使いわけなくては✨✨
初めてなんで沐浴とか大丈夫なのか…ちょっと不安です😓
めいさん🎵
お腹の張りもそんなになく順調です😄
でも立ったらガチガチで重たいです😲
お腹持ち上げると楽になるんですが💧腹帯しといたほうがいいのかな?💧
歩道橋気を付けて昇ってきて下さい😉

土日は旦那がいるのでレス遅れるかもしれませんが😢
またきまーす💕💕
\(^O^)/

No.439

>> 438 秋晴れですね☺鼻水が治まり王子とラブラブなねこ😻です💕

プーさん🎵
今頃退院してノリ②かな☺立ってガチガチになるならあんまりはしゃぎ過ぎない様に😁お腹は大きくなると抱えた方が楽でしたね😺腹帯は賛否両論だから…どうなんだろ…サラシで下から引き上げる様に巻いたら楽だとババが言ってました☺
めいさん🎵
歩道橋はいかがでした❓今思えば…あの便意は陣痛だったのかなぁ(笑)何度かふんばったから子宮口7センチだったのかも⁉😱友達は子宮口縛って取った途端に1センチ開いてたのですが10日もちましたね~無理のない程度に妊婦ライフを楽しんで下さいね💕出て来たらそれどころじゃなくなるから😣💦
赤ちゃんの扱いが上手い旦那様羨ましい~🎵ウチは下手なりに楽しんでくれてる様ですか…💧夜中の授乳でドーピングしようっ💨ってミルクを作りに行きたがるんですよねぇ😥母乳で足りてるのに💧何とかして王子を奪いたいみたいで💧

No.440

こんばんは厓
歩道橋コース行ってきましたⅧ
が…一段一段が低いし傾斜が緩やかで果たして効果はあるのかが疑問…
ジンクスには全く無関心の鈊ですが、オロナミンC飲んでみました今度こそ効くかな蓜

プーさん妤
退院おめでとう嵂
ホントに長い入院生活頑張りましたね猪焄
今頃外の世界(笑)楽しんでるかな蓜
腹帯は…私はしなかったけど、した方がおなかが楽ならしてもいいかもですね
まだ無理はダメですよ珣

ねこさん妤
澵治って良かったです俉
旦那さん、頼もしいですね淼
育児に積極的に参加してくれるのがすばらしい兊
うちは、子供の扱いウマイけど、我が子は初めてだから、上手くヨイショしなきゃ淲俉

昨夜から便秘崧変わったせいか、なんかお腹痛いです渹
快便とはとても言えないけど、なんか調子が違う
ついでに胃もキリキリ痛いし…瀇
陣痛をドキドキしながら待ってるんだから、他の紛らわしい腹痛には参っちゃいます炅

No.441

>> 440 めいさん🎵

書込みがないから陣痛⁉って1人で焦ってました(笑)
オロナミンC効けばいいですよねぇ🎵

ウチの旦那は協力的で有り難いのですが、何事も決定が遅いので王子が寝ている間に決めたい事も決まらず💧何日も延長戦です😣

悔しいから今夜の夜中のオムツ替えて貰わなきゃ😤

しかし💊変ったら痛みって…😣紛らわしいしっ💦なんかこぉ~イイ感じなんはなぃんすかねぇ🙀
ひとまず週明けの🏥まで様子見るしかなぃんでしょうね…お散歩頑張って🎵微妙な段差でもきっとしないより効果ありますよ☺

No.442

おはようございます匤
ねこさん妤
紛らわしくてごめんなさい珵

予定日を明日に控えて、未だ鈊生まれる気配ナシです昱

昨夜は崧飲まないでいてみました昉
お通じあればいいけれど…。
胃痛の原因はわからないけど、夜中に目が覚めた時もなんかキリキリしてたなぁ
今は痛いというより、空腹で気持ち悪いって感じです澈
明日また😓なので聞いてみます昉

また😓…また体重測定…渹
早くこの体重計との睨めっこから開放されたいです淲昉
歩道橋、今日もまた歩くかなぁ😷
そぅ言えば、少しだけ恥骨痛が増したかも俉蓜

ねこさん、子宮口が7㌢まで開く間って、すごく痛くなかったですか蓜
ねこさん的にはまだガマンできる痛さだったけど、陣痛は始まってたってことですよね蓜

No.443

>> 442 めいさん🎵
おはようございます🙋いやいやぁ~無事でなにより😁ここまできたら予定日までもって欲しいですね☺

ん~痛み…💧
普段がメッチャ生理痛酷い人なんで、警戒し過ぎてたのかなぁ😥
退院の翌日から義妹をもらいに彼氏&両親が来て忙しかったし💧立ちっぱ&張りっぱでしたね😁だから痛みどころじゃなかった(笑)普段に比べたら楽勝だったし😁人に弱味見せるの嫌いなんで😁
でも夜は長い間隔ではあったけど定期的な痛みがありましたね。
生理の前の痛みの様な…下腹がキューッ💨とする感じ。そんな状態を2日過ぎて明け方にまたおしるしあって、痛みの間隔計ったらほぼ定期的で…みたいな😁
この時も義ママにお腹下がってないから🏥は早いとか散々言われて😢でも無視して旦那に連れてって貰って即出産でした😺痛がってないし余計なんでしょうね😁🏥へ行く30分ぐらい前から何度もトイレ往復で💦今思えば子宮口が開いてたんだなって😠💦のんきですよねぇ😥
参考になんないですね😣ごめんなさい💦

No.444

おはようございます☀
もう外の空気がおいしすぎて最高です😍
退院前の内診は頭は下がってるけどまぁいいでしょうと言われて帰ってきました✨
お腹の痛みもなく、昨日部屋ん中ウロウロしすぎて筋肉痛きてます😫😫😫
部屋が汚なすぎて大変でした⤵
ねこさん🍒
昨日めいさんのレスないからまさか⁉なんて私も思ってました😜
夜中一人でドキドキしてました❤
なんか今まで病院いたから安心してたけど帰ってきたものの、やはり不安が…😱
次は水曜が検診なんですが、車の運転しても大丈夫ですよね?💡歩くには一時間かかりそうで…車なら7分位なんですけど😓
めいさん🍒
ばりばり筋肉痛で本当におばあちゃん見たいで、掛け声がないと起きあがれないです💦
今日が予定日なのかな??
めいさんも始めは30週位だったのに早い❗😲😲
毎日秋晴れでお散歩日和💕
お散歩はしたいけど義母になんか言われそうなんでできませんが🐱
今日も腹帯して哺乳瓶買いに行ってきます💕

No.445

>> 444 プーさん🎵

判るっ💨外の空気メッチャ美味しいし当たり前が幸せ感じますよねぇ⤴☺
🚗の運転…時間短いし大丈夫だと思いますが、運転も姿勢やアクセルワークが結構な腹圧なんだそうで極力しないで💦って私は言われてましたょ😠
頭が下がってるなら…ちと心配です😠💦かと言って歩くのも急にその時間は…😢

って私が言うのもヘンですね💦今もバリバリ運転してるのに😁

でも出来れば誰かに連れて行って貰うのをオススメします🎵

今日はお祭でしたね☺楽しんで下さいね💕

No.446

ねこさん🍒
車の鍵は旦那に隠されてるんですけど💧周りに送迎可能な人もいないんで仕方ないですよね💦

しかも帰ってきてびっくり‼めっちゃ視力が落ちてます😖夜の運転は危険そう💦
入院中に携帯いじりすぎました💧

今日はお祭りいってきますね😍
ねこさんも休日💕王子のとりあいしながら家族団欒してください💕

No.447

プーさん妤
ご心配おかけしまして珵
まだ鈊はお腹にいますよ煜昉
明日が予定日です。
ホントにここまで持つとは…わからないものですね
あとは元気な鈊生むだけですⅣ

運転∵気をつけて下さいね
付き添ってくれる人がいないならしかたないですよね昱
歩くのはまだ止めといた方がいいし。
私も37週に入ってから散歩始めました淼俉
体力も落ちてるから無理はしないで、お祭り楽しんでくださいね抦

ねこさん妤
ありがとうございます戓
すごい参考になりますよぉⅧ煜
そーでしたね
退院翌日からバタバタだったんでしたね
お腹張っても立ったり動いたりしてる方が、陣痛を進められるんですよね淼Ⅵ
今朝から下腹に鈍痛といつもより大量のおりものがありました瀨
あと昨夜崧飲まなかったけど、お通じありました琦(こんな話ばかりすみません珵)
トイレ寘行きたいだけなのか、陣痛なのか、どちらかわからない痛みが時々あります瀨
まだ定期的ではないので、このまま陣痛に繋がるように散歩と階段昇降してきましたⅧ淼

No.448

>> 447 めいさん🎵
わぁお😲こりゃ予定日通り🐤来るかしら💕
ちょっとドキドキ💕ですね😃
少しでもいつもと違う痛みなどがあったら時間計ったり、メモしといた方がイイですよ🎵🏥に📱で説明するときに便利ですから☺

プーさん🎵
素敵な旦那様ですね☺鍵隠してくれるなんて💕愛を感じます😊そんな旦那様の為にもタクシーを使われたらどうでしょう❓大丈夫だろぅけど用心に越した事ないですからね☺私みたいになったらイカン😣💦🏥着きました➡はい🎵おかえり😁みたいな💧

お二人ともまだまだ無理は禁物ですからね☝産んだらイヤでも無理しなきゃなんだから😁

No.449

ねこさん妤
ありがとうございます戓
変わったことがあったらメモ奛します
今日は早くお風呂も済ませて明日に備えます昀
明日陣痛の神が来ますように

No.450

おはようございます☀😉
一先ず洗濯など終えて旦那も仕事にいったので休憩中💨
片付けしてたら埃のせいか鼻水が止まりません💦

めいさん🍒
これからドンドン赤ちゃんの荷物増えたら置き場所がないです💦
みんなどう整理してるのかな??
当たり前ですがお腹が重たい‼😫母親はこのお腹を抱えながら頑張ったんだなと思うと尊敬です✨✨

赤ちゃん産まれたらこんなゴロゴロできないんだろ~なぁ😱

ねこさん🍒
私も🏥いって🚗ハイおかえり✋なんてならないよう気を付けます😁
でも今の所痛みも出血もないし、明後日の🏥が楽しみ✨妊婦検診無料のやつ余ってるんだけど使えるかな(?_?)

昨日の祭も大満足だし、見知らぬおばちゃんに「おめでとう」と言われました🐤妊婦になって初めて声掛けられたので嬉しかったぁ😍

お腹が重い!筋肉痛が痛い!と大袈裟に言いまくってめっちゃ旦那に甘えてます✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧